Говяжья грудинка в мультиварке — самые вкусные рецепты

Неизменное детское «лакомство» — гуляш из говядины. Готовить его не сложно, а кушать – одно удовольствие. Вариации все как на подбор, вариаций множество, попробовать рекомендуется все! Процесс готовки не занимает более 1 часа с подготовкой. Состав, на удивление, экономичный, перечень ингредиентов найдется в доме каждой хозяйки.

Изысканное мясное блюдо для гурманов

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке, пожалуй, знает каждая хозяюшка. В этом нет ничего сложного. Нарезали мясо кусочками, выложили в мультичашу, приправили специями и добавили томатную пасту (а можно просто тушить говядину в собственном соку). Затем выставили опцию «Тушение» и дожидаемся, когда прибор оповестит об окончании процесса приготовления.

Однако привычные блюда быстро надоедают, и порой так хочется разнообразия в домашнем меню. Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить говядину в мультиварке. Секрет этого блюда – в добавлении чернослива. Он насытит каждый кусочек мяса неповторимым вкусом и ароматом.

Состав:

  • 0,8 кг говяжьей вырезки;
  • 2 шт. лука;
  • 0,2 кг чернослива (только без косточек);
  • свежемолотый перец черный;
  • петрушка сушеная;
  • соль;
  • базилик сушеный.

Совет! Одновременно с мясом в мультиварке (в режиме «На пару») можно приготовить овощной гарнир.

Приготовление:

  1. Если позволяет время, замаринуйте говяжью вырезку с вечера и оставьте на ночь в холодильной камере (или хотя бы на 3-4 часа). Тогда мясо будет нежным и невероятно вкусным.
  2. Промоем вырезку и просушим.
  3. Нарежем говядину среднего размера кубиками.
  4. Выложим мясную мякоть в глубокую емкость.
  5. Очистим луковицы. Выбирайте головки большого размера, поскольку именно этот овощ придаст говядине сочность.
  6. Нарежем лучок нетолстыми полукольцами. Выложим его к говядине.
  7. Введем сушеные травы – петрушку и базилик (примерно по 2 ч. л.), а также соль и свежемолотый перец. Можно добавить смесь перцев.
  8. Чернослив нарежем небольшими кусочками.
  9. Выложим чернослив к остальным ингредиентам и размешаем.
  10. Оставляем говядину мариноваться. Только накройте емкость с мясом крышкой.
  11. Когда мясо замаринуется, выложим его вместе с луком и черносливом в мультиварочную емкость.
  12. Введем немного фильтрованной воды. Только не добавляйте много жидкости, иначе в итоге получите суп.
  13. Активируем опцию «Тушение». Готовим блюдо на протяжении 1 часа 30 минут.
  14. Готово! Подаем говядину с любимым гарниром.

Совет! Из гарниров с говяжьей мякотью по вкусу гармонируют крупы, тушеная капуста, картофельное пюре и макароны.

Тефтели из говяжьего фарша с кабачком

  • Пожалуй, один из самых сочных и диетических видов тефтелей.

    Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 400 г кабачков, 1 яйцо, 2 ч.л. крахмала, мука, специи, зелень, 350 г 20% сметаны, 200 мл бульона, 100 г сыра.

    Приготовление: Смешай фарш с тертыми кабачками, яйцом, крахмалом и специями, сформируй тефтели, слегка обжарь в муке и выложи в форму. Перемешай бульон со сметаной и тертым сыром, добавь немного масла, залей тефтели и выпекай 20 минут при 180 градусах.

  • Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке

    Самый простой рецепт! Все эти ингредиенты практически всегда, в любое время года есть на наших кухнях. Вместо свинины можно запросто брать говядину и даже курицу. Можно и вовсе сделать постное блюдо, без мяса.

    Главное, что получается всегда очень просто, вкусно и, что немаловажно, полезно! А готовить будем в мультиварке – это еще больше упростит процесс.

    Что нам понадобится:

    • Луковица – 1 шт.
    • Морковь средняя – 1 шт.
    • Картофель – 1 кг.
    • Мясо (в данном случае свинина) – 500 гр.
    • Капуста свежая – грамм 300
    • Соль, приправы по вкусу
    • Растительное масло
    • Томатная паста – 1-2 ст.л.

