Фахитос с курицей

Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

В моих представлениях Мексика ассоциируется с теплым, даже жарким, климатом, яркими и темпераментными людьми и такой же жгучей и насыщенной кухней. Все это производит настолько неизгладимое впечатление, что, побывав в тех краях хотя бы раз, навсегда влюбляешься в данную страну Латинской Америки.

Я предлагаю немного окунуться в ту далекую атмосферу, не выходя из собственного уютного дома. Это можно сделать, приготовив одно из лучших мексиканских блюд — Фахитос. Данное кулинарное чудо отличается своей красочностью, пикантностью, сытностью и потрясающим вкусом.

Удивительным оказался тот факт, что процесс приготовления до невероятного прост, а занимает не более получаса. На мой взгляд, рецепт Фахитос должен быть на вооружении каждой хозяйки. Ведь редкое блюдо обладает всеми перечисленными достоинствами.

А теперь предлагаю приобрести все необходимое и приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Фахитос с курицей

Для любителей нежирного мяса, этот рецепт фахитос придется по душе. Процесс приготовления заметно облегчает тот факт, что лепешку к этому блюду печь не нужно, армянский тонкий лаваш отлично подойдет на эту роль. Ингредиенты для самостоятельного приготовления фахитос:

  • 250 гр. куриного филе;
  • сладкий перчик;
  • лимон или пара лаймов;
  • красный лук;
  • пара зубчиков чеснока;
  • половинка перчика чили;
  • масло, уксус, соль, пряности.

Пошаговая схема приготовления в домашних условиях:

Фахитос с курицей
  1. Собираем маринад для мяса. Мелко режем чеснок и чили, высыпаем в мисочку, туда же льем масло, уксус, солим, сбрызгиваем соком лимона или лайма. Курочку нарезаем, обязательно полосками, погружаем в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике пару часов.
  2. На оливковом масле обжариваем куриное филе, практически, до готовности. Добавляем, нарезанные такими же полосочками остальные овощи, жарим еще 5-7 минут. Сладкий перец не должен высохнуть в процессе жарки. Блюдо готово.

Правильно будет подать начинку для фахитос с курицей к столу отдельно от лаваша, в сковороде. К тому же, подается отдельно сметанка, зелень, соусы «Табаско», «Гуакамоле» или другие. Если желаете произвести эффект, фломбируйте начинку перед глазами гостей. Для этого сбрызнете овощи с мясом текилой и зажгите. Синее пламя запомнится гостям надолго.

Фахитос с курицей

Фахитос (фахита, фахитас) — популярное мексиканское блюдо из мяса и овощей, нарезанных полосками и обжаренных на гриле.

Чаще всего для приготовления фахитос используется говядина, хотя допустима замена на свинину или курицу. Из овощей обычно берется лук, сладкий перец и чили. Все ингредиенты обжариваются и подаются в горячем виде. Получается своего рода начинка для тонких кукурузных лепешек тортилья.

К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, сыр и томаты. Причем, в отличие от другого популярного мексиканского блюда буррито, которое подается уже с завернутой внутрь начинкой, для фахитос все ингредиенты предлагаются отдельно, чтобы каждый мог самостоятельно выбрать, что хочет завернуть в тортилью. Сегодня мы подадим с тортилья фахитос с курицей.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный лук 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • тортильи и соус для подачи

Ингредиенты для заправки

  • растительное масло 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • перец чили 1/3 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.
  • соль 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить фахитос с курицей

Куриное филе промываю и нарезаю тонкими полосками. Репчатый лук очищаю и измельчаю соломкой. Болгарский перец разных цветов очищаю от семян и плодоножек, а затем нарезаю тонкими полосками.

Для заправки смешиваю в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавляю к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешиваю венчиком до растворения кристаллов соли.

Теперь приступаю к обжарке. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю на сильном огне кусочки курицы — примерно 8-10 минут.

Как только вся жидкость из сковороды испарится, добавляю к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжариваю еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.

