Фриттата — это традиционное блюдо итальянской кухни на основе яиц с добавлением различной начинки в виде мяса, сыра, овощей, зелени, грибов и так далее. Приготовьте для себя и своих родных очень вкусную, сытную, но и достаточно лёгкую фриттату с овощами и сыром. Времени вам понадобится совсем немного, а в итоге — шикарный итальянский завтрак для всей семьи. Расчёт продуктов дан на 1-2 порции.
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготавливаем необходимые продукты. Овощи промываем холодной водой.
Помидоры нарезаем кубиками.
Болгарский перец тонко шинкуем.
В миску разбиваем яйца и разбалтываем их венчиком.
Добавляем к ним соль, перец и мелко нарезанную зелень.
Помидоры, болгарский перец и брокколи обжариваем в сковороде до мягкости.
Затем отправляем их к яйцам. Перемешиваем.
Всю массу выливаем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Сверху блюдо посыпаем натертым сыром. Затем отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Блюдо готово! Подаем его к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита! Очень вкусной и сытной будет и фриттата с молодым картофелем, помидорами и шпинатом.
Пошаговое приготовление
- Очищаем 3 картофелины и нарезаем тонкими половинками кружочков.
- Нарезаем полукольцами луковицу.
- Ставим на огонь сковороду и наливаем растительного масла, разогреваем.
- Выкладываем в кипящее масло картофель и лук.
- В миску разбиваем 5 яиц. Яйца подсаливаем по вкусу, перемешиваем венчиком.
- Как только картофель и лук приобрели золотистый оттенок – сливаем из сковороды лишнее масло.
- Картофель солим по вкусу. Вливаем в сковороду яйца, огонь делаем минимальным и закрываем сковороду крышкой.
- Когда нижняя часть поджарится – требуется фриттату перевернуть. Для этого выкладываем ее на тарелку, накрываем сковородой и переворачиваем. Обжариваем с другой стороны.
- Готовую фриттату выкладываем на тарелку и перчим по вкусу, нарезаем дольками.
- Фриттата с колбасой, пошаговый рецепт с …
- Фриттата с овощами и сыром — пошаговый …
- Dasha Fox …
- 1000.menu
- Фриттата рецепт с фото, пошаговый …
Процесс приготовления
Разбить в миску 2 яйца.
Взбить яйца немного вилкой.
Лук, кабачок (если шкурка у кабачка тоненькая, её можно и не очищать) и морковку очистить. Нарезать луковицу небольшими кусочками, натереть на крупной тёрке морковку, выложить их в сковороду, влить растительное масло.
Морковку с луком обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости (2-3 минуты), далее добавить кабачок, предварительно натёртый на крупной тёрке.
Перемешать овощи, прогреть 1-2 минуты, залить яйцами.
Сковородку прикрыть крышкой и на слабом огне готовить блюдо около 3-4 минут. Яйца должны схватиться, но остаться сверху немного жидкими. Помидор нарезать кубиками, зелень петрушки измельчить. Выложить помидоры сверху яиц и посыпать петрушкой, посолить и немного поперчить.
Фриттату с овощами сверху посыпать натёртым на крупной (или средней) тёрке сыром.
Готовить блюдо под прикрытой крышкой на небольшом огне ещё минуты 3.
Замечательную, очень вкусную фриттату, приготовленную с овощами и сыром, подать к столу сразу, в горячем виде.
Приятного аппетита!
Приготовление:
40 минут
- Перемешать сырые куриные яйца при помощи венчика, добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр.
- Репчатый лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный соломкой кабачок.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Жарить до готовности в течение шести минут.
- Обжарку переложить в яичную смесь, ингредиенты перемешать, вылить массу в форму для запекания.
- Помидоры нарезать кружками и разложить сверху.
- Время запекания – 15 минут, температура – 200 градусов.
Совет
- Фриттата с зелеными овощами, пошаговый …
- Фриттата с овощами в мексиканском стиле …
- Омлет по-итальянски: Фриттата с овощами …
- Фриттата по итальянски или омлет с …
- Фриттата по-испански — пошаговый рецепт …
Итальянский омлет-фриттату можно приготовить с начинками из овощей и сыра, мяса или колбасных изделий, с макаронами по-неаполитански.
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Салат Радуга с кукурузой
Еще одна разновидность салата. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Продукты раскладываются порционно на тарелке. Смешиваются при подаче или непосредственно в тарелках.
Компоненты:
- 300 г свежих огурчиков;
- 300 г капусты пекинской;
- 0,3 кг свежих помидор;
- 300 г перца болгарского красного цвета;
- 200-250 г кукурузы сладкой в консервированном виде;
- соль по желанию.
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) для заправки.
Приготовление:
- Вымыть огурцы, порезать соломкой.
- Томаты помыть, измельчить тонкими дольками или брусочками. Дать стечь соку.
- Пекинскую капусту разделать на листочки и нарезать полосочками.
- У сладкого перца убрать плодоножку, разрезать вдоль и выбрать семена. Нарезать брусочками.
- С кукурузы слить юшку.
- Выложить на большую плоскую салатницу продукты равноценными порциями, чередуя компоненты.
- Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
- Подавать на стол в таком виде, затем перемешать.
Салат с колбасой и кукурузой. 3 — простых, быстрых, вкусных рецепта
Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром
Нам понадобится:
- Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Майонез – 250 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сыр твердых сортов – 150 г.
- Зелень для украшения – 1 пучок
- Сухарики – 1 пачка
- Копченая колбаса – 150 г.
Приготовление:
Данное блюдо очень быстро в приготовлении. Все продукты, которые мы используем готовы. Соломкой режем колбасу. Зубчик чеснока мелко режем. Выливаем из баночек с фасолью и кукурузой лишнюю жидкость, сыр натираем на крупной терке или также режем соломкой.
В глубокую миску выкладываем кукурузу, фасоль.
Добавляем колбасу, сыр.
Высыпаем сухари и перемазываем майонезом. Салат готов! Быстро, просто, удобно – такой девиз этого блюда! Не верите – попробуйте и убедитесь в этом сами.




