Когда у меня нет времени повозиться с настоящими голубцами, я готовлю ленивые голубцы. Это доступное и простое блюдо. Готовить ленивые голубцы в мультиварке одно сплошное удовольствие: положила, включила и пошла красить ногти. Через час с небольшим вкусный ужин готов!
Секреты вкусных ленивых голубцов
Как уже говорилось, вкус ленивых голубцов ничем не отличается от классического варианта, только на процесс приготовления вы затратите меньше времени и сил. Чтобы приготовить вкуснейшие и аппетитные ленивые голубцы, прислушайтесь к советам опытных поваров:

- основными компонентами для приготовления такого блюда являются фарш, шлифованный рис, репчатый лук, морковь и яйца;
- для приготовления голубцов можно брать любой охлажденный фарш или перекрутить филейную часть;
- все компоненты следует измельчить и тщательно перемешать, чтобы получилась масса однородной консистенции;
- формируйте голубцы по принципу котлет;
- укладывать подготовленные голубцы нужно в мультиварочную емкость, предварительно смазанную растительным маслом;
- белокочанную капусту лучше всего выбирать молодую и сочную;
- на листьях капусты не должно быть прожилок, их обязательно следует срезать;
- капусту для голубцов шинкуйте тонкими ломтиками;
- вы можете смешать нашинкованную капусту с фаршем или выложить ее подушкой в мультиварочную емкость;
- ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» можно приготовить, используя программные режимы «Мультиповар» и «Тушение»;
- для заправки блюда приготовьте томатный соус;
- в мультиварке ленивые голубцы нужно тушить не менее 45 минут;
- соответствующий режим, время приготовления и температурный порог выбирайте в зависимости от модели и мощности мультиварки.
Готовим ленивые голубцы в мультиварке
- Фарш отправляйте в мультиварку и ставьте в режим выпечка на 15 минуток.
- Тем временем почистили лук и морковку. Нарежьте и натрите не слишком мелко и отправьте обжарить на сковороде. Этого, конечно, можно и не делать и подождать, пока фарш приготовиться в мультиварке, а потом отправить все ингредиенты к нем и включитьв тот же режим еще на 5 минут. Но пока время ждет, можно и по-простому все обжарить.
- Капусту шинкуйте потоньше и добавляйте к овощам на сковородку. Готовьте тоже минут 10.
- Фарш в мультиварке деревянной лопаткой разомните. Перевалите овощи со сковородки в мультиварку, хорошенько перемешайте.
- У мультиварки есть мерный стаканчик, его наполните рисом и всыпьте в мультиварку. Посолите, добавьте приправы (я использую для плова), кетчупа где-то 3 столовых ложки. Снова все пермешайте и залейте водой ( чуть больше, чем стакан на треть. Включите мультиварку в режим плов на 40 минут.
Вообще приготовиться быстрее, так как овощи и мясо на половину готовы, но для перестраховки используйте стандартное время. Это и есть ленивые голубцы в мультиварке, вкус тот же, но мучаться с заворачиванием фарша в капустный лист не нужно.
- Ленивые голубцы в мультиварке рецепт с …
- Patee. Рецепты
- Ленивые голубцы в мультиварке: рецепт с …
- Аппетитные ленивые вареники с творогом
- Голубцы в кастрюле – вкус детства
- Как вкусно приготовить курицу в мультиварке вкусно
- Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Простой рецепт
- Тирамису с клубникой — Вот что стоит приготовить на десерт
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк
Что понадобится, чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке:
Как видите, ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой — это вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Такие голубцы можно подавать как на ежедневный. так и на праздничный стол. Такое вкусное блюдо по достоинству оценят и взрослые и самые маленькие члены вашей семьи.
Приятного аппетита!
Вам также могут быть интересны следующие рецепты:
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в микроволновке

Ленивые голубцы — классический рецепт
Ленивые голубцы на сковороде
Также нам хотелось бы поделиться с вами очень вдохновляющим видео с подробным описанием процесса приготовления этого блюда:
Ленивые голубцы пошаговый видео-рецепт
Реклама:
Рецепт приготовления ленивых голубцов
Чтобы приготовить ленивые голубцы, нам понадобится белый хлеб. Треть батона рву на небольшие части, кладу в глубокую тарелку и заливаю молоком. Отставляю в сторону на 5-7 минут.

