Блюда из фарша: рецепты блюд из мясного фарша быстро и вкусно

Мясной фарш — это весьма «удобный» продукт, потому что блюда из него готовятся быстро – во всяком случае, быстрее, чем из непосредственно мяса.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.

Ингредиенты:

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)
  • Фарш — 500 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
  • Соль, молотый перец  — по вкусу

Приготовление:

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.

2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.

3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.

5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Процесс приготовления

Морковь очистить, промыть и нарезать полукольцами. Лук очистить, нарезать на небольшие кубики.

На сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне минуты 2-3 (до мягкости лука). Затем нарезанную морковку выложить к луку и обжаривать ещё 5 минут, не забывая помешивать.

Затем в сковороду с обжаренными овощами выложить фарш (я использовала покупной фарш, но можно приготовить фарш в домашних условиях, пропустив кусочек мяса через мясорубку). Обжаривать фарш с луком и морковью на среднем огне 15 минут, помешивая и разбивая комочки мяса.

Помидор нарезать небольшими кубиками (я не снимала кожицу с помидора), добавить в сковороду к фаршу и овощам, хорошо перемешать.

Затем добавить томатную пасту, посолить, приправить специями по вкусу, хорошо перемешать, сковороду накрыть крышкой и тушить фарш с овощами на небольшом огне 5 минут, помешивая время от времени.

Тем временем картошку очистить, нарезать дольками среднего размера, затем выложить в сковороду к овощам и фаршу. Влить воду (или мясной бульон) так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Воды может понадобиться чуть больше или меньше стакана. Добавить лавровый лист, по желанию, можно ещё приправить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и тушить картошку с фаршем на медленном огне, примерно, 20-25 минут (картофель должен стать достаточно мягким, но при этом не развариться).

Вкусная, сытная и ароматная картошка, тушёная с фаршем на сковороде, готова. Подавайте в горячем виде с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Приятного аппетита!

Рецепты на сковороде

Приготовить блюда из мясного или рыбного фарша на сковороде еще проще и быстрее, чем в духовке. Жарить их можно на сливочном, растительном масле или их смеси.

Чебуреки с куриным фаршем

Если фарша под рукой хозяйки оказалось слишком мало, а количество чебуреков хочется увеличить, то мясо можно соединить с овощами. Например, с мелко нашинкованной тушеной капустой.

Ингредиенты:

  • мука первосортная – 1 кило;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – пол-литра;
  • фарш из птицы – полкило;
  • лук – 3 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 − 4 дольки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Сразу всю муку высыпать на большой чистый стол, на котором будет удобно замешивать тесто. Предварительно просеивать ее необязательно.
  2. В получившейся «кучке» сделать углубление. В него влить содержимое сырого яйца и всю воду. Добавить большую щепоть соли.
  3. Руками хорошенько перемешать ингредиенты. Получившееся мягкое, но плотное тесто покрыть пленкой. Оставить прямо на столе приблизительно на полчаса «отдыхать».
  4. Пока основа подходит, нужно заняться мясом. Готовый фарш следует посолить и поперчить по вкусу.
  5. Лук, морковь и чеснок произвольно измельчить. Чем мельче получатся их кусочки, тем лучше. Удобно использовать для этой цели блендер.
  6. Готовое тесто скатать толстой «колбаской». В процессе заворачивания чебуреков нужно будет отрезать от него небольшие кусочки. Заранее делать это не стоит, иначе тесто заветрится.
  7. Каждый отдельный кусочек потребуется раскатать в тонкий круг. На половинку получившейся лепешки нужно выкладывать фарш и накрывать его второй частью. Чтобы чебуреки получились красивыми, их края нужно прижимать вилкой.
  8. Обжарить заготовки в большом количестве раскаленного масла.
Читайте также:  Котлеты с гречкой и фаршем – 2 пошаговых рецепта

Чебуреки должны стать румяными, хрустящими. Чтобы на порциях не было лишнего жира, после обжарки их нужно выкладывать на бумажное полотенце.

Гречаники

Котлеты с добавлением круп – сытное и полезное блюдо. Например, мясо отлично сочетается с вареной гречкой.

Ингредиенты:

  • фарш из любого мяса – 380 − 400 г;
  • лук репчатый – крупная головка;
  • крупа гречневая сухая – полный стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 полных стакана;
  • чеснок – 3 − 4 дольки;
  • масло, специи, мука и соль.

Приготовление:

  1. Промыть крупу и залить очень горячей водой. Довести до закипания, посолить и варить до полной готовности.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на любом раскаленном масле.
  3. Сварившуюся крупу соединить с зажаркой и мясом. Добавить выбранные специи, сырое яйцо. При необходимости, досолить массу.
  4. Отправить в получившийся состав измельченный любым удобным образом чеснок.
  5. Все хорошо перемешать. Сформировать небольшие лепешки и каждую обвалять в муке со всех сторон.
  6. Обжарить на сковородке с маслом до готовности.