Запеченная фриттата со шпинатом и овощами
Ещё один простой вариант вкусного и быстрого завтрака. На этот раз приготовим фриттату с картофелем, луком, сладким перцем, а изюминкой станет – шпинат. Мне очень нравятся омлеты со шпинатом. Если и вам тоже, то обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты на 8 порций:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний картофель, нарезанный кубиками
- ½ нарезанного полукольцами репчатого лука
- 1 сладкий перец, нарезанный соломкой
- 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки
- большой пучок молодого шпината
- 8 яиц
- 100 г тёртого сыра
- соль по вкусу

Так же понадобится прямоугольная форма размером 20 * 27 см.
Готовим:

Берём большую сковороду, ставим на средний огонь. Вливаем 2 ложки масла и хорошо прогреваем. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Накрываем крышкой, готовим 3 – 4 минуты, периодически помешивая.
Добавляем лук, перемешиваем.

Знаете ли вы, что одним из самых популярных рецептов у итальянцев является луковый омлет. Традиционное блюдо готовят из обжаренного в оливковом масле лука, яиц, тёртого сыра, соли и приправленного перцем.
Снова накрываем сковороду крышкой и обжариваем 1 – 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Кладём нарезанный красный (или зелёный; люблю, когда блюда выглядят ярко) болгарский перец. Помешивая, обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем петрушку, перемешиваем. Сверху выкладываем листья шпината. Накрываем крышкой. Готовим минут 5, затем перешиваем и снимаем с огня.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Перекладываем приготовленные овощи, равномерно распределяем деревянной лопаточкой или ложкой.
В большой миске взбиваем яйца с тёртым сыром. Поливаем овощи яичной смесью, убедившись, что они полностью покрыты.