Капусту мою и нарезаю на мелкие кусочки.
Репчатый лук чищу и мелко режу. В глубокую большую миску складываю фарш, нарезанную капусту, лук, размякший хлеб, яйцо. Добавляю соль и черный молотый перец.

Хорошо вымешиваю фарш для голубцов.
Хочу отдельно сказать про фарш. В этот раз я использовала свино-говяжий фарш. Но больше всего мне нравится сочетание свиного фарша с индюшачьим. Вкус получается просто волшебный. В этот раз, к сожалению, индюшачий фарш мне купить не удалось.

Итак, основа для ленивых голубцов у меня готова. Займусь подливой. В ковшике или глубокой миске смешиваю сметану и кетчуп. Кидаю щепотку соли. Вливаю стакан воды. По желанию можно добавить пару столовых ложек соевого соуса, вкус станет более пикантным.
Дальше аккуратно перемешиваю все это венчиком до однородной массы.

В чашу мультиварки вливаю немного подливы. Формирую ленивые голубцы (если фарш липнет к рукам, смочите их холодной водой, будет гораздо удобнее). Укладываю их на дно чаши мультиварки.
Затем заливаю их сверху подливой. Они должны быть практически полностью скрыты (или выглядывать совсем чуть-чуть).

Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 1 час 20 минут, закрываю крышку и оставляю готовиться. По окончании программы открываю крышку мультиварки, даю ленивым голубцам слегка остыть (буквально 5 минут).
Перекладываю их на тарелку, поливаю сверху подливой, посыпаю свежим зеленым луком и подаю! Кстати, подливу я также наливаю в соусник и подаю с основным блюдом, мои любят макать туда хлеб.

Ленивые голубцы получаются очень вкусными, красивыми и аппетитными. Их можно подать как отдельное блюдо, а можно с каким-нибудь гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me
Сразу хочу предупредить тех, кто просто ищет рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Если у вас другая модель мультиварки, не имеющая функцию приготовления под давлением, то время, которое я указываю в рецепте, нужно будет значительно увеличить.
Многие любят голубцы, но не многие хозяйки любят их готовить. Уж больно много времени уходит на приготовление этого блюда, особенно на подготовку капустных листьев. А вот, к примеру, мой сын, как раз эти капустные листья в голубцах не любит. И я знаю, он не один такой. Между тем, ленивые голубцы ест с удовольствием, как будто этой капусты там и нет.
В общем-то, голубцами я бы это блюдо называть не стала. Мне кажется, что оно больше похоже на запеканку. Но поскольку все содержащиеся в нем ингредиенты такие же, как и в голубцах, только способ приготовления проще, блюдо называют ленивыми голубцами.
Готовить ленивые голубцы, конечно, проще и быстрее, а с мультиваркой Moulinex Cook4me этот процесс еще больше упрощается и ускоряется в разы.
Смотрите сами.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Мулинекс Cook4me
Ингредиенты:
- капуста 500-600 г
- фарш 600-700 г
- рис 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- морковь 1 шт.
- сметана 4 стол. ложки
- кетчуп 2 стол. ложки
- вода 2 стакана
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
Фарш можно брать любой, какой любите — говяжий, свиной, комбинированный, куриный.
Сначала нужно подготовить продукты.
Капусту нашинковать. Я это делаю с помощью терки Borner. Очень быстро и удобно.
Морковь почистить и натереть на терке.

Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Рис промыть.
Взять достаточно большую емкость (я беру кастрюлю), и выложить в нее подготовленные продукты — фарш, капусту, морковь, лук, рис, разбить туда яйцо, посолить, поперчить, и все это перемешать.
Налить на дно кастрюли мультиварки растительное масло, и выложить всю эту смесь в эту кастрюлю.

Теперь нужно приготовить соус.
Для приготовления соуса смешиваем воду, сметану, кетчуп, немного солим и добавляем специи по вкусу.
Количество сметаны и кетчупа я даю приблизительное. Вы можете его изменить на свое усмотрение.
Теперь этот соус выливаем в кастрюлю мультиварки и перемешиваем все содержимое.
Включаем мультиварку Moulinex Cook4me.

