Как приготовить говяжий стейк правильно: рецепт и рекомендации

Метод отбивания мяса перед приготовлением известен довольно давно. Он позволяет размягчить мясные волокна и сделать блюдо более сочным. Такие отбивные можно жарить на сковородке или запечь в духовке. Первый вариант оценят любители хрустящей корочки, второй придется по вкусу приверженцам здорового питания, такое мясо получается более диетическим.

Как приготовить стейк из говядины

Подготавливаем продукты. Мясо для стейка обязательно должна стоять минимум 1 час при комнатной температуре и прогреться. Так как холодная говядина при контакте с горячей сковородкой мгновенно съежится и получится жестким.

Мясо нарезаем на тонкие куски размером примерно с ладонь.

Затем помещаем их в пакет и отбиваем скалкой.

Чеснок очищаем и натираем на маленькой терке.

Куски говядины солим, перчим, посыпаем специями и натираем чесноком с двух сторон.

Сковородку с толстым дном смазываем растительным маслом и сильно разогреваем. Кладем туда стейки и обжариваем 1,5 минуты.

Затем переворачиваем стейк на другую сторону и обжариваем еще 1,5 минуты. И так проделываем 4-5 раз.

За считанные минуты ароматный стейк из говядины готов. Подаем его вместе с овощами. Приятного аппетита!

Также говядину можно приготовить в духовке с картошкой, получится сочное и вкусное блюдо.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить стейк из говядины
Как приготовить стейк из говядины

Катя

Как приготовить стейк из говядины
Как приготовить стейк из говядины

Отбивные из говядины в духовке с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Отбивные из говядины в духовке с сыром: пошаговый рецепт
  • Говядина – 400 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана 20% – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.
Отбивные из говядины в духовке с сыром: пошаговый рецепт

Как приготовить говяжьи отбивные в духовке с сыром

Отбивные из говядины в духовке с сыром: пошаговый рецепт

Говядину освободить от пленок и прожилок, если они есть.

Отбивные из говядины в духовке с сыром: пошаговый рецепт

Нарезать мясо на медальоны толщиной полсантиметра. Отбить молоточком с двух сторон. Лучше делать это через целлофановый пакет, благодаря чему удастся сохранить кухню в чистоте.

Отбивные из говядины в духовке с сыром: пошаговый рецепт

Разместить на противне. Посыпать солью, специями и кусочками чеснока. Оставить на пару минут.

Отбивные из говядины в духовке с сыром: пошаговый рецепт

Подготовить намазку. В миску выложить сметану и нарезанный небольшими кусочками болгарский перец.

Отбивные из говядины в духовке с сыром: пошаговый рецепт

Натертый сыр и остатки измельченного чеснока.

Отбивные из говядины в духовке с сыром: пошаговый рецепт

Перемешать.

Отбивные из говядины в духовке с сыром: пошаговый рецепт

На мясо положить тонкие ломтики репчатого лука.

Отбивные из говядины в духовке с сыром: пошаговый рецепт

Сверху распределить сырно-сметанную смесь немного не доходя до краев. Так при нагревании начинка не сползет.

Отбивные из говядины в духовке с сыром: пошаговый рецепт

Поставить в духовку и готовить говяжьи отбивные с сыром 30-40 минут. Главное не передерживать, иначе мясо может стать жестким.

Отбивные из говядины в духовке с сыром: пошаговый рецепт

Подавать отбивные из говядины с сыром в горячими.

Похожие рецепты:

  • Куриные отбивные в ореховой панировке
  • Отбивные из свинины с кабачком и сыром
  • Отбивные из куриных бедер в кляре
  • Отбивные из куриной грудки с сыром
  • Куриные отбивные с ананасом и сыром

Рецепт приготовления стейка из говядины:

Конечно же, надо правильно выбрать мясо для стейка из говядины. Для приготовления подойдут мягкие спинные мышцы.  Конечно, можно приготовить и из бедренной части, но так как она намного жестче то предварительно потребуется говядину замариновать.

Рецепт приготовления стейка из говядины:

Для маринада можно брать: лимонный сок, уксус, кефир, йогурт. На один килограмм мяса пойдет  500 мл кефира или йогурта. Но все ровно консистенция мяса не будет такой идеальной как у мяса со спины.

