Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

Свиная корейка, рецепты которой были известны еще много лет тому назад, является кушаньем питательным. Готовится блюдо в разных кухнях мира по-своему, но всегда считается одним из главных деликатесов на праздничном столе.

Мясо косули: особенности приготовления

Мясо косули сильно отличается от привычных свинины или говядины: оно жесткое, насыщенного красного цвета, со множеством прожилок. А если его еще и приготовить неправильно, то его вообще будет трудно прожевать. Поэтому первой особенностью приготовления косули в духовке является предварительное вымачивание мяса.

Чтобы испытывать при приготовлении меньше проблем, лучше брать мясо молодого животного. Но и здесь есть нюанс — мясо маленького ягненка тоже не будет вкусным: оно лишено жира и получится водянистым и безвкусным. А вот мясо слишком зрелого животного, как его ни готовь, получится жестким. Поэтому стоит выбирать что-то среднее.

Готовить мясо косули долго нельзя, иначе кроме жесткой бесполезной «подошвы» ничего не получится. Долгое томление лишит мясо всех полезных свойств.

Вот несколько полезных рекомендаций:

  • самыми вкусными частями косули являются седло, окорок и вырезка;
  • подчеркнуть вкус запеченного мяса могут следующие приправы — молотый перец, тмин, мускатный орех, а также брусничный соус;
  • перед началом приготоволения лучше вымочить мясо в вине;
  • в течение 3-4 часов (перед запеканием) мясо вымачивают в воде.

Вариант 1: Классический рецепт свинины на кости в винном маринаде

Свинина на косточке в духовке — очень популярное блюдо, которое допустимо подать и для романтического ужина, и для крупного семейного праздника. Причем приготовить эту мясную закуску можно разными способами и с использованием нескольких маринадов. Начнем мы с классического приготовления, а затем рассмотрим и другие способы создания потрясающе вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины на кости;
  • соль и свежемолотый перец для мяса;
  • стакан красного сухого вина;
  • пара лаврушек.

Пошаговый рецепт свинины на кости в духовке

Шаг 1:

Килограмм свинины на кости вымыть. После этого промокнуть несколькими бумажными полотенцами. Выложить на разделочную доску.

Шаг 2:

Широким очень острым ножом разрезать кусок порциями (на одну по кости). Уложить подготовленное мясо на дно глубокой гастроемкости в один слой.

Шаг 3:

Внутрь влить запланированное количество сухого вина. Также присыпать мясную поверхность свежемолотым перцем.

Шаг 4:

Накрыть свинину пленкой. Оставить на пару часов для равномерного маринования. По прошествии этого времени устелить противень большим куском фольги.

Шаг 5:

Сверху разложить мясо без вина. Накрыть, но не очень плотно, вторым листом фольги. Поставить на двадцать минут в духовку, прогретую до 160 градусах.

Шаг 6:

На следующем этапе достать мясо, открыть и выбросить верхнюю фольгу. Незамедлительно посолить по вкусу каменной солью. Вернуть в горячий шкаф.

Шаг 7:

Запекать свинину на кости в духовке уже при 200 градусов еще десять-пятнадцать минут до полного выпарения жидкости и образования корочки.

Очень важно посолить мясо на последнем этапе. Это позволит сохранить в мякоти сок, чтобы свинина получилась сочной и вкусной. Что касается вина, то его точный объем определите по ситуации. Важно, чтобы его не было слишком много, но при этом мясо смогло хорошо промариноваться.

