Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

Фруктовые салаты можно делать в любое время года и из разных сезонных фруктов и ягод. Это своеобразный освежающий и витаминный коктейль. Чтобы его приготовить, не нужно быть суперкулинаром. Моя восьмилетняя дочь отлично с этим справляется самостоятельно.

Подробный обзор

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 3 ложки йогурта
  • 1 веточка красного винограда (удалить косточки, разрезать ягоды пополам)
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 щепотку крупной соли
  • 1 щепотку свежемолотого переца
  • 4 чашки смешанной зелени (шпинат и салат)
  • 2 ложки цукатов (засахаренные орехи)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Подсоленную воду доведите до кипения. В кипящую воду добавьте куриную грудку и варите до готовности, 15 мин. Достаньте мясо из воды и дайте отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут. Далее грудку нужно нарезать крупными кусочками, положить его в миску и подержать её в холодильнике в течение нескольких минут, чтобы остыла.

  • Достаньте посуду с мясом из холодильника и добавьте йогурт, виноград, сельдерей и щепотку соли и перца. Смешайте данные ингредиенты.

  • Равномерно уложите на дно посуды листья салата. Выложите на листья полученную смесь и украсьте засахаренными орехами.

  • Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

  • published on according to the materials

    Фруктовый салат с йогуртом

    Кухонные принадлежности: креманки; нож; разделочная доска.Ингредиенты

    Апельсин 1 шт.
    Кукурузные хлопья 1 горсть
    Средний банан 1 шт.
    Натуральный йогурт 1 стак.
    Спелое киви 1 шт.
    Мандарин по желанию
    Черная смородина или черника по желанию
    Мед по желанию

    Пошаговое приготовление

    Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.

    Видеорецепт

    Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.

    Варианты приготовления

    Салат можно делать с теми фруктами, которые вам нравятся:

    • Консервированный или свежий ананас;
    • Любой виноград;
    • Яблоки;
    • Свежая малина;
    Читайте также:  Рецепты приготовления вкусного овощного рагу с фаршем

    Вместо хлопьев добавьте дробленые орехи. А чтобы не возиться со слоями, перемешайте все ингредиенты в миске. Такое простое блюдо отлично помогает быстро привести себя в норму после праздничного оливье с колбасой и других майонезных вредителей фигуры.

    Салат греческий с курицей и сухариками

    Эта рецептура несколько сложнее классической, так как требует особого внимания приготовлению сухариков, которые ни в коем случае не должны быть магазинными. Но если учесть, какой в итоге получается результат, морока с хлебом уже кажется мелочью.

    Потребуются:

    • 200 гр. хлеба белого;
    • 300 гр. куриного мяса;
    • 100 гр. сыра твердого сорта;
    • 100 гр. салатных листьев;
    • 2 томата;
    • 1/2 лимона;
    • 50 гр. масла оливок;
    • 1/2 ч. л. орегано.

    Греческий салат с курицей и сухариками – рецепт:

    1. Первым делом следует приготовить куриное мясо. С этой целью филе промыть, смазать специями и выложить на противень.
    2. Хлеб в это же время нарезать на компактные и достаточно аккуратные кубики и добавить к мясу.
    3. Хлеб и филе запечь, при этом сухарики время от времени переворачивать, чтобы не подгорели и впитали в себя весь тот сок, который выделяется из мяса.
    4. Уже готовое куриное мясо остудить, нарезать кубиками.
    5. Листья салата промыть, нарвать руками на кусочки.
    6. Томаты помыть, нарезать.
    7. Сыр натереть на терке.
    8. Объединить все компоненты в тарелке.
    9. Для заправки следует смешать сок лимона, специи и масло, хорошо взбить и влить в уже приготовленный салат.
    10. Перемешивать закуску следует непосредственно перед подачей на стол.

    Греческий салат с курицей и сухариками, приготовленный по классическим рецептам

    Греческий салат очень прост в приготовлении, он считается одним из самых простых в приготовлении.

    Составляющие данного блюда, режутся крупными кусочками, в таком виде лучше чувствуется вкус как каждого из продуктов, так и в совокупности.

    Заправляется, смесью из оливкового масла, пряных трав, лимонного сока.

    Блюдо является много вариантным из-за различных заправок и меняющихся ингредиентов. Маслины лучше всего использовать без косточек, их количеством, блюдо невозможно испортить.

    Классический рецепт с курицей и сухариками

    Эта закуска хороша своей лёгкостью и низкой калорийностью. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, хорошо усваивается организмом, так как это белое и не жирное мясо. 