Затем заливаю заправкой и тушу все вместе 5 минут. Получается очень вкусно, курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.

Фахитос с курицей подаю в горячем виде, с пылу с жару. В качестве дополнения отлично подойдет соус чили, сальса или гуакамоле. Отдельно подаю тертый сыр и кукурузные лепешки — их можно купить, но лучше, конечно же, приготовить тортильи своими руками, чтобы в полной мере ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или Buen provecho!

Читайте также:  7 самых вкусных рецептов котлет из кабачков

Фахитос с курицей Культовой мексиканское блюда – фахитос, на сей раз с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук сладких сортов 1 Штука
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Тушеная фасоль с курицей По вкусу

Свинину вымойте и нарежьте на тонкие продолговатые кусочки. Положите ее в стеклянную миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона и жгучий перец. Оставьте в таком маринаде мясо на ночь в холодильнике.

Затем уже замаринованное мясо выложите в разогретый с растительным маслом сотейник или сковородку. Обжарьте на сильном огне до появления приятной корочки и неимоверного запаха.

Перец и лучок очистите и нарежьте средними дольками. Добавьте овощи к мясу. Не убавляя огонь, обжаривайте мясо с овощами минут пять-десять. Добавьте соль, перец.

Когда блюдо будет готово, мясо должно получиться сочным, а овощи остаться хрустящими. Подавайте фахитос с мексиканскими лепешками. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Как видите, рецепт фахитос с курицей совершенно не сложный. Приготовление занимает минимальное количество времени, продукты, которые применяются в рецепте, практически всегда есть в холодильнике. Возможно, вам будет интересно понаблюдать весь процесс приготовления по видео. Вы сможете оценить внешний вид готового блюда перед подачей на стол.Теперь вы знаете, как приготовить фахитос с курицей и овощами. Можете убедиться, что это блюдо очень красивое, необыкновенно вкусное, несложное в приготовлении. Его можно приготовить в домашних условиях из обычных продуктов. Воспользуйтесь этим рецептом, он вам придется по вкусу. Напишите, удалось ли вам воспользоваться этим рецептом? Как часто планируете его готовить? Может быть, вы добавляете другие ингредиенты? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Как вкусно приготовить фахитос (блюдо из мексиканской кухни)

Фахитос, или как его еще иногда именуют, фахита или фахитас, – это смесь из обжаренных овощей и мяса, которые подаются с тортильями. Родиной блюда считается Мексика. Фахитос чем-то похож на буритос, однако между ними есть несколько существенных отличий.

  1. Мясо для фахитаса нарезается полосками. Раньше ковбои делали эту закуску из обрезков тушек забитого скота. Сегодня же начинка не обязательно состоит только из говядины. Это может быть и свинина, и курица, и даже морепродукты.
  2. Второе отличие связано с подачей к столу. Что касается буритоса, то начинка заворачивается в тортильи. А фахитас же подается в развернутом виде, то есть начинка отдельно, лепешки отдельно. Все это дополняется различными соусами, что позволяет каждому сидящему за столом соединить компоненты согласно его вкусовым пристрастиям. Ну а кушать фахиту нужно руками.

Тем не менее, эти два блюда очень похожи, а отличия между ними не столь существенны.

Рецепты фахитаса, которые мы опишем далее, конечно, отличаются от тех, что готовили ковбои. Мы их немного осовременили и адаптировали к нашим реалиям. Тем не менее, от этого они не стали менее вкусными.

Секреты приготовления

Приготовить закуску в домашних условиях довольно просто, однако следует учитывать некоторые особенности.

  1. Мясо следует нарезать полосками и обжаривать на сковороде, либо на гриле.
  2. Овощи необходимо обжаривать на той же сковороде, где жарилось мясная начинка.
  3. Подавать нужно в горячей сковородке.
  4. Иногда содержимое сковороды обливают текилой и поджигают. Но по большому счету можно обойтись и без этого.
  5. Тортильи, зелень и соус прилагаются отдельно.
  6. Смесь необходимо хорошо полить соусом и сметаной и завернуть ее в лепешки. Лепешки могут быть кукурузные или пшеничные. Их можно приобрести в супермаркете или испечь самостоятельно. В крайнем случае, используйте лаваш.

