Инструкция по приготовлению шведских фрикаделек

от Тамара Фролова 1.8k Просмотры 1.4k Голоса

Фрикадельки из говядины

Сегодня я расскажу вам, как за пол часа приготовить вкусные и сочные фрикадельки из говядины, которые прекрасно сочетаются как с рисом, так и с любыми макаронными изделиями. А если вы добавите к фрикаделькам ваш любимый соус, то фрикадельки станут еще вкуснее.

Для того, что бы приготовить фрикадельки из говядины вам понадобится:

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 г
  • 2 куска батона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежая рубленая петрушка
  • Тертый пармезан – ¼ стакана
  • Молоко – 2 столовых ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль и перец

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи.

Приготовление супа с фрикадельками:

Сразу налейте воду в кастрюлю, поставьте нагреваться на плиту. Почистите, помойте и нарежьте соломкой картофель. Отправьте овощ в кипящую нужно подготовить овощи для зажарки. Морковь и лук почистите, помойте. Морковь натрите на терке, а половинку лука мелко нарубите. Отправьте обжариваться овощи в сковороду, предварительно разогрев в ней рафинированное масло. Сделайте слабый огонь и постоянно помешивайте в миску охлажденный говяжий фарш. Вторую половинку лука нарежьте еще мельче, переложите в миску. Добавьте пару щепоток перца, соли, все зажарка станет мягкой, переложите ее в кастрюлю (с начала жарки может пройти 5-6 минут).Мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие шарики. Отправьте их в кипящий овощной бульон, посолите суп, добавьте специи, можно лавровый лист.

Варите вкусный суп с говяжьими фрикадельками еще минут 15, после чего выключите газ и дайте настояться еще 15 минут под блюдо горячим или теплым, со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Мясные фрикадельки

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. цельного молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1/4 ч. л. оливкового масла
  • 150 мл овощного бульона
  • 40 г сливочного масла
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 40 г муки
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление

  1. Стоит отметить, что технология приготовления фрикаделек в действительности очень проста.

    Первым делом следует смешать говяжий и свиной фарш в большой глубокой миске. После очистить и измельчить лук с чесноком и добавить их к фаршу.

    В ту же миску отправляем яйцо, молоко и панировочные сухари. Далее всё хорошенько солим, перчим и перемешиваем.

    © Depositphotos

  2. Из полученной смеси необходимо скатать маленькие шарики (желательно одного размера).

    После этого заготовки выложи на чистую плоскую тарелку, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 120 минут. Эта небольшая хитрость поможет фрикаделькам сохранять форму в процессе дальнейшей термической обработки.

    © Depositphotos

  3. По прошествии двух часов поставь сковороду на средний огонь и разогрей в ней немного растительного масла. Затем перемести фрикадельки на сковороду и хорошенько обжарь их со всех сторон.

    Сразу же после предварительной прожарки выложи фрикадельки на противень и накрой их фольгой для запекания. А потом помести противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставь их запекаться в течение 30 минут.

    © Depositphotos

  4. А пока фрикадельки запекаются можно заняться приготовлением сливочного соуса.

    Для этого растопи сливочное масло на сковороде с высокими бортами. Затем добавь к маслу муку и пару минут размешивай ее в масле.

    После вылей в сковороду оба вида бульона и продолжай размешивать ингредиенты. Следом за бульоном отправь в сковороду сливки, а также соевый соус и горчицу. Доведи смесь до кипения, дождись, пока соус загустеет, и окуни в него фрикадельки.

    © Depositphotos

Готовые фрикадельки соедини со сливочным соусом и подавай с картофельным пюре.

© Depositphotos

Приятного аппетита!

Простые мясные фрикадельки с подливой

Мясные фрикадельки с подливой — это простое блюдо, которое можно легко приготовить из любого фарша. В фарш, кроме лука и яичного белка ничего добавлять не нужно, это не тефтели, для которых нужно сварить рис, и не котлеты с которыми нужно немного похлопотать. Их не жарят, а просто готовят в любом из соусов, например, в сливочно-томатном ─ это очень выигрышный вариант. Секрет приготовления заключается в создании вкусной подливки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш ─ 400 г.
  • Крупная луковица ─ 2 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Масло растительное ─ 5 ст. л.
  • Сметана ─ 4 ст.л.
  • Томатная паста ─ 1 ст.л.
  • Пшеничная мука ─ 1 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Приправы для мяса ─ по вкусу.
  • Зелёный лук ─ несколько перьев.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления домашних фрикаделек лучше использовать натуральный фарш, который нужно самостоятельно прокрутить из свинины или говядины. Можно взять мясо в равных пропорциях, тогда получится фарш с идеальной консистенцией, в меру плотной и не жёсткой. С ним удобно работать, формируя круглые фрикадельки.
  2. Лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Добавить его в фарш и осторожно его выместить. Хорошо перемешать фарш, добавить в него соль, перец, специи по вкусу.
  3. Вылепливать круглые фрикадельки нужно осторожно. Ладони постоянно нужно смачивать в воде, чтобы масса не приставала. Лучше выложить в подливу сразу, без обжарки, тогда они будут менее калорийными, но не менее вкусными.
  4. Для создания вкусной подливы лук очищают от шелухи, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками. Морковь очищают и измельчают при помощи терки. Овощи отправляют в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают на среднем огне до готовности.
  5. Процесс тушения овощей занимает не менее 10 минут, их нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
  6. В состав добавить томатную пасту и майонез или жирную сметану. Смесь хорошо вымешивают и прогревают на огне несколько минут.
  7. Для разбавления подливы используют обычную воду, около полутора стаканов. Нужно дождаться пока подлива будет кипеть.
  8. В кипящую подливу выкладывают заранее подготовленные мясные фрикадельки. Выкладывать нужно небольшими порциями, равномерно распределяя их по подливе, убавлять огонь до умеренного. Блюдо нужно тушить не менее 25 минут.

Фрикадельки  украшают мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью. Сочное блюдо подают вместе с макаронами, картофелем пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита.

Интересная информация

Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.

Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.

Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.

Польза

Он обладает рядом полезных свойств:

  1. Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
  2. Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
  3. Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
  4. Стимуляция работы мозга.
  5. Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
  6. Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
  7. Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
  8. Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
  9. Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
  10. Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.

Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:

  • мясом;
  • рыбой;
  • морепродуктами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • специями и даже орехами.

Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.

Противопоказания и вред

  1. Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
  2. Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
  3. Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.

Пищевая ценность

Пищевая ценность 100 грамм продукта:

  • калории — 376 ккал;
  • белки — 12,8 гр;
  • жиры — 0,6 гр;
  • углеводы — 74,4 гр.

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

Наши душевные ощущения напрямую зависят от нашей жизни. Какие в ней присутствуют люди, как устроен каждодневный быт и то, что мы едим. Соблазнительное мясо в форме шариков сделают вас счастливее, подарит удовлетворение. и в миг испарит голод. А это ли не повод для отличного настроения?

Сочная говядина, переплетенная с ароматными овощами, солью, черным перчиком и соусом вкусно развлекут вас во время сиесты. Осталось лишь реализовать их в жизнь.

Ингредиенты (на 13-15 шариков):

  • 2-3 ст. л. риса;
  • 450 гр. мясного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • фильтрованная вода на глаз;
  • подсолнечное масло на свой вкус;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • специи для мяса по желанию и вкусу.

Приготовление:

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

1. Начнем творить мясное лакомство с подготовки ингредиентов. Выставьте их на стол, чтобы они сразу были у вас под рукой.

2. А первым начнет путь к мясному лакомству рассыпчатый рис. Выбор пал на длиннозерный сорт. Он более рассыпчатый и хорошо подойдет к нашему сегодняшнему блюду.

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

Возьмите сотейник и насыпьте в него все зерна. Залейте посуду водой из-под крана. Полощите рис до тех пор, пока вода в нём не станет прозрачной. Таким образом, вы избавите рис от крахмала, делающего его липким.

Потом залейте продукт водой на 2 пальца выше от уровня зерен и поставьте кастрюльку на средний огонь. Закройте крышку посуды и варите рис до полу-готовности.

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

Обязательно отварите рис отдельно от основного блюда, так он гарантированно будет в ястве не сырым и его не придется долго готовить. Долгая варка фарша делает его резиновым.

3. Пока варится рис, подготовим овощи для соуса. Возьмите морковь и промойте её под теплой водой. Очистите ее острым ножом от внешней оболочки. Достаньте тёрку и доску, натрите овощ на крупном полотне измельчителя.

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

4. Принимаемся за лучок. Аккуратно очистите его от шелухи. Расположите головку на кухонной доске, разрежьте на две половинки, а потом мелко накрошите ножом на кубики.

5. Далее поставьте на плиту глубокую сковородку. Желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Влейте в посуду растительное масло и включите под ней большой огонь. Пусть оно разогреется.

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

6. Отправьте лучок и морковку на сковородку и перемешайте их между собой. Тушите ингредиенты до полу-готового состояния под закрытой крышкой. Примерно 3-5 минут.

7. Теперь про мясо. Если используете уже готовый фарш, то его следует посолить и поперчить по вкусу. Можно всыпать любимые специи. И перемешать.

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

Снимаем с огня полу-готовый рис. Сливаем с него лишнюю воду, если таковая имеется и выкладываем кашу на фарш. Всё хорошенько смешиваем. Если будет желание, подсолите массу, чего я не делала. Так как соль будет добавляться непосредственно в подливу.

Если у вас нет готового фарша, то перекрутите говядину и 1 головку репчатого лука через мясорубку или пробейте блендером. Добавьте к ним соль, чёрный перец и основательно смешайте компоненты между собой.

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

8. Вспоминаем про овощи. На время формирования шариков из мяса, я подлила в них чуточку воды и продолжала тушить на очень маленьком огне под крышкой.

9. Теперь зачерпните чистыми ладонями кусочек от всего фарша и сформируйте из него шарик диаметром в 5 см. Так поступите со всей массой. Выложите кругляши на разделочную доску.

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

10. Откройте крышку сковородки и сдвиньте овощи при помощи лопаточки по краю посуды. А в центре расположите шарики. Прибавьте огня под ними и обжарьте колобки со всех сторон примерно 3-4 минуты. Переворачивайте, когда одна из сторон прихватится.

11. Потом залейте содержимое фильтрованной водой примерно до серёдки или макушек колобков. Посолите и поперчите соус и все аккуратно смешайте. Закройте крышку посуды и тушите яство на том же огне.

Фрикадельки с рисом и фаршем, приготовленные с подливкой на сковороде

Осталось дело за малым. Готовьте блюдо еще примерно 15-20 минут и можно выключать плиту. Вот так всё просто!

Подавайте ваше блюдо с нежным картофельным пюре или другим любимым гарниром. Красиво украсьте его бусинами фрикаделек.

Насытьте лакомством свои глаза, а потом погрузитесь устами в это простое и до боли смачное блюдо уже русско-итальянской кухни. Приятного аппетита, друзья!

С итальянского мясные шарики звучат как «fricadelle», что значит «жареное».

У на же они получились и жареные, и тушеные одновременно. Здорово! Как раз то, что нужно!

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем фарш, добавляем соль, перец и все подготовленные специи. А также добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем.
  2. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем на противень. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 15 минут.
  3. Кускус отвариваем до готовности по инструкции с упаковки.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
  5. В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем лук с чесноком и обжариваем 1 минуту. Затем вливаем бульон, доводим до кипения и кладем фрикадельки с кускусом. Варим суп на небольшом огне 8-10 минут. Солим и перчим по вкусу, а также добавляем мяту. Супу даем настояться 5 минут и подаем к столу.

Попробуйте также марроканские булочки с арахисом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

Какие продукты необходимы для приготовления супа с фрикадельками и вермишелью ( кастрюля 3.5 литра):

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт
  • Фарш мясной — 350 гр;
  • Картофель — 4 шт;
  • Вермишель — 80 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью:

1. Первым делом нужно приготовить фарш для фрикаделек. Для этого его нужно выложить в миску, добавить 1 измельченную блендером или натертую на терке луковицу, размягченное сливочное масло, а так же соль и перец по вкусу. Всё хорошенько перемешать. Затем нужно сформировать из фарша фрикадельки одинакового размера и выложить их на тарелку или доску.

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

2. Далее необходимо поставить кастрюлю с водой на плиту и заняться овощами. Картофель, морковь и 1 луковицу нужно очистить. Картофель нарезать кубиком или брусочками, морковь нарезать четвертькольцами или соломкой, а лук мелко нарезать. 

3. В кипящую воду опустить картофель, лук и морковь, при этом нужно снимать выделяющийся из картошки крахмал с поверхности. Далее необходимо добавить соль и перец по вкусу. Варить овощи следует около 20 минут, затем нужно опустить в кастрюлю фрикадельки и лавровый лист, варить еще около 15 минут.  С поверхности, с помощью ложки, нужно обязательно снимать пенку.

Суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый рецепт

4. По прошествии 15 минут нужно опустить в кастрюлю вермишель и варить еще около 2 минут. Дольше варить не нужно, иначе вермишель разварится. Далее нужно снять суп с плиты, посыпать зеленью и дать постоять под закрытой крышкой 10 минут. Суп с фрикадельками и вермишелью готов! Приятного аппетита!

Так как овощи не обжаривались — такой суп отлично подойдет для тех, кто на диете или для детского меню. Если же Вы хотите сварить суп с обжаренными овощами, то в кипящую воду опустите только картофель, а морковь и лук обжарьте на растительном масле до готовности. Добавлять зажарку нужно в конце варки вместе с вермишелью.

Кус-кус со свининой в томатном соусе

Замечательный обед или ужин из кус-куса можно приготовить и при наличии в доме небольшого кусочка свинины. Стоит отметить, что блюдо получается достаточно калорийным, но иногда немного излишеств может позволить себе каждый. А продукты в этом случае потребуются следующие:

  • кус-кус – 200 г;
  • свинина (мякоть) – 350 г;
  • томатный сок – 350 мл;
  • лук – 2 головки;
  • вода – 200 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Достаточно мелко порезанный лук обжарить на сковородке до тех пор, пока он не станет мягким. К луку положить свинину, нарезанную тонкими полосками, как для бефстроганов. Поджаривать до образования на мясных кусочках корочки. После этого в сковороду влить томатный сок, посолить, поперчить, а после закипания накрыть крышкой и томить на медленном огне около получаса.

Кус-кус со свининой в томатном соусе

Кус-кус присолить и залить кипятком. После пятиминутного настаивания продукт слегка размять вилкой и отправить в готовую подливу. Блюдо перемешать, дать постоять минут 15 и разложив по тарелкам подать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеные кальмары

На их приготовление в мультиварке уйдет всего 15 минут. Тушеные кальмары отлично подойдут к картофельному пюре, отварному рису или макаронам.

Кроме трех тушек кальмаров, потребуются:

  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • две луковицы;
  • 100 г сыра твердого;
  • шесть столовых ложек сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление кальмаров:

  • Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовить в режиме жарки до мягкости лука.
  • Промыть шампиньоны, нарезать их пластинками, отправить к луку и жарить при помешивании до полной готовности (около 10 минут).
  • Обдать тушки кальмаров кипятком и очистить. Порезать их колечками и положить в чашу мультиварки к луку и шампиньонам.
  • Добавить сметану, посолить, поперчить, бросить другие приправы на свое усмотрение и перемешать. Сметаны можно положить побольше, чтобы получить кальмаров в соусе.
  • Закрыть крышку и готовить пять минут (даже на 1 минуту дольше не рекомендуется). За минуту до готовности, бросить в мультиварку тертый сыр, перемешать и выключить устройство.
  • Закрыть крышку и оставить блюдо на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
  • Вам будет интересно:  Тефтели в мультиварке с картошкой: варианты приготовления

    Перед подачей перемешать, затем разложить в тарелки и украсить укропом или петрушкой.

    Читайте также:  Отбивные из свинины с помидором и сыром Нежный