Куриные ножки промыть, очистить от шкурки и положить в контейнер. Из лимона выдавить сок, полить им курицу. Посыпать солью и тщательно натереть. Убрать в холодное место на пару часов.
Как будем готовить
- Сначала промойте голени и сделайте круговые надрезы у основания каждой ножки.
- Воду доведите до кипения, добавьте в неё соль, перец и сливочное масло.
- Затем отправьте вариться голени на 10 минут.
- После этого обрежьте костную часть снизу ножки при помощи ножниц.
- На полоску из бекона выложите листочки розмарина.
- Теперь хорошенько заверните голени в бекон и закрепите его оставшимися от розмарина палочками.
- Выложите заготовку в форму для запекания на пергаментную бумагу.
- Выпекайте примерно 15 минут до золотистого оттенка.
Подавайте это горячее блюдо с картофелем, стручковой фасолью, и вы получите истинное вкусовое наслаждение.
Приятного аппетита!
С бананами
Ингредиентов хватит на 3 порции.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:
- 3 куриных ножки;
- 1 банан;
- 100 г сала;
- 3 чесночные дольки;
- 1 апельсин;
- 50 г петрушки;
- 50 г салата-латук;
- 50 мл масла;
- обычная соль;
- измельчённый чёрный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно выполнить следующие действия:
- Первым делом необходимо вымыть ножки, отправив их под прохладную воду, вытереть сухим полотенцем, натереть с каждой стороны солью с перцем и оставить мариноваться.
- Далее нужно подготовить банан, сняв с него кожуру и нарезать полосками. После этого следует взят сало и измельчить его кубиками, толщина которых составляет 0,5 мм.
- Затем можно разогреть сковороду, промазанную маслом, выложить в неё промаринованные ножки и обжаривать их до приобретения золотистого оттенка.
- В это время нужно измельчить чеснок при помощи острого ножа либо тёрки, всыпать вместе с салом к обжаренным ножкам, перемешать и тушить 15 мин.
- Спустя 15 мин. потребуется добавить нарезанный полосками банан, перемешать и доводить до готовности в течение 10 мин. Пока блюдо готовится, следует вымыть салат с петрушкой, обсушить, петрушку мелко порубить, а также промыть апельсин и нарезать тонкими кружками.
- Приготовленные ножки нужно переложить на тарелку, застеленную салатом-латук, украсить измельчённой петрушкой и апельсином, нарезанным кружками.
Рецепт ножек без кости
Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины.
Но сначала подготовьте продукты:
- куриные бедра – 4 шт.;
- рис отварной – 4 ст. л.;
- морковь и луковица – по 1 шт.
Для соуса:
- соевый соус – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- мед – 0.5 ч. л.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Начнем?
1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.
2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.
3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.
4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.
5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.
6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.
Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.
7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.
8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.
10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.
Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.
11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.
Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.
Запекаем в беконе — пошаговый рецепт
Куриные ножки в духовке, обернутые в бекон, также требуют определенных навыков в готовке. Но им всегда можно побаловать себя в торжественные дни, и немало подивить гостей оригинальным подходом к кулинарии. Главный плюс кушанья – доступная стоимость: ведь кроме бекона и непосредственно ножек, хозяйке практически ничего не требуется.
Как правильно приготовить ножки в беконе?
- Куриные голени в беконе – Пошаговый …
- 1000.menu
- Куриные голени, фаршированные сыром и …
- Куриные голени фаршированные, с беконом …
- Куриные фаршированные голени в беконе …
- Для начала надо постараться обрезать у ножек круглую косточку, расположенную на кончике.
- Затем вывернуть ножку так, чтобы кожа образовала пустой кармашек.
- Теперь важно начинить карман любой начинкой, например, смесью сыра, зелени, майонеза, чеснока, или просто сдобрить специями.
- Оборачиваем каждую ножку полоской бекона (может уйти по две-три полоски, если ножка крупная).
- Закрепляем его зубочистками или кулинарной нитью.
- Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Выкладываем ножки на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Запекаем 40 минут, периодически переворачивая (иначе бекон зажарится только с одной стороны).
Ножки будут хороши в качестве горячей закуски, или основного блюда. Мясо пропитывается легким копченым вкусом бекона, впитывает его сок и становится просто восхитительно ароматным. В дополнении к блюду можно подать хрустящие тосты или брускетту с томатами.
Куриные рулетики в беконе
Вкусные ароматные рулетики с интересной начинкой. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Сочетание куриного фарша и чернослива с орехами просто идеальное! Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- фарш куриный 300 г
- бекон сырокопченый 100 г
- булочка 60 г
- молоко 70 мл
- соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1 щепотка(и)
- для начинки: чернослив 100 г
- грецкие орехи 50 г
Способ приготовления:
- Филе пропустить через мясорубку, булочку замочить в молоке на 10-15 минут, затем отжать и смешать с фаршем, посолить, поперчить.
- Готовим начинку. Грецкие орехи измельчить, чернослив мелко нарезать, смешать орехи и чернослив.
- Из фарша сформировать лепешечку (удобно работать мокрыми руками), в середину лепешечки положить немного начинки и слепить котлетку.
- Обернуть каждую котлету полоской бекона и выложить рулетики в форму для запекания. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Рецепты на сковороде: филе куриного бедра в кляре
Благодаря панировке мясо сохраняет сочность, при этом само блюдо получается с вкусной хрустящей корочкой.
Список необходимых продуктов:
- полкило куриного филе;
- два крупных яйца;
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2 столовые ложки майонеза;
- приправа и соль по вкусу;
- масло подсолнечное для обжарки.
Этапы приготовления:
- Нарежьте филе пластинами с толщиной в полсантиметра.
- Отбейте каждый кусочек и оботрите солью и приправами.
- Взбейте яйца и домешайте к ним майонез, муку и сыр.
- В глубокую сковороду налейте масло слоем в 5 мм.
- Обмакните каждый кусочек в кляре и обжарьте до готовности с двух сторон.
Это лакомство нельзя назвать особо полезным, ведь в жареном жире есть немало вредных канцерогенов. Если хотите побаловать себя полезным блюдом с хрустящей корочкой, то попробуйте рецепт филе куриного бедра, приготовленного на сковородке-гриль. Его вы найдете в следующем блоке.
Куриные котлеты в духовке с грибами и сыром
Вы, наверное, согласитесь, что грибная составляющая придает этому блюду дополнительный вкус. А аромат какой! Думаю, что ваши соседи по лестничной площадке будут ломать голову в догадках, что же вы там такое вкусненькое готовите. И даже, может быть, с визитом вежливости к вам нагрянут.
Кстати, по поводу грибов. Обычно добавляют шампиньоны. Ну, или вешенки. Эти варианты хороши тем, что доступны круглый год. Поэтому готовить можно и зимой, и летом. Но, по опыту, скажу вам, что с лесными грибочками не сравняться никакие тепличные.