    Сухарики лучше всего приготовить домашние, это не займёт много времени, но как говорится, домашнее всегда вкуснее. Обязательными ингредиентами в этом блюде считаются сыр, сладкий перец, листья салата, оливковое масло.

    Нам понадобится:

    • Куриная грудка — 400 гр.
    • Маслины без косточек – 70 гр.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сухарики белые – 40 гр.
    • Салат зелёный – 150 гр.
    • Лук фиолетовый – 0,5 шт.
    • Масло оливковое – 3 ст. л.
    • Сыр Фетакса – 100 гр.
    • Перец сладкий – 0,5 шт.
    • Прованские травы – 1 щепотка
    • Соль – 1 гр.

    Приготовление:

    Овощи промыть и обтереть полотенцем

    Огурцы разрезать вдоль, нарезать крупными кусочками

    Помидоры порезать дольками

    Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками

    Половину головки фиолетового лука, нашинковать очень тонкими полукольцами

    Листья салата промыть под проточной водой, выложить на салфетку, чтоб стекла вода. Порвать руками, отправить на плоское блюдо

    Сыр порезать на кусочки. Берём Фетаксу, он не крошится, очень хорошо держит форму и даже при перемешивании не ломается.  особенность этого продукта в том, что он приготовлен  из козьего молока, похож на спрессованный творог с кисловатым вкусом

    На листья салата выкладываем порезанные помидоры, огурцы, сладкий перец, лук

    Грудку отвариваем минут 10, остужаем, нарезаем. Выкладываем на блюдо поверх овощей. Сюда же отправляем маслины, можно их порезать или оставить целыми

    Сухарики, их выкладываем в самую последнюю очередь. Они у нас домашнего приготовления. Для этого берём свежий хлеб, нарезаем его на квадраты небольшого размера и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

    Присыпать готовый салат прованскими травами, полить оливковым маслом.

    Приятного аппетита!!!

    Греческий салат с курицей, сухариками и заправкой с анчоусами

    Вкуснейший греческий салат с курицей и сухариками. Особенность этому блюду, а также пикантность и сочность придаст соус. А куриная грудка как нельзя лучше будет гармонировать с лёгким салатом из овощей

    Греческий салат с креветками

    Очень полезен из-за овощей входящих в его состав и очень лёгкой заправки. Но, попробуйте его приготовить, добавив креветки. Они содержат большое количество витаминов, йода, белка.

    Читайте также:  «Тушеная свинина с бальзамическим соусом»

    В креветках содержится много фтора и кальция, что оказывает профилактику заболевания зубов и дёсен. Эти минералы являются источником роста и здоровья зубов, а также профилактика возникновения налёта.

    Иод, содержащийся в продукте, оказывает влияние на рост малышей. А также белок, который богат таурином, эта аминокислота питает сосуды и мускулы, сохраняя их упругость и тонус.

    Креветки не просто полезны и очень вкусны, они ещё и низкокалорийные.

    Чтобы правильно преподнести сочетание белого мяса и креветок, необходимо приготовить правильную заправку, конечно же, не подойдёт обычный майонез. Используем оливковое масло, соевый соус, либо сок лимона.

    Для начала креветки необходимо медленно разморозить. Затем отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Не стоит долго варить продукт, так как он станет очень жёстким. Далее остужаем и снимаем панцирь.

    Ещё можно сначала снять панцирь, а затем обжарить несколько минут на растительном масле, до румяного состояния.

    Салат греческий с курицей и сухариками, с заправкой из лайма

    Очень вкусная, лёгкая закуска с обжаренной на сковороде курочкой, промаринованной в соевом соусе. Прекрасные чесночные гренки, придающие вкус и аромат. А также заправка из сока лайма, придаёт нашему блюду потрясающий вкус.

    рецепт приготовления греческого салата с курицей и сухариками

    Салат вкусная Греция с оливками, каперсами и сыром фетой

    Салат давно претерпевает изменения, каждый вносит свои коррективы. Изюминкой данной закуски являются каперсы, которые привнесут в нашу закуску лёгкую кислинку.

    Нам потребуется:

    • Помидоры – 2 крупных
    • Пекинская капуста — 3-4 листа
    • Огурцы – 2 шт.
    • Перец – 0,5 шт.
    • Лук – 1 средняя головка
    • Сыр фета – 200 гр.
    • Оливки – 2 столовые ложки
    • Каперсы – 1 столовая ложка
    • Оливковое масло – по вкусу
    • Виноградный уксус
    • Орегано – 2 щепотки

    Приготовление:

    Пекинскую капусту порвём руками и сделаем из неё подушку на плоском блюде.

