Чебуреки — 9 самых удачных рецептов в домашних условиях

Порадуйте своих близких в эти выходные — сделайте чебуреки с заварным тестом рецепт с фото пошаговый я представляю вашему вниманию! Заварное тесто — чудесное и на вкус, и в работе. При этом простое, лёгкое, быстрое — что можно ещё желать?

О блюде

Происхождение чебуреков точно неизвестно, но по легенде это блюдо пришло к нам от татаро-монгольских воинов. Во время длительных походов они нуждались в сытной еде, которую могли приготовить в полевых условиях.

Так родился чебурек. С тюркского языка название означает «сырой пирог». Кочевники наливали в щит масло и жарили над огнем пирожки с бараниной и острыми специями, используя пресное тесто.

До наших дней дошло множество рецептов приготовления чебуреков. Начинки для таких пирожков используют самые разные: сыр, картофель, мясо птицы, свинину, говядину. Тесто тоже готовят по-разному.

Самый оптимальный вариант для традиционного крымскотатарского блюда – заварное тесто для чебуреков с водкой, которое в итоге получается хрустящим и менее жирным.

Жареные в масле пирожки из тонкого теста получаются очень калорийными. В тонком хрустящем тесте скрывается сочная мясная начинка. Ароматные и вкусные, они быстро утоляют голод. Подавать их можно как горячими, так и остывшими. Очень удобная закуска для выезда на природу и перекуса на работе.

Главное – блюдо не требует много времени для приготовления. Сразу после обжаривания чебуреки выкладывают на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Водка, добавленная в тесто, позволяет снизить расход масла, значит, делает блюдо менее жирным. Кроме этого, она способствует образованию хрустящей красивой корочки.

Опытные кулинары знают, что правильно приготовленное тесто для чебуреков играет ведущую роль. Оно должно быть очень прочным и при этом эластичным. Если приготовить его неправильно, в процессе жарки оно станет лопаться, а бульон из начинки выльется на сковородку.

Читайте также:  Аппетитные ребрышки из баранины: рецепт и фото

Важно! Тесто следует раскатывать очень тонко. Максимальная толщина – 1-1,5 мм.

Водку добавляют в небольшом количестве. Она не ощущается во вкусе готового блюда, но при этом добавляет эластичности.

Рецепт приготовления

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.

Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мясо и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуй ими своих близких.

Приятного аппетита!

Приготовление домашних заварных чебуреков:

Начнём с обсуждения ингредиентов. Теста, которое получается по ссылке, хватает на одну жарку для семьи из 4-х человек. Хотите много, замешивайте больше теста. Фарш при этом остаётся, его хватит на два-три раза. Мясо на фарш берём по своему вкусу. У меня просто говядина. Можно брать смесь из говядины, свинины, баранины в различных сочетаниях. Здесь я не буде навязывать своего мнения. Лук мелко рубим. Добавляем в фарш. Солим, перчим. Добавляем минералку с газом. Она обладает каким-то чудесным свойством, мясо с ней получается очень мягкое. По традиционной рецептуре минералку можно заменить просто водой или мясным бульоном.

Приготовление домашних заварных чебуреков:
Приготовление домашних заварных чебуреков:

Слепляем чебурек. Край можно обработать с помощью вилки или специальным инструментом, у кого он есть. Чтобы изделия не прилипали друг к другу складываем их на полотенце.

Приготовление домашних заварных чебуреков:
Приготовление домашних заварных чебуреков:

Разогреваем на сковороде масла. Огонь немного сильнее среднего. Температура масла для жарки 180-200 градусов Цельсия (если кому-то это поможет). Я определяю оптимальную температуру на глаз, во время жарки. Жарим домашние чебуреки с двух сторон, до образования красивой корочки. Общее время жарки у меня составляет около 4 минут.

Приготовление домашних заварных чебуреков:
Приготовление домашних заварных чебуреков:
Приготовление домашних заварных чебуреков:
Приготовление домашних заварных чебуреков:

Как сделать чебуречное тесто с пузырьками на кефире

Воспользовавшись этим этим рецептом у вас получатся мягкие и сочные чебуреки с большим количеством пузырьков и с хрустящими краями. Такой вариант я использую чаще всего, потому что он любимый у моих детей.

