Говядина в духовке – рецепты сочной и мягкой говядины

  Добрый день дорогие друзья. Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, все это очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные люда с картофелем и  мясом.

Готовим  праздничные блюда — основные горячие блюда из мяса и птицы

 Некоторые из этих блюд можно использовать как в горячем виде, так и в холодном виде, как закуску:

корейка, запеченная в беконе

Свиная корейка запеченная в беконе с айвой и яблоками

2. Свинина, запеченная с ореховой корочкой

Свинина запеченная с ореховой корочкой

3. Рулет из свиной брюшины (пашины) с начинкой из чернослива

Рулет из свиной брюшины запеченный с черносливом

4. Буженина, запеченная в рассоле

Буженина запеченная в рассоле

5. Жаркое из свиной грудинки, запеченное в пиве

Жаркое из свиной грудинки запеченное в пиве

6. Ножки кролика, запеченные в сметане

Ножки кролика запеченные в сметане с черносливом

8. Курочка в духовке с золотистой корочкой

Курица с золотистой корочкой запеченная с овощами

9. Запеченная грудка индейки( курицы) в томатной глазури

Запеченная грудка индейки в томатной глазури

10. Утка, запеченная в медово-цитрусовой глазури

Утка в медово-цитрусовой глазури

11. Курица, запеченная с пряностями, яблоками  фейхоа

Пряная курица запеченная с яблоками и фейхоа

12. Утенок, запеченный в глазури и цитрусах

Запеченный утенок в глазури с цитрусами

13. Курица, запеченная по-швабски

Курица по-швабски с начинкой из лапши с грибами

14. Запеченные с персиками утиные грудки

Утиные грудки с персиками запеченные под грилем

15. Фаршированные куриные грудки в беконе

Рулеты из куриной грудки запеченные в беконе

16. Курица, запеченная в беконовой шубке

Курочка запеченная в беконе

17. Запеченная с лимоном и аджикой курица

Курица с лимоном и аджикой в духовке

18. Курица к Рождеству, запеченная с виноградом

Рождественская курица с виноградом и пряностями по-английски

19. Запеченное филе индейки в маринаде

Запеченное бедро индейки в маринаде

20. Имбирная курица,запеченная в духовке

Курица с имбирем запеченная в духовке

21. Запеченный в сметане кролик

Кролик запеченный с овощами в сметане

22. Запеченный в йогуртовом маринаде цыпленок

Цыпленок запеченный в йогуртовом маринаде

23. Курица с хрустящей корочкой в духовке

Курица запеченная с хрустящей корочкой в духовке

кролика с черносливом и сметаной

Ножки кролика запеченные в сметане с черносливом

25. Говядина,запеченная с мандаринами и имбирем

Говядина в сладком соусе из мандаринов и имбиря

26. Говядина, запеченная в рукаве с яблоками и черносливом

Говядина запеченная с яблоками и черносливом в рукаве

27. Запеченные с ореховой начинкой отбивные из телятины

Телячьи отбивные с ореховой начинкой

отбивные, запеченные в духовке, с овощами на шпажках

Телячьи отбивные в духовке с овощами

29. Отбивные из телятины, запеченные по-болонски

Телячьи отбивные запеченные по-болонски

30. Каре ягненка, запеченное с начинкой в хлебной косе

Каре ягненка запеченное в духовке в хлебной косе

31. Баранина, запеченная вв духовке в соусе наршараб

32. Свиные ребрышки, запеченные под грилем с фруктами

Свиные ребрышки запеченные под грилем с фруктовым гарниром

33. Свиные рулетики с начинкой, запеченные с прошутто

Свиные рулетики запеченные в прошутто

34. Буженина, запеченная по-домашнему

35. Буженина, запеченная в пряностях по-восточному

Буженина запеченная в пряном восточном маринаде

Запеченная говядина целым куском

Вот еще один вариант запекания говядины целым куском в рукаве. Можно также это сделать и фольге, как вам больше нравится. В любом случае она получится очень вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Смесь черного молотого и красного острого перцев — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Очистите чеснок и порежьте пластинами. Далее смешайте томатную пасту с солью и специями. Затем сделайте в говядине надрезы глубиной примерно 3 см. Смажьте приготовленным соусом мясо и просуньте в надрезы кусочки чеснока.

