Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и болгарским перцем — отличный ужин для всей семьи.
Как приготовить голубцы из китайской капусты
Срезать с капусты листья и бланшировать их в подсоленной: закипятить воду и выложить туда листья. Проварить 2-3 минуты и откинуть листья на сито. Дать им остыть. В таком виде уже можно использовать капусты для голубцов. Она стала мягкой для заворачивая.
Рис для голубцов желательно использовать круглый: сварить его до полуготовности, так как голубцы еще будут тушиться и рис успеет приготовиться.
Смешать мясной фарш с рисом, с обжаренной морковкой и луком (заранее обжарить на растительном масле). Начинку подсолить и поперчить по вкусу.
На лист капусты выложить примерно столовую ложку начинки, удобнее всего выкладывать со стороны кочерыжки.
Закрутить голубцы, подворачивая все концы, получаются такие себе рулетики.
Сложить все закрученные голубцы в кастрюлю и залить томатным соком. Если нет сока, разведите томатную пасту примерно 1 к 3 в соотношении с водой. Поставить голубцы тушить на средний огонь, а когда они закипят, убавить мощность и готовить 30-35 минут. За это время фарш идеально приготовится, а рис станет мягким.
Вкусные горячие голубцы подать к столу. Приятного вам аппетита!


Сказать спасибо за статью 2




Пошаговый фото-рецепт голубцов из пекинской капусты:
Голубцы можно готовить с любым мясным фаршем, у меня — куриный, домашний.

Куриное филе помыть, убрать жир и пленки

Прокрутить через мясорубку

Фарш посолить, поперчить (если есть желание)

Репчатый лук почистить и мелко нашинковать (1 луковицу), положить в мясной фарш

Сухой рис высыпать в чашку и промывать в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной

Воду слить, рис добавить в мясной фарш

Хорошо перемешать, чтобы все равномерно распределилось.

Листья пекинской капусты отделить от кочана. Черешки размягчить скалкой или толкушкой (отбить), совсем жесткий толстый конец обрезать.

Столовую ложку фарша с рисом выложить на широкую часть листа и завернуть

Уложить голубцы в глубокую сковороду

Нашинковать репчатый лук (еще 1 шт.) и посыпать им голубцы.

Налить воду, примерно до середины голубцов, немного ее подсолить.

Выложить в сковороду с голубцами лечо.

