Гуляш с подливкой/ Рецепт с пошаговым фото

Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего то пару дополнительных шагов. Предлагаем вам рецепт гуляша с подливкой, который можно приготовить как из свинины, так и из говядины.

Как приготовить гуляш из курицы

Сало или шпик нарежьте мелкой соломкой.

Отправьте сало на раскаленную сковороду и готовьте, помешивая, пока не начнет вытапливаться жир, а кусочки слегка не зарумянятся.

Нарежьте кусочками размером в 2-2,5 см куриное филе.

Отправляйте филе в сковороду к салу. Готовьте в течение 3-4 минут, помешивая.

Затем добавьте в сковороду паприку. Перемешайте смесь, чтобы мясо было равномерно окутано паприкой, а затем переложите ее в тарелку. Огонь под сковородой не выключайте.

Очистите и нарежьте кубиками картофель и отправьте его на сковороду, где готовилось мясо. Картофель соберет остатки мясных соков.

Небольшими кусочками нарежьте очищенную луковицу и болгарский перец.

Отправьте нарезанные овощи в сковороду к картофелю. Готовьте овощи, помешивая, около 4-5 минут, пока картофель не начнет становиться румяным.

Добавьте в сковороду томатную пасту и лавровый лист.

Теперь влейте в сковороду горячую воду. Лейте воды столько, чтобы овощи были покрыты где-то на 5-7 мм. Дайте воде закипеть.

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока картофель не будет практически готов. В самом конце приготовления верните в сковороду куриное мясо с паприкой, посолите и поперчите блюдо по вкусу и доведите его до готовности.

Простой, сытный и вкусный гуляш из курицы готов!

Кстати, вас также может заинтересовать рецепт чахохбили из курицы – знаменитого и очень вкусного блюда грузинской кухни.

Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы

Распечатать рецепт

Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,60, всего голосов: 5

Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы

Диетический гуляш из говядины с подливкой

Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 600 грамм мяса. Идеально, если мясо будет без прожилок. Моем и нарезаем кубиками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем не средней терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 болгарский перец. Лучше всего использовать красный, он более ароматный. Моем, чистим и нарезаем.
  • 2 средних помидора. Моем и режем кубиками.
  • 1 столовая ложка муки. Мы будем использовать рисовую муку, так как она очень нежная.
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Такого количества будет достаточно для обжарки мяса.
  • 1 стакан теплой воды.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
Читайте также:  Как приготовить вкусный шашлык: 5 лучших рецептов

Первым делом нам нужно будет приготовить пюре из помидора и красного перца. Это будет наш диетический и полезный соус к гуляшу, который станет идеальной подливкой! Для этого просто измельчаем эти два овоща в блендере до состояния пюре. Кстати, такой вариант также подойдет и детям, которые не очень любят данные овощи.

Теперь займемся мясом. Лучше всего обжаривать мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем оливковое масло и жарим мясо с двух сторон. Не забываем постоянно помешивать. Когда на мясе образовалась корочка, можно добавить к нему морковь и лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Пока овощи готовятся, обжариваем на другой сковороде муку. Добавляем ее к овощам, выливаем туда же наш пп соус, стакан воды и кладем любимые специи. Тушим пп гуляш в течение 40 минут.

Семга в духовке — ПП рецепт

Рецепт с картофелем

Включение в состав блюда картофельных клубней сделают его особенно сытным и питательным.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт с картофелем

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — 80 мл;
  • филе куриное — 1 кг;
  • картофель — 7–8 шт.;
  • томат-паста — 120 г;
  • морковь — 4 шт.;
  • зубки чеснока — 3–4 шт.;
  • мука в/с — 150 г;
  • лук-репка — 600 г;
  • паприка — 80 г;
  • листы лавра — 4 шт.;
  • перец молотый, соль, специи — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала нужно почистить, промыть и нарезать овощи. Лук следует нарубить полукольцами, морковь нашинковать соломкой.
  2. Очищенный от кожуры картофель необходимо освободить от кожуры, разделить клубни на четверти, отварить их в подсоленной воде до мягкости.
  3. Теперь предстоит промыть куриное филе, тщательно промокнуть его салфетками. Затем следует нарезать пласты брусочками, но не очень тонкими, чтобы в процессе приготовления мясо не получилось слишком сухим.
  4. На следующем этапе нужно нагреть в сковороде масло, обжарить в нем на сильном огне кусочки курицы до появления румяной корочки.
  5. В другой емкости следует пассеровать лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, к ним необходимо добавить чеснок и паприку, выложить поджаренную курицу, просеять в емкость с продуктами муку.
  6. Полученную массу нужно хорошо перемешать, затем поместить томат-пасту и сразу влить в сковороду 400–500 мл питьевой воды. Количество жидкости должно покрыть содержимое сковороду примерно на 2 пальца.
  7. В это же время необходимо приправить продукты солью, перцем и специями, бросить листы лавра.
  8. Полученную массу требуется еще раз тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков.
  9. Затем нужно поместить в емкость заранее отваренный и нарезанный дольками картофель, перемешать состав, прогреть продукты около 2–3 мин. на тихом огне в закрытой посуде.
Читайте также:  Шашлык из говядины — 6 самых вкусных рецептов

