Шашлык из корейки – это вкусное, сочное и аппетитное блюдо, которое часто готовится во время дружеских пикников на природе или семейных обедов на даче. Это чрезвычайно мягкое и нежное мясо, которое при правильном мариновании очень быстро готовится, равномерно прожаривается и сохраняет свою сочность. Существует множество простых и легких рецептов приготовления шашлыка из корейки – как свиной, так и бараньей.
Рецепт
Как приготовить стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами
- В миску налить холодную воду, добавить 3 ст.л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушите бумажным полотенцем стейки и выложите их на сковороду, посолите и поперчите по вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты. Переложите отбивные со сковороды в миску.
- В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешайте, сахар растаял.
- Верните отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на слабом огне.
- Выключите огонь. Посыпьте стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте стейки из свинины с овощами, рисом или картофелем.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт
Домашняя корейка: классический рецепт
Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.

Ингредиенты:

- корейка — 0,5 кг;
- масло растительное — 30 мл;
- соль;
- майоран — 1 чайная ложечка;
- перец молотый — половинка чайной ложки;
- тимьян — 4-5 веточек;
- чеснок свежий — 5 долек.

Приготовление:

- Вымойте корейку. Зачистите ее, чтобы остался небольшой слой жира.
- С чеснока удалите твердые шкурки. Нарежьте его продольными кусочками.
- Сделайте ножом небольшие параллельные надрезы на мясе (или надрежьте их в виде елочки).
- Смешайте в миске специи. Добавьте соль, перец.
- Этой острой и ароматной смесью хорошо обработайте весь кусок свинины, как бы втирая ее в мясо.
- Щедро смажьте корейку растительным маслом.
- Положите ее в кастрюльку, накройте крышкой и поставьте на полку холодильника, желательно до утра.
- Когда мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180°.
- Запечатайте подготовленный кусок мяса фольгой со всех сторон.
- Держите его в духовке 60 минут.
- Снимите обертку и повторно отправьте мясо в духовой шкаф.
- Через 40-45 минут, когда на корейке появится аппетитная поджаристая корочка, можете доставать свое блюдо и наслаждаться его потрясающим вкусом.
Делимся с вами пошаговой инструкцией по приготовлению свиной корейки и соуса:
- Приправить свинину с солью и перцем.
- Включите многофункциональную мультиварку и выберите Saute.
- Нагрейте оливковое масло до горячего.
- Обжарить корейку свинины до коричневого цвета с каждой стороны, в общей сложности около 5 минут.
- Уберите свиную корейку и отложить в сторону.
- Добавьте бальзамический уксус в кастрюлю и размешайте, чтобы обезжирить, утилизируя все кусочки коричневого цвета.
- Взбейте 1/2 стакана воды и муки вместе в небольшой миске и добавьте в горшок быстрого приготовления, помешивая до однородного состояния.
- Смешайте клюкву, апельсиновый сок, 1/2 стакана воды, коричневый сахар, апельсиновый мармелад, халапеньо, 1/2 чайной ложки соли и гвоздику.
- Положите свиную корейку сверху.
- Закройте крышку.
- Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя; установите таймер на 12 минут.
- Оставьте на 10-15 минут для создания давления.
- Сбросьте давление, используя метод естественного сброса в соответствии с инструкциями производителя, около 10 минут.
- Осторожно сбросьте оставшееся давление, используя метод быстрого сброса в соответствии с инструкциями производителя, около 5 минут.
- Разблокируйте и снимите крышку.
- Выньте свинину из кастрюли, накройте алюминиевой фольгой и оставьте мясо на 5 минут.
- Сделайте пюре из клюквы с помощью иммерсионного блендера до однородного состояния, или оставьте ингредиенты целыми, если вы предпочитаете коренастый соус.

Блюдо готово! Вам захочется кушать такую пищу целый день и целую ночь. Зовите близких людей за стол и вместе восторгайтесь ароматной едой. Всем приятного аппетита и отличного время провождения за столом.

