Как приготовить говядину в духовке в рукаве с овощами в духовке

Приготовление говядины можно смело назвать экзаменом на профпригодность повара. Сделать это мясо мягким и сочным — задача не из легких, поэтому многие хозяйки предпочитают с ним не связываться или используют его только в двух видах — грудинку с косточкой на суп и филейную часть на фарш .

Ингредиенты:

  • говядина — 1 килограмм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • свежий имбирь — 30-40 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Говядина по-восточному с имбирем. Пошаговый рецепт

  1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Имбирь, чеснок натереть на мелкой терке (если у вас есть блендер, можно измельчить в нем).
  3. Соединить чеснок с имбирем, добавить растительное масло, соевый соус, все перемешать.
  4. Данным маринадом обмазать мясо и оставить на час мариноваться. Периодически поворачивайте мясо или поливайте обтекающим маринадом.
  5. Говядину вместе с маринадом переложить в рукав и поставить в духовку на час-полтора при температуре 180-200 градусов.

Говядина по-восточному с имбирем готова! Она получилась нежной, с кисло-сладким оттенком вкуса. Подавайте мясо с соусом, который образовался во время выпекания — это действительно очень вкусно.

Приятного аппетита!

Говядина в рукаве с луком и паприкой

Аппетитная закуска для нежданных гостей

Если в холодильнике имеется кусок отменно приготовленного мяса, хозяйке не страшно встречать нежданных гостей. Конечно, его следует приготовить заранее, а рецепт предоставят опытные мастера.

Аппетитная закуска для нежданных гостей

Говядина, запеченная в духовке и в фольге куском – чудесная идея для предусмотрительных женщин, которые держат руку на пульсе событий. В состав блюда входит простой набор продуктов:

Аппетитная закуска для нежданных гостей
  • свежее говяжье мясо;
  • красное сухое вино;
  • четыре крупных зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • растительное масло;
  • горчица в зернах по-французски;
  • соль;
  • базилик (приправа);
  • кориандр;
  • розмарин;
  • паприка;
  • куркума;
  • перец.
Аппетитная закуска для нежданных гостей

Вариант приготовления состоит из несложных шагов:

Аппетитная закуска для нежданных гостей
  1. Говяжье мясо хорошенько моют под проточной водой. Удаляют все видимые пленки. Высушивают бумажными салфетками для кухни.
  2. Чеснок очищают от шелухи, после чего каждый зубок разрезают на несколько частей.
  3. Мясо кладут в глубокую миску. Добавляют соль, перец, оливковое масло, вино и горчицу. Пальцами втирают маринад в мякоть, после чего делают ножом надрезы, чтобы вставить кусочки чеснока. 
  4. Продукт вместе с маринадом помещают в пакет, надежно  упаковывают и отправляют в холодное место на 12 часов.
  5. Чтобы запечь говядину куском в духовке, ее помещают на фольгу, после чего плотно заворачивают.
  6. Печь разогревают до температуры 220 градусов. Выпекают 15 минут, а затем уменьшают огонь до 180 °C. Примерно через полтора часа фольгу аккуратно открывают и продолжают запекать, чтобы образовалась коричневая корка.
Аппетитная закуска для нежданных гостей

Подают говядину, запеченную куском, с картофельным пюре, зеленью и овощами. В охлажденном виде ее режут небольшими слайсами, как закуску к спиртным напиткам.

Аппетитная закуска для нежданных гостей

Свинина-гармошка с овощами и сыром

Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».

Читайте также:  Простой рецепт сочной горбуши в духовке

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной корейки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Свинина-гармошка с овощами и сыром

Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.

Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.

Помидор, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику каждого из этих ингредиентов между страницами мясной книги.

Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей (можно использовать его для приготовления гарнира).

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

Что может быть более милым на ужин, чем еда в горшочках. Мне кажется сама по себе такая еда наполняет дом каким-то особенным уютом. Это потрясающее блюдо всегда будет очаровывать Ваших близких и друзей.

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

Если у Вас еще нет такой посуды, то обязательно обзаведитесь горшочками, и приготовьте это блюдо для своих любимых.

Что понадобится из расчет на один горшочек:

  • Мякоть мяса свинины сто грамм
  • Две небольшие картошины
  • Одна морковка
  • Один болгарский перец
  • Одна луковица
  • Масло столовая ложка
  • Соль, перец, приправа по вкусу
  • Майонез на усмотрение
Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

1. Нарезать мясо на небольшие прямоугольники и положить в горшочки. Посолить, поперчить и добавить «мясные» специи на Ваше усмотрение.

А можно использовать смеси сушеных овощей с травами, получается очень ароматно и вкусно.

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

2. Лук крошим кубиками помельче и выкладываем его поверх мяса, чтобы оно получилось еще сочнее.

3. Морковку и болгарский перец режем на полоски и кладем поверх свинины. Не забываем про соль и перец. Если Вы любитель сладости, то положите больше моркови.

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

4. Затем режем кусочками картошку и раскидываем часть поверх остальных овощей.

Добавляем в каждый горшочек по ложке сливочного масла, и немного майонеза при желании, разравниваем все это по поверхности. Майонез не обязательный продукт, если не хотите или считаете, что и так достаточно жирности в горшочке, не кладите его.

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

И прикрываем все оставшимся картофелем, который посыпаем оставшимися сушеными травами.

5. Можно закрывать крышками и убирать в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок минут.

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

Готово! Это так аппетитно смотрится, а еще при этом великолепный аромат! Приятного аппетита!

