Горошница с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Добрый день, дорогие хозяйки! Рецепты приготовления данного мяса обычно хорошо знают молодые мамочки, так как телятину рекомендуется давать маленьким детям.

Как приготовить вкусную рыбную закуску в домашних условиях, пошагово?

Вкусная рыбная закуска может получиться из доступных ингредиентов. Тем не менее, приготовление рыбных закусок занимает довольно длительное время. Первым делом перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты, указанные в списке продуктов.  Далее приступаем к приготовлению соуса. В небольшой миске перемешиваем следующие ингредиенты: натуральный йогурт без добавок, майонез, кумин, сушенный орегано, перец чили, черный молотый перец и соль. Поливаем ингредиенты соком лайма, желательно, если он будет свежевыжатым. Перемешиваем все ингредиенты до равномерного и однородного состояния. Накрываем соус крышкой, а затем убираем его в холодильник до конца процесса приготовления рыбы.

Если для приготовления блюда используется замороженная рыба, то ее необходимо разморозить. Для приготовления блюда можно использовать филе любой рыбы по своему вкусу, возможные варианты перечислены в списке ингредиентов. Промываем филе под проточной водой, а затем выкладываем его на бумажное полотенце. Нарезаем филе полосками. Ширина каждой рыбной полоски должна быть не более 2.5 сантиметра. Затем нарезаем полоски пополам, рыбу убираем в сторону.

В подготовленной сухой миске перемешиваем просеянную муку, соль и черный молотый перец. Постепенно вводим в муку пиво. Пиво должно быть ледяным. Пиво для приготовления блюда выбирается по своему вкусу, также можно использовать безалкогольный напиток. Перемешиваем ингредиенты, замешивая тесто. Обратите внимание, что тесто должно быть однородной консистенции с небольшим количеством пузырьков на поверхности. Тесто убираем на время в сторону.

Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 100 градусов. В небольшую сковороду наливаем растительное масло, уровень налитого масла должен быть не выше 2.5 сантиметров от дна. Далее разогреваем масло на среднем огне до 180 градусов.

Рецепты рыбных закусок многочисленны, этот вариант подразумевает использование жидкого теста со специями в качестве кляра. Берем нарезанное рыбное филе по кусочку, опускаем в жидкое тесто.

Далее рыбные кусочки выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем рыбное филе в течение трех минут. обратите внимание, что рыбное филе должно получиться золотистого оттенка.

Берем решетку, выстилаем ее бумажным полотенцем. На решетку выкладываем готовое филе, чтобы лишнее масло стекло.

Выкладываем рыбные кусочки на мексиканские лепешки, поверх выкладываем небольшое количество нашинкованной капусты. Подаем рыбу к столу вместе с дольками лайма и соусом из йогурта, который охлаждается в холодильнике. Рыбные закуски всегда получаются очень сочными и ароматными, отлично подходят к разнообразным гарнирам и пиву.

Приятного вам аппетита!

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.

Читайте также:  Рецепт свинины с ананасом в кисло-сладком соусе

2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

Также можете использовать любимый маринад.

3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.

4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

Как запечь телятину в духовке целым куском

Если запекать мясо по этому рецепту, то оно получается очень сочным. Подавать блюдо лучше с соусом.

Вам понадобится:

  • 600 граммов – телятины
  • 1 стакан – йогурта
  • 1 столовая ложка – готовой горчицы
  • Соль и перец – по вкусу
  • 70 миллилитров – соевого соуса

Как приготовить:

1.  Сначала данные продукты подготавливают. Телятину лучше выбирать свежую с приятным ароматом. Оптимально подойдет шея.

2. Телятину промывают в воде, удаляют пленки и жилы. Далее мясо обсушивают при помощи бумажной салфетки.

3. Классический йогурт без добавок соединяют с соевым соусом, солью, перцем, горчицей. Если йогурта нет, его можно заменить свежим кефиром.

4. Телятину помещают в соус и оставляют  на 1,5 часа. Время от времени ее переворачивают. Чем дольше мясо находится в соусе, тем вкуснее получается блюдо. Мясо можно замачивать на ночь.

5. Далее мясо кладут в форму для запекания, заливают соусом. Масло добавлять не требуется.

6. Форму плотно накрывают фольгой, помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Желательно мясо переворачивать периодически.

7. Далее фольгу снимают, продолжают запекать еще 15 минут.

8. Мясо выкладывают на тарелку, обмазывают оставшимся соусом. Нарезают на порционные кусочки. Подавать можно с любым гарниром.

Калорийность на 100 гр. – 107 ккал

Приятного аппетита!

Подают с картофелем, макаронами или рисом

Тефтели из говяжьего фарша с кабачком

  • Пожалуй, один из самых сочных и диетических видов тефтелей.

    Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 400 г кабачков, 1 яйцо, 2 ч.л. крахмала, мука, специи, зелень, 350 г 20% сметаны, 200 мл бульона, 100 г сыра.

    Приготовление: Смешай фарш с тертыми кабачками, яйцом, крахмалом и специями, сформируй тефтели, слегка обжарь в муке и выложи в форму. Перемешай бульон со сметаной и тертым сыром, добавь немного масла, залей тефтели и выпекай 20 минут при 180 градусах.

