Как быстро и вкусно приготовить фарш с овощами

Разнообразие и доступность диетических продуктов позволяет составлять низкокалорийное меню с широким ассортиментом блюд. Рецепты могут быть полностью вегетарианскими, но чаще содержат мясо в виде постных кусочков или фарша. Подборка не рассчитана на конкретный вид диеты, а включает разнообразные блюда, полезные и вкусные.

Вкусные рецепты вторых блюд в горшочках

Самое важное, что вам необходимо сделать для приготовления любого блюда в горшочках – это приобрести горшочки. Они могут быть керамические, эмалированные или чугунные. Лучшими, конечно, принято считать горшки из керамики. Пища в них равномерно прогревается, происходит это довольно долго, зато и готовое блюдо остывает медленно. Остальное сделать легко и просто. Достаточно только подготовить все ингредиенты, сложить в горшки и поместить в духовку. Как ни странно, при приготовлении вторых блюд в горшочках духовку разогревать заранее не надо – керамика портится от резких перепадов температур. Поэтому ставить горшки надо в холодную духовку и постепенно ее нагревать до 180-230 градусов в зависимости от вашего блюда. Кстати, чаще всего горшочки продают в наборах по 6 штук, так что за один раз вы сможете накормить всю семью и даже друзей. Самые банальные вторые блюда словно получают вторую жизнь при таком способе приготовления и становятся необычайно ароматными и вкусными.

Способы приготовления вторых блюд в горшочках

В горшочках можно готовить самые разнообразные блюда. Самое популярное – это мясо с картошкой и другими овощами, например, туда можно добавлять лук, морковь, помидор или болгарский перец. Сверху все засыпается тертым сыром твердого сорта. Готовится такое блюдо чуть менее часа, за это время лучше не поднимать крышку горшочка. Потом нужно проверить картошку, если она мягкая, то все блюдо готово. Для такого жаркого можно брать свинину или говядину, а также курицу или утку. В такие блюда иногда добавляют воду или мясной бульон, но его не должно быть много, так как овощи тоже дают сок.

Кроме мясных вторых блюд, в горшочке можно готовить картошку с грибами, рыбу с гарниром, многочисленные каши, жульены и многое другое, включая супы. При готовке супов нужно сначала выложить в горшки все ингредиенты, а потом залить кипятком. Причем следите за тем, чтобы уровень воды был ниже края, чтобы было место для кипения. Кстати, вместо крышки горшочки можно накрывать тестом, тогда помимо второго блюда, у вас сразу будет к нему ароматный, свежее испеченный хлеб. Приготовление теста займет считанные минуты. Тесто следует раскатать, вырезать кружки большим диаметром, чем горлышко горшков и накрыть, завернув тесто по краям.

Подают вторые блюда в горшочках, поставив их на порционные тарелки, причем кушать можно как из самого горшка, так и из тарелки. Дополнительного гарнира такие блюда не требуют, но к ним можно приготовить салат из свежих овощей.

Как приготовить вкусное мясо в горшочках с картошкой и грибами

Возможно, у некоторых из вас в памяти остался вкус приготовленных в русской печи блюд, которыми в детстве угощала вас бабушка. Сегодня отведать созданное таким способом яство могут лишь некоторые счастливчики.

Но не стоит отчаиваться, ведь у каждого на кухне есть духовой шкаф, а в посудных магазинах представлен большой выбор керамических горшочков, а значит, можно поэкспериментировать.

Прямо сейчас мы поведаем, как приготовить картошку с мясом и грибами в горшочках. По этому принципу в горшочках можно приготовить любые виды мяса и любые овощи. Сам принцип прост: мясо и овощи выкладываются в горшочки слоями или же перемешиваются между собой со сметаной или майонезом. И все это сдобрить нежным плавленным  сырком.

  • Свиная грудинка запеченная в духовке
  • Зефир своими руками в домашних условиях
  • Картофель по деревенски Айдахо
  • Блюдо из филе индейки с картошкой
Читайте также:  Салат Парус с чипсами рецепт с фото самый вкусный

Выход: 4 порции

Мясо в белом вине

Это новое блюдо для европейской кухни наверняка порадует домашних. Для него используют свинину — лучше шею.

Ингредиенты:

  • мясо с небольшим количеством жира — 1 кг;
  • куриный фарш — 400 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубца;
  • грецкие орехи — 1,5 горсти;
  • твердый сыр — 70 г;
  • сливки — 200 мл;
  • горчица зернами, растительное масло, сушеные томаты, соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло — небольшой кусочек.

Нужно заранее подготовить кулинарную нить. Можно использовать и простые — катушечные или х/б — но это не очень удобно.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Измельчают орехи.
  2. Пластинками нарезают шампиньоны и шинкуют лук. Обжаривают его на растительном масле с измельченным чесноком, а когда зазолотится, всыпают грибы и выкладывают сливочное масло.
  3. На отдельной сковороде разогревают немного растительного масла и доводят фарш почти до готовности. Добавляют 1 ст. л. горчицы, треть грибной обжарки, солят, перчат и тушат мясо под крышкой. Снимают с огня и оставляют остывать. Лучше выложить на тарелку, чтобы не впиталось много жира.
  4. Вдоль волокон разрезают свиную шею, но не до конца, а оставляя 1 см для скрепления. Промежуток между карманами — 1,5 см.
  5. Сыр натирают на терке и смешивают с остывшим фаршем.
  6. Заполняют начинкой карманы.
  7. Стягивают заготовку кулинарной нитью, обжаривают на сковороде на сливочном масле со всех сторон, в том числе на срезах. Слегка подсаливают.
  8. Вливают в сковороду полбутылки белого вина, закрывают крышкой и оставляют на 1-2 часа в зависимости от размера куска.

Мясо достают и дают слегка остыть. Приступают к приготовлению соуса. В кипящую на сковороде подливу всыпают грибы, орехи и вливают 200 мл сливок. Варят до загустения.

Читайте также:  Как приготовить сочные отбивные на сковороде

Внимание!

Перед подачей мясо нарезают уже не вдоль волокон, а поперек. Соус подают отдельно.

Пошаговый рецепт приготовления

Как кулинар, который не преминет воспользоваться опцией «Вариант от…» я предварительно просмотрела кучу вариантов горшочков и всего, что в них готовят.

У нас дома очень любят поужинать аппетиным содержимым горшочка, причем каждый из своего собственного