    Как приготовить:

    Сначала подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Мясо, как я уже говорила, можно брать любое. Возьмем свинину. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера, чтобы удобно было кушать.

    Капусту тонко шинкуем. По количеству, кстати, можете брать ее больше или меньше. Тут примерно четверть среднего вилка.

    Читайте также:  Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

    Лук шинкуем кубиками, а морковь средними кусочками. Именно в рагу я люблю ее нарезать, а не тереть теркой как на зажарку.

    Ну и картошка – очищаем и измельчаем средними кусочками, не крупно, но и не мелко.

    Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Устанавливаем ее в процессор и выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Высыпаем сюда лук с морковкой сразу вместе. Перемешиваем и обжариваем их 1-2 минуты, помешивая.

    Потом добавляем мясо и готовим до окончания режима.

    Изредка нужно помешивать, чтобы обжаривалось оно равномерно.

    Теперь можно посолить. На это количество продуктов достаточно будет одной десертной ложки. Также вносим специи, которые вы любите. Подойдут все те, что прекрасно сочетаются с мясом. Хмели-сунели, паприка, базилик. Ну, или просто черного молотого перца будет достаточно.

    Добавляем томатную пасту. По желанию, ее вы можете заменить перетертыми помидорами или другим томатным соусом.

    Перемешиваем, сразу перекладываем сюда картошку, капусту и вливаем стакан воды. Лопаточкой превращаем все в единую массу, чтобы овощи с мясом хорошенько разошлись между собой.

    Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов на 1 час. Плотно закрываем крышку и жмем «старт». Если такой функции у вас нет, можете установить режим «Тушение».

    Перемешивать и вообще как то участвовать в работе техники уже не нужно. Как только она оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и видим подобную красоту!

    На этом все! Можно подавать. Как вариант, если до подачи еще есть время, можете положить пару листиков лаврушки и посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут, а то и больше. Блюдо настоится и станет еще вкуснее!

    Полезные советы

    1. При современном качестве мясопродуктов я предпочитаю после трех минут кипения сливать первый бульон и снова заливать мясо холодной водой. Таким образом с ним уходит вся “химия”, которой сегодня колят животных.
    2. Если допустить бурное кипение, то жир эмульгирует, придает мыльность и горечь бульону. Поэтому варите его только на медленном огне и с открытой крышкой. При закрытой крышке давление увеличивается и жир превратится в “мыло”.
    3. Почему полезно солить сразу холодную воду с мясом? Потому что соль помогает белкам быстрее свернуться, и нам становиться легче собирать пену с поверхности бульона.

    Тушеная капуста с мясом и картошкой — рецепт с говядиной

    Такое мясо-овощное горячее блюдо будет знатным ужином для наших работящих мужчин. Хотя они и говорят, что в армии им бигус надоел, но кушают всегда с удовольствием. И нахваливают: — «С таким бигусом я бы ещё послужил»

    Что понадобится:

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Подготавливаю сразу овощи. Морковку тру на тёрке, очищенный картофель режу крупными кусочками, луковицу нарезаю произвольно. Капусту шинкую покрупнее.
    2. Ставлю на огонь казанок с растительным маслом ( 3 ст. ложки). Говядину нарезаю небольшими кусочками (по 2 см.) и отправляю в раскалённое масло. Постоянно мешаю деревянной ложкой, пока не подрумянится мясо.
    3. Высыпаю в казанок морковку и лук и подливаю ещё растительное масло (3 ст. ложки). Слегка обжариваю до желтого цвета.
    4. Всыпаю специи, соль и две ложки томат пасты. Ещё минутки две жарю, чтобы томат паста обжарилась.
    5. Высыпаю картошку и капусту перемешиваю и подливаю кипятка примерно 1 литр. Воды должно быть вровень с капустой. Крышку не закрываю, жду когда закипит. Когда закипит, забурлит, даю ещё пять минут покипеть, закрываю крышкой и ставлю тушиться на совсем маленький огонёк.
    6. Через 20 минут выключаю. Ещё полчасика нужно дать настояться, тогда картошечка будет мягкая, распаренная.

    На стол подаю со сметаной или домашним майонезом. Прямо в тарелки подсыпаем порубленную зелень.

