Безупречный рецепт ленивых голубцов в мультиварке — вкуснее нет!

Когда у меня нет времени повозиться с настоящими голубцами, я готовлю ленивые голубцы. Это доступное и простое блюдо. Готовить ленивые голубцы в мультиварке одно сплошное удовольствие: положила, включила и пошла красить ногти. Через час с небольшим вкусный ужин готов!

Секреты вкусных ленивых голубцов

Как уже говорилось, вкус ленивых голубцов ничем не отличается от классического варианта, только на процесс приготовления вы затратите меньше времени и сил. Чтобы приготовить вкуснейшие и аппетитные ленивые голубцы, прислушайтесь к советам опытных поваров:

Секреты вкусных ленивых голубцов
  • основными компонентами для приготовления такого блюда являются фарш, шлифованный рис, репчатый лук, морковь и яйца;
  • для приготовления голубцов можно брать любой охлажденный фарш или перекрутить филейную часть;
  • все компоненты следует измельчить и тщательно перемешать, чтобы получилась масса однородной консистенции;
  • формируйте голубцы по принципу котлет;
  • укладывать подготовленные голубцы нужно в мультиварочную емкость, предварительно смазанную растительным маслом;
  • белокочанную капусту лучше всего выбирать молодую и сочную;
  • на листьях капусты не должно быть прожилок, их обязательно следует срезать;
  • капусту для голубцов шинкуйте тонкими ломтиками;
  • вы можете смешать нашинкованную капусту с фаршем или выложить ее подушкой в мультиварочную емкость;
  • ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд» можно приготовить, используя программные режимы «Мультиповар» и «Тушение»;
  • для заправки блюда приготовьте томатный соус;
  • в мультиварке ленивые голубцы нужно тушить не менее 45 минут;
  • соответствующий режим, время приготовления и температурный порог выбирайте в зависимости от модели и мощности мультиварки.

Готовим ленивые голубцы в мультиварке

  1. Фарш отправляйте в мультиварку и ставьте в режим выпечка на 15 минуток.
  2. Тем временем почистили лук и морковку. Нарежьте и натрите не слишком мелко и отправьте обжарить на сковороде. Этого, конечно, можно и не делать и подождать, пока фарш приготовиться в мультиварке, а потом отправить все ингредиенты к нем и включитьв тот же режим еще на 5 минут. Но пока время ждет, можно и по-простому все обжарить.
  3. Капусту шинкуйте потоньше и добавляйте к овощам на сковородку. Готовьте тоже минут 10.
  4. Фарш в мультиварке деревянной лопаткой разомните. Перевалите овощи со сковородки в мультиварку, хорошенько перемешайте.
  5. У мультиварки есть мерный стаканчик, его наполните рисом и всыпьте в мультиварку. Посолите, добавьте приправы (я использую для плова), кетчупа где-то 3 столовых ложки. Снова все пермешайте и залейте водой ( чуть больше, чем стакан на треть. Включите мультиварку в режим плов на 40 минут.

Вообще приготовиться быстрее, так как овощи и мясо на половину готовы, но для перестраховки используйте стандартное время. Это и есть ленивые голубцы в мультиварке, вкус тот же, но мучаться с заворачиванием фарша в капустный лист не нужно.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Аппетитные ленивые вареники с творогом
  2. Голубцы в кастрюле – вкус детства
  3. Как вкусно приготовить курицу в мультиварке вкусно
  4. Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Простой рецепт
  5. Тирамису с клубникой — Вот что стоит приготовить на десерт

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Что понадобится, чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Как видите, ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой — это вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Такие голубцы можно подавать как на ежедневный. так и на праздничный стол. Такое вкусное блюдо по достоинству оценят и взрослые и самые маленькие члены вашей семьи.

Приятного аппетита!

Вам также могут быть интересны следующие рецепты:

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в микроволновке

Что понадобится, чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке:

Ленивые голубцы — классический рецепт

Ленивые голубцы на сковороде

Также нам хотелось бы поделиться с вами очень вдохновляющим видео с подробным описанием процесса приготовления этого блюда:

Читайте также:  Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки

Ленивые голубцы пошаговый  видео-рецепт

Реклама:

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Чтобы приготовить ленивые голубцы, нам понадобится белый хлеб. Треть батона рву на небольшие части, кладу в глубокую тарелку и заливаю молоком. Отставляю в сторону на 5-7 минут.