Теперь давайте разберем пошагово самые популярные рецепты.

Традиционное блюдо Мексики

Чтоб приготовить фахитос с говядиной подготовьте такие продукты:

  • говядина – 300 г;
  • перец желтый и красный – по 1 шт;
  • спелые помидоры – 3-4 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – по вкусу;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Говядину выдержите в вине в течение суток.
  2. Порежьте ее полосками и обжарьте на сковородке или гриле.
  3. В другой емкости обжарьте нарезанный лук, паприку, измельченную полосками, чили.
  4. Когда они будут практически готовы, добавьте порезанные помидоры.
  5. Снимите сковородку с огня и добавьте чеснок и сок лайма.
  6. Говядину с овощами смешайте. Подавайте к столу в горячей сковородке с соусом, тертым сыром, сметаной и тортильями.

Куриная закуска

В рецепт с курицей входят такие составляющие:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – половина луковицы;
  • перец сладкий – 1 шт.

Для маринада вам понадобится:

  • чеснок – 1 долька;
  • чили – 1/4 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • текила – 50 г.
Читайте также:  Говяжья вырезка описание состав калорийность и пищевая ценность

Способ приготовления:

  1. Для начала замаринуйте курицу, предварительно порезанную тонкими полосками.
  2. Для маринада смешайте все указанные выше ингредиенты. Вместо текилы можно использовать обыкновенную водку.
  3. Полученной смесью залейте курицу и поставьте в холодильник на несколько часов.

Когда мясо замаринуется, можно приступать к приготовлению закуски.

  1. Сладкий перец и лук нарежьте не слишком тонкой соломкой.
  2. Курицу пожарьте на раскаленной сковороде в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Она не должна пригореть.
  3. Когда вся жидкость выпарится, а кусочки станут румяными, добавьте овощи.
  4. Обжаривайте еще 3 минуты.
  5. Теперь уберите емкость с плиты. Перец должен быть обжаренным сверху, но внутри остаться чуть сыроватым.

В принципе, уже все готово. Осталось организовать подачу. Вообще блюдо подается с тортильями, но если их под рукой не оказалось, то можно использовать лаваши.

С мясом и бобовыми

Фахитос со свининой и фасолью отличается не только простотой приготовления, но и пользой для организма, ведь в его состав входят овощи и бобовые. Попробуйте приготовить его и вы. Вам понадобится:

  • нежирная свинина – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чили – половина стручка;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • фасоль спаржевая _ 200 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Теперь сделайте следующее:

  1. Свинину нарежьте и замочите в столовом вине на два часа.
  2. После обжарьте.
  3. Добавьте нарезанный лук и фасоль. Обжаривайте до готовности.
  4. В конце добавьте паприку, порезанную соломкой, помидоры и чеснок.
  5. Готовое блюдо сбрызните алкоголем и подожгите.
  6. Тортилью намажьте соусом и сметаной, положите сверху начинку и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фахитос. Как видите, вариаций рецептов очень много, и каждый имеет право на существование. Вы даже можете поэкспериментировать и придумать что-то свое. А зная основные тонкости готовки, вы сможете удивить вкусной закуской не только домочадцев, но и неожиданно нагрянувших гостей.

Фев 24, 2017Ольга

Как вкусно приготовить фахитос (блюдо из мексиканской кухни)

Фахитос, или как его еще иногда именуют, фахита или фахитас, – это смесь из обжаренных овощей и мяса, которые подаются с тортильями. Родиной блюда считается Мексика. Фахитос чем-то похож на буритос, однако между ними есть несколько существенных отличий.

