Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня дорогие кулинары мы поговорим о блюде, состоящем из свежих овощей, злаков и мясных продуктов. Если вы и члены вашей семьи любите перец фаршированный с мясом и рисом, то читайте обзор дальше, он вам пригодится.

Видео как приготовить фаршированный перец

Тушеный сладкий перец с разными начинками относится к молдавской, румынской, грузинской и азербайджанской кухне. Вот так такой внешний вид имеет данное блюдо.

Перцы здесь могут быть как мягкими и разваренными, так и достаточно плотными, гладкими и немного хрустящими. Тут многое зависит от личных предпочтений.

Видео как приготовить фаршированный перец

Ниже вам предложено 3 подробнейших рецепта. Их можно считать базовыми, самыми популярными, самыми вкусными. И в то же время они предельно просты, их можно адаптировать и для сковороды, и для кастрюли, и для мультиварки, и даже для духовки.

А в самом конце идет блок с другими вариантами начинок, а также с разными советами, которые без всяких усилий помогут разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобного блюда.

Как приготовить фаршированный перец с рисом

Существуют некоторые секреты, как приготовить фаршированный перчик. Для этого рецепта плоды следует подобрать небольшого размера, гладкие и без повреждений.

Перцы следует промыть, убрать плодоножку и вытащить внутреннее содержимое. Плоды обязательно прополощите от остатков семян.

Как приготовить фаршированный перец с рисом

Для начинки мясо нужно измельчить на мясорубке, а рис отварить до полуготовности.

В фарш добавляются специи, лук, морковь и другие ингредиенты. Калорийность блюда зависит от используемых компонентов.

Мясо может быть разной жирности. Приготовить блюдо можно без риса или без мяса.

Как приготовить фаршированный перец с рисом

Это также влияет на то, сколько калорий в приготовленном блюде. Овощи можно заготовить впрок на зиму. При этом нужно знать, как заморозить такой продукт. При этом цельные плоды нужно почистить и положить в пакете в морозильную камеру.

Можно сделать заготовки и в виде консервации. Если вы не знаете, как фаршировать плоды, то нужно их плотно заполнять начинкой. Заливку можно сделать из разных продуктов.

Чаще всего используют соусы на основе молочных продуктов и томата. Вот некоторые хитрости, которые позволят правильно повторить рецепт:

Как приготовить фаршированный перец с рисом
  1. Не обязательно выбирать белый рис. Подойдет и бурый вариант, который считается более полезным.
  2. Если при подготовке овощей остались обрезки, то их не стоит выбрасывать. Овощи можно добавить в соус.
  3. Чтобы светлые соусы стали более красивыми, в них нужно добавить ложку кетчупа или томатной пасты. Подкрасить бульон можно и с помощью паприки или куркумы.
  4. Так как рис сухой, то для рецепта стоит подобрать более жирное мясо.
  5. Чтобы перчик получился вкусный, для приготовления лучше выбрать спелый болгарский плод.

Если перцев не хватило, то зафаршировать можно помидоры, а также завернуть фарш в виноградные или капустные листья.

Кроме того, блюдо можно подготовить и на заморозку.

Как приготовить фаршированный перец с рисом

Инструкция приготовления

  1. Хорошенько промываем два вида мяса и сало, складываем в дуршлаг. Гречку моем и заливаем кипятком, закрываем крышкой, выжидаем порядка четверти часа. Таким образом даем крупе возможность немного распариться.

  2. Всю мясную заготовку нарезаем небольшими кусочками и вместе с немного разбухшей гречкой пропускаем через мясорубку. То есть делаем фарш.

  3. Луковицу мелко шинкуем. Небольшую морковку и пару долек чеснока измельчаем при помощи терки. Складываем овощи в сковородку, в которую предварительно наливаем немного масла, и на умеренном огне пассеруем буквально 2 минуты.