Попробуйте сготовить блюдо и с теми, и другими. Уверена, что вы ощутите разницу.
И еще, если вместо фарша возьмете филе, сможете приготовить куриные котлеты в духовке по-киевски. Делать их несложно. Разве что мясо нужно хорошенечко отбить, поместить в серединку начинку и завернуть. Для закрепления швов используют обычно зубочистки или шпажки.
Рецепт деликатеса таков:
- Куриный фарш – 550-600 г
- Сыр твердый – 60-70 г
- Грибы – 200 г
- Картофель – 1 большой клубень
- Яйца – 2 штуки
- Луковица – 1 штука
- Мука – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – для вкуса
- Соль – немного
- Растительное масло – для обжарки
Технология приготовления:
1. Прогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем на нем порезанный тоненькими полуколечками лук до золотистого оттенка.

2. Шампиньоны рубим мелкими кубиками. Отправляем их на сковороду к румяным, луковым полукольцам. Жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока не испарится выделяемый грибами сок. Солим начинку, приперчиваем, после чего все тщательно смешиваем. Оставляем начинку остывать.
3. Фарш солим и сдабриваем острым перчиком. Затем вымешиваем его.
4. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем эту стружку к остывшим грибам. Аккуратно смешиваем составляющие начинки.
5. Очищенный сырой картофель натираем на крупной терке.
6. Смоченными в прохладной воде руками делаем лепешку из мясного фарша. По центру этого блинчика выкладываем сырно-грибную начинку и залепливаем. Каждую такую котлетку обмакиваем в муке, в яйце и картофельной массе.
Чтобы картофельная панировка не отвалилась, слегка вдавливаем ее.