Простой рецепт бараньей корейки на кости, запеченной в духовке

Состав:

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • прованские травы – 20 г;
  • чесночный порошок – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Корейку помойте. Удалив лишний жир, разрубите корейку на порционные куски так, чтобы в каждом оказалось по одному ребру.
  • Соедините соль, перец, чесночный порошок и ароматные травы. Смешайте их с ложкой растительного масла.
  • Получившейся пряной смесью натрите куски корейки, сложите их в миску и оставьте мариноваться в прохладном месте как минимум в течение 4 часов.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него куски корейки. Подрумяньте их с двух сторон до румяной корочки на сильном огне. Жарить нужно 10-15 минут, часто переворачивая куски мяса, чтобы они не пригорели. Благодаря обжариванию сок окажется запертым внутри, из-за чего готовое кушанье будет сочным.
  • Обжаренную корейку переложите в форму для запекания и отправьте ее на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов духовку (корейка ягненка будет готова через 20 минут, мясо старого животного требует как минимум 30-минутного запекания).
Читайте также:  Тушеная капуста — 10 очень вкусных классических рецептов

При подаче к столу запеченную на кости корейку барана можно сопроводить овощным салатом.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Антрекоты обычно продаются со шкуркой и салом, которые нужно обрезать. Перед началом приготовления мясо моем и даем воде стечь или подсушиваем бумажными полотенцами.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

После этого приступаем:

Готовим маринад, для чего смешиваем все ингредиенты.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Каждый кусочек мяса макаем в маринад и обмазываем с обеих сторон. Должно хватить готового маринада на все 5 кусков. Даем свинине помариноваться в течение часа. На это время блюдо с мясом помещаем в холодильник.

Пока свинина маринуется, можно приготовить соус. Мы кетчуп из магазина не очень любим, поэтому готовим соус из томатной пасты, в которую добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем в блендере. Получается очень вкусный соус.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Запекаем свинину 30 минут (если куски тонкие, то 20 минут), достаем противень и убираем сверху фольгу.

Включаем температуру духового шкафа на 250 градусов и запекаем антрекоты до золотистого цвета буквально в течение 10 минут. Дольше держать их в духовке не надо, иначе мясо станет сухим.

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Свиные антрекоты готовы. Их можно подавить с гарниром или просто с салатом. Одного куска для одного человека вполне достаточно безо всякого гарнира. А вот свежие овощи, маринованные огурчики или соленая капусточка придутся кстати.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мяса свинины на косточке в духовке

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно

Предлагаю вам один из самых лучших маринадов для любого вида мяса! Соевый соус делает блюдо сочнее, вкуснее. А миссия меда — придать пикантную нотку вкусу и аппетитную румяную корочку. Предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт ребрышек в таком составе!

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно

Ингредиенты для маринада:

  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Французская горчица зерновая – 1,5 ст.л.
  • Шашлычный кетчуп – 2 ст.л.
  • Натуральный мед – 1 ст.л. с горкой
  • Подсолнечное масло – 1,5-2 ст.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук репчатый – 4-6 шт., в зависимости от размера
  • Ну и сами ребрышки – 700 гр.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно

Приготовление:

1. Берем достаточно вместительную, высокую посуду. Тут мы сначала замесим соус, а потом поместим сюда мясо.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно

2. Вливаем соевый соус, добавляем оба вида горчицы – французская и обычная острая.

3. Водим кетчуп к шашлыку. Если любите поострее, добавьте лучше кетчуп-чили. Следом отправляется мягкий мед. Солим, перчим по вкусу. При этом учтите, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно

Если мед у вас очень плотный, просто подогрейте его несколько секунд в микроволновке. Твердый продукт будет достаточно сложно перемешать в общей массе.

4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в общую массу. В завершении, вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно

5. Ребра берите те, что помясистее. Ножом делаем прорезы между косточками, но не разрезаем до конца. Нам нужно как бы поделить их на порционные кусочки, но при этом кусок остается единым.

6. Порезанными частями вниз, окунаем мясо в миску с маринадом. Сверху и по остальным частям, которые не влезли в массу, хорошенько промазываем. Важно, чтобы и в срезы соус тоже полноценно проник.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно

7. В таком виде оставляем на столе на полтора часа. Но лучше оставить на всю ночь! Если храните более полутора часов, убирайте в холодильник.

8. Перед запеканием подготовим лук. Его очищаем и нарезаем толстыми кольцами.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно

9. На противень кладем рукав для выпекания и в него вкладываем подушку из лука, в один широкий слой. На нее укладываем кусок мяса, прорезями вверх.

10. В миске остался маринующий состав. Примерно половину от этого количества аккуратно распределяем на ребрышки. Делайте это столовой ложкой, так удобнее. Затем плотно скрепляем концы пакета, предварительно выпустив воздух.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно

11. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем сюда противень с упакованной «конфеткой» примерно на 45 минут.

12. Затем достаем, разрезаем рукав сверху по центру, чтобы получилась своеобразная лодочка. Сейчас мясо нужно полить остатками соуса, который ожидает нас в миске.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе на луковой подушке – сочно и вкусно

13. Возвращаем в печь при той же температуре еще минут на 25, до появления аппетитной корочки карамельного цвета.

Румяное, красивое снаружи, сочное и нежнейшее внутри! Словами не описать, нужно пробовать!

Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны

  • Простое в приготовлении блюдо с замечательным вкусом. Идеальный вариант на праздничный стол!

    Тебе понадобится: 8 крупных шампиньонов, пара отваренных яиц, 200 г твёрдого сыра, луковица, чеснок, зелень и майонез по вкусу.

    Приготовление: Отдели шляпки грибов и отвари их в кипящей воде за 5 минут. Ножки и лук измельчи, обжарь, высыпь к измельчённым яйцам и выдавленному чесноку, перемешай. Выложи шляпки, нафаршируй их начинкой, намажь майонезом, присыпь сыром и рубленой зеленью. Выпекай 12 минут при 200 градусах.

  • Корейка в мандариновом соусе

    Для праздничного застолья подойдет корейка, запеченная в ароматном мандариновом соусе. На приготовление блюда требуется не более полутора часов. Из продуктов понадобится:

    • 1 килограмм корейки на косточке;
    • 30 грамм уксуса;
    • 1 столовая ложка соуса чили;
    • 4 мандарина;
    • 12-15 грамм меда;
    • 1 зубок чеснока;
    • соль (лучше морская);
    • 5 грамм масла растительного;
    • 2 столовые ложки готового соевого соуса;
    • смесь перцев.
    Читайте также:  Вкусные и простые вторые блюда: рецепты с фото

    Повторить такой рецепт не сложно:

    1. Сначала вымытый и просушенный кусок мяса нужно посыпать солью, поперчить и оставить ненадолго, чтобы он мог немного промариноваться.
    2. В это время можно заняться соусом. Первым делом из мандаринов надо выжать сок. Его должно получиться примерно пару стаканов.
    3. Добавить остальные компоненты по рецептуре (за исключением масла).
    4. Полученную смесь перелить в сотейник и выпаривать на малом огне, пока количество жидкости не уменьшится практически вдвое.
    5. Мясо слегка обжарить в масле до образования румяной корочки. Это нужно для того, чтобы во время запекания сок оставался внутри.
    6. Обработанную корейку положить в форму и промазать со всех сторон приготовленным соусом.
    7. Запекать 20 минут в духовом шкафу при температуре 190 градусов. По истечении времени мясо нужно достать и еще раз полить соусом.
    8. Запекание проводится в три приема. Каждый раз температуру надо понижать на 10 градусов.

    Готовая ароматная корейка будет отлично смотреться на столе в окружении сочных долек свежих мандаринов. Помимо этого ее можно посыпать любой рубленой зеленью.

    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

    В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

    Ингредиенты:

    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    • Баранина (желательно филе) – 800 г.
    • Лук и морковь – по 2 шт.
    • Картофель – 14–16 шт.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Твердый сыр – 100 г.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 4 ст. л.
    • Соль и специи – по вкусу.
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

    Процесс приготовления:

    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики.
    2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками.
    3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса.
    4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь.
    5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.
    6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.
    7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.
    8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.
    9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.
    10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.
    11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут.
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

    Приятного аппетита!

    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке
    Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

    Рецепты

    На праздники, часто корейку готовят по семейным рецептам. Это может быть запеченный кусок мяса со специями, маринадом, а также мякоть, приготовленная в соусе, кляре. Вариантов того, как приготовить корейку в домашних условиях из свинины много.

