Таким образом, можно избавиться от всех неприятных ощущений, вызванных чрезмерной дозой остроты в пище. А при приготовлении еды лучше контролировать количество перца, принимая во внимание такие нюансы:
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Где в Ленобласти выявлено 224 случая коронавируса к 24 января Где в Ленобласти выявлено 222 случая коронавируса к 23 января Где в Ленобласти выявлено 225 случаев коронавируса к 21 января Где в Ленобласти выявлено 225 случаев коронавируса к 18 января Где в Ленобласти выявлено 226 случаев коронавируса к 16 января Правда ли, что в России начались массовые проверки перепланировок квартир Где в Ленобласти выявлено 223 случая коронавируса к 22 января Где в Ленобласти выявлено 229 случаев коронавируса к 14 января В Сосновом Бору открылась запись на вакцинацию от коронавируса Где в Ленобласти выявлено 226 случаев коронавируса к 19 января
- Чили кон карне классический рецепт …
- Чили кон карне: простой рецепт от …
- Чили кон карне. Классический рецепт …
Как готовить:
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 порций Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль – 900 гр.
- Говяжий фарш – 900 гр.
- Помидоры (томаты) консервированные в собственном соку – 900 гр.
- Лук репчатый – 1 головка
- Сладкий перец (болгарский) – 2 перца
- Перец чили стручковой – 3 стручка
- Чеснок – 4 дольки (зубка)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло (в идеале оливковое) – 4-5 ст.л
- Петрушка – 1 пучок
- Зира молотая – 0,5 ч.л
Помню, как впервые попробовал чили кон карне в ресторане и это было божественно вкусно, и с того момента это блюдо готовлю не менее двух раз в неделю дома в обязательном порядке. Перепробовал уже много рецептов приготовления этого блюда и остановился на одном, на мой взгляд самым вкусном, а именно на рецепте чили кон карне с консервированными помидорами черри в собственном соку и консервированной красной кукурузой. В этом рецепте есть несколько преимуществ перед другими, а именно приготовление занимает всего 25 минут, консервированные помидоры черри создают изумительный внешний вид блюда и потрясающий вкус. Другими словами, очень настаиваю покушать это божественное по вкусу и на вид рагу чили кон карне. Еду всегда нужно готовить в хорошем настроение, это как правило! Если вы устали, то лучшим вариантом будет заказать суши, мне, к примеру, подходит доставка суши Харьков — Очень люблю роллы «Филадельфия».
- Говяжий фарш обжарить на маслице растительном. Если есть желание, то моно не фарш использовать, а мякоть говядины, которую нужно мелко нарезать небольшими полосками или кубиками, а затем обжарить. Но приготовление в этом случае будет немного дольше, так как фарш жарится намного быстрее, чем кусочки мяса.
- Меленько шинкуем лук и чеснок, а затем обжарить на маслице растительном.
- Сладкий болгарский и острый жгучий перец сполоснуть. Сладкий болгарский перчик очистить от семечек и перепонок (внутренностей) и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками. Острый перец чили можно отделить от семян, а можно, если любите поострее, то нарезать вместе с семенами. Кладем перец к луку и немного (3 минуты) обжарить вместе с луком.
- Ставим сотейник или кастрюлю на огонь и помещаем туда обжаренный лук с перцем. Открываем баночку с консервированным томатами черри в собственном соку и кладем их в емкость до овощей. Так же сок из томатов выливаем в кастрюлю. Томаты черри можно поменять в этом рецепте на обыкновенные консервированными помидоры в собственном соке.
- Открываем баночку с красной фасолью и промываем её водичкой. Перекладываем в кастрюлю фасольку и обжаренный фарш. Добавляем специи.
- Перемешиваем наше рагу (чили кон карне), прикрыть крышечкой и на медленном огне тушим 10-15 минуток.
- А сами тем временем сполоснем петрушку под прохладной водой и нарежем её. Раскладываем горячий пряный чили кон карне по глубоким блюдам и украшаем резанной зеленью. Если дать блюду постоять несколько часов, то вкус станет насыщенней в два раза. Приятного аппетита!










Теги: блюда из говядины









Рецепт очень сытного и вкусного блюда, которое в любую компанию принесет жаркое общение!
- Лук, стебель сельдерея, чеснок и морковь – все эти овощи почистите и мелко порубите. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полосками.
- Для чили кон карне возьмите кастрюлю, как для супа. Поставьте ее разогреваться на средний огонь. Налейте ложку оливкового масла и высыпьте уже порезанные овощи. К ним сразу добавьте специи — молотые чили, кумин и корицу, а также посолите и поперчите по своему вкусу.
- Обжарьте всю овощную массу 5-6 минут, помешивая лопаточкой.
- Засыпьте в кастрюлю фасоль, заранее слив жидкость из банки. И следом добавьте помидоры и говяжий фарш. Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разомните деревянной лопаточкой. Оборвите листья петрушки и положите их в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли же порежьте и отправьте в кастрюлю. Добавьте бальзамический соус в кастрюлю. Еще раз приправьте смесь солью и перцем и тщательно перемешайте. Прикройте крышкой и подождите, когда соус закипит. Уменьшите огонь до самого слабого и оставьте блюдо томиться на плите примерно еще один час, периодически помешивая. В конце снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.
- Горячий чили кон карне подавать лучше всего — с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне также хорошо сочетаются натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.
- Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
время приготовления
1,5
часа Ингредиенты
- Фарш говяжий — 500 грамм
- Красная консервированная фасоль — 400 грамм
- Томаты в собственном соку — 2 банки
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Сельдерей — 2 штуки
- Красный сладкий перец — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Бальзамический соус — 2 ст. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Кумин — 1 ч. ложка
- Перец чили молотый — 1 ч. ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Другие рецепты Замаринованные овощи для гриля Запечённая морковь в бальзамическом уксусе Запечённые шампиньоны с зеленью
Как приготовить Чили кон Карне
- Овощи: болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками; репчатый лук разрезать на 4 части и нарезать небольшими кусочками. Чеснок разрезать вдоль на 2-4 части, перчик чили освободить от семян и хорошенько измельчить.
- Подготовить масло: на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выложить чеснок и перчик чили, пассеровать 1-2 минуты (до появления приятного чесночного аромата). Потом чеснок и перчик выловить и выбросить.
- Потушить овощи: сладкий перец выложить в это острое масло и пассеруем минут 5-7, пока перец чуть зарумянится и смягчится. Добавить помидоры из банки (без сока), продолжать тушение на среднем огне (ещё минут 5), лишняя влага должна испариться. После – добавить лук и чуть подсолить.
- Обжарить фарш: на отдельной сковороде (слегка, минут 5-7, до приобретения им коричневого цвета). Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу Tex Mex.
- Соединить фарш с овощами: в сковородку к овощам выложить обжаренный фарш, перемешать и добавить фасоль в томатной пасте. Тушить еще пару минут, чтобы все ингредиенты схватились. Потом добавить кукурузу и всё хорошенько перемешать.

