Как готовится штрудель с мясом и картошкой

15.05.2011 Рулетики с фаршем из пельменного теста…
14.05.2011 Кабачки фаршированные
11.05.2011 Курица в сметане — рецепт
10.05.2011 Хворост — рецепт приготовления
10.05.2011 Жаркое с черносливом — рецепт

Состав продуктов

  • 800 грамм говядины;
  • одна чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • черный молотый перец и кориандр — по вкусу;
  • один килограмм капусты;
  • один килограмм капусты;
  • один килограмм репчатого лука;
  • 4 спелых помидора (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты, разведенной в одном стакане воды).

Для теста

  • 150 грамм теплого молока;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 250-300 грамм муки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для смазывания теста.

Рецепт тушеной картошки и штруделей в духовке

Штрудель готовят из тонкого дрожжевого теста, скрученного в рулет. Это сытное и ароматное блюдо с картофелем и мясом для полноценного ужина.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло или маргарин нарезать на куски и оставить при комнатной температуре. Растапливать маргарин нельзя.
  2. Дрожжи смешать с водой, добавить соль и сахар, вбить яйцо и ввести небольшими порциями просеянную муку. В конце приготовления положить мягкое масло и вымесить тесто. Скатать в шар и оставить на 60 мин. для расстойки.
  3. Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на растительном масле с мелко покрошенным луком до румяной корочки. Выложить в сотейник.
  4. Картофель нарезать кубиками, посолить, посыпать перцем и выложить поверх мяса.
  5. Раскатать шар в пласт, посыпать жареным луком, притрусить перцем и скатать в рулет. Нарезать на порционные куски толщиной 3–4 см. и выложить поверх картофеля.
  6. В сотейник налить воду, так чтобы она покрыла штрудели, добавить специи и соль по вкусу, положить лавровый лист. Тушить блюдо в духовке или наверху 45 мин.

Штрудели с картошкой готовы, подавать их лучше горячими. Для приготовления используют любое мясо, но лучше не курятину, так как блюдо получится суховатым.

Готовим штрудли с мясом

Для того, чтобы приготовить такой штрудель с мясом вам надо приготовить тесто на кефире. Для этого возьмите яйца, соль, немного сахара, кефир, сливочное масло, муку и соду. Хотя можно замесить и обычное дрожжевое тесто, которое вам больше всего нравится.

Затем порежьте мясо на кусочки и обжарьте его в казане до полу готовности, туда же нарежьте лук и еще обжарьте. Порежьте крупно картошку, положите ее в казан, залейте водой и потушите минут десять.

Тесто нужно раскатать, смазать растительным маслом, свернуть рулетом и нарезать на кусочки — это у нас получились штрудли.

Их надо выложить сверху на картошку, закрыть крышкой и тушить пол часа на медленном огне.***Вот еще интересный рецепт приготовления курника с картошкой и курицей

Рецепт приготовления штруделей с мясом

Замесить тесто (чтобы отлипало от рук).

Поместить тесто в целлофановый пакет и положить его в теплое место.

Когда тесто увеличится почти в двое, вытащить его из пакета и немного помесить. Затем опять в теплое место.

Помыть мясо и нарезать его кубиками 2-3 см.

Очистить лук от шелухи и измельчить его.

Почистить морковь, помыть и натереть ее на терке.

Обжарить до прозрачности измельченный лук на сковороде на растительном масле.

Добавить к луку натертую морковь и еще обжарить.

В глубоком казане на растительном масле обжарить нарезанное мясо. Затем добавить к нему зажарку из моркови и лука.

Очистить, помыть и порезать картофель на кубики 2 см.

Порезать рулет на кусочки примерно 4 см.

Добавить в казан нарезанный картофель. Размешать.

Добавить измельченную капусту. Размешать.

Добавить воды в казан столько, чтобы все ингредиенты оказались в воде.

Готовить на тихом огне под крышкой 45 минут.

Подавать штрудели следует в горячем виде, украсив зеленью.

Получается очень вкусно и сытно. Такой рулетик прекрасно пропитыватся получающимся при тушении нашего блюда соком и идеально гармонирует с овощами и мясом.