Готовим говяжий стейк средней прожарки Медиум

Рецепт приготовления стейка из говядины:

Еще одна из важных деталей – в ресторанах мясо для стейков применяют не свежее, а дают ему дозреть. В холодильнике при специальных режимах оно находится до 20 дней. Но в домашних условиях так не сделать, поэтому чтобы мясо немного дозрело, и все находящиеся в нем мышцы расслабились – обворачиваем его пергаментной бумагой или льяным полотенцем и отправляем на 2 суток в холодильник.

После такого дозревания стейк получится сочным и мягким. Поэтому для правильного приготовления — мясо надо покупать заранее. Но, а если у вас мясо было замороженное, то перекладите его с морозилки в холодильную камеру на сутки. Оно постепенно растает, при этом не потеряет свою сочность. Перед самим приготовлением мясо должно быть комнатной температуры.

Рецепт приготовления стейка из говядины:

Минимальная толщина говяжьего стейка должна быть 2,5 см. Но чем толще, тем лучше. Поэтому советую резать куски примерно по 4 см. Берем приготовленное мясо и режем на порции. Лучше взять длинный нож, чтобы отрезать одним, ровным куском.

Жировые прослойки по бокам ни в коем случае не надо срезать, они придадут стейку хороший вкус.

Рецепт приготовления стейка из говядины:

Перед жаркой куски мяса надо смазать оливковым маслом и совсем немножко посолить. Посолили, немного брызнули масла, и сделали мясу массаж, чтобы равномерно все впиталось.

Чтобы узнать температуру сковородки — надо капнуть в нее пару капель воды. Если капли сразу испарятся – значит, сковородка достаточно раскаленная.

Рецепт приготовления стейка из говядины:

На раскаленную и сухую сковородку выкладываем кусочки нарезанного мяса, а прослойки жира не дадут говяжьему стейку пригореть.

Куски выкладываем от себя, так не попадут на вас брызги жира.

Рецепт приготовления стейка из говядины:

Для стейка медиум каждая сторона должна жариться 6-7 мин., поэтому наберитесь терпения и часто не переворачивайте. В идеале не больше 3 переворотов. Не прокалывайте стейк вилкой, иначе вытечет сок. Если видите, что сок начинает выходить – пора переворачивать. Переворачивайте щипцами или двумя лопатками или ложками.

Читайте также:  Кролик тушеный с овощами по-летнему

Для проверки готовности стейка из говядины можно использовать кулинарный термометр. Его нужно воткнуть в кусок мяса, но не полностью иначе он покажет температуру сковородки, а не мяса. Температура жарящегося стейка должна быть 55ºС.

Рецепт приготовления стейка из говядины:

Ну а проверить готовность стейка еще можно и без термометра. Опытные кулинары проверяют надавливанием пальцем на мясо. Для этого тоже есть свой секрет.

Сведите на руке большой и безымянный палец – при надавливании на подушечку вы почувствуете упругость. Вот такую же упругость должен иметь стейк из говядины приготовленный медиум.

Рецепт приготовления стейка из говядины:

Обжаренные стейки –посолите и поперчите с обеих сторон перцем крупного помела. Тарелку накройте фольгой и оставьте на 10 мин. Стейки отойдут и станут с очень мягкой корочкой.

Всем приятного аппетита, делитесь рецептом с друзьями нажав кнопочки

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписатьсяПохожие рецепты:

  • Картофельная пицца на сковороде
  • Пышный омлет на сковороде
  • Вегетарианский стейк из цветной капусты
  • Лагман из говядины

Как готовить стейк из мраморного мяса?

Полезные статьи » Лайфхаки от T-Bone » Как готовить стейк из мраморного мяса?

Стейк из мраморного мяса – один из немногих деликатесов, который можно купить и легко приготовить на домашней кухне даже, не имея за плечами богатый кулинарный опыт. Как готовить стейк из мраморного мяса? Для начала выберите отменный кусок выдержанной говядины с прослойками жира, а после определитесь, как именно вы хотите приготовить стейк: на гриле, сковороде или в духовке?

Как готовить стейк из мраморного мяса на гриле?

Горячий угольный гриль и толстый край мраморной говядины просто созданы друг для друга. Стабильно высокая температура гриля и возможность формировать зоны с разным температурным значением позволяют готовить мраморные стейки разных размеров и толщины. Рибай на кости, Тибоун, Портерхаус, Клаб, Томагавк – все эти классические стейки-гиганты лучше готовить на гриле, проворно орудуя кулинарными щипцами.

Поверьте, результат будет потрясающим. Про все виды стейков и их особенности мы подробно писали в этой приготовить стейк из мраморного мяса на гриле, советуем купить Риб стейк из толстого края туши. Мясо обязательно должно быть выдержанным. Сухим или влажным методом – дело вкуса. Узнайте подробнее о ферментации мяса здесь.

Риб стейк имеет нежную мраморную мякоть и небольшую косточку, которая придает мясу дополнительный, более глубокий вкус и аромат. Готовить этот стейк из мраморного мяса можно с минимальным набором специй. Соли, перца и капли масла будет более чем достаточно.

Но, если вы привыкли готовить на гриле маринованное мясо, приготовьте такой маринад: смешайте вустерширский соус, немного белого вина, оливковое масло, соль и пряные травы. Оставьте мясо для стейка в маринаде не менее, чем на два часа.

Подготовьте гриль, жар должен быть максимально высоким. Как правильно разогреть гриль и сформировать две температурные зоны, мы подробно рассказывали в этой статье.

Готовьте Риб стейк первые 2-3 минуты в зоне сильного прямого жара, а после сдвиньте в зону косвенного жара и продолжайте готовить еще 8-10 минут, обжаривая мясо со всех сторон, включая кость.

Когда вы жарите стейки на кости, лучше не полагаться на случай, а измерить внутреннюю температуру отруба специальным термометром.

Купить термометр для мяса можно на сайте компании T-Bone. Температура внутри стейка Medium составляет 57°C. Но снимают мясо с гриля приблизительно на 54-55°C. Остальные градусы стейк добирает в процессе «отдыха». Для этого его пакуют в конверт из фольги, чтобы не было резкого перепада температур.

Как готовить стейк из мраморного мяса?

Уже через 10 минут вы сможете попробовать самый ароматный стейк из мраморного мяса на кости.

Стейк из мраморного мяса на сковороде

Кто-то ценит в стейке аромат, кто-то — вкус, а кто-то – текстуру. И если для вас самое главное нежная структура и обилие сока, мы расскажем, как приготовить стейк из мраморного мяса на Рибай — классический мраморный отруб, который нет необходимости мариновать заранее. Просто дождитесь пока он нагреется до комнатной температуры и обсушите от лишней влаги.

Приправьте говядину солью и свежемолотым перцем, а тяжелую чугунную сковородку раскалите без масла. Жарьте Рибай около 5-6 минут до готовности Medium rare, поливая его ароматным маслом. Для этого смешайте в сковороде оливковое и сливочное масла, а на край сковороды положите веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, чтобы они пропитали ароматами масло.

Подавайте готовый стейк с любым классическим соусом, рецепт которого найдете в этом разделе.

Как приготовить стейк из мраморного мяса в духовке

Третий стейк, который мы хотим вам порекомендовать, отличается высочайшей мраморностью. Это стейк Портерхаус – настоящий король стейков. Так как он относится к классическим отруба, нет жесткой необходимости его мариновать, но мы рекомендуем оставить говядину на 40 минут в смеси пряных трав, чеснока, оливкового масла и соли.В это время раскалите духовку до 220°C, желательно использовать режим «гриль». В нижнюю часть духовки поставьте ёмкость с водой, в которую мог бы стекать сок.

Стейк выложите на решетку для запекания и поместите в верхнюю часть духовки, прямо под раскаленный гриль. Готовьте мясо около 5-6 минут с каждой стороны, перевернув в середине процесса. Его внутренняя температура должна подняться до 57°C, после чего можно снять стейк под фольгу, положив сверху ломтик сливочного масла. Это простой способ приготовить мраморный стейк в духовке, с которым справится каждый. Дополнив его соусом и интересным гарниром вы можете приготовить блюдо для праздничного ужина.

Читайте также:  5 особых рецептов приготовления мяса в луковой шелухе

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Как приготовить стейк из говядины
  2. Как приготовить вкусный стейк из говядины
  3. Как приготовить стейк на углях
  4. Как приготовить стейк на сковороде гриль
  5. Сколько готовить куриную грудку в духовке
  6. Сколько яиц на литр молока для блинов
  7. Как замариновать говядину для шашлыка
  8. Как приготовить нежную говядину
  9. Как приготовить говядину в горшочке в духовке

Описание приготовления:

Правильно приготовить стейк из свинины в духовке в домашних условиях вам кажется сложным? Не беда. С этим пошаговым рецептом вы навсегда оставите свои страхи и эксперименты, а ваше мясо будет каждый раз идеальным. Никаких лишних хлопот или ингредиентов. Вы всегда сможете контролировать степень прожарки, чтобы сделать именно такой стейк, который вам по душе. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Надо ли мариновать стейки из говядины

Стоит ли мариновать говядину не только дело вкуса. Из мраморной, дорогой и свежей говядины в любом случае получится отличный стейк. Например, вырезка Нью-Йорк хороша сама по себе и точно не требует маринада. Если же в купленном куске недостаточно жира, и вы понимаете, что блюдо получится сухим, можно использовать маринад.

