Домашние пельмени — 16 вкуснейших и простых пошаговых рецептов

Кто из нас не пробовал наваристые и вкусные домашние пельмени? Оказывается, у этого блюда, помимо замечательного вкуса, есть ещё и очень интересная история! «Пельмени» предположительно произошли от слова «пель-нянь», что означает на языке коми-пермяцких племен, которые жили на Урале — «хлебное ухо» («пель» — ухо, «нянь» – хлеб). Некоторые историки склонны считать, что пельмени впервые были приготовлены в Китае.

Рецепт приготовления вкусных домашних пельменей:

1. Рецептов приготовления пельменей множество и с разными начинкой. но мы будем готовить домашние пельмени с фаршем. Сначала нам нужно приготовить начинку к нашим домашним пельменям (если сначала взяться за приготовление теста, к моменту лепки пельменей оно высохнет). Для фарша нарезаем свинину на небольшие куски, которые можно было бы пропустить через мясорубку. Также к свинине можно добавить говядину.

2. Чистим лук и тоже нарезаем его на куски для перемалывания в мясорубке.

3. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Готовый фарш тщательно перемешиваем. По желанию в него можно добавить и чеснок.

4. Затем солим фарш и перчим. Начинку для домашних пельменей нужно обязательно опробовать на соль: если она будет недостаточно соленой, это просто испортит вкус блюда. Чтобы попробовать фарш на соль, есть его не нужно достаточно просто лизнуть кусочек начинки. Если фарш посолен достаточно, перемешиваем его еще раз и отставляем в сторону.

5. Готовим тесто для пельменей. Для этого в глубокую большую миску разбиваем яйцо и вилкой перемешиваем его до однородного состояния.

6. Затем добавляем к яйцу полстакана муки и перемешиваем еще раз. Солим тесто ( в некоторых рецептах домашних пельменей в пельменное тесто добавляется щепотка соли. Классическое тесто для домашних пельменей, вареников и т.п. делается без соли и сахара. Оно так и называется — пресное)

7. Сухое тесто разбавляем водой выливаем в него стакан воды. Хорошенько перемешиваем, не оставляя комков.

8. Теперь снова из жидкого теста делаем сухое: постепенно подмешиваем всю оставшуюся муку.

9. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, нам нужно будет сформировать из него два шарика одинакового размера и обвалять их в муке.

10. На усыпанной мукой плоской поверхности раскатываем первый шарик. В результате, его толщина должна быть не более 0,5 см. Берем подготовленную сухую пельменницу (круглый металлический инвентарь с ячейками для пельменей) и кладем сверху раскатанное тесто.

12. Затем раскатываем второй шарик теста и накрываем сверху фарша.

13. После этого берем скалку и смело давим ею сверху пельменницы. Начинают проявляться пельменные соты. Хорошенько нажимаем на скалку, и пельмени отделяются друг от друга. Лишнее тесто, которое осталось по бокам пельменницы, мы забираем, скатываем его в шарик, кладем в миску и накрываем крышкой, чтобы не высохло. Из этого теста мы сможем сделать еще несколько А готовые домашние пельмени можно вынуть из пельменницы очень просто: просто переворачиваем ее, и пельмени сами выпадают из своих гнездышек. Теперь эти домашние пельмени можно сварить сразу (в подсоленной воде!), а можно заморозить и использовать позже. Вкусные домашние пельмени готовы. при подаче к столу пельмени можно, кроме того, полить сметаной.!

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт

Начну мою подборку рецептов теста для пельменей с классического варианта. Наверно, так делает большинство хозяек. На выходе получается эластичная масса, из которой легко лепить. При раскатывании теста рабочую поверхность нужно припылять мукой.

Ниже будет рецепт, где дополнительная мука при лепке не нужна (способ с уксусом).

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт

Ингредиенты:

  • мука — 650 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 дес.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • вода — 250 мл

Для фарша:

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт
  • мясо — 700 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • черный молотый перец — 1 дес.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

нужна комнатной температуры. С холодной водой не получится замесить хорошее тесто, потому что клейковина муки не будет разбухать и делать массу эластичной. Налейте в глубокую большую миску воду.

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт

2.К воде добавьте яйцо, соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.