Приятного аппетита!

Штрудель с мясом: рецепт

  • Тесто я беру магазинное. Предварительно его разморозить. Лучше на ночь положите в плюс
  • Белый хлеб залейте молоком и оставьте на 10 минут
  • Лук натрите на мелкой терке
  • В фарш добавьте яйцо, перец и соль. Мякоть хлеба отожмите и добавьте в фарш
  • Тщательно перемешайте все
  • Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт
  • Разложите фарш на тесто и распределите равномерно
  • Сверните пласт в рулет
  • Так получится у вас два штруделя
  • Смажьте яйцом и присыпьте кунжутом
  • Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на один час
Штрудель с мясом: рецепт

Приготовление блюда пошагово

Шаг 1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Параллельно моем овощи и очищаем от кожуры. Далее нарезаем небольшими дольками. Чеснок мелко рубим или используем чесночницу.

Шаг 3. В большой сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, выкладываем овощи и обжариваем в несколько этапов.

Шаг 4. Мелко рубим розмарин и высыпаем в сковороду. Обжариваем вместе с овощами около 8 минут.

Шаг 5. Добавляем к общей массе зеленый горох, продолжаем жарить дополнительно пару минут. Перекладываем овощи в емкость и даем остыть.

Шаг 6. Добавляем к овощам фарш и тщательно перемешиваем, можно добавить специи.

Приготовление блюда пошагово

Шаг 7. Разбиваем яйца в отдельную емкость и взбиваем вилкой. Сильно усердствовать не нужно. Половину взбитого яйца перекладываем к фаршу и смешиваем.

Шаг 8. Рабочую поверхность стола посыпаем мукой. Раскатываем слоеное тесто в форме прямоугольника. Пласт теста необходимо повернуть длинной стороной к себе и выложить мясо, сформировав из него подобие длинной котлеты.

Шаг 9. По краям теста проходимся второй частью взбитого яйца, как бы смазывая их. Заворачиваем тесто с фаршем в рулет. Углы теста заворачиваем и плотно закрепляем.

Шаг 10. Выкладываем штрудель с фаршем на противень (заранее присыпанный мукой). Смазываем яйцом.

Читайте также:  Как сделать запеканку из вермишели по пошаговому рецепту с фото

Шаг 11. Выпекаем в духовке порядка 50 минут, пока поверхность не приобретет золотистый цвет.

Шаг 12. Перед подачей выпечку следует нарезать на небольшие дольки.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Рецепт штруделя с мясом

Во время Великого поста некоторым трудно долго ограничивать себя в сладком. Существует множество постных десертов и один из них – это венский штрудель из тонкого пресного теста. Штрудель (нем. Strudel) – блюдо, пришедшее к нам из европейской кухни. Наибольшей популярностью оно пользуется в Германии, Австрии и Венгрии. Традиционный штрудель готовится в виде рулета, в который добавляются различные начинки, чаще всего мясные. Но можно готовить и десертные штрудели со сладкими начинками.

Как приготовить тесто для штруделя

Тесто классического штруделя должно быть тонким, поэтому оно готовится без дрожжей. Однако любителям пышной выпечки ничто не мешает приготовить штрудель на дрожжевом тесте.

Как приготовить:

  1. В емкость для замешивания теста сначала необходимо всыпать муку, просеяв ее через сито.

  2. Затем в муку выливается вода и масло, добавляется соль.

  3. Тесто получится плотным, поэтому нет никакой необходимости в том, чтобы перемешивать его миксером. Лучше всего использовать для перемешивания ложку.

  4. Когда тщательно перемешанное тесто станет похоже на комок с однородной структурой, его нужно оставить примерно на 30 минут, чтобы оно «настоялось».

  5. Затем можно приступать к раскатыванию теста. Это удобнее всего делать на столе, присыпанном мукой или смазанном подсолнечным маслом. Если использовать масло, то тесто будет более эластичным, и его можно раскатать очень тонким слоем. Раскатывать его нужно до тех пор, пока толщина не станет минимально возможной.

  6. Когда тесто будет раскатано, по его поверхности нужно тонким и равномерным слоем разложить начинку, отступив от краев не менее пяти сантиметров.