Выпекаем от 20 до 25 минут, пока омлет не станет золотистым сверху. Аккуратно достаём из духовки, разрезаем на 8 прямоугольников. Подаём в тёплом виде. Приятного аппетита!
Фриттата с овощами в духовке – быстрый завтрак
Этот рецепт больше похож на омлет благодаря тому, что в ингредиентах есть молоко и мука. Смело добавляйте в него побольше зелени. А еще, лучше когда используются сыры нескольких видов, например: моцарелла и пармезан.

Для приготовления нам понадобится:
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 90 мл.
- Бекон – 200 гр.
- Лук репчатый – 130 гр.
- Перец болгарский красный – 300 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Петрушка – 30 гр.
- Перец зеленый чили – 1/2 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Перец – 1/ 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.

1. Нарезаем мелко бекон и обжариваем на сковороде с растительным маслом 3 минуты на среднем огне.
2. Убираем из сковороды зарумяненные кусочки бекона и на его место выкладываем порезанный кольцами лук. Тушим до мягкости. Зеленый перец чили нарезаем кружками, добавляем в сковороду. Нарезаем болгарский перец и добавляем туда же. Тушим овощи на слабом огне 7 минут.

3. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к овощам. Петрушку измельчаем и вместе с беконом высыпаем в сковороду, все вместе тушим 1 минуту.
4. Яйца разбиваем в посуду и взбиваем венчиком. Добавляем перец, соль, муку. Размешиваем венчиком, добавляем молоко.

5. Эту смесь выливаем к овощам и бекону. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Все хорошо перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Яркий и вкусный завтрак для всей семьи готов.
Фриттата — итальянский омлет с овощами
Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Фриттата с баклажанами и грибами
На 4 порции:
- 2 баклажана
- 150 г. шампиньонов
- 2 помидора
- 8 яиц
- 100 г. сыра («чеддер»)
- 1 ст./л. оливкового масла
- 1 луковица
- 50 мл молока
- 1 ч.л. тмина
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
- Баклажаны нарежьте кубиками и поджарьте их на разогретом оливковом масле.
- Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и тмин, посолите и поперчите. Готовьте баклажаны на сковороде 7-10 минут до мягкости. Затем поджарьте до золотистого цвета нарезанные ломтиками грибы.
- В отдельную миску вбейте яйца, добавьте молоко, взбейте. Положите тертый сыр, перемешайте. Посолите и поперчите.
- Помешайте баклажан на сковороде и проследите за тем, чтоб из них выпарилась вода.
- Нарежьте помидоры кусочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее баклажанную смесь, вылейте яйца, выложите помидоры и грибы.
Фриттата со спаржей, перцем, грибами и сыром
На 4 порции:
- 5-6 яиц
- 175 г. спаржи
- 200 г. рикотты
- 2 помидора
- 3 ст.л. пармезана
- 3 ст.л. оливкового масла
- 150 г. грибов
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- чабрец, розмарин по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом лук, добавьте ломтики грибов и тушите еще 3-4 минуты.
- Обрежьте кончики спаржи и нарежьте овощи кусочками длиной 2,5 см. Отваривайте в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут.
- Слегка обжарьте на сковороде нарезанные кусочками болгарский перец и помидоры.
- Измельчите чабрец и розмарин, добавьте травы к овощам.
- В последнюю очередь добавьте спаржу и обжаривайте овощи еще несколько минут.
- Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее готовые овощи. Взбейте яйца с сыром рикотта, посолите, поперчите по вкусу и равномерно залейте этой смесью овощи.
- Отправьте запекаться в разогретую до 190° С духовку на 10 минут, пока не схватится сверху. Затем посыпьте тертым пармезаном, запеките до золотистой корочки.

*****************************************************************************
Не забывайте поделиться в прочитанной информацией. Вы можете помочь людям которым будет полезна эта информация