Как приготовить говядину в духовке, чтобы была сочной и мягкой

Говядина, запеченная в духовке, относится к постному блюду, так как она содержит незначительное количество жира и не требует жарки. Несмотря на это, говядина получается очень сочная и мягкая, потому что приготовлена в фольге.

Как приготовить мягкую и сочную говядину

Нарезаем говядину небольшими плоскими кусочками.

Мясо солим, приправляем, выкладываем в полиэтиленовый пакет. Говядину отбиваем с 2 сторон.

На противень выкладываем мясо.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Засыпаем лук к мясу, распределяем по всей поверхности.

Сыр натираем на терке, посыпаем блюдо.

Сверху все промазываем майонезом. Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим лакомство в течение часа. Проверяем готовность лука. Как только он станет мягким, мясо также будет готово.

Разрезаем угощение на кусочки, подаем к столу.

Мясные деликатесы пользуются огромной популярностью. Они часто встречаются на празднике и вызывают интерес у гостей. Блюда, приготовленные с любовью, расходятся мгновенно, а хозяйка в свой адрес слышит множество комплиментов.

Приятного аппетита.

Как приготовить мягкую и сочную говядину
Как приготовить мягкую и сочную говядину
Как приготовить мягкую и сочную говядину
Как приготовить мягкую и сочную говядину

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить мягкую и сочную говядину
Как приготовить мягкую и сочную говядину

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить мягкую и сочную говядину
Как приготовить мягкую и сочную говядину

Как приготовить говядину в духовке в фольге

Говядину очистить от непригодных прожилок и пленок. Тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем или плотными салфетками и нарезать поперек волокон порционными кусочками толщиной примерно 2 см. Весь жир удалять не стоит, он придает дополнительную нежность.

Как приготовить говядину в духовке в фольге

Каждый стейк слегка отбить и посыпать выделенным чесноком, солью и перцем необходимого количества. Необходимо равномерно растереть специями все стороны.

Как приготовить говядину в духовке в фольге

Подготовить форму для запекания, застелив необходимое количество листов фольги, отталкиваясь от получившихся порций блюда. Разложить на нее подготовленное мясо. Сверху распределить нарезанный полукольцами репчатый лук.

Как приготовить говядину в духовке в фольге

Свежую зелень помыть, мелко нашинковать и смешать с майонезом. Поверх лука полить готовый соус и плотно завернуть каждый кусок в отдельную фольгу. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и отправить блюдо запекаться на 40 минут.

Как приготовить говядину в духовке в фольге

Сочная говядина готова. Приятного аппетита! Можно подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Как приготовить говядину в духовке в фольге

Сказать спасибо за статью

Описание рецепта — Говядина запечёная в фольге.:

Запечёное мясо в фольге. Невероятно удобно готовить и очень вкусно!Говядина запечёная в фольге.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,05 г Жиры 13,8 г Углеводы 0,58 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207 килокалорий

Шаг 1:

Перец душистый молотый
3 г
Перец розовый горошком
3 г
Перец черный молотый
3 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Говядина
1 кг

Подготовить специи, смолоть и положить в миску. Я брала разные перцы и смесь специй для мяса. Можно взять любые любимые вами специи. Добавить оливковое масло и перемешать маринад. Подготовленные мясо обмакнуть в маринаде. Я брала говядину, тазобедренная часть. Можно взять шейную часть.Шаг 2:

Подготовить листы фольги. Выложить мясо на фольгу и завернуть конвентом, чтобы при запекании сок не вытекал. Я заворачиваю в два листа.Шаг 3:Запекать 1,45 ч. при температуре 180 градусов. Я ещё оставляю в духовке после окончания на 30-40 минут.Шаг 4:Нарезать и подавать на стол. Можно подавать как закуску, можно как основное блюдо добавив гарнир. Также вкусно в сендвичах или бутербродах.

Как приготовить сочную говядину в духовке

Сегодня я хочу рассказать про то, как приготовить сочную говядину в духовке. Вам не потребуется особых навыков или помощи более квалифицированных специалистов. Всё что Вам нужно это соблюдать все шаги моего рецепта и конечно же немного смекалки и терпения.

Говядиной, а тем более запечённой в духовке можно украсить ваш семейный обеденный стол, а его аромат наполнит Ваш дом мягким и изысканным вкусом.

Использовать я буду фольгу, для того что бы мясо получилось мягкое и ароматное.

  1. Для начала мы подготовим нашу говядину, уберём всё то, что нам не нравится, для готовки подойдёт молодой кусок говядины, без запахов, ведь Ваше блюдо напрямую зависит от выбора мяса.

рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

  • Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

    Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

  • Стейк из свинины в духовке полезные советы и хитрости

    Мы разобрали самые популярные рецепты запекания свиного стейка в духовом шкафу. О чем необходимо помнить, работая с таким мясом как свинина?

    1. Все блюда со свининой необходимо доводить до полной готовности, иначе существует большой риск заражения гельминтами.
    2. Лучший выбор – свинина с равномерно расположенными прожилками жира. Именно из такого мраморного мяса получаются самые сочные стейки.
    3. Нельзя запекать мороженое мясо, иначе оно получится жестким и сухим.
    4. Лучшие размягчающие маринады – с лимоном, кисломолочными продуктами или горчицей.
    5. Для создания аппетитной корочки можно использовать мед, гранатовый или соевый соус.
    6. Свиной стейк можно запекать одновременно с гарниром.
    7. Готовить свинину нужно почти на максимальной температуре духового шкафа (190-220°С).
    8. После запекания готовое мясо накрывают фольгой и дают «отдохнуть» 10-12 минут. Если стейк запекался в фольге, то ее просто не сразу снимают.
    9. Свиные запеченные стейки зачастую являются самостоятельным блюдом с ярко выраженным вкусом, поэтому в качестве гарнира чаще всего подается свежие овощи или зелень.

    Запечь свиной стейк в духовом шкафу может даже любитель с минимальными кулинарными навыками. Соблюдение простейших правил позволит приготовить блюдо, не уступающее по качеству вкуса творениям профессионала.

    Стейки под слоем сыра

    Сочетание говядины и сыра – отличная комбинация вкусов. Такое блюдо дополняется еще и майонезным соусом, что придает ему особую оригинальность. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • стейки нарезанные (полуфабрикат) – 3 штуки;
    • сыр твердый – 100 г;
    • томаты (некрупные) – 2 штуки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • майонез – 3-5 ст. л.;
    • специи, соль – по предпочтению;
    • масло для готовки.
    Стейки под слоем сыра

    Этапа готовки:

    • Промываем и просушиваем мраморные пласты. Натираем их любыми специями на личное усмотрение.
    • Чеснок раздавливаем в специальном приспособлении и смешиваем с майонезом. Нарезаем томаты тонкими пластинами, а сыр кубиками или же измельчаем на терке.
    • Отправляем на сковороду-гриллер говядину и немного обжариваем. Затем каждый пласт смазываем чесночной заправкой.
    • Далее перемещаем мясо на противень, сверху кладем томаты, следом сыр и ставим в хорошо накаленную духовку, запекаем в течение 15 минут. Температурный показатель в этом случае должен составлять 200 градусов.
    Читайте также:  Мясные пальчики с начинками – 5 рецептов

    Готовим в фольге: говядина в духовке

    Трудно представить себе русское застолье без полноценного горячего, например запеченной говядины в фольге. Приготовленная таким образом, она получается сочной, нежной и ароматной, а также диетической. Последний немаловажный аспект делает это блюдо поистине незаменимым для праздничного стола, когда велик риск набора лишних килограммов. Говядина в фольге позволит хозяйке повеселиться на славу, не думая о диете, а заодно вкусно накормить всю семью и гостей.

    Вам понадобятся ингредиенты:- 500 г говядины куском,- 1 чесночная головка,- 1 средняя луковица,- 2 ст.л. 3%-го раствора уксуса,- по 1/4 ч.л. тмина, кориандра, черного молотого перца и кунжутных семечек,- 2 ч.л. растительного масла,- 1 ч.л. мелкой соли (без горки).

    Мясо промойте, избавьте от пленок и просушите бумажным полотенцем. Сбрызните уксусом и отложите в сторону на 15 минут. Тем временем очистите луковицу и нарежьте полукольцами, а чесночные дольки – на 2–3 части каждую. Сделайте частые глубокие надрезы в куске говядины с помощью узкого ножа и нашпигуйте его чесноком. Затем натрите поверхность будущей буженины солью и перцем, смажьте растительным маслом и обсыпьте специями.

    Включите духовку и дайте ей нагреться до 200–220°С. Лист фольги разместите на противне, в его центр поместите подготовленную говядину и покройте ее луковыми полукольцами. Заверните кусок мяса очень тщательно, чтобы не осталось отверстий для выхода пара и вытекания сока. Поместите зеркальный сверток в горячий духовой шкаф на 45 минут. После этого слегка приоткройте фольгу сверху и снова поставьте говядину в духовку для получения аппетитной корочки на 5–10 минут.

    Запеченная говядина с морской солью

    При готовке мяса в фольге в духовке оно получается пропаренным и менее жестким. Чтобы сделать говядину еще более мягкой, можно предварительно выдержать ее несколько часов в особом маринаде, например, на основе соевого соуса.

    Ингредиенты:- 700 г говядины целым куском,- 50 г морской пищевой соли,- 150 мл классического соевого соуса,- 4 дольки чеснока,- 2 луковицы,- по 1/3 ч.л. паприка, кориандр, куркума,- 2 лавровых листа.

    Говядину промойте, обсушите и натрите морской солью и приправами. Сделайте надрезы и нашпигуйте мясо нарезанными дольками чеснока. Положите его в глубокую миску диаметром чуть больше размеров куска и полейте соевым соусом. Накройте посуду крышкой, но не плотно и поставьте в холодильник не менее, чем на 4 часа или на ночь.