  4. Овощную заготовку вместе со специями добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. Можно по желанию влить немного воды, чтобы начинка для перцев стала еще нежнее и сочнее.

  5. Отставляем в сторону готовый фарш и занимаемся теперь уже перцами. Срезаем плодоножку и извлекаем из каждого стручка семенную коробочку, затем хорошенько промываем водой из-под крана.

  6. Начиняем полые перцы до самого верха подготовленным фаршем. Набиваем плотно, но без чрезмерного усердия (хрупкие стручки могут треснуть).

  7. Произвольно измельчаем помидоры, лук и морковь. Размер их нарезки в данном случае неважен, поскольку эти овощи нужны лишь для насыщения бульона, в котором мы будем варить фаршированные перцы.

  8. Берем казанок (или глубокую кастрюлю) и посыпаем его дно смесью из подготовленных овощей.

  9. На них вертикально располагаем перцы острым концом вниз.

  10. Сверху посыпаем оставшимися овощами.

  11. Отдельно кипятим примерно литр (может, чуть больше) воды (либо бульона), добавляем соль и перец в горошке.

  12. Заливаем этим раствором содержимое казанка так, чтобы перчики лишь едва высовывались из него или были им совсем закрыты. Кроме того, можно в воду добавить пару лавровых листочков, сметану (либо майонез) и томатную пасту. Это придаст готовому блюду несколько иной вкус.

  13. Ставим казан на плиту. После закипания убавляем огонь и варим около 35 минут. К столу фаршированные перцы с фаршем подаем в горячем виде вместе с овощами.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Особенности и разнообразие рецептов фаршированного болгарского перца

Если, кто то, по определенным причинам не может кушать свинину, кто мешает вместо говядины и свинины взять баранину, смешав её с курдючным салом, да сдобрив в дополнение ко всему, восточной приправой – зирой и кориандром?

Перец фаршированный куриным фаршем

Вы на диете? Вот, вам куриный фарш. Его можно слегка «приукрасить» обжаренным луком с чесноком, порошком карри и куркумой. Как вам, такой индийский вариант?

Болгарский перец с рыбным фаршем

Да возьмите хоть фарш рыбный, только добавьте туда побольше укропа и фенхеля, а от других специи вовсе откажитесь. Это совсем для гурманов.

Рис  и не только для фаршировки перца

Или взять вот рис. Обычный пропаренный белый можно заменить бурым, или сделать смесь из белого и дикого риса.

А вместо риса вполне подойдут новомодные булгур, кус-кус или, наоборот, брутальная, проверенная временем и десятками поколений перловка. Нет ни того, ни другого? А панировочные сухари? А манка? Сыпьте смело, не ошибётесь! Представьте, как вы удивите своих друзей и близких такими перчиками?

Как тушить и с чем подавать нафаршированный перец

Фаршированные перцы можно тушить в бульоне, в сметане и даже томатном соке. Можно запекать в духовке или варить в пароварке, и даже жарить на гриле. Можно соорудить для них классическую «румяную корочку» из майонеза, сметаны и сыра.

Тут, главное, не перестараться. Не переварить сами перцы — пусть уж лучше останутся «аль денте», с приятной хрустинкой свежести внутри. И не убить вкус пряностями, сметанно-майонезными соусами, корочками и прочими усилителями вкуса.

Здесь, всё-таки главный герой истории — спелый, сочный и ароматный сочный перец, пусть он чувствуется, а не растворяется в ваших кулинарных экспериментах.

Все, как всегда не так уж и сложно и есть где разгуляться бурной, кулинарной фантазии. Пишите в комментариях свои рецепты, как вы готовите фаршированный мясом и рисом болгарский перец?

Удачи и Всех Благ!

Готовим половинки-лодочки

Фаршировать болгарские перцы можно не только целиком, но и половинами, заполняя начинкой разноцветные овощные лодочки. Такая закуска выглядит ярко, вызывает аппетит, желание попробовать хотя бы один ломтик. Особенно вкусными получаются лодочки в сметанной или томатной заливке, под сырной корочкой.