Смотрите также видео рецепт свиной корейки

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Фаршированные кабачки «Гармошка» — как приготовить легкую праздничную закуску Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни

С репчатым луком
Маринад для шашлыка из репчатого лука с добавлением пряностей – это простой и легкий рецепт, не требующий особых кулинарных навыков и множества ингредиентов. Благодаря луку мясо получает интересный, пикантный вкус и становится еще нежнее.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 4 кг;
- репчатые луковицы – 6-7 шт;
- приправа для шашлыка – 2 упаковки;
- соль – на свое усмотрение.
Корейку нужно промыть, обсушить бумажными салфетками и разрубить порционными кусочками. Посолить и посыпать приправой, слегка втирая смесь пальцами. Репчатый лук следует очистить и порезать полуколечками, засыпать им свинину. Емкость с мясом накрыть крышкой или пищевой пленкой и мариновать 2-3 часа.

Замаринованную корейку нужно выложить на мангал над тлеющими углями и обжарить по 4-6 минут с каждой стороны. Также свинину можно нанизать на шампуры и пожарить шашлыки вместе с репчатым луком.
Перед маринованием мясо необходимо разделать кусочками одинакового размера
Как приготовить гуляш с морковью и луком, чтобы мясо было мягким и сочным
В предыдущем рецепте из овощей был только лук, такой себе минимализм. Сейчас добавим морковь, сладкий перчик и вкус подливы заиграет новыми красками. Появится сладкая нотка, аромат перца, который ни с чем не спутаешь. Лично я очень люблю перец, особенно в сочетании со свининой. Но вкусы могут отличаться. Поэтому наличие овощей корректируйте под себя.
В результате Вы получите сочные кусочки мяса в большом количестве ароматной подливы. Просто смакота!

Ингредиенты:
- свинина (вырезка) — 1 кг
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- приправа к мясу — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- вода — 300 мл
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
Приготовление:

мясо — помойте его и обсушите. Нарежьте на средние кусочки (лучше покрупнее, чем помельче, так будет сочнее).
казан, кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими стенками. Разогрейте выбранную посуду и положите в нее свинину. Именно так, масло сейчас лить не надо. Готовьте на довольно сильном огне. Мясо начнет пускать воду. Дождитесь, когда вся жидкость испарится.
налейте растительное масло — около 4 ст.л. И обжарьте мясо со всех сторон до легкой румяности. На это уйдет около 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы будущий гуляш не пригорел и на кусочках не образовалась горелая корочка.

свинина готовится, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке (можно порезать ножом), перец измельчите полосочками.
5.В поджаренное мясо положите все овощи, посолите, поперчите и добавьте любимые специи (это может быть комплексная приправа без глутамата натрия). Перемешайте и обжаривайте еще минут 5, чтобы овощи схватились.
всю эту красоту горячей водой (достаточно будет 300 мл), добавьте пару листиков лаврушки. Накройте крышкой и сделайте тихий нагрев. Тушите гуляш до готовности. На это понадобится около 40-60 минут.

7.В стакан насыпьте столовую ложку муки или крахмала. Разбавьте холодной (!) водой, размешайте, чтобы не было комочков.
мясо будет уже мягким, влейте в него воду с разведенной в ней мукой (200 мл) и размешайте. Готовьте еще 5-10 минут.
Обязательно попробуйте на соль и специи. Если вкус устраивает, кусочки уже мягкие и их легко разломать ложкой, то смело выключайте нагрев.

этот гуляш со свининой и овощами к столу вместе с любым гарниром. А также посыпьте свежей зеленью прямо в тарелке. Приятного аппетита!
Мясо с ананасами и болгарским перцем
Изюминкой этого блюда является сочетание мяса со специями, ананасами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки;
- 150 г консервированных ананасов;
- по 1 ст.л. картофельного крахмала и муки;
- 2 ст.л. столового уксуса;
- 0,5 стручка сладкого перца;
- 1 морковка;
- 100 мл соевого соуса;
- 4 ст.л. кетчупа;
- 2,5 ст.л. сахарного песка;
- 20 г постного масла.
В пиале смешиваем соевый соус с мукой и крахмалом до однородного состояния. Добавляем в эту смесь нарезанное длинными кусочками мясо, перемешиваем. Для маринования отводим 10-15 минут.