осталось ввести в тесто муку для замеса. Мука должна быть просеянной. Частями всыпайте муку и размешивайте.

тесто будет уже крутым, переходите на вымешивание на столе. Это самый трудоемкий процесс, потому что месить массу нужно долго, минут 7-10. Именно в процессе вымешивания масса на пельмени становится эластичной и податливой.

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт

тесто нужно собрать в шар и положить в целлофановый пакет. Оставьте в таком виде при комнатной температуре на 1 час, чтобы комок отдохнул и стал нужной текстуры.

и все, простое, классическое тесто для пельменей готово. Его можно замешивать миксером или комбайном, в которых есть необходимая функция. В холодильнике готовое изделие может храниться около 5 дней. Также можно налепить пельменей впрок и заморозить, пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.

7.В классический фарш нужно только мясо, лук, соль и перец. Мясо берите любое: свинину, говядину, даже птицу или смесь. Лук должен быть очень мелко нарублен, можно его пропустить через мясорубку. Тщательно перемешайте все составляющие начинки.

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт

тесто отдохнет, можно приступать к лепке. Отрежьте кусочек от готовой массы, немного его вымесите. Присыпьте стол мукой и скалкой раскатайте в тонкий пласт.

Читайте также:  Как приготовить рулет из брюшины свинины в домашних условиях

Чем тоньше слой, тем вкуснее получатся пельмени. Нормальной будет толщина около 1 мм.

или небольшой круглой формочкой сделайте кружочки по всей поверхности. Уберите лишнее тесто.

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт

руками начинку в центр каждого кружочка. Теперь слепите края пельменей.

в слегка подсоленную кипящую воду. Когда все пельмешки всплывут, варите их 4-5 минут и можно доставать.

Для большего аромата бульона, добавьте в него лавровый лист, перец горошком.

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт

вкусные домашние пельмени, они не распадаются при варке, легко лепятся и хорошо держат форму. Есть их можно со сметаной, с маслом и даже с майонезом. Также аромата добавит свежая зелень, мелко порезанная. Готовьте пельмени дома и наслаждайтесь натуральным вкусом!

Классический рецепт приготовления пельменей из смешанного фарша для подачи с бульоном

Варить с бульоном можно абсолютно любые пельмени. Но я покажу это на примере обычных классических, которые можно готовить также, как и в предыдущем рецепте, то есть без бульона, но можно готовить и с ним.

Бульон может быть различным – либо он специально готовится из мяса, или же подается вместе с тем бульоном (то есть на воде), в котором и варились изделия.

А например, узбекские чучвара ош, могут подаваться еще и как суп. То есть вначале готовится обжарка на мясе или овощах, затем все заливается водой, добавляется морковь, картофель, помидоры и когда овощи полностью готовы, в этот бульон добавляются заготовки. Получается очень вкусно!

Классический рецепт приготовления пельменей из смешанного фарша для подачи с бульоном

У нас же в основном готовят либо на мясном бульоне из костей, либо на том отваре, который остается от варки пельменей. Давайте рассмотрим как это делается, тем более, что там есть некие нюансы, о которых стоит знать.

Но мы в данной статье убьем сразу двух зайцев, то есть вначале узнаем как приготовить их в классическом исполнении, а потом, как их подавать вместе с бульоном.

Нам понадобится:

  • говядина – 300 гр
  • свинина – 300 гр
  • лук – 2 шт
  • соль – 1 ч. ложка
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
  • бульон для фарша – 50-60 мл
  • тесто

Для мясного бульона:

Классический рецепт приготовления пельменей из смешанного фарша для подачи с бульоном
  • мясные кости – 600 гр
  • соль
  • черный перец горошком – 5-6 шт
  • лавровый лист – 2 шт

Приготовление:

Для приготовления классического блюда обычно всегда мясо берется в соотношении один к одному, и готовится из говядины и свинины. Свинину каждый добавляет по своему вкусу, кто любит пожирнее, добавляет более жирные кусочки, кто любит более постную пищу, тот добавляет нежирное мясо.

Но все же, не надо усердствовать с сильно жирным мясом, готовое блюдо в этом случае могут потерять свой специфический вкус, а бульон получится излишне жирным и будет иметь салистый вкус.