Под сливочным соусом

Особенности . Этот вариант достаточно калорийный, но при этом сытный. Благодаря мясу и рисовой крупе блюдо можно использовать как полноценный обед или ужин, обходясь без дополнительных гарниров с салатами. Овощи помогут восполнить суточную дозу витаминов, а подливка придаст начинке сливочный вкус.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • рисовая крупа — 200 г;
  • комбинированный фарш — 300 г;
  • сливки — один стакан;
  • луковица — две головки;
  • морковь — два средних корнеплода;
  • томаты — две штуки;
  • приправы, соль;
  • растительное масло;
  • зелень — по желанию.
  1. Отвариваем крупу примерно 12 минут, остужаем.
  2. Овощи измельчаем, половину смешиваем с мясным фаршем. Солим, перчим, по желанию всыпаем любую зелень (петрушку, базилик).
  3. Вторую половину овощей обжариваем на масле, снимаем с огня.
  4. Готовим сливочный соус, смешивая сливки с поджаркой, приправами, солью.
  5. Фаршируем начинкой плоды, заливаем их в форме получившейся подливой.
  6. Запекаем 30 минут при 170°С.

В сметанно-томатной заливке

Особенности . Этот рецепт — беспроигрышный вариант, когда надо быстро приготовить сытный обед для домочадцев или гостей. Овощи в сметанно-томатном соусе получаются нежными, сочными, аппетитными на вид. При подаче можно добавить на тарелку густой сметаны, посыпать их зеленью.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 300 г;
  • вареный рис — три столовых ложки;
  • помидоры — две штуки;
  • луковица — две маленькие головки;
  • морковь — один корнеплод;
  • чеснок — два зубка;
  • томатный соус или кетчуп — четыре столовых ложки;
  • сметана — 150 мл;
  • вода — 500 мл;
  • подсолнечное масло;
  • приправы и соль;
  • зелень укропа, петрушки.
  1. Подготовленные стручки обжариваем на промасленной сковороде в течение трех-четырех минут, чтобы стенки подрумянились. Откладываем в сторону.
  2. Обжариваем в масле натертую морковь и порезанный на четвертинки лук, солим, добавляем специи.
  3. Смешиваем морковно-луковую поджарку с мясом и рисом.
  4. Ошпариваем кипятком помидоры, снимаем кожицу, рубим на кубики.
  5. Чеснок измельчаем прессом, зелень режем ножом.
  6. Смешиваем эти ингредиенты с фаршем, вновь перчим, подсаливаем.
  7. Фаршируем смесью болгарские плоды, укладываем в глубокую форму.
  8. Готовим томатно-сметанную подливу. Для этого соединяем сметану с томатным соусом, водой, приправами, подсаливаем.
  9. Заливаем соусом плоды, чтобы их почти скрывало.
  10. Помещаем фаршированный перец с подливкой в духовку, разогретую до 180-190°C, запекаем 45 минут.
  11. Подаем с зеленью, холодной сметаной.

С консервированным тунцом и яйцами

Особенности . Смесь тунца и яйца в перце сделает завтрак полезным и сытным, подарит энергию на весь день. Разноцветные лодочки, наполненные ярким содержимым, украсят даже праздничное застолье, понравятся детям и взрослым.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • консервированный тунец — одна банка;
  • сырые яйца — шесть штук;
  • помидоры — два плода;
  • оливковое масло — одна столовая ложка;
  • луковица — одна головка;
  • чеснок — два зубка;
  • соль.
  1. Разогреваем духовку до 200°C.
  2. Ошпариваем томаты кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. При желании используем даже маринованные помидоры.
  3. Обжариваем на оливе лук, всыпаем измельченный чеснок, кубики помидоров, размятые вилкой консервы.
  4. Прогреваем смесь пару минут, подсаливаем при необходимости.
  5. Начиняем массой шесть лодочек, в середине пальцем делаем углубление.
  6. Устанавливаем заготовки на смазанный маслом противень, в каждую лодочку аккуратно вливаем сырое яйцо.
  7. Запекаем 15 минут.

