Блюда из свиной вырезки: 32 домашних вкусных рецепта

Как приготовить Свинина с абрикосами за 35 мин. на 4 порции?

Свиная вырезка

Приготовить свинину можно разными способами: запекать, жарить, варить, тушить. Однако полезные свойства лучше сохраняются, при запекании в духовке или жарке на гриле. Традиционные рецепты блюд со свиной вырезкой можно найти в любой кулинарной книге или в интернете, но иногда можно сымпровизировать и сделать по-настоящему оригинальный шедевр. Мясо хорошо сочетается с грибами, сухофруктами, овощами, крупами, зеленью. К нему подают соус: томатный, чесночный или майонез.

Чаще всего свиная вырезка встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 9 41 1.4 10.4
Паприка 8 289 14.8 13 18.3
Оливковое масло 7 913 99.8
Картошка 6 80 2 0.4 18.1
Твёрдый сыр 6 366 24.1 29.5 0.3

Из вырезки делают фарш на котлеты, фрикадельки или пельмени. Выбирать свинину нужно правильно, она не должна пахнуть. При нажатии пальцем на кусок, поверхность должна быстро «восстановиться». Если промокнуть тушку салфеткой, она должна остаться сухой. Цвет не должен быть слишком светлым или темным, в идеале – розоватым. Свежая свинина может храниться в холодильнике до 3 дней, герметично закрывающиеся емкости не требуются, ей необходим доступ кислорода. В морозильной камере срок увеличивается до 6 месяцев. Повторная заморозка ухудшит вкус.

Свинина с абрикосами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Мясо обвалять в муке. Разогреть растительное и сливочное масло и жарить отбивные 8 минут. Вынуть из сковороды и поставить в тепло.

  • Шаг 2.

    Слить сок с абрикосов. Посыпать фрукты сахаром и 5 минут жарить в оставшемся жире. Влить 6 столовых ложек сока.

  • Шаг 3.

    Имбирь нарезать тонкой соломкой, добавить к абрикосам и слегка прокипятить в течение 5 минут. Влить кетчуп со сливками и уваривать около 5 минут.

  • Шаг 4.

    Разложить отбивные по тарелкам, полить абрикосовым соусом. На гарнир хорошо подать отварной рис.

Читайте также:  Отбивные из свинины с помидором и сыром Нежный

Оставить комментарий

Свинина на кости с солью и перцем

Xalanx/

Ингредиенты

  • 2 куска свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинина на кости с солью и перцем

Свинину посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте мясо примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. После убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину ещё 10–15 минут, периодически переворачивая.

Попробуйте