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Капусту мою и нарезаю на мелкие кусочки.

Репчатый лук чищу и мелко режу. В глубокую большую миску складываю фарш, нарезанную капусту, лук, размякший хлеб, яйцо. Добавляю соль и черный молотый перец.

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Хорошо вымешиваю фарш для голубцов.

Хочу отдельно сказать про фарш. В этот раз я использовала свино-говяжий фарш. Но больше всего мне нравится сочетание свиного фарша с индюшачьим. Вкус получается просто волшебный. В этот раз, к сожалению, индюшачий фарш мне купить не удалось.

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Итак, основа для ленивых голубцов у меня готова. Займусь подливой. В ковшике или глубокой миске смешиваю сметану и кетчуп. Кидаю щепотку соли. Вливаю стакан воды. По желанию можно добавить пару столовых ложек соевого соуса, вкус станет более пикантным.

Дальше аккуратно перемешиваю все это венчиком до однородной массы.

Рецепт приготовления ленивых голубцов

В чашу мультиварки вливаю немного подливы. Формирую ленивые голубцы (если фарш липнет к рукам, смочите их холодной водой, будет гораздо удобнее). Укладываю их на дно чаши мультиварки.

Затем заливаю их сверху подливой. Они должны быть практически полностью скрыты (или выглядывать совсем чуть-чуть).

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 1 час 20 минут, закрываю крышку и оставляю готовиться. По окончании программы открываю крышку мультиварки, даю ленивым голубцам слегка остыть (буквально 5 минут).

Перекладываю их на тарелку, поливаю сверху подливой, посыпаю свежим зеленым луком и подаю! Кстати, подливу я также наливаю в соусник и подаю с основным блюдом, мои любят макать туда хлеб.

Рецепт приготовления ленивых голубцов

Ленивые голубцы получаются очень вкусными, красивыми и аппетитными. Их можно подать как отдельное блюдо, а можно с каким-нибудь гарниром, например с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me

Сразу хочу предупредить тех, кто просто ищет рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Если у вас другая модель мультиварки, не имеющая функцию приготовления под давлением, то время, которое я указываю в рецепте, нужно будет значительно увеличить.

Многие любят голубцы, но не многие хозяйки любят их готовить. Уж больно много времени уходит на приготовление этого блюда, особенно на подготовку капустных листьев. А вот, к примеру, мой сын, как раз эти капустные листья в голубцах не любит. И я знаю, он не один такой. Между тем, ленивые голубцы ест с удовольствием, как будто этой капусты там и нет.

В общем-то, голубцами я бы это блюдо называть не стала. Мне кажется, что оно больше похоже на запеканку. Но поскольку все содержащиеся в нем ингредиенты такие же, как и в голубцах, только способ приготовления проще, блюдо называют ленивыми голубцами.

Готовить ленивые голубцы, конечно, проще и быстрее, а с мультиваркой Moulinex Cook4me этот процесс еще больше упрощается и ускоряется в разы.

Смотрите сами.

Ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Мулинекс Cook4me

Ингредиенты:

  • капуста 500-600 г
  • фарш 600-700 г
  • рис 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • морковь 1 шт.
  • сметана 4 стол. ложки
  • кетчуп 2 стол. ложки
  • вода 2 стакана
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

Фарш можно брать любой, какой любите — говяжий, свиной, комбинированный, куриный.

Сначала нужно подготовить продукты.

Капусту нашинковать. Я это делаю с помощью терки Borner. Очень быстро и удобно.

Морковь почистить и натереть на терке.

Ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me

Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.

Рис промыть.

Взять достаточно большую емкость (я беру кастрюлю), и выложить в нее подготовленные продукты — фарш, капусту, морковь, лук, рис, разбить туда яйцо, посолить, поперчить, и все это перемешать.

Налить на дно кастрюли мультиварки растительное масло, и выложить всю эту смесь в эту кастрюлю.

Ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me

Теперь нужно приготовить соус.

Для приготовления соуса смешиваем воду, сметану, кетчуп, немного солим и добавляем специи по вкусу.