    И ещё такой интересный бигус с рисом нам покажет канал «Простые и вкусные рецепты»

    Говяжья грудинка с овощами в мультиварке

    Сочное, мягкое мясо, тушеные овощи — вкусный и полезный ужин. Получается настоящее рагу, я часто готовлю это блюдо на ужин. В основном когда куплю целую гору овощей, а постоянные салаты надоедают. Тогда и вспоминаю про этот замечательный рецепт.

    Ингредиенты:

    • говядина — 400 г;
    • лук — 3 шт.;
    • морковь — 3 шт.;
    • томаты 2-3 шт.;
    • болгарский перец 2-3 шт.;
    • картофель 1-2 шт.;
    • соль — щепотка;
    • розмарин — на глаз;
    • смесь молотых перцев — 1 ч.л.;
    • сушеные травы — 1 ч.л.;
    • капуста — 1/4 кочана.

    Приготовление:

    Говядину измельчаем на кусочки, обжариваем в мультиварке на растительном масле. Время — 15 минут.

    Затем добавляем крупно порезанный лук и морковь. Последнюю можно нарезать соломкой или кружочками, но никакой терки.

    Читайте также:  Готовим голубцы в мультиварке: рецепт с фото пошагово

    Добавляем томаты и болгарский перец. Помидоры беру средних размеров и просто режу кружками, используйте острый нож, чтобы по максимуму сохранить сок. С перца очищаю все семечки и белую пленку, режу крупными кусочками.

    Следующим этапом идет картофель, который нарезаю крупными кругами и выкладываю сверху. Если вы хотите более диетическое блюдо, исключите этот ингредиент. Добавляем соль и специи. Сверху закладываем листьями капусты, она запечатает весь сок внутри блюда, получится очень вкусно.

    Выбираем режим «тушение». Дополнительно добавлять воду не стоит, поскольку овощи дадут достаточно сока. Готовим в течение 1 часа.

    Вот такое вкусно и ароматное блюдо у меня получилось. Обязательно попробуйте!

    Рецепт капусты с мясом и картошкой

    Попробуйте очень вкусное и сытное блюдо. Готовится оно очень просто, мясо подойдёт любое. Вообщем получается отличный ужин для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Мясо – 300 гр.;
    • Капуста – 400 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Картофель – 300 гр.;
    • Лавровый лист – 2 шт.;
    • Сало – 100 гр.;
    • Вода кипячёная – 1 ст.;
    • Томатная паста – 1 ст. л. с горкой;
    • Соль,перец – по вкусу;
    • Чеснок – 2 зубчика.

    1. Картошку моем чистим и нарезаем небольшими кусочками, как вам нравится.

    2. Шинкуем или нарезаем капусту небольшими полосочками.

    3. Лук режем кубиками.

    4. Морковь натираем на крупной тёрке.

    Рецепт капусты с мясом и картошкой

    5. Мясо и сало разделываем на кусочки, примерно 2 на 2 см.

    Сало в этом рецепте играет важную роль. Оно отлично заменяет подсолнечное масло. Из-за этого блюдо получается безумно вкусным. То есть картошка впитывает в себя свиной жир вытопленный из него, а капуста к этому всему делает отличное дополнение.

    Рецепт капусты с мясом и картошкой

    6. На разогретую сковороду выкладываем сало и вытапливаем из него жир, чтобы получились шкварки.

    8. Добавляем к мясу лук и морковь, обжариваем примерно 3 минуты, пока нарезанные овощи не станут мягкими.

    Рецепт капусты с мясом и картошкой

    9. Следующим шагом отправляем в сковородку картофель. А через 2 минуты добавляем капусту.

    10. Наливаем в стакан воды и разводим в ней томатную пасту.

    Рецепт капусты с мясом и картошкой

    11. Капусту солим, перчим и добавляем в неё чеснок с лавровым листом. Заливаем все ингредиенты томатным соусом.

    12. Теперь  делаем меньше огонь на плите, чтобы тушились все продукты медленно. По необходимости добавляем воды, её должно быть чуть больше половины. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим капусту 40 минут.

    Рецепт капусты с мясом и картошкой

    12. Вот и весь способ, можно мыть руки садится за стол.