    Корейка, зажаренная в соусе

    Для блюда необходимо взять:

    • бескостную часть свиной корейки (карбонад) 700 гр.
    • cоус соевый 2 ст. ложки
    • луковица репчатая 1 шт
    • соль по вкусу
    • петрушка по вкусу (сухую)
    • бальзамический уксус 1 ст. л
    • растительное масло — 1 ст.л
    • вода – половина стакана
    • пару зубчиков чеснока

    После того, как свиное мясо ополоснули, обсушили на полотенце, необходимо порезать его на куски толщиной не более 1, 5-2 см. Резать надо поперек волокон.

    Рецепты

    Затем одну сторону корейки необходимо обсыпать сушеной зеленью.

    Разогреть масло на сковороде и выложить порционные куски мяса. Обжаривать с двух сторон, затратив не более 4 минут на каждую. Такой метод удержит мясной сок.

    После обжарки займемся приготовлением соуса. В блендер кладем чеснок, уксус, воду и соевый соус. Измельчаем до состояния пюре.

    Затем заливаем свиную корейку и готовим на одной стороне до момента, когда жидкость не выпариться. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и готовим пару минут.

    Выкладываем на тарелку и сервируем по своему усмотрению.

    Домашняя корейка классический рецепт

    Классический рецепт приготовления достаточно простой и позаимствован из немецкой кухни.

    Понадобиться:

    • корейка свиная полкило
    • половинка луковицы
    • мука 20 гр
    • сметана 80 гр
    • соль, перец по вкусу
    Рецепты

    Корейку цельным куском обжариваем на сковороде (можно в процессе подливать воду, чтобы она подрумянивалась, но не подгорала).

    На другой сковородке обжариваем ошпаренный, кольцами нарезанный лук.

    Затем на небольшой сковороде пассеруем муку, потом подливаем к ней сметану. Если сметана слишком густая можно чуть добавить молока, но это по желанию.

    Полученный соус из муки процеживаем и добавляем к нему пережаренные кольца лука.

    Этой смесью заливаем готовое мясо. Подаем на блюде. Можно подавать с тушенным картофелем, овощами, зеленью.

    Телячья корейка на кости

    Тонкая реберная косточка и сочетание нежнейшего мяса создают непередаваемый вкус и нежную консистенцию блюду из корейки теленка. Один из вариантов — приготовить ее на гриле.

    Понадобится:

    • полкило телячьей корейки
    • сок половины лимона
    • 2-3 зубчика чеснока
    • пара столовых ложек оливкового масла
    • тимьян пара веточек
    • соль-перец по вкусу
    Рецепты

    Необходимо соединить масло с лимоном. Затем добавить нарезанные мелкими дольками чесночные зубчики. К полученной смеси добавить перец и соль.

    Читайте также:  Вареная грудинка в луковой шелухе: рецепт

    Затем в маринад поместить мясо. Дать пропитаться пару часов, и можно обжаривать на гриле или барбекю до румяной корочки.

    Полученные ароматные кусочки после обжарки не рекомендуется протыкать вилкой перед подачей на стол. Это может привести к потери сочности.

    Тушеная корейка с картофелем и морковью

    Для этого блюда важно соблюсти пропорцию.

    На полкило телячьей корейки взять 1 килограмм картофеля и две крупных моркови.

    Готовится блюдо в казане, или в высокой сковороде с толстым дном на небольшом огне около 50 минут.

    Корейку можно отделить на кусочки, оставив косточку, и положить в казан вместе с картофелем. Периодически доливать немного воды. Важно, чтобы блюдо получилось ароматным, добавить побольше специй и лука.