1. Если мы хотим приготовить их на мясном бульоне, то для них надо вначале его сварить. Для этого мясные кости помещаем в холодную воду, доводим до кипения, постоянно снимая пену. И варим в несоленой воде, как обычно варим бульон.

Классический рецепт приготовления пельменей из смешанного фарша для подачи с бульоном

Солить не надо, чтобы мясо отдало весь свой вкус бульону.

2. Замешиваем тесто любым из известных уже способов. Даем ему полежать 20-30 минут.

Единственное, на что обращу Ваше внимание, что тесто в этом случае не должно содержать ни молока, ни кисломолочных продуктов. При варке изделий из такого теста бульон может помутнеть. То же самое касается и того случая, если мы решим поесть наши вкусняшки с бульоном, в котором они будут просто вариться.

3. Готовим фарш из мяса и лука. Желательно перекрутить мясо через мясорубку два раза.

4. Раскатываем тесто на заготовки, выкладываем фарш и лепим заготовки.

Классический рецепт приготовления пельменей из смешанного фарша для подачи с бульоном

5. Готовый мясной бульон процеживаем. И варим в нем подготовление изделия 7-10 минут, не забыв его посолить по вкусу. Можно также добавить в бульон перец и лавровый лист.

Если же будем использовать тот бульон, который получится от варки изделий, то добавьте обязательно соль, перец по вкусу и лавровый лист по желанию. А после того, как их достанем, бульон надо процедить.

Затем выложить в тарелку наши вкусняшки и залить их бульоном.

6. В порционные тарелки разложить пельмени с мясным бульоном. Подавать вместе со сметаной, или сливочным маслом.

Бульон по желанию можно посыпать измельченной зеленью или зеленым луком. Кушать с удовольствием.

Классический рецепт приготовления пельменей из смешанного фарша для подачи с бульоном

Пельмени с помощью пельменницы

На рабочей поверхности, немного посыпанной мукой, раскатать скалкой тесто в тонкий круглый пласт диаметром чуть больше вашей пельменницы.
Присыпать мукой пельменницу и наложить на неё пласт теста. Уложить в углубления фарш.
Накрыть вторым пластом.
Сверху прокатиться скалкой.
Перевернуть пельменницу и высыпать пельмени.

По этому рецепту получилось 250 пельмешек с помощью пельменницы. Ну, а дальше вы уже сами решаете, отправить их в морозилку или приготовить. Варить следует пельмени «до всплытия» в подсоленной кипящей воде. Подавать со свежей зеленью, сметаной, сливочным маслом и другими любимыми вашими добавками.

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Кисло-сладкий соус из клюквыCкумбрия домашнего пряного посолаБисквит на яичных белках с какаоЯйца БенедиктКапуста, тушеная с мясомБурито в лаваше

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние

Для теста:

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние
  • кефир — 350 мл;
  • мука — 600-700 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние
  • мясной фарш (свинина + говядина) — 800-900 г;
  • луковица — 1 крупная;
  • соль, перец — по вкусу.

Для варки пельменей:

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.

Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре мучной массы формируем углубление и вбиваем крупное яйцо, бросаем мелкую соль.

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние

Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Вместо кисломолочного продукта подойдет и простая питьевая вода, однако тесто для пельменей на кефире получается гораздо нежнее и вкуснее обычного, поэтому мы рекомендуем опробовать именно такой вариант!

Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тут все зависит от ее качества, а также от густоты используемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно выйти в меру крутым и не липнущим, но перенасыщать его мукой не стоит.

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние

Подготовленное тесто для пельменей на кефире прикрываем салфеткой и оставляем минут на 20-30 для отдыха. Тем временем подготовим мясную начинку. Очистив, измельчаем с помощью блендера или шинкуем максимально мелкими кубиками луковицу — загружаем к фаршу. Чем больше лука — тем сочнее будет начинка пельменей, но не переусердствуем! Бросаем соль, молотый перец и тщательно вымешиваем массу, добиваясь однородности.

Читайте также:  Пиво в домашних условиях: простые рецепты

«Отдохнувшее» тесто еще раз разминаем, а затем делим на несколько частей. Формируем продолговатые «колбаски», каждую из которых разрезаем на одинаковые по размеру небольшие кусочки.

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние

Слегка обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем в тонкую лепешку. В центр помещаем порцию фарша.