При желании, уже готовые гречаники можно потушить с добавлением небольшого количества бульона.

Нежные котлетки из рыбного фарша

Вкусными и нежными получаются не только котлеты из куриного фарша, но также и рыбные. Основа подойдет любая − можно использовать филе самой разной рыбы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 580 − 600 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • лук белый – 1 головка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • свежий укроп – ½ пучка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белый хлеб – 3 ломтика;
  • молоко – половина стакана;
  • соль, перец и сухари для панировки.

Приготовление:

  1. Пропустить филе через мясорубку или обработать специальной насадкой блендера. Если изначально у хозяйки под рукой целая рыбка, то ее нужно избавить от всего лишнего − использоваться будет только филе.
  2. С белого хлеба удалить корочки. Замочить его в молоке примерно на четверть часа.
  3. Отжать хлебную мякоть и соединить с филе. Добавить мягкое растертое сливочное масло, яичные желтки, рубленый укроп, тертый на терке лук, соль и перец. Можно также использовать другие специи.
  4. Все очень тщательно перемешать.
  5. В отдельной посуде до пышной пенки взбить белки с щепотью соли.
  6. Аккуратно вмешать в получившийся фарш пушистую белую массу.
  7. Влажными пальцами сформировать небольшие котлеты. Каждую обвалять в сухарной крошке − это обеспечит аппетитную нежную корочку.
  8. Обжарить котлеты до полной готовности.

Если блюдо получилось слегка сыроватым внутри, можно дополнительно потушить его несколько минут в воде со специями или в бульоне.

Что приготовить из фарша быстро и вкусно

Чтобы накормить родных или удивить гостей сытным ужином, не обязательно иметь большой опыт. Совершенствуя кулинарное мастерство, некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой: что приготовить из мясного фарша быстро и вкусно? Этот продукт настолько уникален в области создания вкусного и разнообразного меню для семьи. что количество рецептов не поддается подсчету. Котлеты, тефтели, биточки, зразы либо начинка для пирогов, чебуреков – все они легко решают поставленную задачу?

Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке

Пусть же синьор-помидор так же внесет свою лепту в приготовление изумительного слоеного лакомства. А компанию яркому ягодоовощу составит тот же сыр, чесночное мясо и специи.

Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке
Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке

Это яство доставит огромное удовольствие тем, кто попадется на его пути. А готовится лакомство очень просто.

Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке
Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке

Вам понадобится:

Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке
Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке
  • Свиной фарш (не жирный) – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры (среднего размера) – 3 шт.
  • Картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи для свинины – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец – на глаз
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок
Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке
Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке

Процесс приготовления

Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке
Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке

1. Свиной фарш выложите в глубокую посуду. Добавьте к нему специи для свинины, черный молотый перец, соль. Выдавите к массе очищенные зубчики чеснока и всё тщательно перемешайте.

Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке
Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке

2. Очищенный лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на крупной терке, а вымытые помидоры порежьте на тонкие кружочки. Очищенный сырой картофель так же пропустите через крупную терку.

Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке
Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке

3. Зелень укропа мелко накрошите на доске. Противень или жаропрочную посуду смажьте растительным маслом. Из мяса сформируйте котлеты и выложите их на противень.

Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке
Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке

4. На мясе распределите лук. Покройте его 1-2 кружочками помидора. Посыпьте его тертым картофелем. Включите разогреться духовку на 190 градусов.

Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке
Мясные стожки с помидорами и сыром в духовке

5. Бульбу надо подсолить и сделать на нем сетку из майонеза. Отправьте яство в печь на 30 минут. Потом извлеките лакомство из нее и покройте сыром. Теперь уберите его снова в духовку, но только на 10 минут. По прошествии времени достаньте готовое блюдо из печи и посыпьте его мелко нарезанным укропом.

Читайте также:  Рулет из фарша – 7 рецептов приготовления с начинкой в духовке

Смотрю на это блюдо и душа радуется! И вы осчастливьте родных вкусом нежнейшего сыра и сочного томата, которые перетекают в смачное мясо. Они и пальчики оближут, и тарелки. Аппетит будет очень приятным!

Блюда из куриного фарша

Существуют рецепты, для которых больше подходит свиное мясо или говяжье, для некоторых же блюд рекомендуется брать фарш из мяса курицы.

Тем, кто соблюдает диету и старается контролировать свой весе будет приятно побаловать себя!