Читайте также:  «Колючие ежики» из фарша – 3 варианта приготовления

2. Уложите смазанный и нашпигованный кусок говядины в пакет для запекания. Завяжите его и сделайте в нем несколько надрезов. Оставьте в таком виде мариноваться мясо на 3 часа при комнатной температуре.

3. После того, как кусок промаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов. Положите пакет с содержимым на противень и отправьте запекаться на 1,5 часа. Потом разрежьте пакет и разверните края. Это делается для того, чтобы говядина стала румяной. Отправьте ее обратно в духовку на 15 минут. После этого мягкое и сочное мясо можно подавать к столу.

Блюда из говядины в духовке

Мясо вообще продукт превосходный, а говядина имеет особую ценность: блюда из нее не жирные, питательные, более диетические. А вариантов приготовления говядины великое множество. Главное — выбрать правильный метод готовки и придерживаться рекомендаций, чтобы мясо не получилось жестким и невкусным. Правильно приготовленные мясные блюда из говядины восхищают нежностью и вкусом. Приготовьте ее на день рождения, гости точно оценят ваши старания.

Говядина с тыквой

Продукты:

  • 400 г говядины
  • 500 г сладкой тыквы
  • Подсолнечное масло грамм 20
  • ½ ч. ложки кориандра и столько же паприки
  • Соль, перец
  • 150 мл воды

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и обжарить, помешивая. Выложить в тарелку. Мясо помыть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в тем же масле, где жарилась тыква. Продукты сложить в противень небольшого размера или в огнеупорную форму. Добавить горячей воды, накрыть фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф. Запекать примерно около часа при 180 градусах.

Говядина по-гречески

Продукты:

  • 1 кг телятины
  • 400 г пасты «орзо»
  • 3 ложки томатной пасты
  • 0.5 стакана оливкового масла
  • 2 больших томата
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха
  • 6 стаканов воды
  • Соль, перец

Подробный рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, разогреть в казанке масло и обжарить со всех сторон.
  2. Добавить стакан воды и потушить до полуготовности.
  3. Выложить в противень или пирекс.
  4. Развести в воде томатную пасту, вылить к мясу, добавить соль и специи, влить масло, оставшуюся воду и поставить в духовку.
  5. Температуру выставить 200 градусов.
  6. Запекать еще 20 минут, затем вынуть аккуратно, чтобы не обжечься, противень.
  7. Всыпать, распределяя равномерно, пасту, перемешать слегка и отправить готовиться. Понадобится еще минут 20.

Люля-кебаб из говядины

Обычно это блюдо готовят на углях, но, люля-кебаб, приготовленный дома в духовке тоже хорош. Получается сочное и очень-очень вкусное блюдо.

Продукты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 300 г курдючного сала
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 4 крупных лука
  • Немного петрушки
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • Соль
  • Шампура деревянные (можно использовать и небольшие металлические)
  1. Почистить лук, разрезать на несколько частей и прокрутить его вместе с 250 г сала. Оставшийся кусочек нарезать мелко.
  2. Говядину нарезать кусками и прокрутить в мясорубке, добавить к ней лук с салом и еще раз пропустить через мясорубку.
  3. Добавить к фаршу соль, петрушку и специи.
  4. Чтобы получился вкусный люля-кебаб, фарш нужно вымешивать минут эдак 8. Не поленитесь, результат готово блюда оправдает ваши старания.
  5. Затем фарш нужно немного отбить, бросая его с силой на стол несколько раз.
  6. Выложить в судок с крышкой и оставить на 1 час в холодильнике.
  7. Деревянные шпажки замочить в ледяной воде, достать фарш, слепить колбаски и нанизывать их на приготовленные палочки.
  8. Выкладывать на противень, но не на дно, а на края бортиков.
  9. На противень постелить пергаментную бумагу.

Духовку прогреть при 200 градусах, готовить 10-12 минут. Чтобы кебаб пожарились равномерно, нужно постоянно их переворачивать.

К праздничному столу мясо хорошо, конечно, но без овощей никуда. Посмотрите, как готовить вкусные и простые салаты на день рождения.