А можно приготовить еще и жаркое в горшочках. Отличие от этого рецепта незначительное, там добавляется бульон или вода, и картошка получается в бульоне. Если хотите приготовить жаркое, то переходите по ссылке, и там Вы найдете очень вкусный рецепт.

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

Сколько времени запекать говядину в духовке в рукаве?

Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.

Читайте также:  10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.

Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.

Инструкция по приготовлению

Мясо тщательно промоем под прохладной проточной водой, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мякоть от пленочек.

Инструкция по приготовлению

Приготовим маринад. Для этого в отдельной посуде соединим горчицу в зернах и несколько очищенных зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Инструкция по приготовлению

Добавим специи, они помогут нам вкусно запечь говядину и придадут ей неповторимый аромат. Можно использовать готовую смесь приправ или специи по отдельности. Мне нравится добавлять в маринад острый перец, зиру, карри, хлопья паприки и семена кориандра. Вольем соевый соус. Так как он соленый, дополнительно соль я не добавляла.

Инструкция по приготовлению

Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила говядину. Рецептов ее приготовления множество. Ее варят, тушат, запекают, используют в виде фарша для котлет и прочих блюд. Сегодня ХозОбоз предлагает приготовить не совсем обычную говядину, а именно – маринованную в соевом соусе. Это просто, доступно и очень вкусно. Уж поверьте ХозОбозу! Итак, говядина в духовке.

Слово «говядина» имеет древнеславянские корни, оно означает «крупный рогатый скот». А, собственно, значение «мясо» это слово приобрело только два-три столетия назад. На сегодняшний день можно насчитать около сотни пород крупного рогатого скота. Говорят, что весь крупный и рогатый скот произошел от дикого быка. Он был приручен и одомашнен человеком приблизительно 7000 лет назад.

Известно, что говядину в пищу употребляли еще древние греки и древние римляне. Правда, в то время этот продукт слыл деликатесом. На Руси, кстати, тоже употребляли говяжье мясо с древнейших времен. Его готовили на горячих камнях.

Скифы запекали говяжьи куски в золе. Ранее на Руси скот забивали в качестве жертвоприношения. Но когда люди приняли христианство, отойдя от язычества, они предпочли мясо в том числе говяжье вегетарианству.

Правда, запекание говядины в духовке им тогда еще не было знакомо.

Что касается соевого соуса, то он, как один из важнейших компонентов азиатской кухни, появился в Китае задолго до нашей эры. Позже соус распространился по Восточной, а также Юго-Восточной Азии. Эту приправу в Древнем Китае готовили из ферментированной рыбы, добавляя соевые бобы.

Со временем она и превратилась в соевый соус. Вследствие Ост-Индской компании в 1737-ом году в Нидерланды доставили 35 больших бочек соевого соуса. Он распространился по Европе, а Людовик XIV даже называл его «черным золотом».

Сегодня ХозОбоз предлагает соединить говядину и соевый соус, и это будет великолепная и сочная говядина в духовке.

Полезна ли запеченная говядина

Несмотря на то, что говяжье мясо достаточно калорийно, оно весьма полезно для нормальной работы нашего организма. Оно богато аминокислотами и белками, минеральными веществами (и цинком в том числе), а насыщение после его употребления происходит скорее, чем от других продуктов.

Читайте также:  Нут с мясом — 7 рецептов, как потушить и запечь вкусно

Говядина нейтрализует соляную кислоту и прочие раздражители, которые содержатся в желудочном соке. Именно так в кишечнике и желудке нормализуется кислотность. Поэтому говядина, запеченная в духовке и божественно вкусна, и полезна.

А приготовим мы ее по рецепту неслыханной простоты, но в то же время необычному.

Ингредиенты для говядины в духовке

  • Говяжий биток – 1,5 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный перец – ¼ ч. л.
  • Смесь сушеных трав (орегано, петрушка, базилик, тимьян, кориандр) — 1 ч. л.

Запекание в духовке говядины

Итак, как приготовить говядину в духовке, да еще в соевом соусе, вы уже знаете. Как и то, что это не просто вкусная говядина в духовке, а очень-очень вкусная! На свое усмотрение вы можете варьировать количество пряных трав в рецепте, но, в любом случае, даже если это будет два-три наименования, нам все равно нужна 1 чайная ложка смеси. Кстати, можете использовать уже готовые смеси, которые можно приобрети в любом супермаркете.

Похожие рецепты

С черносливом

По представленной ниже технологии получается изумительно вкусная говядина, фаршированная сухофруктами. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг мясной вырезки.
  • 70 г чернослива.
  • 2 белые луковицы.
  • 1 некрупная головка чеснока.
  • 1 ст. л. в меру жгучей горчицы.
  • По 1 ч. л. обыкновенного сахара и соевого соуса.
  • По 1 ст. л. качественного масла оливы и свежеотжатого лимонного сока.
  • Кухонная соль, молотый мускат и черный перец.

Промытое и хорошо просушенное мясо разрезают так, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху его смазывают смесью сахара, соли, сока лимона, соевого соуса, постного масла и горчицы. Все покрывают слоем тонко нашинкованного лука и нарезанного чеснока. Затем по поверхности говядины равномерно распределяют кусочки чернослива. Все посыпают молотым мускатом и перцем, а потом сворачивают рулетом и упаковывают в фольгу. Запекают изделие при температуре 190 оC около часа. Незадолго до завершения процесса его осторожно освобождают от фольги и ждут появления аппетитной корочки. Подают в холодном виде, предварительно нарезав тонкими кусочками.

Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.