Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд

Вопреки стереотипам, правильно приготовленная свинина очень хорошо влияет на наше пищеварение. А чтобы у тебя больше никогда не возникало проблем с тем, что бы такого приготовить – лови 20 простых и вкусных рецептов свинины на сковороде!

Как приготовить печень с луком и морковью

Блюдо можно готовить двумя способами в зависимости от выбранного вида тепловой обработки: тушение или жарка. Используют при этом сковороду или мультиварку. Для приготовления печени берут говяжий, телячий, свиной или птичий субпродукт. Блюдо сочетается с множеством гарниров: гречневой кашей, рисом, овощами, картофельным пюре, макаронными изделиями. Для получения мягкой и сочной печени рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • обязательное удаление соединительных пленок, крупных сосудов и протоков;
  • желательно предварительное замачивание в холодном молоке на полчаса;
  • выкладывать мясо надо на хорошо разогретую сковороду;
  • жарить или томить строго непродолжительное время, иначе получатся жесткие куски;
  • для получения аппетитной румяной корочки большие кусочки перед жаркой стоит панировать в муке;
  • солите печень в самом конце приготовления.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Картофель и морковь очистите и нарежьте на кубики 1-2 см. Помидоры нарежьте дольками.Шаг 2 Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите мясо на сковороду. Жарьте свинину 1-2 мин. на сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин., помешивая. Добавьте томатную пасту. Прогрейте 1 мин. на среднем огне. Добавьте картофель и морковь. Добавьте лавровый лист и кориандр. Влейте 100 мл кипятка (это объем приблизительно половины стакана). Накройте крышкой. Тушите 20-30 мин. на слабом огне. Если хотите, чтобы мясо было более нежным, тушите 25-30 мин. Для мягкости картошки тушите 15-20 мин. При необходимости доливайте кипяток. В самом конце добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Подавайте сразу же, посыпав рубленой петрушкой.

Рецепт

Как приготовить свинину тушеную с морковью в овощном соусе

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительным маслом и обжарьте кусочки мяса на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Обжарьте на сковороде репчатый лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, куркуму, тмин, корицу и хорошо перемешайте, добавьте сельдерей, морковь, обжаренное мясо и посыпьте мукой, хорошо перемешайте.
  5. Добавьте куриный бульон или воду, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 1 час.
  6. Выключите огонь, посыпьте гуляш из свинины свежей петрушкой и подавайте к столу.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

Читайте также:  Грудка индейки, запечённая с белым вином и тимьяном

Готовим жареную свинину:

Свежее сало порежем тонкими слайсами, выложим на сухую разогретую сковороду.

Обжарим сало на медленном огне до золотистого оттенка, чтобы вытопить жир. Затем достанем золотистые шкварки из сковороды.

Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Удалим жир и пленки, порежем мясо поперек волокон брусочками толщиной 1 см.

На сковороду с растопленным жиром выложим кусочки свинины.

Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого оттенка, соблюдая рецепт жареной свинины.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами средней толщины.

Когда мясо подрумянится, добавим к нему порезанный репчатый лук.

Помешивая, продолжим обжаривать свинину с луком на среднем огне до готовности мяса и овощей.

В конце приготовления добавим соль, специи и мелко порубленную зелень укропа.

Продолжим обжаривать свинину еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли свой аромат. Вот и готова свинина жареная. Калорийность готового блюда можно сократить, если использовать для приготовления постное мясо без жировой прослойки.

Приятного аппетита!

ВИДЕО: Как приготовить свинину, чтобы она было сочной и мягкой

Рецепт свинины жареной на сковороде кусочками с луком очень простой, но невероятно вкусный. Мясо получается сочным и обладает приятной сладкой ноткой благодаря репчатому луку. Специи придают блюду остроту и невероятный аромат.

ВИДЕО: Как приготовить свинину, чтобы она было сочной и мягкой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 100 г сала
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. прованских трав
ВИДЕО: Как приготовить свинину, чтобы она было сочной и мягкой

Как приготовить свинину, жареную на сковороде кусочками с луком:

Мясо помоем, промокнем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Зачистим филе, порежем свинину кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.

ВИДЕО: Как приготовить свинину, чтобы она было сочной и мягкой

Сало порежем тонкими кусочками. Выложим его на сухую антипригарную сковороду. На медленном огне вытопим из сала жир, после чего удалим кусочки жареного сала из сковороды. Именно благодаря салу, наша свинина жареная на сковороде кусочками с луком, получится сочной и мягкой.

Добавим к вытопленному жиру немного подсолнечного масла и подождем, пока оно станет горячим. Выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого цвета, не накрывая посуду крышкой.

ВИДЕО: Как приготовить свинину, чтобы она было сочной и мягкой

 Лук очистим и порежем полукольцами.

Добавим лук к мясу и, помешивая, продолжим готовить их вместе на медленном огне.

ВИДЕО: Как приготовить свинину, чтобы она было сочной и мягкой

Когда жареное мясо кусочками на сковороде зарумянится, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим мясо и приправим свинину с луком специями. Я использовала паприку, черный перец и сушеные травы. Хорошо подойдет кориандр или розмарин.

ВИДЕО: Как приготовить свинину, чтобы она было сочной и мягкой

Продолжим жарить мясо с луком на медленном огне, помешивая ингредиенты лопаткой, чтобы свинина жареная на сковороде кусочками с луком приготовилась равномерно. Когда свинина с луком станет золотистой, выключим огонь. Готовность мяса можно проверить, разрезав один кусочек ножом.

Читайте также:  Как готовить голубцы — 6 вкусных рецептов с фото, видео

Подавать свинину с луком можно как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из круп, макаронных изделий или овощей.

ВИДЕО: Как приготовить свинину, чтобы она было сочной и мягкой

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 55 голосов )

ВИДЕО: Как приготовить свинину, чтобы она было сочной и мягкой

Свинина в томате

  • Мясо можно замариновать заранее и благополучно хранить в холодильнике несколько дней, порционно обжаривая перед подачей!

    Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 300 г лука, 3 зубчика чеснока, 140 г томатной пасты, 6 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 125 мл красного вина, специи.

    Приготовление: Измельчи в блендере лук с чесноком, добавь к ним томатную пасту и все остальные ингредиенты для маринада. Хорошо обваляй в соусе мясо и дай ему постоять пару часов, а потом – обжарь на сковороде.

  • Свинина с луком на сковороде готова. Приятного аппетита!

    Вывод, я думаю, простой, рецепт совсем несложный, и любой сможет вкусно пожарить свинину с луком на сковороде, да и времени это занимает немного, но зато вы сможете удивить и порадовать человека новым и интересным вкусом.

    И совсем неважно, какое мясо Вы использовали для приготовления этого блюда, и как я говорил –главное в нашем рецепте — это нежность мяса и аромат. А на второй план выходит, курица, индейка или свинина была использована.

    Возможно, скажу банальность, но, как правило, мужчины без мяса жить не могут, а если еще немного алкоголя к жареному вкусному мясу… Да, он Вас еще больше уважать и любить будет.

    Предупреждение: частое употребление в пищу жареного, жирного в пользу здоровью человека не идут.

    Уважаемые читатели! Просьба не судить меня строго, ведь я не повар с мишленовскими звездами, я дал этот рецепт, как человек – просто от души, может быть, кому-то он понравится, а кому-то нет, и, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет.

    Хотелось бы получить от Вас отзывы или рекомендации по поводу рецепта, а так же жду Ваши любимые рецепты.

    С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке Тут >>>

    Друзья, читатели — делайте пожалуйста репосты, делитись рецептами с друзьями и родственниками, этим Вы подержите меня в моем начинание.

    С уважением Sergmart67.

    Мясо с луком и морковью с подливой

    • мясо (вырезка или филе) — 0,5 кг;
    • репчатый лук — 100 г;
    • морковь — 100 г;
    • мука — 50 г;
    • вода — 0,75 л;
    • соль, специи — по вкусу;
    • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
    • томатная паста — 50 мл.
    • Мясо помойте, обсушите салфеткой. Очистите от пленки. Удалите жир и другие ненужные фрагменты.
    • Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной около 1,5–2 см, слегка отбейте. Нарежьте отбивные некрупными брусками.
    • Поскребите, помойте морковь. Обсушите салфеткой. Измельчите на терке со средними или даже мелкими отверстиями.
    • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
    • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него мясо. Подрумяньте его на среднем огне.
    • Посыпьте мясо солью и специями, добавьте измельченные овощи. Обжаривайте их 5 минут вместе с мясом.
    • Посыпьте мясо и овощи мукой, обжарьте 2–3 минуты.
    • Томатную пасту разведите горячей кипяченой водой. Залейте получившейся жидкостью мясо. Перемешайте.
    • Убавьте огонь. Тушите мясо в соусе под крышкой, пока оно не станет мягким. Точное время зависит от вида мяса и величины кусков.
    Читайте также:  Свиные ребрышки с картошкой рецепты

    Подается такое мясо с гарниром и подливой, в которой тушилось.

    Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола

    Правильно и с душой приготовленное блюдо — это всегда вкусно. Очень нежным и необыкновенно вкусным получается мясо жареное с грибами в сметане, которое можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в том, что гости не останутся голодными.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиного гуляша;
    • 1 кг грибов (они могут быть любыми — опята, шампиньоны, лисички и пр.);
    • 200 г сметаны;
    • 4 крупные луковицы;
    • 5 долек чеснока;
    • перец, травы, соль.

    Подготовка продуктов:

    1. Гуляш вымыть, тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, порезать мелкими кусочками;

    2. Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами;

    3. Грибы провыть, нарезать дольками;

    Сначала нужно обжарить лук в течение 3-5 минут до прозрачности, затем добавить к нему грибы. Когда лук и грибы начнут подрумяниваться, нужно добавить к ним куски гуляша, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковороде не оставалось жидкости.

    Через 8 минут крышку снять, посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить к нему сметану и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарить с открытой крышкой 5-7 минут, подавать горячим с овощами и картофелем.

    Какими особенными свойствами отличается филейная часть от другого мяса?

    Свиной окорок, если он не слишком большой, можно жарить или запекать целиком. Однако если семья немногочисленна, порции получаются великоваты. Поэтому целесообразнее поделить эту часть свиной туши вдоль бедра и готовить отдельно. Верхняя филейная часть отличается нежностью и особенным, светло-розовым цветом. Она не содержит множественные мышечные волокна и жировые вкрапления. Поэтому эта часть окорока (да и вообще всей свиной туши) считается самым вкусным мясом. Оставшаяся масса задней конечности включает в себя кости и больше мышечных переплетений и волокон, поэтому не так ценна к употреблению. Из нее готовят окорок, который тоже очень вкусен и питателен, различные блюда из фаршевой и рубленой массы, а также жаркое из мелких кусочков.