Под сырной «шубой»

Особенности . Фаршированный перец, запеченный с фаршем в духовке, получится нежнее и вкуснее, если посыпать его натертым сыром во время приготовления. Расплавившись, сырная масса образует мягкую «шубу», которая не позволит начинке засохнуть. Подавать такую закуску лучше горячей.

Необходимые для фаршировки ингредиенты:

  • мясной фарш — 200 г;
  • помидор — один;
  • луковица — одна;
  • кабачок — треть плода;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез — две-три столовые ложки;
  • соль.
  1. Очищаем помидор и треть кабачка от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Шинкуем мелко лук.
  3. Смешиваем овощи со специями, подсаливаем, заправляем майонезом.
  4. Смешиваем с мясным фаршем.
  5. Начиняем лодочки массой, отправляем на противне в духовой шкаф на 30 минут. Запекаем при 180°C.
  6. Достаем, посыпаем натертым сыром, готовим фаршированные перцы в духовке с сыром еще 15 минут.

Чтобы запеченный перец в духовке не был слишком сухим, можно долить на противень немного воды. Она выкипит в процессе поджаривания. Однако вкуснее блюдо получится, если готовить стручки с подливой, сливочным или томатным соусом.

Рецепт приготовления «половинок» в духовке

Очень необычный рецепт приготовления фаршированного перца с мясным фаршем  и рисом. Мы будем начинять лишь половинки овощей и запекать их в духовом шкафу.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
сладкий перец 6 шт.
фарш мясной 500 г
рис 120 г
масло растительное 40 мл
сыр 130 г
зелень 30 г
томаты 350 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 131 калория.

Рецепт приготовления «половинок» в духовке

Как приготовить:

  1. Лук очистить, мелко покрошить его острым ножом.
  2. В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук.
  3. Обжарить его до мягкости, добавить фарш.
  4. Готовить его примерно пять минут, не более.
  5. За это время можно промыть рис и отварить его до готовности.
  6. Смешать его с полуготовым фаршем, специями по вкусу.
  7. Туда же вмешать измельченную, предварительно вымытую зелень.
  8. Перцы ополоснуть, нарезать половинками и удалить семена с перепонками.
  9. Сами зеленые хвостики важно оставить.
  10. Сыр натереть на терке, томаты вымыть и нарезать кольцами.
  11. Нафаршировать половинки овощей мясной массой.
  12. Выложить половинки перцев на противень, положить сверху томаты, посыпать сыром.
  13. Запекать при 180 градусах по Цельсию около двадцати минут.

Совет: при подаче блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Правильное сочетание

Приступая к работе, необходимо помнить, что вкусным должны получиться не начинка или основа, а именно перцы, фаршированные фаршем. В духовке этого добиться намного проще. Здесь все будет зависеть от правильного подбора компонентов. Взять, к примеру, вариант из смеси абсолютно разных продуктов: 3 крупных стручка болгарского перца, 300 грамм куриного мяса, луковица, 200 грамм грибов, 150 грамм сыра твердого, соль, масло растительное и перец.

Процесс приготовления:

  1. Измельченный лук и свежие грибы обжарить на сковороде в масле.
  2. Из мяса курицы сделать фарш и добавить к нему свежую измельченную петрушку.
  3. Соединить продукты вместе и наполнить ими дольки очищенного перца.
  4. Полуфабрикаты уложить в форму, а затем обильно посыпать тертым сыром и отправить для запекания в духовку. В данном случае идеально подойдет температура в пределах 190 градусов.

Через 35 минут готовые румяные перцы можно выкладывать на тарелки и приступать к еде.

Читайте также:  Картофельная запеканка с фаршем в духовке: пошаговые рецепты