Старательно скрепляем края лепешки, пряча начинку внутрь.

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние

Соединяем два конца сформированного «полумесяца», придавая пельменям характерную для них форму. Укладываем заготовки одним слоем на кухонную доску, присыпанную мукой. Соблюдаем дистанцию между нашими полуфабрикатами, чтобы они не слиплись. Храним сформированные сырые пельмени в морозильной камере.

Загружаем наши полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду. Для аромата бросаем лавровый лист и крупные горошины перца. После всплытия на поверхность выдерживаем пельмени в отваре около 5 минут. Самый элементарный способ убедится в готовности — попробовать один пельмень.

Рецепт 4, пошаговый: очень вкусные пельмени домашние

Домашние пельмени можно подавать в качестве второго блюда со сметаной, брусочком сливочного масла или любимыми соусами, либо как суп вкупе с бульоном, в котором они варились.

С чем подавать пельмени

И напоследок, как и с чем подавать пельмени. Домашние пельмени, политые сметаной и посыпанные свежей зеленью, – это классический способ сервировки и подачи пельменей.

Также отлично дополнить вкус пельменей вам поможет горчица, яблочный уксус, специи и пряные травы. Кто-то любит есть пельмени с майонезом и кетчупом или попросит дополнительную порцию сливочного масла.

С чем еще подавать пельмени? Многие люди любят употреблять пельмени в виде первого блюда, добавив в миску бульон, в котором они варились, сдобрив при этом специями на свой вкус. Поверьте, этот способ подачи тоже заслуживает признания и открывает новые грани привычного блюда.

Также на нашем сайте вы можете узнать и о других рецептах мясных блюд, например, о том, как запечь свиную рульку в духовке или великолепного праздничного гуся с яблоками, как приготовить дома соус «Тысяча островов», который, возможно, многим придется по вкусу, или вам могут быть полезны рецепты домашнего майонеза.

Пошаговый фоторецепт домашних пельменей с пельменницей

Готовить кушанье с помощью специальных приспособлений гораздо легче. Тонкий лист теста кладут на пельменницу, в каждую лунку опускают шарик фарша. Затем накрывают заготовки вторым листом теста и прокатывают скалкой так, чтобы края лунок прорезали тесто. Партия пельменей готова.

Пошаговый фоторецепт домашних пельменей с пельменницей

Еще несколько секретов приготовления вкусных и сочных лепных изделий:

Пошаговый фоторецепт домашних пельменей с пельменницей
  • если добавить в тесто оливковое масло холодного отжима, оно будет гораздо эластичнее и мягче;
  • если для фарша взять равные доли свинины и телятины, пельмени будут и сочными, и не жирными (яйца не добавляем, они здесь лишнее);
  • фарш советую взбить — с некоторым усилием кинуть его на дно миски (он становится легким и сочным).
Пошаговый фоторецепт домашних пельменей с пельменницей

Ингредиенты:

Пошаговый фоторецепт домашних пельменей с пельменницей

Пошаговый фоторецепт домашних пельменей с пельменницей
  1. В просеянной муке сделаем углубление в виде лунки и вобьем два сырых яйца. Вливаем воду комнатной температуры (ее должно быть вместе с яйцами в 2 раза меньше, чем муки), добавляем соль (2 ч. л.) и сахар (1 ч. л. с горкой). Начинаем вымешивать тесто сначала ложкой. Затем переходим к ручному замесу.

  2. Минут через 5 опять делаем в комке теста углубление и вливаем оливковое масло холодного отжима. Снова месим тесто, пока оно не впитает в себя все масло. Делаем большой колобок, накрываем миску крышкой, чтобы тесто настоялось не менее 45 минут при комнатной температуре.

  3. Тем временем займемся приготовлением фарша. Свинину с телятиной нарезаем на кусочки, а репчатый лук очищаем от шелухи. Все вместе перемалываем в мясорубке. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешаем мясную начинку и отобьем в миске. В конце, добавим немного воды для сочности пельменей.

  4. От теста отрезаем небольшой кусок, делаем из него лепешку, которую раскатаем в тонкий пласт. Пельменницу слегка посыпаем мукой и укладываем раскатанный лист теста.