    Томаты моем, вырезаем плодоножку, разрезаем на крупные кусочки.

    Огурцы моем, нарезаем полукольцами. Лук чистим, порубим полукольцами.

    Болгарский перчик чистим, нарезаем колечками, он придаёт пикантность нашему блюду.

    Сыр фета польём оливковым маслом и присыплем орегано, разрезаем на кубики.

    Затем кладём порезанные оливки, пару ложек.

    Каперсы также отправляем в салатник.

    Поливаем настоящим оливковым маслом, также виноградным уксусом. Присыпаем парой щепоток орегано, слегка перемешаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт греческого салата с курицей

    Этот салат получается просто необыкновенным, так как в состав добавляется не простое отварное филе, а маринованное и прожаренное. Удивительное сочетание хорошо приготовленного мяса с овощами и изысканным чесночным соусом.

    Потребуются:

    • 300 гр. филе курицы;
    • 3 огурца;
    • 100 гр. салатных листочков;
    • 1 луковица;
    • 3 томата;
    • 100 гр. маслин;
    • 2 ст. л. сока лимона;
    • 2 зубика чеснока;
    • 4 ст. л. масла оливок;
    • 30 гр. зелени.
    Читайте также:  Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

    Рецепт салата греческий с курицей:

    1. Куриное мясо заблаговременно следует промыть, срезать с него кожу и прожилки, после чего нарезать.
    2. Приготовим особый маринад, в котором филе и будет томиться. С этой целью масло смешать с соком лимона и заранее очищенным и измельченным прессом чесноком.
    3. Кусочки выкладываем в подходящую посуду и равномерно поливаем соусом, после чего активно перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
    4. Теперь филе следует прикрыть специальной пищевой пленкой и отправить в холодильник хотя бы часов на пять.
    5. По истечении данного промежутка времени куриные кусочки выкладываем на сковороду и прожариваем в минимальном количестве оливкового масла.
    6. Огурцы помыть, измельчить на половинки кружочков.
    7. Томаты следует ополоснуть и нарезать на кусочки.
    8. Луковицу очистить от шелухи, нарезать колечками.
    9. Салатные листочки промыть, обсушить и порвать на несколько приблизительно одинаковых частей.
    10. Маслины извлечь из баночки.
    11. Зелень обязательно промыть и порубить ножом.
    12. Все продукты объединить в салатнике, перемешать, присыпать зеленью, полить маслом.

    Салат греческий – рецепт классический с курицей

    Вот она, традиционная рецептура, в которой помимо обычных, привычных продуктов присутствует маринованное в особом соусе филе. Такая вариация невообразимым образом делает блюдо поистине уникальным, изысканным и удивительно вкусным.

    Потребуются:

    • 100 гр. салатных листочков;
    • 1 огурец;
    • 3 томата;
    • 300 гр. куриного мяса;
    • 1 лимон;
    • 1 ч. л. орегано;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 10 горошинок перца;
    • 2 зубиков чеснока;
    • 2 ст. л. уксуса винного;
    • 6 ст. л. масла оливок.
    Салат греческий – рецепт классический с курицей

    Этапы готовки:

    1. Сок половины лимона взбить с половиной указанного в рецептуре количества оливкового масла, после чего в эту смесь добавить орегано, соль и перчик.
    2. Филе курицы обильно смазать этой смесью, после чего накрывается пленкой и в холодильнике настоять не менее получаса.
    3. Затем мясо прожарить буквально минуты четыре с каждой стороны на сковороде без добавления масла.
    4. Готовое и остывшее филе нарезать на кусочки.
    5. Салатные листочки промыть, просушить, порвать руками.
    6. Помидоры и огурцы ополоснуть, нарезать на кусочки.
    7. Чеснок очистить, зубчики измельчить прессом и переместить в подходящую для приготовления соуса емкость.
    8. К чесноку добавить сок лимона, уксус и оставшееся масло. Все компоненты взбить. Остается туда добавить специи и немного соли. После чего еще раз взбить.
    9. Все продукты объединить, полить заправкой и перемешать.

    Благодаря куриному филе, салат с греческим йогуртом способен не разыграть аппетит, а полноценно утолить голод. Такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина, да и на праздничном столе окажется одним из самых ярких и запоминающихся угощений. Калорийность салата греческого с маслом позволяет кушать закуску даже тем, кто придерживается диеты.