У меня лечо домашнее — вкусное и ароматное. Если у вас нет такого, разведите в воде 3 -4 стол. ложки томатной пасты и порежьте свежий болгарский перец.
Можно так же использовать универсальную заправку из помидоров, которую обычно заготавливаете на зиму.
Накрываем крышкой и отправляем голубцы тушиться. После того, как вода закипит, тушим еще 40-45 минут. В процессе тушения пробуйте бульон, если необходимо досолите, можно добавить нашинкованную зелень: укроп или петрушку по желанию.
Вот и все! Вкусные, нежные домашние голубцы из пекинской капусты готовы! Выкладываем их на тарелочку, поливаем сметаной и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Вариант 1: Классический рецепт голубцов из пекинской капусты
Голубцы как классические, так и ленивые в большинстве случаев делают из белокочанной капусты. Однако вполне допустимо использовать и другие многочисленные виды этого овоща. К примеру, в этой подборке будут рассмотрены несколько вариантов создания ленивых голубцов из пекинской капусты.
Ингредиенты:
- 650 грамм свино-говяжьего фарша;
- 80 грамм белого риса;
- 350 грамм пекинской капусты;
- куриное яйцо;
- репчатый лук (средний);
- соль/специи по вкусу;
- мука для панировки;
- 345 грамм сметаны;
- две ложки томатной пасты;
- масло для жарки;
- неполный стакан воды.
Пошаговый рецепт голубцов из пекинской капусты
Шаг 1:
Рис в сите вымыть. Засыпать в сотейник. Залить кипятком. Посолить. Варить до готовности на протяжении 10-11 минут.
Шаг 2:
За это время нарезать пекинскую капусту. Причем лучше использовать твердую часть (из крайней мягкой части лучше сделать салат).
Шаг 3:
Перекинуть кусочки в миску, залить кипящей водой. Оставить на 6-7 минут.
Шаг 4:
Кроме того, разместить в глубокой емкости свино-говяжий фарш. Всыпать все специи. Посолить. Вкинуть тертый или измельченный в блендере репчатый лук.
Шаг 5:
Руками замесить вязкую мясную массу, не забыв вбить куриное яйцо.
- Голубцы из пекинской капусты в …
- Голубцы из пекинской капусты, рецепт с …
- Голубцы из пекинской капусты — 14 …
- Мини-голубцы из пекинской капусты …
- Голубцы из пекинской капусты …
Шаг 6:
Из-под крупы слить жидкость. Ввести рис в ароматный фарш. Туда же добавить хорошо отжатую капусту.
Шаг 7:
Еще раз вымешав, сформировать одинаковые овальные котлеты. Немедленно запанировать каждую в просеянной муке.
Шаг 8:
В широкой сковороде с толстым дном прогреть масло. Обжарить все заготовки по 1-2 минуте с каждой стороны.
Шаг 9:
Затем переложить будущие голубцы из пекинской капусты в прямоугольную форму.
Шаг 10:
На следующем этапе соединить кипяток (неполный стакан) с томатной пастой и сметаной. Тщательно вымешать до однородности заправки.
Шаг 11:
Вылить получившуюся смесь в форму. Отправить в духовку, где при установленных заранее 180 градусах запекать блюдо 40-42 минуты.
Сначала вам покажется, что соус слишком жидкий. Однако в процессе запекания, а главное уже после выключения плиты вся заправка впитается голубцами полностью. Именно поэтому подавать их лучше спустя пару часов.
Очень вкусный рецепт ленивых голубцов в кастрюле
Ленивые голубцы в кастрюле – это вкусный и сытный обед, приготовить который можно с учетом нескольких дней, потому что голубцов из указанного количества ингредиентов выйдет много. Если вы любите обычные голубцы, но заниматься с ними не очень хочется, тогда этот рецепт – точно для вас!
Ингредиенты:
- Свинина или уже готовый фарш – 450-500 гр.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Томатный сок – 0,5 л.
- Рис сухой – 0,5 ст.
- Сметана – 2-4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Приправы для фарша – по вкусу.
- Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
- До готовности отварите рис, подсолив воду. Когда рис сварится, отцедите его, но не промывайте, чтобы не исчезла клейкость.
- Свинину (или любое другое мясо или курицу) обмойте и прокрутите с луком на мясорубку – вкуснее всего получаются голубцы именно из домашнего фарша!
- Добавьте к фаршу рис, а также куриные яйца и специи, подсолите по вкусу. Фарш вымешайте.
- Капусту нашинкуйте или мелко нарубите, потом замочите в кипятке на 15-20 минут, дав ей предварительно пару минут прокипеть. Так капуста будет мягкой и голубцы потушатся быстрее.
- Обжарьте лук, нарезанный мелко, а также морковь, натертую на терке, пока они не станут мягкими.
- Овощную зажарку добавьте к фаршу.
- Капусту отожмите от воды и добавьте к фаршу, фарш вымесите до однородности, если надо – еще подсолите и приправьте специями.
- Небольшие овальные голубцы сформируйте руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не приставал.
- Далее их можно запанировать в муке.
- Обжарьте голубцы на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, чтобы они покрылись румяной корочкой. Огонь – средний.
- В большую толстостенную кастрюлю уложите в несколько слоев голубцы, затем сделайте заливку из томатного сока и сметаны, подсолив ее по вкусу и добавив специи.
- Залейте голубцы и тушите их 35-45 минут до готовности. Заливка должна покрывать голубцы полностью, а потом она немного утушится.
- Один раз за время тушения голубцов в кастрюле их можно поменять местами – верхние с нижними, чтобы равномернее потушились.
- Кушайте ленивые голубцы, тушеные в кастрюле, горячими, полив сметаной или горчицей.
Приятного аппетита!
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
Panasonic SR TMH18, объем 4,5 л, мощность 670 Вт

Голубцы из пекинской капусты — необычайно вкусный обед, который можно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления голубцов в мультиварке:

- пекинская капуста
- готовый фарш из говядины и свинины 50/50
- луковица
- морковка
- растительное масло для обжарки лука и моркови
- томатная паста или кетчуп
- соль достаточное количество
Как приготовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке:
Нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и приготовить фарш, как на котлеты. Если не любите возиться с фаршем, его можно купить и готовый на рынке, но нужно быть уверенной в его качестве.

Сделаем в мультиварке обжарку из лука с морковью на растительном масле в режиме выпечка в течение 10 минут до их размягчения. Половину обжарки оставим в мультиварке и добавим туда томатной пасты 2-3 ст.л.

Другую половину — добавим в готовый фарш.
Отрежем основание кочана.

И разберем на отдельные листочки.

Подержим листья пекинской капусты одну минутку в горячей или кипящей воде, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались. Еще есть один способ: поставить на три минутки в микроволновую печь, на полную мощность.
Выкладываем фарш на листочек.

И сворачиваем конвертиком.
Таким образом.

Сворачиваем так все наши голубцы, пока не закончится фарш.

Складываем в кастрюльку с обжаркой. Наливаем воды или мясного бульона, солим, перчим. Можно добавить каких-нибудь приправ.
Самый лучший режим для приготовления голубцов в мультиварке это тушение в течение двух часов. Но мне нужно было приготовить быстрее, поэтому готовила 1 час на выпечке, но если вам не к спеху, то лучше выбирайте первый режим. Приятного аппетита!