Что можно добавить

Рецепт с картофелем

В представленном рецепте томат-пасту можно заменить свежими помидорами, а вместо воды использовать куриный бульон. Приготовленная пища станет более сытной и ароматной.

Правила подачи блюда, украшение

Отваренный картофель можно использовать на стадии подачи еды. Для этого нужно выложить кусочки клубней на тарелку. Рядом с ними следует поместить мясную часть еды, затем необходимо залить блюдо густым соусом. Завершить оформление порций рекомендовано нарубленной зеленью.

Гуляш из курицы в сливочном соусе, как в детском саду

Курочка в сливочной подливе ммм … это вкус детства! Такой гуляш нам готовили в детском саду. Мясо получается очень нежным и нежирным со вкусом сливок и без всякого жира. Особенно я люблю такое мясо с подливкой с картофельным пюре и солеными огурчиками или с салатом из свежих овощей.

Гуляш из курицы в сливочном соусе, как в детском саду

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) — 500 гр.
  • Сметана — 2 ст. лож.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубочка
  • Соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

Гуляш из курицы в сливочном соусе, как в детском саду

1. Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Куриную грудку помоем в холодной воде, обсушим от лишней влаги. Далее нарежем мясо кубиками или полосками, делайте так как Вам больше всего нравится.

Чаще всего я режу кубиками и этот раз не исключение.

2. Далее перекладываем нарезанное куриное филе в кастрюлю. Солим перчим по вкусу.

Гуляш из курицы в сливочном соусе, как в детском саду

3. Кипятим воду в кастрюльке либо чайнике и заливаем мясо так, чтобы оно полностью покрылось водой. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Гуляш из курицы в сливочном соусе, как в детском саду

3. Тем временем нарежем очищенный лук тонкими полукольцами.

4. Крупно режем зубочки чеснока.

Гуляш из курицы в сливочном соусе, как в детском саду

5. Лук и чеснок отправляем в кастрюлю.

Гуляш из курицы в сливочном соусе, как в детском саду

6. Заправляем сметаной, хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 20-30 минут.

Читайте также:  Рецепт Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром

Вот и готов вкуснейший гуляш в сливочной подливке! По настроению добавляю измельченную зелень за пять минут до готовности, тогда блюдо получается еще ароматней.

Гуляш из курицы в сливочном соусе, как в детском саду

Кушайте с удовольствием!

Гуляш из курицы в сливочном соусе, как в детском саду

Разновидности и вариации гуляша

Сейчас существует такое количество рецептом гуляша, что это блюдо может подойти к любому столу, для каждого: как мясоеда, так и вегетарианца, как диетика, так и любителя еды пожирнее, как для ребёнка, так и взрослого. Готовить гуляш можно в казане и на сковороде, кастрюле на плите или в ёмкости в духовке, микроволновке, паро- и мультиварке. Гуляш так же можно готовить в хлебе, подавать как первое, второе блюдо и закуску. Как будет угодно хозяйкам.

  • Гуляш из свинины с подливкой.
  • Гуляш из говядины и телятины с подливкой.
  • Гуляш из курицы и другой птицы.
  • Гуляш из грибов.
  • Гуляш из сои.

Хоть само слово гуляш подталкивает нас на то, что необходимо в него класть мясо, находчивые хозяйки используют то, что есть под рукой, продукты, которые больше подходят и нравятся домочадцам.

Гуляш из курицы с подливкой со сметаной

Хотя гуляш чаще готовят с томатным соусом, многим импонирует именно этот рецепт – со сметаной. С ней мясо получается более нежным и буквально тает во рту. Особенно заметно это отличие, когда речь идет о курице. Для жарки лучше всего использовать оливковое масло. Оно придаст блюду тонкий пикантный аромат. Если захочется еще больше подливы, достаточно просто увеличить количество сметаны (в разумных пределах).

  1. Нарезать куриное филе небольшими квадратиками.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  4. Выложить овощи на сковороду к курице, посолить и поперчить по вкусу.
  5. В небольшой мисочке смешать сметану и воду, добавить специи для гуляша.
  6. Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, залить блюдо полученным соусом.
  7. Тушить гуляш до полной готовности мяса и овощей на медленном огне.