Количество сметаны и кетчупа я даю приблизительное. Вы можете его изменить на свое усмотрение.

Читайте также:  Как приготовить сочную индейку в духовке на Новый год

Теперь этот соус выливаем в кастрюлю мультиварки и перемешиваем все содержимое.

Включаем мультиварку Moulinex Cook4me.

Ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me

Выбираем режим «Вручную» — Быстрый режим готовки.

Время устанавливаем 20 минут.

Вот, собственно, и все! Мультиварка все приготовит, сбросит пар и пожелает вам приятного аппетита. Этого же хочу пожелать вам и я.

Ну что, убедились, что приготовить ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me действительно просто и быстро? Если еще сомневаетесь, пробуйте!

Другие рецепты приготовления блюд в мультиварке Moulinex Cook4me вы можете почитать здесь>>

Ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Еще из этой рубрики советую почитать:● Овощи на пару для винегрета в мультиварке Moulinex Cook4meОвощи для винегрета лучше всего готовить на пару в мультиварке-скороварке. Это быстрее, вкуснее и полезнее, чем просто варить их в воде. Сегодня «Семье на заметку» расскажет, …● Сырный суп в в мультиварке Мулинекс Cook4meЗдравствуйте, дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Многие заходят ко мне на сайт в поисках рецептов для  мультиварки Мулинекс Cook4me. Сегодня я хочу дать вам очередной …● Фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4meИ снова здравствуйте, мои дорогие читатели! Когда-то я опубликовала статью с рецептами для мультиварки Мулинекс Cook4me, и в последнее время стали приходить комментарии с вопросами, будут …

Как приготовить:

1Для начала необходимо тщательно помыть и нашинковать капусту. Морковку натереть на крупной терке, а мясо с луком измельчить с помощью мясорубки.2Далее в глубокой тарелке перемешать между собой все ингредиенты, после чего добавить уже помытый рис и приправить солью и перцем по вкусу. Снова перемешать все компоненты.3Далее следует налить в чашу мультиварки подсолнечного масла и аккуратно выложить капусту и фарш. Для соуса в отдельной таре необходимо смешать сметану, кетчуп вместе с водой.4 Добавить лавровый лист, и приправить по вкусу. При этом воды можно использовать немного больше, чем пол стакана. По желанию, в соус также можно добавить несколько столовых ложек аджики. Вообще данный соус не имеет четких ограничений, и по сути, в него можно добавлять любые специи и любые компоненты в зависимости от вкусов и предпочтений, этим его не испортишь. 5Залить капусту с фаршем приготовленным соусом и тщательно перемещать.6Выставляем в мультиварке режим «выпечка» и готовим на протяжении 60 минут, после окончания, которых необходимо поставить их еще на полчаса в режим «подогрев». Лучше всего подавать ленивые голубцы в горячем виде со сметаной с картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке

Нам понадобится:

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке
  • Капуста 0,7 – 1 кг.
  • Фарш мясной – 50 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 1 мультстакан (около 160 гр.)
  • Томатная паста – 2 – 3 ложки или кетчуп
  • Сметана – 200 гр.
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке

Фарш лучше использовать смешанный, например, свинина и говядина

Натираем морковь на терке и добавляем к фаршу

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке

Туда же ссыпаем мелко нарезанный лук, если вы сами готовите фарш, то пропустите чего через мясорубку вместе с мясом

Рис обязательно необходимо промыть до чистой воды, добавить к мясу, посолить и хорошенько вымешать

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке

Шинкуем капусту, один целый лист оставьте, мы его положим на дно мультиварки

В чашу нашего кухонного помощника наливаем немного растительного масла

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке

Выкладываем дно капустным листом и немного сверху, кладем шинкованной капусты, добавляем лавровый лист и перец горошком

Закладываем слоем половину мясного фарша и ещё один слой капусты

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке

Далее укладываем оставшееся мясо и остатки капусты

Приготавливаем заливку – сметану выкладываем в миску и смешиваем с томатной пастой или кетчупом, добавляем граммов 200 воды

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке

Делаем проколы, чтобы заливка дошла до самого дна чаши и выливаем заливку, уровень должен доходить до края капусты, если немного не хватило, можно долить воды

Закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» и таймер на 20 минут

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке

Прошло контрольное время, видно, что заливка закипела, а капуста прогрета

Выставляем режим «Плов», если у вас капуста молодая, свежая, то прогревание на режиме «Выпечка» можно не делать

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке

По окончании приготовления, блюдо перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой ещё на 10 минут по-томиться

Читайте также:  Морковные котлеты рецепт классический на сковороде с фото пошагово

Раскладываем в порционные тарелки и приятного аппетита.