7. Выкладываем полуфабрикаты на смазанный маслицем противень. Выпекать их будем примерно 20-25 минут в прогретой до 200 градусов духовке.
Этот деликатес не оставит равнодушными никого. Приятного аппетита!
Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде
Если у вас есть сковорода-гриль, то вы оцените этот рецепт. Преимущество этого варианта в том, что курочка получается обжаренной, но не жирной. Это потому, что мы здесь не будем использовать никакого масла. При этом ножки получатся очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:
- Куриные ножки (голень или бедра) — 1 кг
- Горчица — 2 столовые ложки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 1 чайная ложка
- Смесь перцев — 1 чайная ложка

Приготовление:
1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложите горчицу, добавьте туда измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.

2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться их в холодильник на 1 час.
3. Затем поставьте сковороду-гриль на огонь, налейте на дно немного воды для того, чтобы жир не горел. На решетку выложите наши ножки, накройте крышкой и обжаривайте их 20 минут.

4. После этого переверните кусочки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 20 минут с другой стороны. Далее переложите их на блюдо и подавайте с гарниром.
Приготовление:
- Уже подготовленные куриные ножки, разрезать по суставу на части. Добавить соль, перец.
- Уложить в кастрюльку с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить до румянца.
- После появления румяной корочки, окорочка достать. В масло, где тушилась птица, бросить измельченный и ошпаренный лук, всыпать муку.
- Добавить немного бульона или теплой воды, варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не обретет консистенцию густой сметаны.
- Когда будет готов соус, порезанные и румяные окорочки отправить обратно в кастрюльку. Туда же добавить дольки яблок. Тушить до готовности.
- Готовое мясо выложить на тарелку, оформить рассыпчатым рисом, и залить полученным соусом, предварительно процедив его через сито.
- Куриные голени в беконе с картошкой …
- Куриные голени в беконе в духовке …
- Patee. Рецепты
- Куриные голени в беконе с картошкой …
- Куриные ножки в беконе с моцареллой …
Деревенский рецепт
Еще один рецепт, в котором используется много овощей. Они отдают свой сок, потому добавлять воду к мясу не нужно.
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 166 калорий.

Как приготовить:
- Ножки вымыть и вытереть всю воду.
- Кориандр перетереть в ступке с черным перцем, затем смешать с солью. Этой смесью специй натереть ножки.
- Налить немного оливкового масла в сковороду и положить сюда курицу. Обжарить ее до золотистости с двух боков.
- Очищенную от кожуры картошку следует нарезать на кольца. Переложить в кастрюлю с водой и варить в течение пятнадцати минут, посолить. Затем воду слить.
- Снять с моркови кожуру и нарезать ее маленькими кубиками. Точно так же измельчить и луковицу, сняв с нее шелуху. Оба этих продукта добавить к курице к концу ее готовки, помешать, дождаться, когда они станут мягкими. Если мясо уже полностью готово, его лучше вытащить.
- Включить духовку разогреваться.
- Смазать маслом противень и по его дну разложить картошку.
- Нарезать грибы пластинами и выложить их поверх картошки.
- Далее переложить сюда куриные ножки.
- Сверху нужно выложить морковно-луковую массу, распределить ее по курице.
- Помидоры помыть и нарезать кольцами, вырезав плодоножку. Положить их по краю противня или формы для запекания.
- Сверху посыпать все зеленым горошком (желательно свежим, не консервированным).
- В йогурт добавить те же специи, которыми были натерты ножки. Помешать. Этим соусом залить все продукты сверху.
- Накрыть фольгой и отправить в духовку на полчаса при средней температуре.
- Хлеб измельчить в блендере в крошку вместе с зубцами чеснока.
- Переложить массу на сковородку с маслом и слегка просушить.
- Подавать готовое блюдо порционно, посыпав хлебными крошками.
Совет: чтобы все продукты слегка карамелизовались, в йогурт можно вмешать ложку меда.