Параллельно очищаем морковку, нарезаем её брусочками. Очищаем сладкий перец, половинку стручка и ананасы нарезаем кубиками. В пиале смешиваем сахар, уксус и кетчуп.
Раскаляем растительное масло в глубокой сковороде, выкладываем обжариваться по очереди паприку, морковь и ананасы. Когда содержимое покроется легкой корочкой, выкладываем все в тарелку. А на сковородку выкладываем маринованное мясо, которое равномерно обжариваем его со всех сторон.
Совет! Для приготовления этого блюда лучше использовать вок.
К подрумянившемуся мясу добавляем овощи, заливаем соусом, перемешиваем, томим около 7-10 минут. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет отварной рис.
Карамельная корейка
Это блюдо не только получается крайне сочным, но и с нежной, золотистой и вкусной карамельной корочкой, которая дополняет мясо, придавая сбаласированный вкус. Ингредиенты:

- чеснок – 3 зубца
- корейка – 900 г
- соль – по вкусу
- сахарная пудра – 1,5 ч.л.
- мед – 1,5 ч.л.
- морковь – 1 шт.
- вода – 1 ст.л.
- лук – 1 шт.
- розмарин – 2 веточки
- вино – 150 мл.
- томатная паста – 1 ст.л.
- мясной бульон – 300 мл.
- черный перец – 1/2 ч.л.
- сливочное масло – 2 ч.л.
- Вымыть мясо, сделать небольшие разрезы на поверхности жировой части мяса, натереть корейку перцем и солью.
- Обжарить сахарную пудру на сливочном масле до золотистого оттенка. Вмешать томатную пасту и потомить около пяти минут.
- Поместить смесь в жароустойчивую форму. Выложить мясо на смесь с пудрой – жировой прослойкой вниз. Залить корейку вином и бульоном.
- Очистить морковь, нарубить крупными кусочками. Хорошенько вымыть стебли сельдерея и также крупно нашинковать.
- Выложить овощи вокруг корейки вместе с чесноком и розмарином.
- Запекать мясо около получаса при 180 градусах. Затем овощи нужно убрать из ёмкости, иначе они потеряют форму и текстуру.
- Мясо перевернуть и запекать ещё 1,5 часа.
- Смешать воду и мед. Смазать сиропом мясо за 10 минут до готовности.
- Нарезать мясо на кусочки и подавать с запеченными овощами и вином.

Свинина «Гармошка», запечённая с помидорами и сыром
Чтобы приготовить действительно эффектное блюдо на праздничный стол, можно сделать свиную «Гармошку». Ингредиенты нужны самые обычные, а горячее блюдо получается красивым и очень вкусным.

Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг
- Специи для мяса – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Соевый соус – 100 мл
- Горчица – 1 ч. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Шампиньоны – 10 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сыр твердых сортов – 100 г

Способ приготовления:
1. Кусок мяса весом примерно 1,5 кг промыть и просушить. После этого сделать продольные надрезы, не доходя до конца. Должна получиться импровизированная гармошка.

2. Натереть кусочек специями для мяса и переложить его в большую миску, чтобы было удобнее мариновать.
Важно перчить и солить свинину с обеих сторон, а не только сверху.

3. Полить кусок соевым соусом и добавить 1 чайную ложку горчицы. Последний компонент маринада – майонез. Им нужно покрыть свинину и хорошенько втереть соус в каждый надрез. Накрыть миску пищевой пленкой и мариновать в холодильнике ночь.
4. После этого извлечь гармошку из миски и выложить на противень, застеленный слоем фольги. Для начинки порезать на тонкие ломтики болгарский перец, шампиньоны, а также чеснок. Особый ингредиент – сыр, который нужно не натирать, а порезать на небольшие кусочки.