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе

Если вы счастливый обладатель мультиварки, почему бы не воспользоваться ею. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с фаршем и рисом в мультиварке. Так как модели аппарата у каждого из нас отличаются, то и время и программы могут быть разными. При приготовлении ориентируйтесь на свою технику и готовьте согласно ее инструкциям.

Я использую мультиварку-скороварку Moulinex CE 500 E 32. Соответственно, в моем случае, время приготовления небольшое, так как все готовится под большим давлением.

По рецепту голубцы будут тушиться в томатном соусе. Может быть и другой вариант – томатно-сметанный соус, где добавляется еще и пара ложек сметаны. Или соус со сливками, тогда подготовьте полстакана сливок в дополнение к томатной пасте.

Ленивые голубцы слоями

Нет времени на приготовление ужина? На помощь придет этот простой рецепт вкуснее которого и не придумать. Накормите всю свою семью и оставьте время для отдыха.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 300 г
  • капуста квашеная – 200 г
  • рис – 100 г
  • вода – 500 мл
  • морковь – 1шт.
  • фарш мясной – 400 г
  • томатный соус – 50 г
  • сметана – 100 г
  • укроп
  • растительное масло
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: рис – промыть, капусту свежую – нашинковать, лук – мелко нарезать, укроп – порубить ножом.

Выложить рис в чашу, влить 150 мл воды и включить режим «Каша». Через 20 минут готовый рис остудить и смешать с фаршем. Подсолить и добавить специи.

Обжарить в режиме «Жарка» лук и морковь. Добавить укроп, немного воды и протушить 5 минут.

Ленивые голубцы слоями

Свежую и квашеную капусту смешать.

Для соуса смешать в пиале томатный соус, сметану и 300 мл воды. Добавить сахар, соль и специи.

На дно чаши влить немного масла и выложить первый слой – капусту. Сверху – рис с фаршем. Третьим слом – обжаренные овощи с укропом.

Повторять слои пока продукты не закончатся. Верхним слоем уложить лук с морковью.

Залить все слои соусом. Установить программу «Тушение».

После сигнала оставить на подогреве еще на 15 минут.

Подавать на стол, нарезая слои, как торт.

Вариант с рыбой

Мнение о том, что для ленивых голубцов можно использоваться только мясо неверно, так как есть необычные варианты, которые позволят добиться оригинального вкуса. Такое блюдо могут употреблять вегетарианцы.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 г;
  • Филе минтая или хека – 800 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Отварной рис – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 60 г;
  • Вода – 1 ст.;
  • Кетчуп – 100 г;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец;

Способ приготовления:

  1. Рецепт таких голубцов будет отличаться, так как мы будем готовить их в форме котлет.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте пару щепоток соли и хорошенько помните руками.
  3. При помощи мясорубки измельчите рыбу вместе с луком.
  4. В одной глубокой емкости соедините фарш, рис, капусту, молокой, яйца и специи.
  5. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
  6. Сделайте из полученной смеси котлеты и обжарьте их на масле в мультиварке в режиме «Выпечка» по 10 мин. с каждой стороны. В итоге вы получите так называемые полуфабрикаты, которые можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
  7. Это на тот случай, если вы не захотите готовить сразу все голубцы.
  8. Приготовьте заправку. Для этого слегка обжарьте лук с морковкой, а после добавьте кетчуп и тушите в течение 2-х мин. Как время закончится, добавьте воду и готовьте еще 2 мин., а после положите муку.
  9. Делать это нужно через сито, чтобы не образовались комочки.
  10. Готовьте соус еще 5 мин. В чашу мультиварки выложите голубцы, залейте их соусом и выберите режим «Тушения» время – 20 мин.
  11. Подавайте их с зеленью и сметаной.