  1. Мясо для фахитаса нарезается полосками. Раньше ковбои делали эту закуску из обрезков тушек забитого скота. Сегодня же начинка не обязательно состоит только из говядины. Это может быть и свинина, и курица, и даже морепродукты.
  2. Второе отличие связано с подачей к столу. Что касается буритоса, то начинка заворачивается в тортильи. А фахитас же подается в развернутом виде, то есть начинка отдельно, лепешки отдельно. Все это дополняется различными соусами, что позволяет каждому сидящему за столом соединить компоненты согласно его вкусовым пристрастиям. Ну а кушать фахиту нужно руками.

Тем не менее, эти два блюда очень похожи, а отличия между ними не столь существенны.

Рецепты фахитаса, которые мы опишем далее, конечно, отличаются от тех, что готовили ковбои. Мы их немного осовременили и адаптировали к нашим реалиям. Тем не менее, от этого они не стали менее вкусными.

Секреты приготовления

Приготовить закуску в домашних условиях довольно просто, однако следует учитывать некоторые особенности.

  1. Мясо следует нарезать полосками и обжаривать на сковороде, либо на гриле.
  2. Овощи необходимо обжаривать на той же сковороде, где жарилось мясная начинка.
  3. Подавать нужно в горячей сковородке.
  4. Иногда содержимое сковороды обливают текилой и поджигают. Но по большому счету можно обойтись и без этого.
  5. Тортильи, зелень и соус прилагаются отдельно.
  6. Смесь необходимо хорошо полить соусом и сметаной и завернуть ее в лепешки. Лепешки могут быть кукурузные или пшеничные. Их можно приобрести в супермаркете или испечь самостоятельно. В крайнем случае, используйте лаваш.

Теперь давайте разберем пошагово самые популярные рецепты.

Традиционное блюдо Мексики

Чтоб приготовить фахитос с говядиной подготовьте такие продукты:

  • говядина – 300 г;
  • перец желтый и красный – по 1 шт;
  • спелые помидоры – 3-4 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – по вкусу;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Говядину выдержите в вине в течение суток.
  2. Порежьте ее полосками и обжарьте на сковородке или гриле.
  3. В другой емкости обжарьте нарезанный лук, паприку, измельченную полосками, чили.
  4. Когда они будут практически готовы, добавьте порезанные помидоры.
  5. Снимите сковородку с огня и добавьте чеснок и сок лайма.
  6. Говядину с овощами смешайте. Подавайте к столу в горячей сковородке с соусом, тертым сыром, сметаной и тортильями.

Куриная закуска

В рецепт с курицей входят такие составляющие:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – половина луковицы;
  • перец сладкий – 1 шт.

Для маринада вам понадобится:

  • чеснок – 1 долька;
  • чили – 1/4 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • текила – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала замаринуйте курицу, предварительно порезанную тонкими полосками.
  2. Для маринада смешайте все указанные выше ингредиенты. Вместо текилы можно использовать обыкновенную водку.
  3. Полученной смесью залейте курицу и поставьте в холодильник на несколько часов.
Читайте также:  9 простых и вкусных горячих блюд на Новый год 2021

Когда мясо замаринуется, можно приступать к приготовлению закуски.

  1. Сладкий перец и лук нарежьте не слишком тонкой соломкой.
  2. Курицу пожарьте на раскаленной сковороде в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Она не должна пригореть.
  3. Когда вся жидкость выпарится, а кусочки станут румяными, добавьте овощи.
  4. Обжаривайте еще 3 минуты.
  5. Теперь уберите емкость с плиты. Перец должен быть обжаренным сверху, но внутри остаться чуть сыроватым.

В принципе, уже все готово. Осталось организовать подачу. Вообще блюдо подается с тортильями, но если их под рукой не оказалось, то можно использовать лаваши.