Выбираем режим «Вручную» — Быстрый режим готовки.
Время устанавливаем 20 минут.
Вот, собственно, и все! Мультиварка все приготовит, сбросит пар и пожелает вам приятного аппетита. Этого же хочу пожелать вам и я.
Ну что, убедились, что приготовить ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me действительно просто и быстро? Если еще сомневаетесь, пробуйте!
Другие рецепты приготовления блюд в мультиварке Moulinex Cook4me вы можете почитать здесь>>

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА
Еще из этой рубрики советую почитать:● Овощи на пару для винегрета в мультиварке Moulinex Cook4meОвощи для винегрета лучше всего готовить на пару в мультиварке-скороварке. Это быстрее, вкуснее и полезнее, чем просто варить их в воде. Сегодня «Семье на заметку» расскажет, …● Сырный суп в в мультиварке Мулинекс Cook4meЗдравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Многие заходят ко мне на сайт в поисках рецептов для мультиварки Мулинекс Cook4me. Сегодня я хочу дать вам очередной …● Фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4meИ снова здравствуйте, мои дорогие читатели! Когда-то я опубликовала статью с рецептами для мультиварки Мулинекс Cook4me, и в последнее время стали приходить комментарии с вопросами, будут …
Как приготовить:
1Для начала необходимо тщательно помыть и нашинковать капусту. Морковку натереть на крупной терке, а мясо с луком измельчить с помощью мясорубки.2Далее в глубокой тарелке перемешать между собой все ингредиенты, после чего добавить уже помытый рис и приправить солью и перцем по вкусу. Снова перемешать все компоненты.3Далее следует налить в чашу мультиварки подсолнечного масла и аккуратно выложить капусту и фарш. Для соуса в отдельной таре необходимо смешать сметану, кетчуп вместе с водой.4 Добавить лавровый лист, и приправить по вкусу. При этом воды можно использовать немного больше, чем пол стакана. По желанию, в соус также можно добавить несколько столовых ложек аджики. Вообще данный соус не имеет четких ограничений, и по сути, в него можно добавлять любые специи и любые компоненты в зависимости от вкусов и предпочтений, этим его не испортишь. 5Залить капусту с фаршем приготовленным соусом и тщательно перемещать.6Выставляем в мультиварке режим «выпечка» и готовим на протяжении 60 минут, после окончания, которых необходимо поставить их еще на полчаса в режим «подогрев». Лучше всего подавать ленивые голубцы в горячем виде со сметаной с картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке
Нам понадобится:

- Капуста 0,7 – 1 кг.
- Фарш мясной – 50 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Рис – 1 мультстакан (около 160 гр.)
- Томатная паста – 2 – 3 ложки или кетчуп
- Сметана – 200 гр.
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Приготовление:

Фарш лучше использовать смешанный, например, свинина и говядина
Натираем морковь на терке и добавляем к фаршу

Туда же ссыпаем мелко нарезанный лук, если вы сами готовите фарш, то пропустите чего через мясорубку вместе с мясом
Рис обязательно необходимо промыть до чистой воды, добавить к мясу, посолить и хорошенько вымешать

Шинкуем капусту, один целый лист оставьте, мы его положим на дно мультиварки
В чашу нашего кухонного помощника наливаем немного растительного масла

Выкладываем дно капустным листом и немного сверху, кладем шинкованной капусты, добавляем лавровый лист и перец горошком
Закладываем слоем половину мясного фарша и ещё один слой капусты

Далее укладываем оставшееся мясо и остатки капусты
Приготавливаем заливку – сметану выкладываем в миску и смешиваем с томатной пастой или кетчупом, добавляем граммов 200 воды

Делаем проколы, чтобы заливка дошла до самого дна чаши и выливаем заливку, уровень должен доходить до края капусты, если немного не хватило, можно долить воды
Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» и таймер на 20 минут

Прошло контрольное время, видно, что заливка закипела, а капуста прогрета
Выставляем режим «Плов», если у вас капуста молодая, свежая, то прогревание на режиме «Выпечка» можно не делать