  5. Берем половину чайной ложки фарша, скатаем из него в руках маленький мясной шарик и положим в ячейку формы. Так проделываем до тех пор, пока вся форма не заполнится.

  6. Раскатаем второй пласт теста и накроем им верх формы. Пройдемся сверху скалкой. Обрезки теста убираем (их можно будет снова раскатать).

  7. Подготовим лист пергамента, присыплем его мукой. Первая партию шестигранных пельменей готова. Так проделаем со всем тестом и фаршем.

  8. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, добавляем десертную ложку соли, лавровый лист, душистый перец горошком и наливаем немного рафинированного подсолнечного масла. Закладываем 20 штук пельменей.

    Выкладываем по 1 штуке все время, помешивая воду, чтобы изделия не пристали ко дну.

    После их всплывания на поверхность, варим 8-10 минут и затем шумовкой вытаскиваем из кастрюли.

Пошаговый фоторецепт домашних пельменей с пельменницей

Вкусные домашние пельмени подавайте к столу сразу же после приготовления.

Пошаговый фоторецепт домашних пельменей с пельменницей

Вывод. Какая пельменница больше подойдет для лепки пельменей

Всем, кто так любит лакомиться пельменями, но не хочет тратить уйму времени на их приготовление, обязательно нужно приобрести пельменницу. С помощью нее можно за полчаса слепить не менее 100 изделий. Самый оптимальный вариант при выборе – пластиковая пельменница из высококачественного полимера. И пельмени к ней не прилипают, и края склеиваются просто отлично. К тому же она не скользит по столу, и работать с ней — одно удовольствие.

Коммерческая машина для производства пельменей Обработка домашних пельменей Процессор для производства пельменей с кривошипом | |

Ручная рукоятка для обработки пельменей Машина для изготовления обертки Ручная обработка пельменей Вертикальная машина для производства домашних пельменей

Parmater машины для изготовления пельменей

Имя: Машина для производства пельменей

Вес / вес: 4,5 / 5,5 кг

Размер: 238 * 256 * 468 мм

Скорость: 26 шт / мин

Начинка для пельменей Емкость бака: 1 кг (можно сделать около 90 пельменей)

Скорость системы упаковки: общая скорость составляет около 26 шт / мин

Вес пельменей: 14-18 г / шт.

Чистое время: около 5 минут

Повод: гостиница, ресторан, дом, реклама

Внимание

Когда диск для наполнения-прижима находится в нижней части бочки для наполнения, каждые 3 круга проворачивания будет слышен «щелчок» говорит о том, что диск находится внизу и проворачивать его не нужно. Это нормально.

Машинка собрана профессионалами, очень изысканная. Не разбирайте машину, это может привести к ее повреждению.

пс

Пожалуйста, мойте только те компоненты, которые контактируют с пищевыми продуктами, которые могут быть сняты с основной машины. Пожалуйста, не опускайте всю машину в воду, это может повредить подшипники машины и вызвать серьезные последствия.

Импорт:

Мы отправим ваш заказ через FedEX / DHL / UPS / TNT в соответствии с реальной ситуацией без предварительного уведомления, например Если вы выберете бесплатную доставку DHL, мы можем отправить ее через UPS / TNT или другой аналогичный экспресс-курьер! Если ваш адрес принадлежит удаленной зоне FedEx / DHL / UPS / TNT, вы должны оплатить сбор за удаленную зону, иначе мы не сможем его отправить.

* Мы не несем ответственности за какие-либо таможенные пошлины / налоги на импорт или НДС, возникшие в случае в стране покупателя, но мы сделаем все возможное, чтобы избежать или уменьшить таможенный налог покупателя с низкой стоимостью, указанной в счете.

О налоге:

Покупатель оплачивает таможенный налог / пошлину.

Цена не включает пошлины или таможенные пошлины, мы не несем за это ответственности. Вы можете проконсультироваться на местной таможне, сколько это будет стоить.

О доставке:

мы используем DHL / FedEx / UPS, что в большинстве стран занимает около 5-7 дней.

2. Мы не несем ответственности за время доставки. Эта информация предоставляется перевозчиком и не включает выходные и праздничные дни. Обратите внимание, что сроки доставки могут отличаться, особенно в периоды пиковой нагрузки или при неблагоприятных погодных условиях.