С мясом и бобовыми

Фахитос со свининой и фасолью отличается не только простотой приготовления, но и пользой для организма, ведь в его состав входят овощи и бобовые. Попробуйте приготовить его и вы. Вам понадобится:

  • нежирная свинина – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чили – половина стручка;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • фасоль спаржевая _ 200 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Теперь сделайте следующее:

  1. Свинину нарежьте и замочите в столовом вине на два часа.
  2. После обжарьте.
  3. Добавьте нарезанный лук и фасоль. Обжаривайте до готовности.
  4. В конце добавьте паприку, порезанную соломкой, помидоры и чеснок.
  5. Готовое блюдо сбрызните алкоголем и подожгите.
  6. Тортилью намажьте соусом и сметаной, положите сверху начинку и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фахитос. Как видите, вариаций рецептов очень много, и каждый имеет право на существование. Вы даже можете поэкспериментировать и придумать что-то свое. А зная основные тонкости готовки, вы сможете удивить вкусной закуской не только домочадцев, но и неожиданно нагрянувших гостей.

Фев 24, 2017Ольга

Классический рецепт фахитос

Мягкая тортилья с обжаренным на гриле мясом и овощами является очень популярным блюдом не только в Мексике, но и во всем мире. К блюдам быстрого приготовления относится так называемый фахитос, рецепт классический готовится из любого вида мяса. В оригинале используется говядина, но подойдет и нежирная свинина, курица и даже морепродукты.

В классическом рецепте мясную составляющую обжаривают на гриле. При этом в Мексике подают блюдо на сковородке. Несмотря на то, что закуска относится к фастфуду, она полезная и очень сытная. Мясо дополняется большим количеством овощей и кукурузной лепешкой. Поэтому оно позволяет быстро перекусить и восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

Фахитос рецепт

Как готовить фахитос

p, blockquote 4,0,0,0,0 –> p, blockquote 5,0,0,0,1 –>

  1. Начинаем с подготовки маринада. Острый перец чили режем мелкими кусочками, перекладываем в просторную миску. Туда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем жгучие ингредиенты с уксусом (или лимонным соком), вливаем 3 ст. ложки масла.
  2. Свинину обязательно режем полосками (это основное условие рецепта). Кстати, наименование мексиканского блюда «фахитос» произошло от «faja», что в переводе как раз таки означает «полоска».
  3. Помещаем свинину в миску с маринадом. Солим, а затем тщательно перемешиваем мясо, чтобы каждый кусочек пропитался равномерно. Дополнительных специй не требуется: свинина по-мексикански и так получается достаточно острой и вкусной, с характерной кислинкой. Убираем миску в холодильник на пару часов.
  4. Уже промаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, обжариваем на умеренном огне.
  5. В это время займемся подготовкой овощей. Сладкий перец очищаем от семян, а затем режем соломкой. Лук шинкуем «перьями». Слишком тонко резать ингредиенты не стоит, иначе во время обжарки они могут потерять свою форму.
  6. Когда мясо по-мексикански слегка подрумянится, а вся жидкость испарится, добавляем перья лука и яркие ломтики сладкого перца. Обжариваем все вместе еще минут 5. Зажаривать овощи до потемнения не нужно — кусочки болгарского перца должны приобрести золотистый оттенок, но при этом остаться сочными внутри.
  7. В оригинале блюдо подается вкупе с мексиканскими лепешками и различными соусами (сальса, гуакамоле и т.д.). Однако в домашних условиях допускается любая сервировка на ваше усмотрение. Свинина по-мексикански готова! Приятного вам аппетита!

after –>

Фахитос рецепт

Мягкая тортилья с обжаренным на гриле мясом и овощами является очень популярным блюдом не только в Мексике, но и во всем мире. К блюдам быстрого приготовления относится так называемый фахитос, рецепт классический готовится из любого вида мяса. В оригинале используется говядина, но подойдет и нежирная свинина, курица и даже морепродукты.

В классическом рецепте мясную составляющую обжаривают на гриле. При этом в Мексике подают блюдо на сковородке. Несмотря на то, что закуска относится к фастфуду, она полезная и очень сытная. Мясо дополняется большим количеством овощей и кукурузной лепешкой. Поэтому оно позволяет быстро перекусить и восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.