По окончании приготовления, блюдо перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой ещё на 10 минут по-томиться
Раскладываем в порционные тарелки и приятного аппетита.
Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе
Если вы счастливый обладатель мультиварки, почему бы не воспользоваться ею. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с фаршем и рисом в мультиварке. Так как модели аппарата у каждого из нас отличаются, то и время и программы могут быть разными. При приготовлении ориентируйтесь на свою технику и готовьте согласно ее инструкциям.
Я использую мультиварку-скороварку Moulinex CE 500 E 32. Соответственно, в моем случае, время приготовления небольшое, так как все готовится под большим давлением.
- Ленивые голубцы в мультиварке рецепт …
- ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ — YouTube
- Ленивые голубцы в мультиварке — простой …
По рецепту голубцы будут тушиться в томатном соусе. Может быть и другой вариант – томатно-сметанный соус, где добавляется еще и пара ложек сметаны. Или соус со сливками, тогда подготовьте полстакана сливок в дополнение к томатной пасте.
Ленивые голубцы слоями
Нет времени на приготовление ужина? На помощь придет этот простой рецепт вкуснее которого и не придумать. Накормите всю свою семью и оставьте время для отдыха.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 300 г
- капуста квашеная – 200 г
- рис – 100 г
- вода – 500 мл
- морковь – 1шт.
- фарш мясной – 400 г
- томатный соус – 50 г
- сметана – 100 г
- укроп
- растительное масло
- специи
- соль.
Приготовление:
Подготовить продукты: рис – промыть, капусту свежую – нашинковать, лук – мелко нарезать, укроп – порубить ножом.
Выложить рис в чашу, влить 150 мл воды и включить режим «Каша». Через 20 минут готовый рис остудить и смешать с фаршем. Подсолить и добавить специи.
Обжарить в режиме «Жарка» лук и морковь. Добавить укроп, немного воды и протушить 5 минут.

Свежую и квашеную капусту смешать.
Для соуса смешать в пиале томатный соус, сметану и 300 мл воды. Добавить сахар, соль и специи.
На дно чаши влить немного масла и выложить первый слой – капусту. Сверху – рис с фаршем. Третьим слом – обжаренные овощи с укропом.
Повторять слои пока продукты не закончатся. Верхним слоем уложить лук с морковью.
Залить все слои соусом. Установить программу «Тушение».
После сигнала оставить на подогреве еще на 15 минут.
Подавать на стол, нарезая слои, как торт.
Вариант с рыбой
Мнение о том, что для ленивых голубцов можно использоваться только мясо неверно, так как есть необычные варианты, которые позволят добиться оригинального вкуса. Такое блюдо могут употреблять вегетарианцы.
Ингредиенты:
- Капуста – 350 г;
- Филе минтая или хека – 800 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Отварной рис – 250 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 60 г;
- Вода – 1 ст.;
- Кетчуп – 100 г;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Соль, перец;
Способ приготовления:
- Рецепт таких голубцов будет отличаться, так как мы будем готовить их в форме котлет.
- Капусту мелко нашинкуйте, добавьте пару щепоток соли и хорошенько помните руками.
- При помощи мясорубки измельчите рыбу вместе с луком.
- В одной глубокой емкости соедините фарш, рис, капусту, молокой, яйца и специи.
- Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
- Сделайте из полученной смеси котлеты и обжарьте их на масле в мультиварке в режиме «Выпечка» по 10 мин. с каждой стороны. В итоге вы получите так называемые полуфабрикаты, которые можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
- Это на тот случай, если вы не захотите готовить сразу все голубцы.
- Приготовьте заправку. Для этого слегка обжарьте лук с морковкой, а после добавьте кетчуп и тушите в течение 2-х мин. Как время закончится, добавьте воду и готовьте еще 2 мин., а после положите муку.
- Делать это нужно через сито, чтобы не образовались комочки.
- Готовьте соус еще 5 мин. В чашу мультиварки выложите голубцы, залейте их соусом и выберите режим «Тушения» время – 20 мин.
- Подавайте их с зеленью и сметаной.