Фриттата – быстрый завтрак по-итальянски или омлет с овощами

Фриттата — это традиционное блюдо итальянской кухни на основе яиц с добавлением различной начинки в виде мяса, сыра, овощей, зелени, грибов и так далее. Приготовьте для себя и своих родных очень вкусную, сытную, но и достаточно лёгкую фриттату с овощами и сыром. Времени вам понадобится совсем немного, а в итоге — шикарный итальянский завтрак для всей семьи. Расчёт продуктов дан на 1-2 порции.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи промываем холодной водой.

Помидоры нарезаем кубиками.

Болгарский перец тонко шинкуем.

В миску разбиваем яйца и разбалтываем их венчиком.

Добавляем к ним соль, перец и мелко нарезанную зелень.

Помидоры, болгарский перец и брокколи обжариваем в сковороде до мягкости.

Затем отправляем их к яйцам. Перемешиваем.

Всю массу выливаем в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Сверху блюдо посыпаем натертым сыром. Затем отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Блюдо готово! Подаем его к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита! Очень вкусной и сытной будет и фриттата с молодым картофелем, помидорами и шпинатом.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 3 картофелины и нарезаем тонкими половинками кружочков.
  2. Нарезаем полукольцами луковицу.
  3. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительного масла, разогреваем.
  4. Выкладываем в кипящее масло картофель и лук.
  5. В миску разбиваем 5 яиц. Яйца подсаливаем по вкусу, перемешиваем венчиком.
  6. Как только картофель и лук приобрели золотистый оттенок – сливаем из сковороды лишнее масло.
  7. Картофель солим по вкусу. Вливаем в сковороду яйца, огонь делаем минимальным и закрываем сковороду крышкой.
  8. Когда нижняя часть поджарится – требуется фриттату перевернуть. Для этого выкладываем ее на тарелку, накрываем сковородой и переворачиваем. Обжариваем с другой стороны.
  9. Готовую фриттату выкладываем на тарелку и перчим по вкусу, нарезаем дольками.

Процесс приготовления

Разбить в миску 2 яйца.

Взбить яйца немного вилкой.

Лук, кабачок (если шкурка у кабачка тоненькая, её можно и не очищать) и морковку очистить. Нарезать луковицу небольшими кусочками, натереть на крупной тёрке морковку, выложить их в сковороду, влить растительное масло.

Морковку с луком обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости (2-3 минуты), далее добавить кабачок, предварительно натёртый на крупной тёрке.

Перемешать овощи, прогреть 1-2 минуты, залить яйцами.

Сковородку прикрыть крышкой и на слабом огне готовить блюдо около 3-4 минут. Яйца должны схватиться, но остаться сверху немного жидкими. Помидор нарезать кубиками, зелень петрушки измельчить. Выложить помидоры сверху яиц и посыпать петрушкой, посолить и немного поперчить.

Читайте также:  Гуляш из свинины с подливкой — 6 пошаговых рецептов

Фриттату с овощами сверху посыпать натёртым на крупной (или средней) тёрке сыром.

Готовить блюдо под прикрытой крышкой на небольшом огне ещё минуты 3.

Замечательную, очень вкусную фриттату, приготовленную с овощами и сыром, подать к столу сразу, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Приготовление:

40 минут

  • Перемешать сырые куриные яйца при помощи венчика, добавить пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр.
  • Репчатый лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный соломкой кабачок.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Жарить до готовности в течение шести минут.
  • Обжарку переложить в яичную смесь, ингредиенты перемешать, вылить массу в форму для запекания.
  • Помидоры нарезать кружками и разложить сверху.
  • Время запекания – 15 минут, температура – 200 градусов.

Совет

Итальянский омлет-фриттату можно приготовить с начинками из овощей и сыра, мяса или колбасных изделий, с макаронами по-неаполитански.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Салат Радуга с кукурузой

Еще одна разновидность салата. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Продукты раскладываются порционно на тарелке. Смешиваются при подаче или непосредственно в тарелках.