    Промаринованную говядину переложите в центр прямоугольника фольги, размещенного на противне. Лук нарежьте полукольцами и уложите слоем на мясо, положите лавровый лист. Серебристую бумагу заверните, закрепите концы и отправьте кушанье запекаться на 40–50 минут.

    Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

    Блюдо, приготовленное по такому простому, но божественно вкусному рецепту, не оставит равнодушным никого. Это очень легкое, изысканное кулинарное творение, которое отличается приятным вкусом и нежным, аппетитным ароматом.

    Чтобы угощение получилось на славу, важно правильно выбрать мясо. Не стоит брать слишком жирный кусок, наиболее оптимальный вариант – мякоть с области шеи. Что касается картофеля, то подойдет любой сорт, который быстро рассыпается. Не обойтись без нескольких луковиц и растительного масла.

    • картофель – 700 г;
    • лук – 2 головки;
    • мякоть говядины – 700 г;
    • морская соль – 2 ч. л.;
    • оливковое масло – 5 ст. л.;
    • молотый черный перец – ½ ч. л.
    Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

    Пошаговый способ готовки:

    1. Обмыть, просушить охлажденную мякоть. Срезать все лишнее, а именно жир, жилки, пленки. Порубить небольшими ломтиками, размер – половина ладони. Если сделать слишком маленькие кусочки, мясо превратится в сухари.
    2. Очистить репчатый лук, нашинковать четвертинками.
    3. Мясо и лук отправить в одну емкость, тщательно перемешать руками, выдавливая сок. Можно влить несколько ложек масла, подсолить и поперчить, добавить некоторые специи.
    4. Следующий этап – подготовка картофеля. Его необходимо очистить, помыть проточной водой, нарезать дольками среднего размера.
    5. Отрезать большой кусок пищевой фольги. Смазать центр растительным маслом. Уложить картофель, подсолить и слега поперчить.
    6. Сверху кладется замаринованное мясо с луком.
    7. Далее нужно завернуть края фольги, делая это очень плотно, чтобы не вытекал сок и маринад. Отправить в прогретый до +200 духовой шкаф. Запекать не менее тридцати минут. После чего развернуть фольгу и держать еще 20 минут, убавив температуру до + 180.
    Читайте также:  Свинина запеченная в духовке-простые и вкусные рецепты с фото

    Изысканное, ароматное, сытное блюдо подходит не только для будничного обеда или ужина, но и для торжественного стола.

    Буженина из говядины в духовке в рукаве с соевым соусом

    Применение длительного маринования позволяет сделать блюдо более сочным и вкусным. Из соевого соуса готовят маринад исходя из пропорций 100 мл соевого соуса на 3 зубчика чеснока и 1 ч. л. паприки. Чтобы продукт лучше промариновался, стоит использовать пластиковый пакет — жидкость в нем будет полностью покрывать говядину.

    Длительное маринование в соевом соусе позволяет добиться невероятной мягкости мяса

    Особенностью такого рецепта буженины из говядины является использование рукава вместо традиционной фольги. Такой способ позволяет получить еще более сочный готовый продукт. Чтобы приготовить буженину таким способом, необходимо:

    Буженина из говядины в духовке в рукаве с соевым соусом
    • 2 кг окорока;
    • 2 ч. л. соли;
    • перец по вкусу;
    • 2 ч. л. сухого кориандра.

    Замоченную в течение 4-5 часов говядину натирают солью и семенами кориандра. После этого ее помещают в пакет для запекания и зажимают его специальной прищепкой. Далее необходимо сделать в нем несколько небольших дырок для отвода лишнего воздуха и предотвращения разрыва пакета. Среднее время приготовления 2-килограммового куска составляет 2 часа.

    С овощами в духовке

    Пропеченное мясо и овощи, пропитанные говяжьим соком, обладают приятным вкусом и изумительным ароматом. Это хороший вариант для ужина.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 45 г;
    • мякоть говядины – 630 г;
    • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
    • перец сладкий – 230 г;
    • смесь перцев;
    • томаты – 230 г;
    • морковь – 230 г;
    • лук – стебель порея;
    • розмарин;
    • горошек замороженный – 110 г;
    • травы прованские – 1 ч. ложка;
    • кукуруза замороженная – 200 г;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Обмыть мясо, просушить, нарезать на кусочки небольшого размера.
    2. Лук нашинковать полукольцами.
    3. Перемешать говядину с луком.
    4. Форму промазать маслом.
    5. Выложить мясо, посыпать смесь прованских трав.
    6. Подсолить, присыпать перцем.
    7. Сладкий перец измельчить соломкой.
    8. Помидоры нарезать кубиками.
    9. Морковь – кружочками.
    10. Перемешать все овощные продукты, подсолить. Посыпать перцем, розмарином.
    11. Выложить на мясо.
    12. Нарезать сливочное масло, распределить по овощам.
    13. Укрыть фольгой.
    14. Запекать час.
    15. Режим 180 градусов.