Подать к столу!
Наше блюдо Chilli con corne готово. А если у вас есть возможность купить в магазине Тортильи (лепешки тортильяс) или приготовить Тортильяс в домашних условиях, то горячий Chili con corne можно подать в лепешке (предварительно разогрев ее в духовке – при 200° С в течение 1-2 минут либо в микрволновке) – выложить в центр тортильи пару ложек Чили кон Карне и завернуть лепешку кармашком. Если купить тортильи негде, то подавайте Chilli con corne с рисом (или в тонком лаваше, в арабской пите)!

Рецепт чили кон карне
Говядина — 700 помидоры — 700 гр.1 большая мелко нарезанная луковица1,5 зубчика чеснока1 ст.л масла1 большой зеленый перец и половинка большого красного (здесь речь о крупных сладких перцах)2,5 перца халапеньо, полперца хабанеро. Соль и перец — по вкусу. Очень важны травы! По щепотке чили, тмина, половина столовой ложки шалфея, 3/4 чайной ложки орегано, пол-ложки кайенского перца. А также: 170 мл пива, 25 г сахара, щепотка кукурузной муки.
Разогреваем масло и обжариваем мясо. Можно взять фарш, но для пущей аутентичности лучше мелко порубить мясо ножом. Ненадолго выкладываем мясо в другую посуду, а в сковородке на том же масле прижариваем половину лука и чеснока. Когда лук только схватится, возвращаем в сковородку мясо. Добавляем помидоры, сладкий перец и оставшуюся часть лука и чеснока. Нагреваем до кипения, постоянно помешивая. Кладём специи и фасоль. Вливаем бутылку пива и варим полчаса, периодически помешивая. Пробуем и, если нужно, добавляем сахар. Тушим еще полчаса. После этого добавляем кукурузную муку и перемешиваем. Подаём в глиняных горшочках или тарелках.

Чили кон карне
Где же фасоль? Если вы хотите с фасолью, то на приведенный выше рецепт надо взять по 400 гр. либо черной фасоли, либо бобов, либо консервированной фасоли в соусе чили. Сухую фасоль надо сначала замочить на ночь, а потом слить воду и отварить. И ещё. В оригинальном рецепте всё-таки не болгарский перец, а паприка — крупный красный не острый перец, но с острым кончиком. Понятно, что пиво легко заменяется бульоном. Если хотите суп — лейте жидкости больше.
Кадр из сериала «Коломбо»
И главное — как и любое варево, чили вкуснее на другой день. «У нас чили аж со среды», — как-то предупредила Коломбо одна официантка, кажется, в субботу.

— «О! Это именно то, что мне нужно!», — оживился лейтенант…
Упрощенный рецепт мексиканского блюда
Наши хозяйки давно видоизменили рецепт этого мексиканского блюда. Предлагаем вам попробовать Чили кон карне с фаршем. А подавать такое блюдо можно с овощами или рыбкой.

Состав:

- 0,5 кг фарша говяжьего;
- 1-2 ч. л. свежемолотого перчика Чили;
- луковица красного сорта;
- 1-2 моркови;
- 0,3 кг фасоли консервированной;
- 2-3 томата;
- масло рафинированное растительное;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- соль.

На заметку! Изюминка Чили кон карне по-мексикански – насыщенный острый вкус. Если вы не привыкли к таким блюдам или страдаете патологиями ЖКТ, уменьшите количество перчика Чили.

Приготовление:

- Фарш нужен охлажденный, можно также использовать перекрутку. Обжариваем фарш на масле растительном до приобретения им красивого коричневатого оттенка.
- Лучок очистим и мелко порубим ножом. Добавляем его к фаршу и обжариваем все вместе несколько минут.
- Морковь почистим, промоем и нашинкуем кубиками. Выложим ее в сковороду.
- Томаты очистим от кожицы и нарежем их меленько. Можно измельчить помидоры погружным блендером до консистенции пюре.
- Добавляем томаты в сковороду, обжариваем все пару минут, помешивая.
- Теперь вводим фасоль консервированную и пасту томатную, размешиваем.
- Солим наше блюдо и приправляем перчиком Чили. Тушим на протяжении пятнадцати минут, накрыв сковороду крышкой. Периодически размешиваем его.
- Вот такое сочное и красивое блюдо у нас получилось!