Компоненты:

  • 300 г свежих огурчиков;
  • 300 г капусты пекинской;
  • 0,3 кг свежих помидор;
  • 300 г перца болгарского красного цвета;
  • 200-250 г кукурузы сладкой в консервированном виде;
  • соль по желанию.
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) для заправки.

Приготовление:

  1. Вымыть огурцы, порезать соломкой.
  2. Томаты помыть, измельчить тонкими дольками или брусочками. Дать стечь соку.
  3. Пекинскую капусту разделать на листочки и нарезать полосочками.
  4. У сладкого перца убрать плодоножку, разрезать вдоль и выбрать семена. Нарезать брусочками.
  5. С кукурузы слить юшку.
  6. Выложить на большую плоскую салатницу продукты равноценными порциями, чередуя компоненты.
  7. Немного посолить и сбрызнуть растительным маслом.
  8. Подавать на стол в таком виде, затем перемешать.

Салат с колбасой и кукурузой. 3 — простых, быстрых, вкусных рецепта

Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром

Нам понадобится:

  • Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Зелень для украшения – 1 пучок
  • Сухарики – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 150 г.

Приготовление:

Данное блюдо очень быстро в приготовлении. Все продукты, которые мы используем готовы. Соломкой режем колбасу. Зубчик чеснока мелко режем. Выливаем из баночек с фасолью и кукурузой лишнюю жидкость, сыр натираем на крупной терке или также режем соломкой.

В глубокую миску выкладываем кукурузу, фасоль.

Читайте также:  Как приготовить картофельные крокеты по пошаговому рецепту с фото

Добавляем колбасу, сыр.

Высыпаем сухари и перемазываем майонезом. Салат готов! Быстро, просто, удобно – такой девиз этого блюда! Не верите – попробуйте и убедитесь в этом сами.

Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром
Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром
Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром
Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром

Запеченная фриттата со шпинатом и овощами

Ещё один простой вариант вкусного и быстрого завтрака. На этот раз приготовим фриттату с картофелем, луком, сладким перцем, а изюминкой станет – шпинат. Мне очень нравятся омлеты со шпинатом. Если и вам тоже, то обратите внимание на этот рецепт.

Запеченная фриттата со шпинатом и овощами

Ингредиенты на 8 порций:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
  • ½ нарезанного полукольцами репчатого лука
  • 1 сладкий перец, нарезанный соломкой
  • 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки
  • большой пучок молодого шпината
  • 8 яиц
  • 100 г тёртого сыра
  • соль по вкусу
Запеченная фриттата со шпинатом и овощами

Так же понадобится прямоугольная форма размером 20 * 27 см.

Готовим:

Запеченная фриттата со шпинатом и овощами

Берём большую сковороду, ставим на средний огонь. Вливаем 2 ложки масла и хорошо прогреваем. Добавляем нарезанный кубиками картофель. Накрываем крышкой, готовим 3 – 4 минуты, периодически помешивая.

Добавляем лук, перемешиваем.

Запеченная фриттата со шпинатом и овощами

Знаете ли вы, что одним из самых популярных рецептов у итальянцев является луковый омлет. Традиционное блюдо готовят из обжаренного в оливковом масле лука, яиц, тёртого сыра, соли и приправленного перцем.

Снова накрываем сковороду крышкой и обжариваем 1 – 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Запеченная фриттата со шпинатом и овощами

Кладём нарезанный красный (или зелёный; люблю, когда блюда выглядят ярко) болгарский перец. Помешивая, обжариваем, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем петрушку, перемешиваем. Сверху выкладываем листья шпината. Накрываем крышкой. Готовим минут 5, затем перешиваем и снимаем с огня.

Запеченная фриттата со шпинатом и овощами

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла. Перекладываем приготовленные овощи, равномерно распределяем деревянной лопаточкой или ложкой.

В большой миске взбиваем яйца с тёртым сыром. Поливаем овощи яичной смесью, убедившись, что они полностью покрыты.

Запеченная фриттата со шпинатом и овощами

Выпекаем от 20 до 25 минут, пока омлет не станет золотистым сверху. Аккуратно достаём из духовки, разрезаем на 8 прямоугольников. Подаём в тёплом виде. Приятного аппетита!

