Чили кон карне с фасолью

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Совет по приготовлению

Мексиканский суп чили кон карне — насыщенное блюдо с пикантным, в меру острым вкусом. Сытность блюду придает фасоль, которую нужно предварительно замочить и отварить. Использование консервированной красной фасоли значительно ускоряет процесс приготовления чили кон карне, только не забудьте слить жидкость из банки и смыть с фасоли лишнюю соль.

Мексиканская кухня подарила миру рецепт чили кон карне, который получил свое название с испанского и дословно переводится как «чили с мясом». Как вы понимаете, основные ингредиенты заложены в названии — остальные добавляются исходя из вкусовых предпочтений. Традиционно в блюдо чили кон карне добавляется говядина, но вы можете взять и другое мясо. Также в супе часто используется красная фасоль. Кроме того, есть вегетарианские рецепты, где мясо заменяется на тофу или баклажаны. Блюдо может подаваться как отдельный суп или же как закуска с тортильями и начос. Следуйте нашему рецепту, чтобы узнать, как приготовить чили кон карне.

Этапы приготовления:

1) Заранее замачиваем фасоль. Набухшую фасоль отвариваем, в конце варки солим. Воду сливаем и даем остыть. Можно использовать консервированную фасоль.

2) Разогреваем сковородку, добавляем растительного масла. Мясо тонкой соломкой режем и отправляем в сковороду. Жарим. Солим и перчим. Жарим не до готовности, только до корочки. Пересыпаем в кастрюлю.

3) В той же сковороде, в оставшемся мясном соке жарим нарезанный соломкой лук репчатый и чеснок. Добавляем по необходимости растительное масло. Пересыпаем обжаренные лук с чесноком к мясу в кастрюлю.

4) Нарезаем мелко мытые помидоры, отправляем их в кастрюлю. Сразу же добавляем томатную пасту и немного бульона или фильтрованной воды. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем специи и соль.

5) Тушим под крышкой на малом огне до готовности мяса.

6) Всыпаем отваренную фасоль.

7) Нарезаем мелко петрушку промытую. Перемешиваем. Выключаем огонь. Блюдо чили кон карне по-мексикански готово!

Читайте также:  Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

Ингредиенты Чили КОН КАРНЕ

Говядина 1 кат. (Тушение) 600 г
Фасоль, зерно (Варка) 200 г
Перец сладкий красный (Тушение) 200 г
Кофе эспрессо, приготовленный в ресторане 150 г
Какао тертое 50 г
Оливковое масло 30 г
Лук репчатый (Жарка) 150 г
Перец чили, серрано 30 г
Помидор (томат), грунтовый (Тушение) 200 г
Чеснок 20 г
Вода 300 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Описание

Чили кон карне – это не просто традиционное блюдо Мексики, а, можно сказать, «визитная карточка» мексиканской кухни. Название переводится как «мясо с перцем чили», что точно отражает основной состав деликатеса, в который, помимо заявленных продуктов, также входят определенные специи, набор которых разнится от региона к региону.

По консистенции чили кон карне напоминает суп, хотя на самом деле это не суп, а скорее острый мясной соус, который обычно подают к столу с мексиканской лепешкой (можно заменить лавашем или питой), отварным рисом и/или чипсами. Получается вкусное и сытное второе блюдо, начать готовить которое можно прямо сейчас!

Как приготовить чили кон карне — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) — 500 г
  • Красная консервированная фасоль — 1 баночка (400 г)
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — пара зубцов
  • Перец чили — 1 шт.
  • Паприка молотая — 1 ст. л. или по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Поставим нагреваться глубокую сковороду или казан, а пока очистим лук с чесноком и мелко их порубим. Обжарим овощи на растительном масле до прозрачности — 5 минут.

    Для приготовления мексиканского блюдо можно взять также толстостенную кастрюлю.

  2. Добавим к пассированным овощам фарш (у меня — говяжий), посолим его и обжариваем, периодически помешивая 10 минут.

    По желанию вы можете также добавить сюда порубленный сладкий болгарский перец и томаты. Эти овощи хорошо сочетаются в блюде.

  3. Пока обжаривается фарш с овощами приготовим острый соус: в томатную пасту добавим мелко порубленный перчик чили (если любите блюдо поострее — семена из стручка не удаляйте), душистый перец и паприку. Можете по желанию добавить любые подходящие для мяса специи и травы. Все перемешаем.

    Вместо томатной пасты в блюдо можно добавить нарезанные помидоры (2-3 штуки) либо использовать томаты в собственном соку.

  4. Выльем готовый соус к продуктам в сковороду, добавим красную фасоль без жидкости. Все хорошо перемешаем и оставляем тушиться блюдо под крышкой 30-40 минут на малом огне.

    Фасоль можно использовать и вареную, но в этом случае ее нужно с вечера вымочить и затем сварить в воде без соли до готовности (бобовое должно быть мягким, но не развариться в пюре).

