Индейка в духовке: Топ 10 рецептов блюд из индейки

Блины с беконом и яблоками – рецепт приготовления блюда шведской кухни, хотя эти блины мало похожи на те блины, которые готовят во многих странах. Шведские блины скорее похожи на омлет.

Хрустящий и манящий бекон

Продается кусочками и в тонкой нарезке. Жарят до хруста и подают на завтрак, украшают и дополняют супы-пюре, гаспачо. На хлеб, в сандвич – вкусно!Из соленого делают копченый. Коптят от дней до месяцев. Можно встретить и тонкие ломтики, и целые куски. Идет в супы. Зимние, наваристые, особенно если бобовые или из картофеля. Если он слишком ароматный от дыма – нужно выварить, а затем использовать по сорт называют еще «бэк» и «шорткат». Он готовится копчением из поясничного филе и не содержит сала. Похож на ветчину, так его и готовят в Италии. Грудинку солят, натирают розмарином и коптят. Вкусное домашнее итальянское блюдо – паста с – нежирный. Готовят его из окорочков. Чтобы поджарить, нужно масло, чтобы не прилип к мясной продукт прекрасен в закусках. Тарталетки с соусами, каперсами и свержу ароматными ломтиками, крекеры с соусом тар-тар с укропом и кусочками жирного мяса или ветчины, мини-пироги с яйцом и зеленью.В салаты с ним идет все – от зелени до корнеплодов. Можно сделать теплые и холодные.

Советы приготовления

Для приготовления рулета используется филе с грудки или с бедра. Мясо нужно зачистить, промыть и обсушить. Затем кусок филе надрезают и разворачивают, как книжку. Либо нарезают на ломтики и укладывают их с нахлестом.

Подготовленное мясо очень хорошо отбиваем молоточком. Нужно постараться сделать так, чтобы пласт мяса по всей площади имел одинаковую толщину. Мясо солят и посыпают специями.

Советы приготовления

В качестве наполнения используют различные варианты начинок – из овощей, грибов, фруктов, яиц, сыра. Чтобы изделие не развалилось, его перевязывают кулинарной нитью, скалывают зубочистками или плотно заворачивают в фольгу.

Интересные факты! Российские селекционеры вывели несколько пород индейки. Наиболее популярными видами считаются северокавказская бронзовая, северокавказская белая, черная тихорецкая и белая московская.

Приготовление:

Шаг 1: отбиваем мясо индейки.

Приготовление:
Приготовление:

Мясо положите в пищевую пленку и отбейте молоточком.У вас должны получиться тонкие пластинки, чтобы их было удобно и поперчите со всех сторон.

Приготовление:
Приготовление:

Шаг 2: сворачиваем рулет.

Приготовление:
Приготовление:

Подготовленные кусочки положите сверху кусочки бекона, так чтобы они не наслаивались друг на нарежьте перьями и положите сверху. Поперчите и сверху вяленые кусочки бекон, спрятав начинку, а затем заверните и филе рулеты ниткой или зацепите зубочистками, чтобы не развернулось.

Приготовление:
Приготовление:

Шаг 3: запекаем рулеты из индейки с сыром и беконом.

Приготовление:
Приготовление:

В небольшом количестве масла обжарьте рулеты на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. До румяной корочки. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить. В общем время приготовления составляет 25-30 минут, но рулеты нужно часто переворачивать, а лук — помешивать.

Приготовление:
Приготовление:

Шаг 4: подаем рулеты из индейки с сыром и беконом.

Читайте также:  Капуста, тушёная с сосисками – быстрый и вкусный рецепт

Перед подачей удалите ниточку или зубочистки. Подавайте гостей ножом, чтобы они могли нарезать рулет и полюбоваться на красивую начинку. В качестве гарнира лучше всего подходят тушеные аппетита!

Рецепт блинов с беконом и яблоками

Для приготовления блинов с беконом и яблоками по рецепту шведской кухни, из молока, яиц, муки и соли приготовить тесто без комочков. Сковороду прокалить, смазать маслом, вылить 1 черпак теста и обжарить блин с двух сторон до румяного цвета. Из данного количества теста должно получится 8-9 блинов. Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле с порезанным полукольцами луком. Выложить яблоки и лук на тарелку, а в сковороде обжарить порезанный кубиками бекон. После обжаривания бекон переложить к яблокам и луку, посолить и перемешать. На блины выложить по 1 ст.л. начинки и завернуть. Подавать блины с зеленью или салатом.

Рецепты Шведская кухня Вторые блюда Блины

Советы по приготовлению и подготовке продуктов

Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.

Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.

Филе индейки, с яблоками запечённое в фольге

Возьмите на заметку  рецепт приготовления низкокалорийного и  диетического филе индейки с фруктами. Фрукты придают мясу не только аромат и вкус, но и делают его более сочным и мягким.

Читайте также:  Рулет из сала рецепт – 5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

Ингредиенты:

  • филе индейки   ̶  4 порции
  • бекон   ̶  4 ломтика
  • зеленое яблоко  ̶   1 шт.
  • растительное масло  ̶  3 ст. л.
  • сливочное масло   ̶  50 гр.
  • томатная паста или кетчуп  ̶  2 ст. л.
  • соль, перец   ̶   по вкусу
Филе индейки, с яблоками запечённое в фольге

Приготовление:

  1. Филе птицы умеренно отбейте,  оно не должно быть сильно тонким. Посолите, поперчите.
  2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе с двух сторон до румяной корочки, и переложите на фольгу. Сверху положите бекон.
  3. Яблоко разрежьте на 4 части и обжарьте в сливочном масле.
  4. Положите на бекон, сверху полейте томатной пастой, сбрызните растопленным сливочным маслом, на котором жарилось яблоко, и все заверните  в фольгу.
  5. Запекайте в горячей духовке. Когда фольга надуется, разрежьте её и сразу подавайте блюдо на стол.

Это не единственный способ приготовить индейку с фруктами, можно запечь филе индейки с ананасами и сыром и с апельсинами, или с клюквенным соусом.

Рулетики из индейки с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки (2 кусочка внутреннего филе);
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1/2 красного болгарского перца (или 1 небольшой);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • растительное масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 110 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. В сковороде разогреть немного масла и обжарить шампиньоны, чтобы испарилась вся жидкость. Лук мелко нарезать, добавить к грибам и обжарить все вместе до золотистого цвета.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками и обжарить вместе с грибами и луком, чтобы перец стал мягким. Посолить и поперчить в процессе обжаривания. Убрать сковороду с огня, начинка должна остыть.
  3. Филе индейки накрыть пленкой и отбить, аккуратно, чтобы не порвать. Отбитое филе посолить, поперчить, выложить начинку по всей поверхности.
  4. Скрутить филе рулетом. Так же поступить со вторым филе. Смешать муку и кунжут, в этой смеси запанировать свернутые рулеты из индейки и убрать их в холодильник на 30 минут.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулеты со всех сторон. Затем переложить их в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулеты в течение 25–30 минут. Сочные, вкусные рулетики из индейки готовы. Приятного аппетита!

Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке

В духовке можно запечь аппетитное бедро индейки на косточке. Продукт выйдет сочным, ароматным и в меру пряным. Оцените простую идею блюда, которое подойдет как для домашних ужинов, так и для праздников.

Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке

Время готовки: 1 час 30 минут

Читайте также:  Блюда из мяса

Время приготовления: 1 час

Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке

Порций – 6

Ингредиенты:

Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке
  • Бедро индейки – 1 кг.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ст.л.
  • Зира сушеная – 0,5 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Мягкое и сочное бедро индейки на кости, запеченное в духовке
  1. Бедро индейки промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем. Извлекать кость не нужно.
  2. В отдельно тарелке соединяем сухие ингредиенты: соль, паприку, зиру и чеснок. Перемешиваем пряности и натираем ими мясной продукт.
  3. Далее поливаем бедро сметаной и соевым соусом. Оставляем заготовку мариноваться в холодильнике. Минимум 30 минут.
  4. Подготовленное бедро размещаем в рукав для выпекания, завязываем его с обеих сторон и кладем в духовку на 1 час 20 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  5. Готовое бедро извлекаем из рукава, дополняем зеленью, овощами и подаем к столу в горячем виде.

Филе индейки с грушами

  • Очень простое в приготовлении, но изысканное по вкусу блюдо. На праздничном столе такое мясо незамеченным точно не останется.

    Тебе понадобится: 850 г филе индейки, 2 спелые сочные груши, 220 г твердого сыра, 4-5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл белого полусладкого вина, 2 дольки чеснока и пряности.

    Приготовление: Филе нарежь порционно, добавь чеснок, специи, вино, оливковое масло и соевый соус, перемешай мясо с маринадом. Спустя пару часов переложи индейку на противень, сверху разложи дольки груш и пластинки сыра, запекай в духовке около получаса.

  • Клубный сэндвич с куриным филе, яйцом и беконом

    Ингредиенты:

    •  бекон
    •  яйцо
    •  грудка куриная
    •  масло оливковое
    •  помидор
    •  руккола
    •  салат зелнный
    •  майонез
    •  соль
    •  черный перец
    •  масло сливочное
    •  хлеб для тостов
    Клубный сэндвич с куриным филе, яйцом и беконом

     Способ приготовления:

    1. Обжариваем бекон. Масло в сковородку не добавляем, так как бекон сам по себе очень жирный.
    2. На сковороде-гриль обжариваем хлеб. На обжаренный хлеб кладем сверху по кусочку сливочного масла. Если нет сливочного масла, можно сбрызнуть хлеб оливковым.
    3. Куриную грудку смазываем оливковым маслом, добавляем соли и жарим на сковороде-гриль.
    4. Жарим куриное яйцо на оливковом масле
    5. Нарезаем салат айсберг, добавляем к нему майонез. Перемешиваем. Делаем бутерброд: выкладываем салат на тост, поверх бекон, на другой тост кладем жареное яйцо.
    6. На противень выкладываем куриную грудку. Отправляем в разогретую духовку. Готовое филе, нарезанное наискось пластинами, выкладываем на хлеб с яйцом солим, перчим
    7. Бутерброд с курицей и яйцом ставим на бутерброд с беконом и накрываем тостом. Немного надавливаем на сэндвич. Украшаем салатом из рукколы и помидоры, заправленный оливковым маслом.