  • Говядина, тушеная с картошкой и капустой

    Классическое блюдо для добротного обеда — говядина, тушеная с картошкой и капустой. Напоминает рагу, только совсем нежирное, ведь мясной его составляющей является говядина, а овощи предварительно не обжариваются. Здесь картошку добавляем к уже практически готовому тушеному мясу. Это очень вкусно, обязательно попробуйте.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г.;
    • картофель – 500 г.;
    • капуста – 600 г.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Количество: 8 порций

    Время приготовления: 2 часа

    Как приготовить тушеную говядину с картошкой

    1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, на среднем огне.
    2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда мясо немного обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей.
    3. Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю.
    4. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа.
    5. Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать.
    6. Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20.
    7. Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану.
    8. Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать.
    9. В конце попробовать на вкус и добавить при необходимости недостающие специи.
    Читайте также:  Свиная грудинка копчёная описание состав калорийность и пищевая ценность

    Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом.

    Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.

    Кушайте на здоровье!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

    Какое мясо лучше: паровое, вареное, тушеное, печеное, на углях

    Чтобы диетические блюда из говядины были вкусными и полезными, нужно правильно выбрать способ их приготовления. Классический метод термообработки – это варка.

    Чтобы приготовить густой ароматный бульон, залейте мясо прохладной водой и готовьте на большом огне. Для получения аппетитной вареной говядины кладите ее в кипяток. После закипания огонь нужно уменьшить, и не забыть снять пену.

    Если вы решили отварить мясо, то нужно правильно определить время термообработки. Для молодого мяса достаточно 40-60 минут, для старого – 2-2,5 часа.

    Соль добавляйте в конце варки (за 10-15 минут). Если вы используете замороженный продукт, то разморозьте его обычным способом, без микроволновки.

    Мягкими и нежными получаются блюда из говядины, приготовленные в мультиварке. Такую пищу проще готовить, она содержит минимум калорий и жира. Кулинары советуют отбивать мясо перед приготовлением или мариновать его в лимонном соке. Кислота разрушает грубые волокна и делает вкус говядины насыщеннее.

    Мясо на пару тушат 10 минут, а потом заливают водой и готовят еще 1,5-2,5 часа. Также можно сразу установить программу «Тушение».

    Диетические блюда из говядины, жареные на сковороде в раскаленном масле, противопоказаны при снижении веса и правильном питании (ПП). Достаточно пожарить кусочки на посуде с антипригарным покрытием без растительного масла или любого другого жира. После недлительной термообработки (10-15 минут) диетическую говядину заливают водой или бульоном и томят на слабом огне 1,5-2,5 часа. Тушеное мясо сохраняет часть полезных свойств, оно сочное и мягкое.

    Совет! Чтобы сделать мягкую диетическую говядину в духовке, нужно завернуть их в фольгу или готовить в рукаве. Следите, чтобы в оболочке не появилось отверстие, иначе филе станет сухим и жестким. Для повышения сочности используют водянистые овощи (кабачок, помидор, капусту), которые вкладывают под или на мясо. Оптимальная температура для готовки – от 190 до 220 градусов. Примерное время термообработки – от 75 до 90 минут.

    Диетическую говядину можно готовить на гриле, для этого ее нужно промариновать от 5 часов и более. В качестве основного ингредиента маринада часто используют лимонный сок. Кусок мяса можно завернуть в фольгу чтобы сок не вытекал, правда, за 10-15 минут до конца готовки его нужно развернуть.

    Мясные корзиночки в духовке

    Ингредиенты:

    • говядина ― 500 г;
    • свинина ― 500 г;
    • лук-репка ― 6 шт.;
    • томаты ― 3 шт.;
    • сыр твердый ― 200 г;
    • чеснок ― 4 дольки;
    • растительное масло ― 50 мл;
    • соль, молотый перец, сладкая паприка, кориандр по вкусу;
    • грибы (мелкие) ― 1 кг.

    Приготовление:

    • Подготовленное мясо промыть, зачистить от жил и просушить. Нарубить кубиками. Измельчить до состояния фарша, используя блендер или мясорубку.
    • Две большие головки репчатого лука очистить, ополоснуть и разрезать на дольки. Пропустить через мясорубку в фарш.
    • Засыпать соль и приправы по вкусу.
    • Перемешать руками. После хорошо отбить, чтобы вышли излишки воздуха, а масса стала плотнее.
    • Остатки лука почистить и нарезать крупными кубиками.
    • Для приготовления начинки потребуется подготовить 2 сковороды. Их предварительно нагреть и смазать маслом растительного происхождения
    • Две глубокие сковороды поставить на конфорки и налить масло, раскалить.
    • В одну отправить цельные грибы.
    • Во вторую лук.
    • Добавить кориандр горошком в шампиньоны.
    • Засыпать соль по вкусу, обжаривать до золотистого цвета и готовности.
    • Томаты промыть, вырезать место прикрепления плодоножки. Нашинковать мелкими кубиками.
    • Выложить их в глубокую миску и добавить немного соли.
    • Пропустить туда же через пресс очищенные дольки чеснока.
    • Отправить измельченный, свежий укроп.
    • Полить немного оливковым маслом и перемешать.
    • Шампиньоны обжарить в раскаленном масле до золотистости.
    • Сыр натереть на терке.
    • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленные мясные полуфабрикаты.
    • В центре каждого шарика сделать небольшое углубление. Для этого можно использовать деревянную толкушку и руки.
    • Важно сформировать тонкую стенку, чтобы начинка не выпала.
    • На дно корзинки отправить лук, немного утрамбовав.
    • Разложить обжаренные целые грибы. Аналогичным образом начинить все мясные корзинки.
    • Отправить противень в разогретый духовой шкаф при 200 градусах на четверть часа.
    • Через 15 минут противень из духовки и шапочкой сверху выложить сыр. Убрать обратно для расплавления сыра.
    • Выложить полученные корзинки на подготовленное блюдо.
    • Поверх разместить томаты с зеленью и чесноком.
    Читайте также:  Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную

    Совет! 

    Блюдо сочное, пикантное, вкусное и простое. В итоге получаются оригинальные корзиночки. Кто не ест свинину, фарш можно сделать только из говяжьего мяса.

    Тарталетки с мясной начинкой

    Такое нарядное, мясное блюдо можно применить на праздничном столе в качестве закуски. Используя рецепт с фото аппетитную закуску несложно приготовить.

    Ингредиенты:

    • тарталетки – 20 шт.;
    • куриная грудка – 500 г;
    • грибы – 200 г;
    • лук – 1 головка;
    • сыр – 100 г;
    • сливки – 50 мл;
    • масло подсолнечное – 50 мл;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление:

    • Мясо, лук и шампиньоны нарезаем одинаковыми кубиками.
    • Обжариваем на растительном масле, пока не зарумянятся.
    • Вливаем сливки и тушим 10 минут.
    • Сыр натираем на мелкой терке.
    Тарталетки с мясной начинкой
    Тарталетки с мясной начинкой
    Тарталетки с мясной начинкой
    Тарталетки с мясной начинкой
    • В каждую корзиночку кладем начинку из грибов, сверху посыпаем сыром.
    Тарталетки с мясной начинкой
    Тарталетки с мясной начинкой
    Тарталетки с мясной начинкой
    Тарталетки с мясной начинкой
    • Отправляем их в разогретую духовку, достаточно будет 15 минут.
    Тарталетки с мясной начинкой
    Тарталетки с мясной начинкой
    Тарталетки с мясной начинкой
    Тарталетки с мясной начинкой

    Подаем тарталетки теплыми, сверху, украсив зеленью.

    Тарталетки с мясной начинкой
    Тарталетки с мясной начинкой
    Тарталетки с мясной начинкой
    Тарталетки с мясной начинкой

    Еще вкусняшки:Сочная буженина по-домашнему — нежнейший вкусКакой же праздничный стол без традиционных мясных нарезок? Это очень вкусно, красиво и удобно. И не обязательно делать…

    Тарталетки с мясной начинкой
    Тарталетки с мясной начинкой
    Тарталетки с мясной начинкой
    Тарталетки с мясной начинкой

    Приготовление каши из гороха

    Горох на ночь замачивают водой, жидкость сливают, а горошины тщательно промывают несколько раз.

    На плиту ставят кастрюлю с водой, кладут грудку и варят до закипания. Первую воду сливают. Еще раз заливают грудку горячей водой, после закипания варят еще минут десять, затем заливают бульоном горох, чтобы он был полностью покрыт. Варят горошницу около сорока минут на медленном огне.

    В это время начинают готовить добавку из овощей. Морковь мелко трут, перец и лук крошат небольшими кубиками. Овощи тушат на сковороде с добавлением воды до мягкости, периодически подливают воду, чтобы овощи не начали подгорать.

    Кашу периодически помешивают, в конце варки добавляют сливки и соль. Готовый горох с помощью толкушки разминают в пюре.

    Кладут овощи к каше из гороха, перемешивают. Подают к столу, пока блюдо не остыло. При желании нарезают грудку ломтиками и кладут в тарелку.

    Рецепт №15: Кукуруза

    Запеченная кукуруза

    Рецепт №15: Кукуруза

    Компоненты:

    • молодая кукуруза
    • масло сливочное
    • чеснок
    • зелень

    Процесс:

    • Кукуруза очищается от листьев
    • Сливочное масло перемешивается с чесноком, зеленью. Этой смесью смазываются початки
    • Все оборачивается в фольгу, выкладывается на решетку
    • Готовится блюдо 40-60 мин. Может подаваться как гарнир к рыбным, мясным деликатесам

    Рецепт №15: Кукуруза

    Собирая родных, друзей на даче или для лесного похода, обязательно включите в меню, подобранные нами, рецепты блюд на костре. Отдых на свежем воздухе и приготовленные яства обязательно порадуют всех собравшихся, а у Вас будет возможность похвастаться своими кулинарными способностями.