Суп с фрикадельками

Блюда из куриного фарша

Супы в российской кухне занимают довольно значительное место и обычно подаются в виде первого блюда. Одним из вкуснейших супов, которые легко готовить, является суп с мясными шариками из куриного фарша.

Этот суп дает чувство насыщения на несколько часов, он не густой и не слишком жидкий, хорошо подходит для приготовления в пищу детям. В данном супе важно, чтобы фрикадельки сохраняли свою форму.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 500 г;
  • вермишель – 150 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками

  1. В емкость с фаршем разбивается яйцо и добавляется соль;
  2. Лук измельчается, а картофель режется средними кубиками;
  3. Морковь можно нарезать на средние части;
  4. Из фарша вылепляются мясные шарики размером с фундук;
  5. Вода для супа доводится до кипения и в нее опускаются фрикадельки;
  6. Через 5 минут картошка, лук и морковь также отправляются в кастрюлю;
  7. Последней засыпается вермишель. После этого суп варится в течение 15 – 20 минут в закрытой кастрюле.
Блюда из куриного фарша

Ароматный запах наполнит кухню – это значит, что вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша готов! Он содержит очень мало жира, зато много ценного белка.

Поданный свежим и горячим, суп с фрикадельками станет отличным первым блюдом для всех домочадцев!

Драники из куриного фарша

Необычное, малораспространенное блюдо, которое придется по душе любителям столь популярных в России драников из картошки. Блюдо отличается сытостью, имеет насыщенный вкус и плотную «мясную» структуру.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 0.5 кг;
  • куриное яйцо- 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • молоко – половина стакана;
  • растительное масло – 2 – 3 ст. л.;
  • специи и соль – в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Блюда из куриного фарша

Как приготовить драники из куриного фарша

  1. В оттаявший фарш кладется яйцо, перец, соль и молоко. Все это подвергается осторожному перемешиванию;
  2. Морковь измельчается на мелкой терке и добавляется в общую емкость;
  3. Картофель очищается, нарезается на мелкие части, а затем докладывается к остальным компонентам;
  4. После перемешивания, из фарша формируются будущие драники.
  5. Сковородка с маслом прогревается. На нее помещается партия драников;
  6. Ображивание каждой из сторон длится 5 минут – до появления характерной поджаристой корочки. В процессе жарки драники можно проткнуть вилкой;
  7. Переложить готовые драники, а на сковороду выложить следующую партию.

Через некоторое время все драники будут готовы. Это прекрасное кушанье, которое очень любят дети – ведь им можно быстро перекусить, а затем продолжить заниматься своими делами.

Драники из курино фарша можно взять с собой на работу и хорошо подкрепиться в обеденное время.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Не секрет, что эти зеленые овощи идеально сочетаются с фаршем, как по вкусу, так и по полезности! Предлагаю вам еще один быстрый рецепт этого союза. Готовится блюдо очень быстро и просто. А получается невероятная вкуснятина.

Можно готовить на праздник или просто к ужину. Блюдо достаточно малокалорийное и, при этом, очень полезное!

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Нам понадобится:

  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Кабачки – 1 кг.
  • Твердый сыр – 170 гр.
  • Фарш любой (в данном случае, свинина + говядина) – 400 гр.
  • Репчатый лук среднего размера – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Куриные сырые яйца – 2 шт.
  • Петрушка или другая зелень – небольшой пучок
  • Соль, специи по вкусу

Начнем готовить:

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Цуккини мы взяли молодые, поэтому от кожицы и семян не очищаем. Если же урожай у вас поздний, обязательно счистите кожуру и удалите семена с рыхлой сердцевиной.

Натираем подготовленный продукт теркой, на крупной ее насадке. Отправляем в миску, посолим хорошенько и перемешаем. В таком виде дадим постоять минут 15, чтобы овощ выпустил сок, во взаимодействии с солью.

Читайте также:  Готовим бефстроганов из говядины с густой и пикантной подливкой

К тому времени, подготовим все остальное. Лук нарезаем маленькими кубиками. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем лучок и поджариваем до полупрозрачности. При этом нужно частенько помешивать.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Мясо для фарша можно брать любое. В данном случае, мы взяли по 200 грамм мякоти говядины и свинины. Отправляем к луку в сковороду.

Хорошенько перемешиваем, разбивая все крупные комочки в мелкие крупиночки. Солим и приправляем по вкусу. Вы можете брать любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, смесь итальянских трав и хмели-сунели.

Жарим примерно минут 5, до полуготовности. Затем перекладываем в отдельную миску.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Через пресс добавляем сюда чеснок. Если такого приспособления у вас нет, натрите мелкой теркой. Ну, или мелко нарубите ножом. Все хорошенько перемешиваем.