Голубцы из китайской капусты с куриным фаршем «Ленивые»
Максимальное простое в приготовлении блюдо, нежное на вкус, сочное. Отлично подходит тем, кто не любит долго возиться на кухне и тяжелой для пищеварения еде предпочитает низкокалорийные блюда с диетическим мясом птицы.
Для 3-х порций отмеряют:
- 200 г капустных листьев;
- 500 г фарша из куриного филе;
- 50 г сухого риса;
- 2 морковки;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. нежирной (10%) сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты (можно соуса краснодарского);
- 2 зубка чеснока;
- растительное масло;
- маленький пучок петрушки с укропом;
- 2 листа лавра;
- 3 горошинки душистого перца;
- перец чёрный, соль – на вкус.
На приготовление блюда уходит 90 минут.
Пищевая ценность 100 граммов:

- белки, г – 8,73;
- жиры, г – 2,77;
- углеводы, г – 5,85;
- калории, ккал – 85,46.
Рецепт:
- Рис отваривают.
- Лук и морковку пассируют в растительном масле.
- Капусту мелко режут.
- Куриный фарш, рубленую капусту, пассированные овощи смешивают. Добавляют соль, перец молотый. Вбивают яйцо. Перемешивают.
- Формируют небольшие котлетки. Выкладывают в глубокий противень, сбрызнутый маслом.
- Сметану смешивают с томатной пастой. Добавляют специи, измельчённый чеснок. Если соус получается густым, разбавляют его кипячёной водой.
- Ленивые голубцы заливают полностью соусом. Сверху бросают лаврушку, душистый перец, веточки зелени.
Запекают блюдо в духовом шкафу при температуре 180ºС 40 минут.
Общие принципы приготовления ленивых голубцов
Базовый набор продуктов практически не меняется. Но каждая хозяйка изобретает свой уникальный ингредиент или способ приготовления. Они и придают блюдам новый вкус. Но в целом понадобится следующее:
1. Капуста. Можно использовать как белокочанную, так и цветную или китайскую. Овощ достаточно нашинковать, при желании можно предварительно ошпарить, отварить или обжарить с луком и морковкой.
2. Мясо. Выбор такой же большой. Берите любой фарш: из курицы, баранины, говядины, свинины, подойдёт и смешанный вариант.
3. Рис. Если для обычных голубцов рис является обязательным компонентом, то в ленивый рецепт его добавляют далеко не всегда. Как вариант, можно заменить его любой другой крупой, например, гречкой. Крупу необходимо предварительно отварить. Это позволяет гарантировать полное приготовление блюда при выпекании в духовке.

4. Лук и морковь. Эти компоненты и отлично дополняют вкус мяса и капусты. Добавляются овощи так же в подливку или и соус.
5. Яйцо. Этот ингредиент необходим для сохранения формы котлеток. Поэтому он обязателен, если голубцы обжаривать на сковороде. Если же вы предпочитаете духовку, то можно обойтись и совсем без яиц.
6. Заливка — густой соус, в котором будут тушиться ленивые голубцы. Он может состоять из самых разных ингредиентов. Томатной пасты и сметаны, грибов, муки. Тут всё зависит от рецепта и ваших предпочтений.
На этом я с вами попрощаюсь до следующих вкусных рецептов. Отдельное спасибо всем, кто готовил сегодня вместе со мной! Надеюсь, что ленивые голубцы получились у Вас на славу. Если вам понравились предложенные рецепты, нажимайте кнопочки соцсетей, чтобы сохранить их на вашей страничке!
Овощные голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем
Вкусные ароматные голубцы из диетического мяса. Рис в начинку не кладут, заменив его овощами,
Для 6-ти порций отмеряют:
- 12 листков китайской капусты:
- 300 г индюшиного фарша;
- 150 мл воды;
- луковицу;
- неполную ложку (столовую) томатной пасты;
- морковку;
- 150 г помидоров свежих;
- 2 болгарских перца;
- зелёный лук;
- пучок (смешанный) зелени;
- перец, соль.
На приготовление блюда уходит 55 минут.
Пищевая ценность 100 граммов:

- белки, г – 4,55;
- жиры, г – 1,57;
- углеводы, г – 2,77;
- калории, ккал – 44,98.
Рецепт:
- Все овощи нарезают кубиком и смешивают с индюшиным фаршем. Солят, перчат, добавляют половину рубленой зелени. Перемешивают
- Формируют голубцы традиционным способом. Складывают в сотейник.
- Заливку готовят из томатной пасты, разведённой в воде, натёртых на тёрку помидоров, зелени, соли.
- Голубцы заливают соусом. Готовят 40 минут в духовке при 180 ºС.
Подают блюдо тёплым с гарниром из риса или отварного картофеля.