    Вкусный суп с корейкой из свинины

    Рецепты

    Для приготовления этого наваристого блюда понадобится:

    • свиная корейка полкило
    • картофелины — 3 шт
    • луковицы — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • растительное масло — 25 мл

    В этом блюде очень важны специи:

    • базилик сушеный — 4 гр
    • чеснок сушеный — 3 гр
    • укроп, петрушку, кинзу свежие — около 50 гр
    • лавровый лист — 2 шт
    • перец горошком черный — 5 шт
    • душистый перец две горошины

    После того, как промыли мясо, нарезали на порционные кусочки с косточкой,  кладем его в холодную воду.

    Ставим готовится на плиту, добавляем в кастрюлю базилик, лавровый лист и черный, душистый перец. Бульон периодически мешаем.

    По времени свинина отваривается 30-40 минут на медленном огне. Но огонь убавляем только после закипания воды. Соль и очищенный картофель также добавляем только после закипания.

    Затем берем лук и морковь, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле. Добавляем сушеный чеснок. Все перемешиваем на сковороде. Обжариваем еще пару минут.

    Затем к овощам добавляем бульон (один половник) и оставляем зажарку с бульоном на огне еще на 7 минут, обязательно накрыв крышкой.

    Рецепты

    Затем зажарку кладем в кастрюлю с мясом и бульоном. Даем всему закипеть под крышкой и снимаем с огня. Добавляем в суп мелконарезанную зелень. Ароматный суп готов.

    Блюда из свиной корейки отличаются особым ароматом и мягкостью. Важно соблюсти полностью рецепт приготовления корейки, чтобы кушанье получилось, и при этом потратить немного времени. Сочная мякоть обычно быстро жарится, тушиться и запекается.

    Корейка на кости в духовке

     

    Приветствую вас, дорогие друзья! Корейка на кости, запеченная в духовке – блюдо не только невероятно красивое, но и очень вкусное. Но его приготовление требует не столько особых кулинарных способностей и талантов, сколько соблюдения определенных правил и порядка приготовления. Я уже освоила в полной мере рецепт корейки в духовке, так что могу смело теперь с вами им поделиться, будучи уверена за результат на все 100 процентов.

    ВИДЕО: Сочная Корейка на Косточке в Духовке

    Самая главная задача – чтобы запеченное в духовке мясо осталось нежным и сочным. Для этого надо и правильно его нарезать, и замариновать, и сначала обжарить на сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, препятствующая вытеканию сока при дальнейшем приготовлении Это не очень сложно и не так уж хлопотно, но важно, поэтому просто следуйте моему рецепту, и у вас все непременно получится!

    Рецепт для праздника и не только

    Да, и еще один момент. Эта корейка на ребре отлично подходит в качестве основного блюда для любого праздника. И, конечно, вряд ли вы в таком случае будете готовить всего одну порцию. Для большего количества пропорционально увеличивайте ингредиенты. А мясо нарезайте порционно и также порционно запекайте, заворачивая в фольгу каждый кусок отдельно.

    Список ингредиентов на 1 порцию

    • 1 пластина корейки на кости (весом 200-300 гр);
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 0,3 ч.л. смеси перцев;
    • 2 ч.л. соевого соуса;
    • растительное масло для жарки.

    Корейку на ребрах нарезаем пластинами по ребру. При этом каждый кусок получается довольно толстым – по толщине ребра, то есть около 2 см. Это отлично – такому куску мяса легче сохранить сочность после запекания.

    Корейку солим, перчим поливаем соевым соусом. Специи распределяем равномерно.

    Также поступаем и со второй стороной куска. Оставляем мясо промариноваться на 10-15 минут.

    Выкладываем корейку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Фольгу складываем в два-три раза и делаем что-то наподобие лодочки с высокими бортиками. Кладем в середину этой лодочки мясо, поливаем смесью маринада и масла, который остался на сковороде.

    Запечатываем фольгу так, чтобы мяса не было видно, и выкладываем в форму для запекания или прямо на противень.

    Готовим в духовке при 200 градусах 30 минут.

    Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Но если переживаете, сделайте надрез – мясной сок у готового мяса прозрачный, не розовый.

    Подаем мясо сразу же, пока оно горячее.

    Приятного аппетита!