08.08.2019 вВторые блюда Оставить комментарий
Ингредиенты для приготовления плова с говядиной в мультиварке
Основные продукты:
- Говядина 500 грамм
- Рис 2 мультистакан
- Вода очищенная 4 мультистакана
- Морковь 1–2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 7–8 зубчиков или 1 головка
- Масло растительное 3–5 столовых ложек
Специи:
- Соль по вкусу
- Кумин (зира) 2 чайные ложки или по вкусу и желанию
- Паприка 1/2 чайной ложки или по вкусу и желанию
- Кориандр 1/2 чайной ложки или по вкусу и желанию
- Куркума 1/2 чайной ложки или по вкусу и желанию
- Основные ингредиенты Говядина, Лук, Морковь, Чеснок, Рис
- Порционность 6–7
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
- Рис тушеный с мясом в мультиварке …
- Рис тушеный с мясом в мультиварке …
- Рис с мясом в мультиварке — пошаговый …
- директор Cookpad …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Особенности приготовления
Приготовление блюд в мультиварке – всегда более простая задача, чем их готовка на плите. Но и этот процесс требует соблюдения технологии и знания некоторых тонкостей. Если вы хотите приготовить в мультиварке вкусный рис с тушеным мясом, вам нужно заранее узнать несколько нюансов.
- От качества тушенки будет напрямую зависеть, насколько вкусным получится из нее готовое кушанье. Часто в банке с тушеным мясом покупатель обнаруживает жилки, хрящи, кожу, застывшее желе и совсем немного самого мяса. Приобретая тушенку по цене значительно более низкой, чем стоит свежая свинина или говядина, нужно быть готовым к тому, что консервы окажутся не слишком качественными. Перед покупкой следует изучить состав мясных консервов. Если они сделаны лишь из мяса с добавлением соли и специй, их можно брать. Но если в состав входит растительный белок и другие подобные компоненты, от покупки целесообразно отказаться. Также следует обращать внимание на срок годности продукта, репутацию производителя.
- От сорта риса результат зависит меньше, но все же выбирать его тоже нужно правильно. Если вы хотите получить вязкую рисовую кашу с тушенкой, вам идеально подойдет круглозерный рис. Если вы хотите, чтобы рис остался рассыпчатым, выбор лучше остановить на длиннозерном. Если предварительно рисовую крупу обжарить и только потом залить водой и варить, она останется более рассыпчатой.
- Для получения ожидаемого результата желательно соблюдать правильное время приготовления риса в мультиварке. Оно зависит от сорта продукта и мощности мультиварки. Обычно белый рис готовят в общей сложности 20-30 минут, пропаренный – 30-40 минут, бурый – от 40 до 50 минут. Некоторые устройства имеют функции, позволяющие автоматически определять время, необходимое для приготовления тех или иных кушаний. Тогда достаточно активировать нужную программу (обычно она называется «Плов»), таймер устанавливать не требуется.
- Часто рис с тушенкой готовят с добавлением овощей. Блюдо будет вкуснее, если их предварительно обжарить. Для обжаривания продуктов в мультиварке используют программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка» (или «Пирог»). Основной программой для приготовления блюда служит та, что предназначена для приготовления блюд из круп. В разных моделях мультиварок она называется по-разному. Чаще всего встречаются такие названия, как «Рис», «Плов», «Крупа», «Каша», «Гречка».
- После завершения работы основной программы рис рекомендуют оставлять в мультиварке в режиме подогрева еще примерно на 15 минут. За это время он успеет лучше пропитаться ароматами мяса, овощей, специй.
Существует несколько вариантов приготовления риса с тушенкой с помощью мультиварки. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.
Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе
Готовить голубцы в мультиварке очень удобно. И хотя обжарка и сам фарш в капустных листах мы делаем отдельно один от другого, но готовим их все же в одной чаше – это позволяет по карайней мере не использовать лишней посуды. К тому же готовка в мультиварке менее хлопотна – заложили подготовленные ингредиенты в чашу, установили таймер и забыли. Голубцы с мясом и рисом протушатся равномерно, даже если их выложить в несколько слоев, при этом нижние слои никогда не пригорают. Капуста даже прошлогоднего урожая после томления в мультиварке, становится мягкой и нежной, чего не всегда можно добиться, приготовив голубцы на плите или даже в духовке.



