Как приготовить Гречневая каша с фаршем в горшочках за 90 мин. на 4 порции?
Гречневая каша с фаршем в горшочках пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Порубить лук, нарезать морковь. Обжарить.
-
Шаг 2.
Обжарить фарш.
-
Шаг 3.
Гречку промыть, смешать ингредиенты и уложить в горшочки. У меня получилось всего на 4 небольших горшочка.
-
Шаг 4.
Залить кипятком так, чтобы вода немного покрывала верх.
-
Шаг 5.
Горшочки закрыть и поставить в холодную духовку (чтобы горшочки не треснули). Духовку выставить на 200 градусов, оставить на 1 час.
-
Шаг 6.
После приготовления огонь выключить и оставить остывать в духовке.
- Гречка с мясом в горшочках — пошаговый …
- Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый …
- Гречка с курицей в горшочках …
Гречка в горшочке в духовке с овощами
Блюдо, приготовленное в печи, всегда отличается особенным вкусом и ароматом. В данной вариации гречка по вкусовым качествам максимально приближена к деревенской пище. Благодаря добавлению овощей, кушанье становится очень полезным.
Ингредиенты:
- гречка – 1 кружка;
- соль;
- морковка – 1 шт.;
- лаврушка – 2 листа;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грибы – 8 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сливочное масло – 1 шт.;
- петрушка – 5 веточек;
- горошек замороженный – 1 кружка.

Приготовление:
- Нарезать морковь, следом перец. Получатся кубики со стороной пол сантиметра. Порубить чесночные зубки. Нашинковать лук. Измельчить зелень.
- Промыть крупу и горошек. Нарезать грибы.
- Все ингредиенты, которые подготовили соединить. Посыпать перцем. Добавить лаврушку. Подсолить и перемешать.
- Взять горшочек. Поместить смесь. Залить водой. Жидкостью полностью должна покрыть ингредиенты.
- Порубить масло. Выложить в горшочек. Укрыть крышкой.
- Поместить в духовую печку. Запекать час. Режим 200 градусов.
Рецепт гречки с мясом и грибами
Любители грибов могут приготовить гречку в горшочке с мясом и грибами.
Для приготовления 4-х порций понадобится:
- мясо — 600 гр.;
- грибы — 500 гр.;
- гречка — 1,5 стакана;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- масло сливочное — 1.5 ст. л.;
- соль, перец (по вкусу);
- растительное масло — 5 ст. л.
Мясо нарежьте небольшими кусками. Сковороду с толстым дном или сотейник поставьте на огонь, когда она разогреется, налейте растительное масло, через пару минут выложите мясо и жарьте, пока свинина не зарумяниться, не забудьте добавить соль и перец. Затем шумовкой разложите все по чистым и сухим горшочкам.
Морковь порежьте кружочками, а лук — достаточно мелко. Овощи выкладываете на ту же сковородку (масло там осталось) и обжаривайте до золотистого цвета. Овощи тоже раскладывайте по горшочкам. Грибы для гречки можно использовать любые: свежие, сухие, соленые. 2 последних вида перед готовкой необходимо замочить.
Грибы промойте, нарежьте на небольшие кусочки, выложите на чистую сковородку и прогрейте их до появления сока, затем переложите их на сковородку, где раньше тушились овощи и мясо, обжарьте в течение 7 минут. Затем разложите все по горшочкам.
Промытую гречневую крупу добавьте к грибам и мясу, залейте холодной водой, так чтобы она покрывала полностью крупу, а до верха не доходила примерно на пол пальца. Закройте крышечками и поставьте в разогретую духовку. Готовиться каша будет минут 40. По окончанию этого времени выключите огонь, добавьте сливочное масло и оставьте в духовке еще на 15 минут томиться.
Вы смогли убедиться, что гречка с мясом в горшочке готовится легко. Не бойтесь добавлять в это блюдо что-то свое. У ваших горшочков нет крышек? Возьмите пищевую фольгу или сделайте тесто из яйца, половины стакана молока и муки, тонко раскатайте его и используйте вместо крышек.
Вкуснейшие лепешки съедят вместе с кашей. Некоторые хозяйки вместе с гречкой закладывают неочищенные зубчики чеснока, другие кладут в кашу не сливочное масло, а сметану. Можно перед подачей добавить в кашу рубленную зелень.
Экспериментируйте, создавайте свое фирменное блюдо, которое должно быть у каждой хозяйки.
Гречка с мясом в горшочке в духовке – удивительное блюдо, попробовав которое, многие в корне изменили свое отношение к привычной в рационе крупе. Секрет угощения в технологии приготовления, благодаря глиняной посуде, еда насыщается неповторимым ароматом и приобретает волшебный вкус. Дополняют «букет» овощи и специи.
Приготовление
С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый и томатный соус.
Кусочки утки хорошо обмазать соусом. Оставить на 30 минут.
На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны. Накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне в течение 45 минут.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы. Посолить, поперчить. Жарить в течение 15 минут.
На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.
Выложить кусочки утки.
Выложить грибы с луком. Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.
Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком.
Закрыть крышкой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из птицы
- Гречка с курицей в горшочке, рецепт с …
- Гречка с мясом в горшочках — пошаговый …
- Гречка «по-купечески» в горшочках …
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда из крупы
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда с грибами
- Главная
- Вторые блюда
- Вторые блюда в горшочках
Рецепт Гречка с мясом и грибами в горшочках
Ингредиенты
600 г свиной лопатки;
30 мл растительного масла;
500 г любых грибов;
полтора стакана гречневой крупы;
молотый перец;
крупная морковка;
40 г масла сливочного;
пучок зелени укропа.
Способ приготовления
1. Количество ингредиентов рассчитано на четыре горшочка. Помыть мясо, обсушить его бумажными полотенцами и нарезать довольно крупными порционными кусками, размером со спичечный коробок.
2. В казан налить масло и разогреть его на большом огне. Выложить в разогретое масло мясо и обжарить его, перемешивая деревянной лопаткой, до румяной корочки. Слегка приправить перцем и посолить. Снять с огня и разложить мясо по горшочкам.
3. Овощи очистить. Лук мелко покрошить. Морковку нарезать кружками. Отправить овощи в казан и обжарить до золотистого цвета в масле, которое осталось от обжаривания мяса. Поджаренные овощи разложить поверх мяса в горшочки.
4. Помыть грибы и нарезать их крупными кусками. Выложить на сухую сковороду и прогреть, пока они не пустят сок. Жидкость слить, а грибы переложить в казан и обжарить на протяжении семи минут. Посолить и разложить обжаренные грибы по горшочкам.
5. Гречку помыть под струей холодной воды и разложить равными порциями в горшочки. В каждый положить лавровый листочек, посолить и залить питьевой водой. Поставить горшочки в разогретую до 200 с духовку. Готовить, накрыв крышкой, минут сорок. Готовую гречку с мясом в горшочках приправить измельченным укропом.
Гречка «По-селянски»
Многим хозяюшкам и членам их семей нравится гречневая каша в горшочках в духовке. Рецепты ее настолько разнообразны, что каждый сможет выбрать подходящее по вкусу кушанье. Полноценным блюдом, которое можно приготовить буквально за один час, станет гречневая каша с мясом в горшочке. Приступим?