5. Положить подготовленные овощи и сыр в продольные углубления. Ни одно отверстие нельзя пропустить! Обвернуть все слоем фольги и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Чтобы мясо получилось с вкусной золотистой корочкой, после часа выпекания нужно открыть фольгу. После этого отправить доготавливаться еще на 15 минут.

Остается лишь подать мясо к столу с вкусным гарниром. Получается вкусная и красивая свинина, которая с легкостью украсит как стол на юбилей, так и на Новый Год.
Приготовить корейку свиную в духовке – легко и быстро с нашими рецептами!
Корейка бывает на косточке и без нее. Ее можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить корейку свиную в духовке. Она будет намного вкуснее! С нашими подсказками вы быстро научитесь готовить такой деликатес. Приступаем!
Домашняя корейка: классический рецепт
Для ее приготовления можно использовать разные специи и экспериментировать с маринадом. Главное, знать базовый рецепт, по которому готовится свиная корейка куском в духовке. Предлагаем начать знакомство с таким блюдом именно с него, а затем уже импровизировать с дополнительными компонентами.
Ингредиенты:
- корейка — 0,5 кг;
- масло растительное — 30 мл;
- соль;
- майоран — 1 чайная ложечка;
- перец молотый — половинка чайной ложки;
- тимьян — 4-5 веточек;
- чеснок свежий — 5 долек.
Приготовление:
- Вымойте корейку. Зачистите ее, чтобы остался небольшой слой жира.
- С чеснока удалите твердые шкурки. Нарежьте его продольными кусочками.
- Сделайте ножом небольшие параллельные надрезы на мясе (или надрежьте их в виде елочки).
- Смешайте в миске специи. Добавьте соль, перец.
- Этой острой и ароматной смесью хорошо обработайте весь кусок свинины, как бы втирая ее в мясо.
- Щедро смажьте корейку растительным маслом.
- Положите ее в кастрюльку, накройте крышкой и поставьте на полку холодильника, желательно до утра.
- Когда мясо замаринуется, разогрейте духовку до 180°.
- Запечатайте подготовленный кусок мяса фольгой со всех сторон.
- Держите его в духовке 60 минут.
- Снимите обертку и повторно отправьте мясо в духовой шкаф.
- Через 40-45 минут, когда на корейке появится аппетитная поджаристая корочка, можете доставать свое блюдо и наслаждаться его потрясающим вкусом.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Сочная свиная корейка в томатном …
- Свиная грудинка в томатном соусе …
С сыром — еще лучше!
Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.
Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.
Способ, который никогда не подводит – корейка, запеченная в фольге
Изумительно вкусная свиная корейка в духовке в фольге на самом деле готовится очень просто. Фольга не дает испаряться влаге, мясо хорошо пропаривается и получается нежным.
Корейка с острой корочкой
В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.
Готовим пасту в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
свинина | 150 г |
специи | по вкусу |
спагетти | 0,3 кг |
лук | 2 головки |
сливки | 0,1 л |
бекон | 100 г |
мука | 30 г |
Времени – 50 минут.
Калорийность – 266 калорий.
Как приготовить:
- Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
- Бекон мелко нарезать и высыпать в сковороду.
- Тушить его, помешивая, до хруста. Это значит, что жир вытопился.
- Лук почистить и измельчить.
- Мясо промыть и мелко нарезать.
- Шкварки из сковороды достать, выложить мясо и обжарить его.
- Затем его убрать, всыпать лук и муку.
- Обжарить до румяности корнеплода.
- Влить сливки, добавить обжаренную свинину.
- Всыпать специи и тушить компоненты до готовности.
- Когда соус загустеет, добавить готовые спагетти и прогреть все вместе.
- После этого сразу же подавать к столу.