Как сделать чебуречное тесто с пузырьками на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 300 г
Как сделать чебуречное тесто с пузырьками на кефире

Приготовление:

Читайте также:  Деликатесные вареники с тыквой — вкусно, полезно, недорого

1. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо и соль. Взбиваем все вилкой до однородной смеси.

Как сделать чебуречное тесто с пузырьками на кефире

2. Начинаем постепенно добавлять и вмешивать муку. Делаем это небольшими порциями (по столовой ложке с горкой), чтобы не переборщить. В зависимости от влажности муки, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано. Нам нужно добиться консистенции, при которой в миске соберется один не растекающийся комок.

3. Который мы затем выкладываем на припыленный мукой стол и замешиваем тесто. Как и во всех предыдущих рецептах, усердствовать и пытаться получить гладкое тесто не нужно. Достаточно замешать все до однородности, убрать в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.

Как сделать чебуречное тесто с пузырьками на кефире

После отдыха еще раз его разминаем в течение 2-3 минут, затем делим на порции, раскатываем, выкладываем начинку и формируем чебуреки.

Чебуреки из кабачков с фаршем — вкусный пошаговый рецепт

Если вы не категоричны в плане правильности рецептов, то мы можем вам предложить интересный вариант приготовления этой выпечки – начинка будет состоять из фарша с луком, а сама основа из кабачкового теста.

Овощ здесь дает сочность, дополнительный овощной вкус и, конечно, витамины.

Чебуреки из кабачков с фаршем — вкусный пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп и петрушка по пучку
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 250 гр.
  • Фарш говяжий 300 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное 70 гр.

Приготовление:

Чебуреки из кабачков с фаршем — вкусный пошаговый рецепт

1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и отправить жариться на раскаленную сковороду.

2. Туда же отправить фарш. Да, да, это не классический рецепт, поэтому начинка готовится отдельно. Обжарить до готовности, в конце посолить и поперчить.

3. Кабачок почистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Положить в чистую миску.

Чебуреки из кабачков с фаршем — вкусный пошаговый рецепт

4. Укроп и петрушку мелко нарубить и перемешать с кабачком. В эту же миску разбить 1-2 яйца. Делаем мы это для того, чтобы тесто получилось крепким. Ну, и, конечно, для сытности и вкуса. По деланию эту смесь можно посолить и поперчить.

Читайте также:  Баранина в мультиварке «Редмонд»: рецепт

5. Затем налить в миску с кабачком, зеленью и яйцом молоко. Казалось бы, какие несовместимые продукты. Ошибаетесь! Получается невообразимо вкусно! Молочная масса должна получиться достаточно жидкая, примерно как кефир.

6. Теперь можно потихоньку всыпать муку, не переставая помешивать смесь ложкой. Вымешивать тесто нужно очень хорошо, чтобы масса стала однородной и без комочков.

Чебуреки из кабачков с фаршем — вкусный пошаговый рецепт

7. Нагреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вливать в данном случае много смеси не нужно! Когда сковорода станет достаточно горячей, следует вылить один ковшик кабачкового теста, как будто будем запекать блинчик, и обжарить его как обычно жарим блин.

8. Когда одна сторона обжарится, перевернуть и выложить фарш на уже обжаренную сторону, только на одну половину. Второй частью блина закрыть фарш и хорошо придавить по краям, чтобы кончики смогли прилипнуть друг к дружке.

9. Обжарить с обеих сторон, чтобы «запечатать» и тесто, и мясо. Для этого еще раз перевернуть уже на заранее обжаренную сторону.

Чебуреки из кабачков с фаршем — вкусный пошаговый рецепт

Если на ваш взгляд изделия получились жирноватыми, их также можно выложить на слой бумажных полотенец.

Кушать готовое блюдо горячим, подавать в данном варианте его лучше всего со сметаной. Получается настолько вкусно, что вы себе даже не представляете!

Попробуйте обязательно!

Чебуреки из кабачков с фаршем — вкусный пошаговый рецепт