Сыр трем крупной теркой, а зелень мелко шинкуем ножом. Помидоры превращаем в тонкие кружочки.

Тем временем, кабачки уже пустили влагу. Их сейчас нужно хорошенько отжать, удаляя всю жидкость. Это можно сделать через сито или просто сжимая руками.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Готовим заливку. Сметану соединяем с яйцами в однородную массу.

В ней не должно оставаться отдельных фрагментов белка или желтка.

Солим, перчим по вкусу. Наш соус готов!

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Жаропрочную форму смазываем тонким слоем растительного масла. Сюда выкладываем половину от общего количества отжатых кабачков. Покрываем ровным слоем мясной начинки.

Сверху выкладываем остатки овощной массы, а затем помидорные кружочки. Равномерно заливаем сметанным соусом.

Духовку нагреваем до 190-200 градусов. Отправляем сюда блюдо примерно на 20 минут.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Если у вас форма керамическая, то ее лучше помещать в еще холодную печь, после чего включать нагрев. Тогда учтите, что время пребывания его в духовке будет больше, с учетом времени нагревания.

Потом достаем форму. Блюдо еще не готово – сейчас нам нужно посыпать его зеленью, а затем сыром. Снова возвращаем запекаться при той же температуре еще минут на 10-15. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.

С пылу с жару подавать ее не советую. Ведь в процессе выпекания продукты выделили много сока и блюдо сейчас водянистое. А если дать постоять минут 20 при комнатной температуре или в выключенной духовке, жидкость вберется обратно в овощи и фарш. Тогда получается еще вкуснее и приятнее.

Запеканка из кабачков и фарша в духовке без хлопот

Я очень советую попробовать вам такую запеканку. Невероятно простое, быстрое, сытное и практичное явство, которое понравится всем!

Фрикадельки с подливкой в духовке с рисом — пошаговый рецепт

Фрикадельки с рисом можно приготовить в духовом шкафу с вкусной подливой, причем они понравятся всем домочадцам. Приготовить шарики можно на основе куриного филе, но можно комбинировать филейный фарш со свиным или индюшиным. Если добавить в фарш отварной или сырой рис, фрикаделей получится очень много, они окажутся чрезвычайно вкусными.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 800 гр. мясного фарша;
  • 180 гр. риса;
  • 300 гр. лука;
  • 120 гр. морковки;
  • 270 гр. нарезанных свежих томатов;
  • 3 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. черного молотого перца;
  • 2 лавровых листов;
  • 5 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. сушеной молотой зелени;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1000 мл. воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 2 -3 ст. л. растительного масла.
Фрикадельки с подливкой в духовке с рисом — пошаговый рецепт

Приготовление:

  1. В кипящую воду кинуть рис, 10 минут варить его на среднем огне. Нашинковать лук мелкими ломтиками. Обжарить луковые кубики на сковороде на растительном масле 3 минуты.
  2. Натереть на крупной терке морковку. Обжарить ее до мягкости вместе с луком. Незадолго до конца жарки, посыпать овощи пшеничной мукой и перемешать.
  3. Поджарку поперчить, посолить, добавить паприку. Влить мелко нарезанные свежие томаты вместе с соком. Помешивая жарить минуту на среднем огне, поперчить в конце.
  4. Готовый рис промыть холодной водой. В поджаренные овощи влить воду, вскипятить, добавить лавровый лист и отставить сковороду.
  5. В фарш всыпать специи, сушеную зелень посолить, соединить с рисом. Массу тщательно вымесить. Сформировать одинаковые небольшие шарики и уложить их на глубокий противень.
  6. Вылить в форму с фрикаделями теплый томатно-овощной соус. Поместить в духовку на полчаса при 180 градусах, перед этим полив соусом каждый мясной шарик.

Запекать рисовые шарики нужно будет в духовке, заливая их вкуснейшей подливкой с добавлением в него морковки и репчатого лука. Фрикадели подаются на стол с различными гарнирами, их вкус гармонирует с салатами и консервированными овощами.

Сметанная подлива

Особенно нежным получается вкус, если готовится подлива из фарша с использованием молочного компонента (сметаны, сливок). Благодаря этому предложенное блюдо можно включать в меню диетического питания. При желании для получения более насыщенного вкуса можно сделать пикантную подливу, добавив острого перца и ароматных специй.

Состав:

  • 500 г нежирного фарша (свиного, говяжьего или куриного);
  • 2 луковицы;
  • 200-300 г свежей сметаны или сливок;
  • 2 ст. л. (с горкой) просеянной муки;
  • 500 мл сырой холодной воды;
  • соль и различные специи по вкусу.