Что нам потребуется:



- капуста – 1 вилок;
- мясной фарш – 500 г;
- рис – 0,3 стакана;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.



Как тушить голубцы в мультиварке



- Подготавливаем вначале капусту – споласкиваем под проточной водой и освобождаем от испорченных верхних листьев. Вырезаем кочерыжку и место вокруг нее так, чтобы освободить листья. Затем аккуратно снимаем как можно больше листочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минуты. После этого аккуратно вынимаем шумовкой и остужаем. Если кочан слишком тугой, и листья без повреждения не снимаются, тогда опускаем в кипяток сам вилок на 5-7 минут – размягченные листья должны сойти с легкостью. Долго капусту в воде не держим, листочки должны сохранить упругость, хоть и станут эластичнее.
- Пока листья остывают, подготовим рис. Его мы промываем и заливаем кипятком. Оставляем запариваться под закрытой крышкой на 15 минут. После этого воду сливаем.
- Овощи очищаем и измельчаем — лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
- В чащу мультиварки — мы готовим в Панасоник — добавляем растительное масло и подготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка», время приготовления – 7-8 минут. Жарим овощи при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
- Убираем половину обжаренных овощей, а в оставшуюся часть добавляем томатный соус или пасту и жарим еще буквально 1-2 минуты.
- Смешиваем мясной фарш, рис и половину овощной обжарки. Добавляем соль, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
- Когда капустные листья остынут, срезаем у них уплотнения в месте соединения с кочерыжкой. Выкладываем мясную начинку (примерно 2-2,5 ст.л. — в зависимости от размера листа).
- Боковые края подгибаем, а сам лист сворачиваем рулетом со стороны начинки. Таким же образом формируем остальные голубцы.
- Лук с морковью в томатном соусе отодвигаем в сторонку или вынимаем из чаши мультиварки. На их место укладываем готовые голубцы. Если получается два или три ряда, то выкладываем между ними часть обжарки.
- Поверх голубцов распределяем оставшуюся обжарку. Вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы она едва прикрывала верхние голубцы. Если воды будет много, то голубцы всплывут и часть их может развернуться. Сразу добавляем немного соли и специи по вкусу.
- Включаем режим «Тушение», время приготовления – 1 ч. Если капуста молодая, то время приготовления можно уменьшить до 45-50 минут. За это время крышку мультиварки не открываем, чтобы не выпустить накопленный пар.



Подаем голубцы сразу же, еще горячими, остудив немного сметаной, и щедро посыпав свежей зеленью.



Количество порций – 6.



Время приготовления – 1,5 ч.

Приготовление пошагово
- Морковь тщательно вымыть со щеткой, очистить, натереть на терке. Лук почистить и нашинковать.
- Мясо отварить и мелко порубить или пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки или утятницу, залить водой и довести до кипения.
- Рис тщательно промыть, добавить к мясу. Туда же выложить измельченные морковь и лук, посолить. Закрыть крышкой и готовить до полного размягчения риса. В готовое горячее блюдо добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
- Рис с овощами в мультиварке, рецепт с фото
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Крохам до 1,5 лет перед подачей рисовую кашу с мясом можно размять толкушкой. Детям постарше — в привычном виде, украсив зеленью.
Курица, тушенная с рисом и овощами
Тушеная курица с рисом и овощами может быть подана в качестве второго блюда на обед или полноценного сытного ужина.
Продукты:
- курица – 1 шт.;
- рис длиннозернистый – 1 ст.;
- репчатый лук (или шалот) – 1 шт. (около 60 г);
- зубки чеснока – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- тимьян – 1-2 веточки;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- сливки – 4-5 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все овощи и яблоко для рецепта – очистите и промойте под проточной водой. Затем нарежьте кубиками или ломтиками.
- Тушку птицы промойте и нарежьте на небольшие куски.
- Мультиварку включите на режим жирки и налейте в чашу масла. Добавьте сливочного – оно даст сливочный привкус блюду. Положите веточки тимьяна и немного пассеруйте их вместе с кусками птицы, затем вытащите зелень – она больше не нужна. А в ароматизированное масло и мясо выложите морковь и лук с чесноком. Немного обжарьте и введите яблоко и помидор.
- Залейте сливки.
- Добавьте сухого риса и залейте горячей кипяченой воды – чуть выше уровня риса.
- Заправьте солью и специями.
- Поставьте режим тушения и закройте крышку.
- Спустя 60 минут рис с курицей в мультиварке готов.
Можно приготовить блюдо и отдельно. То есть кусочки птицы потушите в мультиварке до готовности. А рис отварите обычным способом в кастрюле, промойте и соедините с мясом. Прогрейте две части блюда вместе — оно готово к употреблению.
Каша рисовая с тушенкой
рецепт приготовления рисовой каши с тушенкой
Ингредиенты:
- Говяжья тушенка — 1 банка
- Рис длиннозерный — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Общая информация:

- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Промыть рис и отварить до готовности. Почистить овощи. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить. Затем все обжарить на растительном масле. Добавить тушенку и потушить минут пять.
- Отваренный рис выложить к овощам с тушенкой, хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить еще минут пять.
Как правильно подобрать рис для плова
Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:
- Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
- Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
- Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
- Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
- Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.
Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.
- Men in the kitchen …
- Рис с курицей и овощами в мультиварке
- Рис тушеный с капустой и курицей рецепт …
- Рис с мясом в мультиварке. Как вкусно …
Поделиться:
Рисовая запеканка в мультиварке
Гарнир из риса – это многофункциональная пища, ведь из него можно сделать даже десерт. В этом рецепте будет использоваться готовый рис, главное, чтобы вы его не переварили, так как он будет еще раз в дальнейшем поддаваться тепловой обработке.
Помимо готового вареного риса (0,3 кг) потребуется:
- Изюм – 1 ст. ложка;
- Сливочное масло – 0,015 кг;
- Яблоко – 1 штука;
- Сметана – 0,18 кг;
- Корица – 1 ч. ложка;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Яйца – 2 штуки.

Приготовление:
- Промойте хорошенько изюм и залейте его кипятком, чтобы он разбух.
- В глубокую мисочку высыпьте отварной рис и добавьте к нему яйца, все перемешайте. Теперь туда же добавьте сметану, изюм и только 2 ложки сахара.
- Яблоко очистите от кожуры, и нарежьте его небольшими кубиками. Присыпьте их корицей и сахаром.
- Аккуратно промажьте чашу растительным маслом и выложите в нее ½ рисовой массы.
- Сверху разложите яблоки. На них выложите оставшийся рис.
- Сливочное масло нарежьте тонкими пластинами и положите их на запеканку.
- Закрывайте мультиварку. Поставьте режим «Выпечка» на 50 минут.
- Готовую запеканку переверните на плоское блюдо и можете ее разрезать на кусочки.
Подготовка овощей и мяса
Прежде чем поместить все приобретенные ингредиенты в порционные глиняные горшочки, их следует тщательно обработать. Для этого необходимо помыть нежирную свинину и нашинковать ее на средние куски. Выбор такого мяса обусловлен прежде всего тем, что оно довольно быстро готовится в духовом шкафу и не требует предварительного обжаривания на сковороде. Если вы по каким-либо причинам не любите или не едите свинину, то ее можно заменить куриными грудками, очищенными от костей и кожи.
Кроме мясного ингредиента, к такому блюду следует обязательно добавить овощи. Для этого необходимо почистить и мелко нашинковать репчатые луковицы, болгарский перец и натереть на терке морковь. Также требуется хорошо помыть чеснок. Но при этом зубчики не следует очищать от шелухи. Их рекомендуется просто проткнуть ножом.
Рис с фаршем в мультиварке
Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.
- рис — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- фарш — 340 граммов;
- томатная паста — 60 граммов;
- специи — по вкусу;
- подсолнечное масло — 50 миллилитров.
Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.
- Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
- Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
- Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».