  5. Чили кон карне готов, дайте ему постоять еще полчаса под крышкой и затем подавайте с отварным рисом или макаронами, вместе с томатной подливой, образовавшейся при тушении блюда.

Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!

Чили кон карне пошаговый рецепт

Кусок говяжьей мякоти разрезать на четыре части. Лук и чеснок в блендере или кухонном комбайне превратить в кашицу.В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, со всех сторон обжарить мясо до коричневой корочки и переложить на тарелку.В той же кастрюле обжарить нарезанную маленькими кубиками колбасу чоризо, добавить кашу из лука и чеснока, все специи и пряные травы, мелко нарубленный чили, помидоры вместе с со­ком, бальзамико, сахар и кетчуп, чуть-чуть посолить и пять минут на слабом огне, а затем влить пол-литра воды, вернуть в кастрюлю мясо, накрыть ее крышкой и готовить еще два поставить кастрюлю и в духовку — и печь при температуре 180 градусов те же два часа. Так мясо станет еще нежнее: жар в духовке распределя­ется более равномерно, чем на плите. Надо только накрыть кастрюлю фольгой, не забыв проделать в ней несколько дырочек, чтобы выпускать два часа добавить консервированные бобы и тушить еще полчаса-час, а затем снять каст­рюлю с огня, разломить мясо на куски и подавать — с пресным ри­сом, салатом, к примеру, из ре­диса, лука и кинзы, со сметаной, тертым сыром или помидорами с луком. А можно огра­ничиться тем, что есть, и обойтись даже без риса.Бальзамический уксусБобыГвоздикаГовядинаГуляшКетчупКонсервированные помидорыКоричневый сахарКотлетыКумин (зира)Лавровый листМолотый душистый черный перецМолотый черный перецОвощное рагуОливковое маслоОреганоПалочки корицыПерец чилиПловРепчатый лукСольЧеснокЧоризоШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 764 0 Свиные ребрышки 559 0 Суфле из палтуса 252 0 Кускус с курицей 230 0 Суп со шкварками 216 0 Кнедлики из сырого картофеля 196 0

Особенности приготовления Чили кон карне

Как сделать НЕ острое мексиканское блюдо Чили кон карне

Если вы собираетесь угостить этим блюдом детей или людей, не любящих остроту, то при приготовлении исключите перец чили и чеснок. Просто обжарьте овощи на растительном масле.

Какие помидоры лучше для Чили кон карне

Конечно, можно использовать свежие помидоры, вам понадобится 4 крупных томата, но нужно будет предварительно освободить их от кожицы, опустив на пару минут в кипяток и затем обдав холодной водой. Но по правде говоря, использовать консервированный томат в собственном соку в данном блюде очень удобно, вкус будет, что надо, а хлопот никаких.

Сколько брать кукурузы для мексиканского блюда

Я не любитель консервированной кукурузы, а потому добавляю её к этому блюду мало – 100 г, но если вы ничего не имеете против, то можно положить целую банку, ровно столько же, сколько и фасоли.

Это блюдо должно быть сочным и насыщенным томатным вкусом, а потому, если используете свежие помидоры, то нужно добавить при тушении пол стакана томатного сока или 4 столовые ложки томатной пасты, разведя её чуть водой.

Еще с мексиканскими лепешками тортилья можно приготовить другое блюдо мексиканской кухни – Тортилья с курицей и сыром – рецепт.

Хорошего вам дня и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

  • Мусака греческая (простой рецепт)
  • Рис с фаршем и фасолью в духовке
  • Рецепт мясной запеканки с овощами под сырной корочкой
  • Лазанья с фаршем и сыром
  • Как сделать елочку (мясную, шоколадную или пирожное)
  • Рулет из фарша с яйцами
  • Ленивые голубцы
  • Овощное рагу с мясным фаршем по-деревенски

 Как приготовить чили кон карне

1. Мелко нарежьте лук, поместите в чашу с разогретым маслом. Пассеруйте до мягкости и полупрозрачности.

2. Добавьте фарш, перемешайте.

3. Обжаривайте в режиме жарки, пока он не станет почти рассыпчатым.

4. Положите нарезанные кубиками спелые томаты и измельчённый чеснок (это нужно сделать ножом).

5. Перемешайте и готовьте в прежнем режиме 7 минут. За это время часть жидкости выпарится, а помидоры размякнут.

6. Положите нарезанный кубиками болгарский перец.

7. Через пару минут добавьте специи.

8. Влейте полстакана горячей воды, перемешайте. В режиме «Тушение» готовьте 25—30 минут.

9. Фасоль из банки выложите в дуршлаг, слейте жидкость. Если нужно, промойте холодной водой, чтобы смыть слизь. Засыпьте в чашу.

10. Перемешайте. Прогревайте 9—10 минут.

11. Прибор отключите. Засыпьте в чашу петрушку, аккуратно перемешайте.

 Как приготовить чили кон карне

loading…

 Как приготовить чили кон карне

12. Чили кон карне готово.

Приятного аппетита!

loading…