    Приготовление вкуснейшей тушеной капусты:

    1. Нарезаем лук. 
    2. Открываем мультиварку и вливаем немного растительного масла. Включаем режим «Жарка» 10 минут. Выкладываем и обжариваем лук. 
    3. Пока лук жарится, натираем лук на крупной терке. 
    4. За 10 минут мультиварка нагрелась. Лук начал обжариваться. Отправляем к луку морковку. Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минут 10. Крышку можно закрыть.
    5. Нужно порезать говядину небольшими кусочками. 
    6. Открываем мультиварку. Морковка  с луком уже обжарились. Выкладываем говядину. Перемешиваем. Крышку мультиварки закрываем и обжариваем 10 минут. 
    7. Шинкуем капусту. 
    8. Опять открываем крышку. Мясо обжарилось. Можно добавлять капусту. Перемешиваем, чтобы она оседала. Добавляем столовую ложку соли. Можете добавить специй каких-нибудь. Ещё раз перемешиваем. Наливаем стакан горячей закрываем.
    9. Устанавливаем режим «Тушение». Время 2 часа. И нажимаем старт. Как сигнал прозвучит, открываем мультиварку. Капусту перемешиваем. Тушеная капуста с мясом готова. 
    Приготовление вкуснейшей тушеной капусты:
    Приготовление вкуснейшей тушеной капусты:
    Приготовление вкуснейшей тушеной капусты:

    Вот мы закончили с рецептами. Сегодня мы научились готовить три разных варианта тушеной капусты. Надеюсь, что они Вам понравились. И Вы сами убедились, что её готовить очень просто, что самое главное это вкусно. Пускай Ваш будет полон еды. Спасибо что дочитали до конца. Это означает, что мои рецепты полезны и они пригодятся Вам. Пожалуйста, поделитесь рецептом с помощью социальных кнопок. И оставляйте свои комментария, может у Вас возникли вопросы, отвечу с удовольствием. Пускай Ваша жизнь наполнена радостными моментами. И крепкого здоровья!!

    Приготовление вкуснейшей тушеной капусты:
    Приготовление вкуснейшей тушеной капусты:
    Приготовление вкуснейшей тушеной капусты:
    Приготовление вкуснейшей тушеной капусты:
    Приготовление вкуснейшей тушеной капусты:
    Приготовление вкуснейшей тушеной капусты:

    Рецепты

    Для обеспечения легкости блюд снижают содержание соли и специй, чтобы получить на выходе главный продукт для диетического питания.

    Говядина в духовке

    Ингредиенты:

    Ход приготовления:

    • Для готовки выбирают крупный кусок говядины весом 600 г и небольшой кусочек сала.
    • Кусок промываем.
    • Убираем жилки.
    • Отрываем фольгу.
    • Смазываем салом.
    • Мясо натираем специями.
    • Оборачиваем в фольгу в один или два слоя.
    • Отправляем блюдо в духовку на 3 часа.

    Говядина в мультиварке

    Ингредиенты:

    • кусок говядины;
    • оливковое масло;
    • вода;
    • луковица небольшая.

    Способ приготовления:

    • Разрезаем мясо на порционные кусочки, смазываем любым маринадом или оливковым маслом.
    • В чашу мультиварки вливаем 400 мл воды и кладем нарезанную луковицу.
    • Говядину погружаем в воду, включаем режим тушения на 1 или 2 часа.
    • После закипания удаляем пенку и сливаем первый бульон.
    • Заливаем второй водой, варим до мягкости мяса, солим незадолго до окончания варки.
    • Получается сочное мясо и вкусный бульон.
    Читайте также:  Как вкусно приготовить пасту со свининой

    Суфле из говядины

    Ингредиенты:

    Ход приготовления:

    • Отвариваем в кастрюльке до готовности 400 г говядины.
    • В отдельном котелке готовим рис в соотношении к воде 1:3 (15 минут).
    • Остывшее мясо разрезаем на кусочки, смешиваем с рисом. Три раза пропускаем смесь через мясорубку.
    • 3 яйца разделяем на желтки и белки. В фарш добавляем желтки и 1 ч.л. сливочного масла, после перебиваем смесь. Вмешиваем белки в фарш.
    • Формы для выпекания немного смазываем маслом, наполняем смесью до половины.
    • Выпекаем суфле на пару в течение получаса при температуре 180 градусов.

    Диетические котлеты из говядины

    Ингредиенты:

    • мясо — 600 г;
    • пара кусков батона;
    • молоко — 150 мл;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук, горчица, соль и немного специй.

    Ход приготовления:

    • У мяса срезаем жилки и нарезаем кусочками. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным картофелем и луком.
    • Куски батона замачиваем в небольшом количестве молока. Смешиваем фарш с батоном, солью, горчицей и перцем.
    • Массу перемещаем в пищевой пакет, отбиваем об стол несколько раз.
    • На масле обжариваем сформированные котлеты.
    • Раскладываем в сотейнике котлетки, заливаем водой до половины, тушим около получаса.

    Говядина тушеная

    Ингредиенты:

    Ход приготовления:

    • Пока в казане разогревается масло, разрезаем 1 кг мяса на большие кусочки.
    • Жарим мясо по 5 минут с обеих сторон.
    • Добавляем приправы и соль, лавровый лист.
    • Тушим под крышкой около 20 минут.
    • Сверху на мясо укладываем морковку кольцами, помидоры и лук.
    • Оставляем еще минут на 20, потом добавляем укроп, тушеная говядина с подливкой готова.

    Гуляш из говядины

    Ингредиенты:

    • 500 г мяса;
    • 3 ст. л. томатной пасты;
    • лук;
    • чеснок и специи.

    Ход приготовления:

    • В сковородке обжариваем чеснок, морковку и лук до золотистого цвета.
    • В овощи добавляем говядину, нарезанную на полоски, обжариваем пару минут.
    • В блюдо вливаем 3 ложки томатной пасты, специи и 250 мл кипятка.
    • Тушим гуляш до готовности час-полтора.

    Диетический суп из говядины

    Ингредиенты:

    • 400 г телятины;
    • гречка — 2 ст. л.;
    • картофель — 3 шт.;
    • соль по вкусу.

    Ход приготовления:

    • На 1,5 литра кипящей воды берем 400 г телятины, нарезанной полосками.
    • Первый бульон сливаем после закипания.
    • Заливаем кусочки свежей водой, и оставляем томиться на полчаса.
    • В готовый бульон добавляем 2 ложки гречки и 3 картофелины, нарезанные ровными кубиками.
    • Спустя 10 минут солим суп.

    Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

    Привычную рецептуру гуляша немного «освежили» и получился ещё один способ готовки необычного «шедевра» гастрономии!

    Ингредиентные составляющие:

    • мясное филе – 0,5 кг;
    • листья лаврушки – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • кипяток – 300 мл;
    • соль, перец молотый – 5 г;
    • масло растительное – 70 мл;
    • соус соевый – ½ ст.

    Приготовление:

    1. Мясо порубить на продолговатые брусочки, луковицы порезать полукольцами.
    2. В глубокий сотейник влить масло, на максимальном огне прогреть, чтобы оно начало потрескивать.
    3. Опустить брусочки мяса, хорошенько обжарить с обеих сторон, примерно четверть часа.
    4. Для мягкости залить соевым соусом.
    5. Через 8 минут закинуть луковые полукольца, вымешать.
    6. Посолить, поперчить, выложить листья лаврушки.
    7. Залить 1 ½ ст. кипятка.
    8. Тушить 1,5 часа под крышкой на медленном огне.
    Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

    Детей больше не нужно уговаривать есть мясо, они с удовольствием уплетают гуляш с макаронами или картофельным пюре! Безупречное семейное блюдо, улетает на раз-два!

    Сложно представить рецепт мясного «лакомства», который готовится так просто и по вкусовым характеристикам не уступает кулинарным «шедеврам», приготовленным в ресторане. Гуляш одинаково подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного застолья, с большим количеством приглашенных друзей и родственников.

    Блюдо отличается универсальностью, к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Мясо, кстати, также можно купить любое, будь то курица, свинина или банка тушенки, главное – это сочность и мягкость, а они появятся в процессе готовки.

    Ароматные специи и приправы придают обалденный, ни с чем несравнимый вкус, который придется по нраву не только взрослым, но и маленьким детям. Для этого можно использовать сушеный базилик, петрушку, укроп, чеснок майоран, смесь молотых перцев или готовые приправы «Прованские травы», запах обалденный, который так и манит попробовать.

    Благодаря, представленным рецептам, можно «нырнуть с головой» в детство и предаться ностальгическим воспоминаниям, такую вкуснятину делали наши бабушки и часто подавали в качестве второго блюда в детском саду.