Ингредиенты:


- крупа гречневая – 1 стакан;
- масло неароматизированное растительное – 30 мл;
- мякоть свиная – 400 г;
- соль, купаж свежемолотых перцев;
- зеленый перьевой лучок – половина пучка;
- морковка – 1 корнеплод;
- луковица – 1 штука;
- масло мягкое сливочное – 150 г.


Приготовление:
Как приготовить со свининой
Блюдо получится рассыпчатым и удивительно ароматным.
Ингредиенты:

- чеснок – 2 зубка;
- сливочное масло – 110 г;
- гречка – 3 кружки;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- свинина – 1100 г;
- лаврушка – 4 листа;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нарезать и зажарить свинину. Выложить в горшочки.
- Поместить нашинкованную луковицу и натертую морковку в сковородку. Обжарить. Отправить к мясу.
- Укрыть гречневой крупой. Залить водой, полностью покрыв ингредиенты. Закинуть чесночные зубки и лаврушку. Разместить порубленное масло. Запекать под закрытой крышкой час. Температура духовки 175 градусов.
Гречка с ветчиной
При запекании в рукаве каша становится очень нежной и мягкой. Благодаря добавлению ветчины она приобретает приятный привкус. Овощи лучше брать небольшие по размеру, чтобы они не перебили вкус блюда.
Продукты
Следует взять:
- 1 ст. гречки;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г ветчины;
- 2 ст. воды;
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- укроп (несколько веток).

Как готовить
Способ приготовления:
- Сначала выкладывают промытую крупу в рукав.
- Далее режут кубиками ветчину и добавляют к крупе.
- После этого измельчают лук, режут небольшими брусочками морковь и обжаривают их на растительном масле. Переложив овощи в рукав, отправляют на сковороду мелко нарезанные грибы, обжаривают несколько минут и также отправляют в рукав к остальным ингредиентам.
Затем приправляют блюдо специями, кладут несколько веток укропа, наливают горячую воду, завязывают рукав и помещают в духовку на 50 мин.
Гречка с мясом в горшочке
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
p, blockquote 1,0,0,0,0 –>
Я обожаю блюда приготовленные в глиняных горшочках. Готовлю в них правда не так часто, как бы этого хотелось и очень об этом жалею.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
В последний раз наверно готовил в них около года назад жаркое из свинины вот по этому рецепту. Получается безумно вкусно без преувеличений.
- Гречка с мясом в горшочке — пошаговый …
- Гречка с мясом в горшочках. Рецепт с …
- Гречка с фаршем в горшочке, пошаговый …
p, blockquote 3,0,0,0,0 –>
На прошлых выходных я все таки снял с верхней полки горшочки, сдул пыль и приготовил в них гречневую кашу со свининой.
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Вот как я это делал:
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Сочная и нежная курица с гречкой и овощами в духовке
Гречка с курицей станет еще аппетитнее с добавлением овощей. Приготовьте блюдо в духовке, что позволит сохранить все соки и ароматы продуктов. Идеально для сытного домашнего обеда!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

- Голень куриная – 6 шт.
- Гречка – 1 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Паста томатная – 50 гр.
- Куркума – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

- Куриные голени тщательно натираем солью и всеми специями. Размешиваем и оставляем мясо на некоторое время.
- Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до мягкого состояния.
- Чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку и также отправляем в сковороду. Готовим еще 3-4 минуты.
- Промываем гречку и выкладываем ее к овощам. Размешиваем ингредиенты и убираем с плиты.
- Гречку с овощами ровным слоем укладываем на противень.
- Сверху выкладываем пряные куриные голени.
- Стакан кипяченой воды смешиваем с томатной пастой и измельченным чесноком. Поливаем этим блюдо.
- Выпекаем гречку с курицей и овощами 40 минут (необходимая температура – 180 градусов). После аппетитное горячее блюдо готово к подаче!