3. Все товары будут отправлены напрямую с нашего склада в Китае.

Обратная связь:

1. Мы гарантируем, что отправим вам продукцию хорошего качества с нашим лучшим обслуживанием.

2. Пожалуйста, оставьте нам положительный отзыв, если вы удовлетворены нашими товарами и услугами, большое спасибо!

Свяжитесь с нами:

1. Если у вас возникнут вопросы или жалобы, отправьте нам электронное письмо, чтобы мы вместе решили их.

2. Мы предпримем активные действия в течение 24 часов и надеемся, что у вас будет приятный процесс покупки.

3. Большое спасибо за понимание.

Как сделать тесто для пельменей

  1. Обязательно просеивайте муку перед приготовлением пельменей. Потратив немного времени, вы избавите себя от неприятных инцидентов с попаданием посторонних предметов в готовые изделия.
  2. Не добавляйте в пельменное тесто разрыхлители и соду. Тщательно его вымешивайте.
  3. Обязательно давайте вымешанной массе «дозреть». Закройте пищевой плёнкой или тарелкой и оставьте на 30 минут в тёплом месте.
  4. Слишком крутое тесто размягчите с помощью молока, воды или растопленного сливочного масла.

Классический рецепт теста на воде

Ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) – 500 г,
  • Вода – 200 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Соль – половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Просеиваю муку. Выкладываю на деревянную доску горкой. В верхней части делаю углубление.
  2. Разбиваю 2 яйца, постепенно наливаю предварительно подсоленную тёплую воду. Замешиваю.

Видео рецепт

Чтобы тесто для пельменей получилось более нежным, добавьте ложку растительного масла. Это необязательное условие приготовления.

Тесто на молоке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Подсолнечное масло – 1 большая ложка,
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Как сделать тесто для пельменей
  1. Делаю горку из просеянной муки. Сверху наливаю растительное масло.
  2. Разбиваю яйца в отдельной посуде. Перемешиваю с подогретым молоком.
  3. Переливаю смесь из молока и яиц в мучную основу. Помешиваю с помощью лопатки, затем замешиваю руками.
  4. Формирую из бесформенной массы плотный комок. Закрываю сверху пищевой плёнкой. Оставляю тесто в покое на 30-40 минут.
  5. Когда тестовая основа «созреет», раскатываю в большой и тонкий блин. Делаю сочни с помощью обыкновенного стакана. Для упрощения вырезания кругляшей обмакните края стеклянной посуды в муке.

Тесто на минеральной воде

Благодаря использованию минералки пельменное тесто замесится быстрее. Ещё понадобится меньше муки при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – 250 мл,
  • Сахар – 2 чайные ложки,
  • Соль – 1 маленькая ложка,
  • Мука – 4 стакана,
  • Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Взбиваю куриные яйца с солью и сахаром до полного растворения последних ингредиентов.
  2. Переливаю газированную воду к взбитым яйцам.
  3. Порциями добавляю муку. Начинаю замешивание.
  4. Перед лепкой оставьте полученное тесто в покое на 20-40 минут, прикрыв полотенцем или закрыв пищевой плёнкой. Выставьте основу для пельменей в тёплое место без сквозняков.

Как готовить заварное тесто

Заварное тесто – отличный способ приготовления основы для домашних пельмешек. По консистенции получается плотным, с прекрасными клейкими свойствами. Пельмени из заварного теста быстрее варятся и дольше сохраняют естественный вкус в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • Вода – 200 мл,
  • Пшеничная мука – 2,5 столовые ложки,
  • Куриное яйцо – 1 штука,
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки,
  • Соль – 5 г.

Приготовление:

  1. Беру глубокую стеклянную посуду. Аккуратно просеиваю муку. Большую часть, но не всю. В верхушке делаю небольшое отверстие, куда выливаю растительное масло.
  2. Добавляю вскипячённую воду. Чуть перемешиваю. Оставляю в покое, чтобы смесь остыла до тёплого состояния.
  3. Разбиваю куриное яйцо. Кладу соль и остатки муки.
  4. Закрываю тесто пищевой плёнкой. Оставляю «достаиваться» на один час. После 60-минутного «дозревания» тесто готово к раскатыванию и лепке пельменей.