  7. Затем тесто нужно свернуть в форме рулета, а края завернуть внутрь.

  8. Полученный рулет укладывается на противень, смазанный маслом. После этого штрудель отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180-200°С. Время запекания составляет примерно 25 минут.

Мясная начинка для штруделя

Начинку можно готовить из любого мяса, которое больше нравится. Например, можно выбрать свинину.

  • Надо:
  • мясо – 500 грамм,
  • репчатый лук – 1 шт. средних размеров,
  • чеснок – несколько зубчиков,
  • соль – щепотка,
  • свежая зелень – пара веточек или специи по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Лук лучше порезать мелкими кубиками, а чеснок измельчить на мелкой терке или растереть с солью.

  2. Лук и чеснок следует обжарить на подсолнечном масле, затем добавить в сковородку мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку мясо.

  3. Тушить мясо следует до полной готовности (в среднем 30-40 минут).

  4. За 1-2 минуты до готовности в него добавляется свежая зелень.

Читайте также:  15 самых удачных сиропов для кофе (+рецепты)

Хотите узнать историю штруделя и получить советы от маэстро Александра Селезнева? Смотрите наше видео!

  • мясные блюда
  • штрудель
  • немецкая кухня
  • изделия из теста

Секреты вкусного штруделя

Ежели вы ещё не готовили сей великий десерт, скорее пробуйте и знайте, что будете делать это снова и снова. Поэтому нелишним будет запомнить несколько секретов чешских хозяек.

  1. Для того, чтобы придать блюду отменный вкус и аромат, можно замочить на ночь изюм в роме.
  2. Тесто для штруделя должно быть раскатано (или растянуто) максимально тонко.
  3. Сладкий штрудель можно посыпать сахарной пудрой вне зависимости от начинки.
  4. Ягоды и фрукты для начинки можно смешивать с миндальной крошкой.
  5. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно (из ломтиков белого хлеба). В процессе приготовления можно присыпать их сахаром.

Как правильно приготовить тесто для штруделя?

Вытяжное тесто готовится из муки и воды с добавлением масла или жира для придания эластичности. С этой же целью используются сода или лимонная кислота и щепотка соли.

Раскатать тесто нужно очень тщательно: в тонкости слоев рулета хранится секрет вкуснейшего штруделя.

Чтобы приготовить 2 штруделя, для теста потребуются:

  • 300 гр муки
  • 150 мл воды, подогретой примерно до 50°
  • Сода и соль на кончике ножа
  • 33 мл (или 3 ст. л.) растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления теста

Приготовление теста включает в себя такие этапы, как:

  1. Муку нужно просеять через сито на заранее подготовленное для раскатывания теста место (это могут быть стол, широкая миска).
  2. В муку осторожно ввести все остальные ингредиенты: сначала — через небольшое углубление, все постепенно перемешивая.
  3. Тесто замешивать очень тщательно, не менее 10-15 минут, периодически отбивая, до такого состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это очень важный этап, здесь лениться нельзя.
  4. Скатать тесто в шар, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло примерно на час, не меньше. Если в комнате прохладно, то время «отдыха» теста должно быть больше. Не стоит торопиться, чем лучше все элементы теста за это время соединятся, тем легче будет раскатывать.
  5. Раскатывают тесто на посыпанном мукой полотенце очень быстро и максимально тонко. Сначала может пригодиться скалка, потом нужно аккуратно растягивать тесто руками. Существует даже придание о том, что правильно приготовленное тесто может обернуть весь стол. Удобно растягивать его, подсунув руки под его центральную часть ладонями вниз. Но можно пробовать различные способы. Если тесто рвется, делайте аккуратные заплатки. Утолщенные края можно обрезать или аккуратно растянуть.

Начинки можно использовать самые разнообразные. Если это ягоды с большим содержанием влаги, то тесто лучше сделать более плотным, добавив яйцо.

Классическим считается яблочный штрудель. По легенде, именно его готовили австрийским императорам на завтрак.

Увидеть как готовят штрудель шеф-повара можно в данном видео: