Говяжьи ребрышки в винном соусе рецепт с фотографиями

Говяжьи или свиные ребрышки – настоящий деликатес. Но их можно приготовить не только по случаю какого-либо торжества. Они подойдут и для обычного семейного ужина. Существует немало рецептов и способов приготовления ребрышек. И выбор только за хозяйкой.

Запеченные говяжьи ребрышки Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Заранее отделять говяжьи ребра от мякоти не обязательно. Я предпочитаю сразу отделять мясо от костей, а не делать это во время обеда за столом. Острым ножом отделите мякоть, прорезав мясо не до конца, соедините мякоть с костями и хорошо перевяжите ваши ребра шпагатом через каждый полтора сантиметра. На процесс обжарки это никак не повлияет, мясо от этого жестче не станет.

2 Посыпьте мясо примерно 2 ч. л. соли, пальцами слегка разотрите соль по всей поверхности и накройте ваши ребрышки пищевой пленкой. Дайте говядине настояться в течение 3-х часов при комнатной температуре.

3 Разогрейте духовку до 260С. В небольшой миске смешайте: ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. рубленых свежих листьев розмарина, ½ ч.л. нарезанных листьев тимьяна, 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока (чеснок можно подавить, а не нарезать) и 3 столовые ложки оливкового масла.

4 Снимите с мяса пленка, промокните его бумажным полотенцем и тщательно промажьте приготовленным соусом. Поместите на противень или жаростойкую сковороду и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 260С в течение 15 минут.

5 Через 15 мин снизьте температуру запекания до 160C и продолжайте запекать ваши ребра (каждые 15-20 мин поливайте говядину собственным соком) в течение 1 часа 30 мин. Хочу предупредить вас, что время запекания зависит от толщины мякоти, чем она больше, тем дольше можете томить вашу говядину в духовке. Проверьте готовность мяса примерно через 40 мин после начала запекания. Готовые ребрышки накройте фольгой (так ваше мясо будет сочнее) и дайте им остыть в течение 30 мин при комнатной температуре. Можете нарезать мясо ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт медовых свиных ребрышек в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • соевый соус – 50 г;
  • свиные ребра – 0,6-0,7 кг;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • мед – 60 г;
  • по вкусу – перец, соль.

Мед растопить. Для этой цели можно использовать СВЧ-печь. В чашку к меду добавить лимонный сок, соевый соус и специи. Хорошенько перемешать.

Рецепт медовых свиных ребрышек в духовке

Свиные ребра, разделенные на порционные кусочки, положить в маринад. Оставить в нем как минимум на 30 мин.

Выложить ребрышки на решетку, затем поставить в прогретую духовку. Выпекать при 200 градусов. Обязательно нужно расположить противень с пергаментом под решеткой. Время запекания – 30-40 мин.

Ребрышки с хрустящей корочкой, запеченные с картофелем! Хотите?

Тем, кому больше нравятся более поджаристые говяжьи ребрышки с картошкой в духовке, рекомендуем рецепт их приготовления под крышкой из фольги. Такой вариант также не слишком сложен. Ваша главная задача — выбрать качественное мясо (самый лучший выбор — телятина) и выдержать его в соусе. Все остальное — просто!

Ребрышки с хрустящей корочкой, запеченные с картофелем! Хотите?

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 1 кг 500 г;
  • лимон — 2 цитруса;
  • картофель (можно взять молодой) — 1,5 кг;
  • розмарин – 0,5 чайн. ложки;
  • соль;
  • мед — 2 стол. ложки;
  • молотый перец;
  • лук — 5 мелких головок.
Ребрышки с хрустящей корочкой, запеченные с картофелем! Хотите?

Совет! Молодой картофель можете не чистить!

Приготовление:

Ребрышки с хрустящей корочкой, запеченные с картофелем! Хотите?
  1. Вымытое мясо, обсушите. Нарежьте порционными кусками (чтобы на каждом было одно ребро) одинакового размера.
  2. Сложите их во вместительную миску или кастрюлю.
  3. Вымойте и нарежьте лимон.
  4. Выдавите лимонный сок в мясо и положите к нему лимонные дольки (кожуру с цитруса не снимайте).
  5. В емкость с ребрышками влейте мед, положите розмарин, приправьте их солью.
  6. Самым тщательным образом смешайте все эти компоненты.
  7. Маринуйте ребра под крышкой при комнатной температуре на протяжении 4 часов, а еще лучше оставьте их до утра в холодном месте.
  8. Картофель очистите, нарежьте крупно.
  9. Лук нашинкуйте кольцами.
  10. На дно формы для запекания налейте немного масла.
  11. Выложите сначала картофельные кусочки.
  12. На них разложите луковые кольца.
  13. Посыпьте овощи приправами.
  14. Посолите.
  15. Сверху расположите говядину.
  16. Накройте форму фольгой.
  17. Включите духовку.
  18. Когда внутри нее установится температура в 180°, ставьте в нее говяжьи ребрышки и можете забыть о них на полтора часа.
  19. Чтобы на мясе была хрустящая корочка, за 15 минут до готовности блюда, снимите фольгу и запекайте его в открытом виде.
Читайте также:  Плов из свинины — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

С медом

Ребрышки в медовом соусе – это интересное сочетание, которое является одним из самых популярных в кулинарии. Благодаря душистому меду вкус мяса становится более выразительным и интересным.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 1,4-1,6 кг;
  • мед – 50 г;
  • дижонская горчица – 30 мл;
  • молотый перец чили – ½ ч. л;
  • ароматные специи.
С медом

Для приготовления в горчично-медовом маринаде лучше всего подойдут говяжьи ребра. Их нужно нарезать порционными кусками, залить маринадом из меда, горчицы, чили и пряностей.

Мясо должно мариноваться 6-7 часов, затем оно обжаривается 30-45 минут.

В процессе приготовления ребрышки нужно периодически переворачивать и поливать маринадом

Классический рецепт приготовления свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!

Классический рецепт приготовления свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Состав подразумевает наличие:

  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ребрышки свиные – 800 г;
  • кетчуп – 30 мл;
  • соль, перец – 5 г.
Классический рецепт приготовления свиных ребрышек с майонезом и чесноком

«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:

  1. Чесночные дольки мелко нарубить, приправить майонезом, кетчупом, посолить, припорошить перцем, перемешать.
  2. Ребрышки порезать на куски.
  3. Смазать готовым соусом. Оставить мариноваться на пару часиков.
  4. Запекать при 180С в течении часа.
Классический рецепт приготовления свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!