Фриттата с овощами в духовке – быстрый завтрак

Этот рецепт больше похож на омлет благодаря тому, что в ингредиентах есть молоко и мука. Смело добавляйте в него побольше зелени. А еще, лучше когда используются сыры нескольких видов, например: моцарелла и пармезан.

Фриттата с овощами в духовке – быстрый завтрак

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 90 мл.
  • Бекон – 200 гр.
  • Лук репчатый – 130 гр.
  • Перец болгарский красный – 300 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Перец зеленый чили – 1/2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Перец – 1/ 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
Фриттата с овощами в духовке – быстрый завтрак

1. Нарезаем мелко бекон и обжариваем на сковороде с растительным маслом 3 минуты на среднем огне.

2. Убираем из сковороды зарумяненные кусочки бекона и на его место выкладываем порезанный кольцами лук. Тушим до мягкости. Зеленый перец чили нарезаем кружками, добавляем в сковороду. Нарезаем болгарский перец и добавляем туда же. Тушим овощи на слабом огне 7 минут.

Фриттата с овощами в духовке – быстрый завтрак

3. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к овощам. Петрушку измельчаем и вместе с беконом высыпаем в сковороду, все вместе тушим 1 минуту.

Читайте также:  Свиная грудинка копчёная описание состав калорийность и пищевая ценность

4. Яйца разбиваем в посуду и взбиваем венчиком. Добавляем перец, соль, муку. Размешиваем венчиком, добавляем молоко.

Фриттата с овощами в духовке – быстрый завтрак

5. Эту смесь выливаем к овощам и бекону. Сыр измельчаем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Все хорошо перемешиваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фриттата с овощами в духовке – быстрый завтрак

Яркий и вкусный завтрак для всей семьи готов.

Фриттата — итальянский омлет с овощами

Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Фриттата с баклажанами и грибами

На 4 порции:

  • 2 баклажана
  • 150 г. шампиньонов
  • 2 помидора
  • 8 яиц
  • 100 г. сыра («чеддер»)
  • 1 ст./л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. тмина
  • соль, перец по вкусу
Фриттата — итальянский омлет с овощами

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и поджарьте их на разогретом оливковом масле.
  2. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и тмин, посолите и поперчите. Готовьте баклажаны на сковороде 7-10 минут до мягкости. Затем поджарьте до золотистого цвета нарезанные ломтиками грибы.
  3. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте молоко, взбейте. Положите тертый сыр, перемешайте. Посолите и поперчите.
  4. Помешайте баклажан на сковороде и проследите за тем, чтоб из них выпарилась вода.
  5. Нарежьте помидоры кусочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее баклажанную смесь, вылейте яйца, выложите помидоры и грибы.

Фриттата со спаржей, перцем, грибами и сыром

На 4 порции:

  • 5-6 яиц
  • 175 г. спаржи
  • 200 г. рикотты
  • 2 помидора
  • 3 ст.л. пармезана
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 150 г. грибов
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • чабрец, розмарин по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на разогретой сковороде с оливковым маслом лук, добавьте ломтики грибов и тушите еще 3-4 минуты.
  2. Обрежьте кончики спаржи и нарежьте овощи кусочками длиной 2,5 см. Отваривайте в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут.
  3. Слегка обжарьте на сковороде нарезанные кусочками болгарский перец и помидоры.
  4. Измельчите чабрец и розмарин, добавьте травы к овощам.
  5. В последнюю очередь добавьте спаржу и обжаривайте овощи еще несколько минут.
  6. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее готовые овощи. Взбейте яйца с сыром рикотта, посолите, поперчите по вкусу и равномерно залейте этой смесью овощи.
  7. Отправьте запекаться в разогретую до 190° С духовку на 10 минут, пока не схватится сверху. Затем посыпьте тертым пармезаном, запеките до золотистой корочки.
Фриттата — итальянский омлет с овощами

*****************************************************************************

Не забывайте поделиться в прочитанной информацией. Вы можете помочь людям которым будет полезна эта информация