Говядина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • 1 кг отборной говядины
  • 1 головка чеснока
  • 1 ложка черного и красного молотого перца
  • Соль
  • 1 крупная морковка
  • Фольга
  • Кулинарный шпагат

Способ приготовления:

  1. Цельный кусок мяса помыть, промокнуть бумажным полотенцем и натереть хорошенько солью и специями.
  2. Перетянуть со всех сторон шпагатом, положить в стеклянную емкость, накрыть и поставить на холод часа на 4.
  3. В мясе ножом сделать широкие углубления и воткнуть морковь, нарезанную длинными полосками. Потом сделать углубления поменьше и потыкать в них чеснок, разрезанный на двое вдоль.
  4. Теперь говядину положить на матовую сторону фольги. Упаковывать плотно не нужно, чтобы над говядиной было пространство.
  5. Переложить в противень и отправить запекаться на 2 часа, при 200 градусах.
  6. За 10 минут до окончания, разрезать фольгу и дать подрумянится.
Читайте также:  Мясо с овощами запеченное в духовке — 8 рецептов

Сочная и ароматная говядина готова. Простой рецепт, отличный результат.

Полезные советы по выбору говядины:

  1. Свежая говядина должна быть красного цвета без зеленых, желтых, коричневых прожилок — такое мясо скорее всего окажется старым и жестким, даже если ты повар круче Джейми Оливера.
  2. Жир по цвету и консистенции — нежно-белый, плотный, слегка крошащийся. В идеале — с тонкими прожилками по всему куску. Это и есть мраморная говядина, испортить которую будет сложно даже новичку.
  3. Если приобретаешь продукт на рынке, смотри, чтобы мясо не тонуло в лужах крови, не было покрыто корками или желтыми пятнами. Легкое заветривание допускается — туша ведь была разделана несколько часов назад.
  4. Хорошая говядина пахнет приятно. Если запах мяса заставляет тебя закрывать нос, с ним явно что-то не так. Иди к другому продавцу.
  5. Отдельная история — покупка замороженной говядины. Следи, чтобы сроки были в норме, упаковка не нарушена, страна-производитель — родная, минимум льда и натуральный цвет — замороженное мясо кардинально не меняет оттенок.

Полезность от «Паштета»: экспресс-тест на свежесть говядины — просто надави на кусок пальцем. Если ямка разгладилась, и мясо упругое, значит, оно свежее.

Напоследок лови еще один простой и вкусный рецепт блюда из говядины на каждый день от гуру кулинарии Гордона Рамзи:

Поделиться:

Как приготовить блюда из запеченной в духовке свинины

Продукты:

  • 700 г свинины
  • 200 г сыра
  • 1 цуккини
  • 250 г лука
  • 300 г помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки тимьяна
  • 1/2 стакана сухого вина
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень укропа, соус табаско, соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда из свинины:

  1. Разрезать мясо поперек волокон и отбить.
  2. Для маринада: рубленный чеснок смешать с 1 ст. ложкой тимьяна, табаско, перцем, солью, влить вино и 2 ст. ложки масла, замариновать на 1.5 часа.
  3. На противень выложить нарезанные овощи и полить маринадом. Поставить в духовку при 220 градусов С на 10 минут.
  4. Затем выложить сверху кусочки свинины, полить маслом и запекать еще 7 минут.
  5. После этого, сыр нарезать ломтиками (пластинами), уложить на мясо и запечь.

Рецепт блюда с пряным свиным филе готов.

Запекаем свинину и картошку в рукаве.

  Запекание тех или иных продуктов  в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.

Картошка с мясом в рукаве

  Количестве ингредиентов минимальное, практически всегда есть в холодильнике.

Нам понадобится:

  • Картофель — 600-700 г;
  • Мясо свинины — примерно 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец в количестве на ваше усмотрение.

Шаг 1.

  Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 2.

  Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

  Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.

Складываем все ингредиенты в рукав

Шаг 3.

  Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

  Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.

Открываем рукав аккуратно!

  Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

  При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

  Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире

Список необходимых ингредиентов:

Тесто:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сода — 0.5 ч.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Сахар — 2 ч.л;
  • Масло растительное — 100 мл.

Начинка:

  • Фарш — 350 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Масло растительное.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

1. В миску вливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем.

2. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

3. Небольшими частями вводим просеянную муку.

4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

5. Укрываем пленкой и убираем в сторону на полчаса. За это время обжариваем лук и морковь, добавляем фарш и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

6. Тесто делим на равные части.

7. Раскатываем небольшие лепешки.

Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире

8. Выкладываем начинку и лепим пирожки привычным способом.

9. Противень застилаем пергаментом или пакетом для запекания. Выкладываем пирожки швом вниз и смазываем яйцом.

Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире

10. Выпекаем в разогретой до 180º  духовке  20-25 минут. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире

Начинку можно делать не только из фарша, но и из печени, капусты или картофельного пюре

Пирожки с мясом в духовке без дрожжей на кефире

Свинина в горшочках в духовке

Вот ещё рецепт, который уверен вам понравится. По сути такое блюдо называется жаркое, если кто знаком, тот конечно же знает, что от такой еды не оторваться, пока горшочек не станет пустым.

Читайте также:  Простой рецепт солянки (пошаговый с фото)

Ингредиенты на 4 горшочка:

Свинина в горшочках в духовке
  • Свиная лопатка – 500 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Картошка – 4-5 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло подсолнечное – 20 гр.;
  • Розмарин – щепотка;
  • Зира – не много;
  • Орегано – чуть-чуть;
  • Перец красный и чёрный  – по вкусу;
  • Сливочное масло – 4 кусочка по 20 гр.

1. Мясо также как и во всех рецептах обязательно моем. Нарезаем его кусочками 2 на 2 см.

2. Картошку чистим и разделываем на не большие дольки примерно 2 на 3 см.

Запомните, если нарезать картофель мелко, вся картошка превратится в кашу, а крупная будет долго запекаться.

Свинина в горшочках в духовке

3. Лук лучше сделать мельче, так как в горшочке мало место, а крупный, только забьёт его. Чеснок трём на мелкой тёрке или выдавливаем к луку.

4. Чеснок перемешиваем с луком и немного солим. Убираем в сторонку и переходим к картофелю.

5. Его мы поливаем подсолнечным маслом, добавляем чёрный перец, орегано, зиру. Всё перемешаем и оставим отдохнуть, чтобы она пропиталась приправами.

6. Мясо размешиваем с красным и чёрным перцем, розмарином и также с зирой.  Ну и конечно же не забываем про соль, кусочки свинины, тоже надо солить. Ставим отдыхать вместе с картофелем на 10 минут.

Свинина в горшочках в духовке

Чтобы зира полностью отдала свой аромат, её лучше немного натереть или потолочь с помощью ступки.

7. После пройденного времени на дно горшочка сначала накладываем картофель, сверху насыпаем лук с чесноком. Далее мясо, масло сливочное и снова картофель и лук. Все ингредиенты раскладываем так, чтобы влезли в 4 горшочка.

8. Уложенные горшочки накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 180° на 1час 20 минут.

9. По истечению времени вытаскиваем и смотрим, что получилось.

Свинина в горшочках в духовке

Блюдо готово! Можно садится за стол.

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Вкусная и красивая буженина, приготовленная в духовке

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Ингредиенты:

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»
  • Свиная шейка
  • Луковица
  • Горчица
  • Соль, перец, приправы
Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Чеснок разрезаем на 4 части

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Чеснок хорошо солим

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Сдабриваем чеснок перцем, все перемешиваем

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Лук натираем на мелкой терке

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

В получившуюся кашицу добавляем горчицу, перемешиваем

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Филе солим, перчим по вкусу со всех сторон

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Сверху хорошо натираем специями

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Делаем в куске ножом надрезы и вставляем в них чеснок, чем чаще, тем насыщенней будет аромат

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Выкладываем подготовленный кусок на фольгу и обмазываем луковой кашицей

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Подготовленное мясо заворачиваем в фольгу

Свинина, приготовленная в духовке «Буженина по-домашнему»

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа

Котлеты «Нежность» из куриной печени.

Еще один вариант, как можно приготовить нежнейшую печень курицы. Хотя если Вы правильно подготовите печень свиньи или теленка, то тоже получится очень вкусное и нежное блюдо.

Состав:

  • Печень курицы – 300 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Луковица – 1 штука;
  • Мука – 60 г;
  • Итальянские травы – щепотка;
  • Соль, специи;
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить?

  1. Печенка у курицы маленькая и легко чистится. Зачастую достаточно ее просто промыть.
  2. Лук очистить и порезать на кусочки. Оба продукта отправить в блендер и мелко помолоть.
  3. В полученную смесь вылить взбитое яйцо и высыпать овсяные хлопья.
  4. Оставить «тесто» настаиваться четверть часа, чтобы хлопья набухли, а потом добавить туда еще муки и травы.
  5. Все еще раз тщательно перемешать, и «тесто» для нежных и малокалорийных котлет готово.
  6. Обжаривать их нужно на раскаленной сковороде, сдобренной качественным растительным маслом.

У Вас обязательно снаружи получится аппетитная корочка, а внутри котлета должна быть исключительно мягкой.