Какими же вариантами маринада можно воспользоваться при приготовлении стейка:

  • Винный

Стакан белого вина, смесь перцев, кориандр, имбирь, розмарин, растительное масло 50 мл. Оставьте стейки в таком маринаде на 4 часа.

  • Бальзамический

Четверть стакана бальзамического уксуса, пол стакана минеральной воды, столовая ложка розмарина, чеснок, соль, растительное масло 50 мл. Маринуем стейки 2-5 часов.

  • Только специи

Сделайте такой раствор: стакан воды, уксус 50 мл. Натрите мясо солью, затем перцем и поместите в пакет с раствором. Оставьте мариноваться не менее трех часов.

Как вы понимаете, стейки нельзя посыпать первыми попавшимися приправами и отправить жариться. Вы рискуете потерять драгоценный вкус говядины. Маринуйте мясо в холодильнике, но не забудьте, что перед жаркой стейки должны согреться до комнатной температуры.

Плюсы маринования стейков:

  • Вы можете придать мясу те вкусовые нотки, которые нравятся именно вам.
  • Добавляя в маринад киви, апельсин или свежий ананас можно размягчить жесткие волокна мяса.
  • Маринуя мясо в кисломолочных продуктах, вы придаете ему нежность и мягкость.
  • Если из приправ использовать только соль и перец, вы подчеркнете вкус мяса.

Выбор маринада зависит от того, какой цели вы хотите достичь – размягчить жесткие волокна или подчеркнуть вкус.

Почему стейки не стоит мариновать

Существует мнение, что соль и перец вытягивают сок из стейка. Это мнение спорное среди поваров. А вот то, что некоторые маринады могут считаться агрессивными и забивать вкус мяса – это факт. В любом случае, ваш стейк – ваши правила. Вы можете экспериментировать и, в конечном итоге, вывести собственную формулу идеального маринада.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде и в духовке

Check Also

Заготовки: оригинальные рецепты солений Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, а значит пора засучить рукава и вплотную заняться соленьями. Ведь так приятно будет зимой открыть баночку и попробовать то, что вы сами сначала приготовили, а затем законсервировали.

Постные рецепты, постные блюда, постный стол Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, …

Праздничные рецепты постных блюд Праздничные рецепты постных блюд Вы найдёте в этой статье. Постные пироги, …

Рецепты постных блюд Рецепты постных блюд Важно знать историю поста и значение постной кухни в …

Рецепты заготовок Домашние заготовки – это не только свидетельство работоспособности хозяйки, но и, практически, готовая холодная закуска к внезапному приходу гостей и даже к праздничному столу.

Постное меню: вкусные постные блюда на каждый день и в праздник — лучшие рецепты. Принципы …

Постные блюда Постные блюда очищают душу и тело. Постный стол длительно соблюдается несколько раз в …

Постные блюда В разделе собраны интересные и простые постные блюда, рецепты на каждый день, на …

Группа Заготовки на зиму. Вкусные рецепты. Информация Действия 3 878 записей ко всем записям У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца.

LiveInternetLiveInternet -Рубрики анимация (164) Вязание:цена работы, манекен (49) художники* (17) украшения (7) бисер (476) букеты из конфет (231) буфы (25) вышивка барджелло (11) вышивка бисером (26) вышивка гладью (69) Вышивка крестом.

Польза и вред печени трески в консервах Наверное, нет человека, который бы не пробовал консервированную …

Печень трески — полезные свойства, вред, калорийность для мужчин, женщин До популярности витаминов многие врачи …

Польза и вред консервированной печени трески для организма человека, советы по употреблению и вкуснейшие рецепты …

Читайте также:  Бефстроганов из свинины с подливкой рецепт с фото

Рецепты заготовок Заготовки на зиму – дело полезное. Если заготовки на зиму делаешь сам, магазинные с ними не сравнятся. Ведь сам и продукты отбираешь, и рецепты заготовок на зиму.

Печень трески — польза и вред . Чем полезна печень трески Когда людям еще не …

Печень трески: польза и вред для организма, особенности консервированной печени трески Консервированная печень трески кулинарами …

Печень трески — распространенный и популярный продукт, использующийся при готовке салатов, закусок, паштетов и прочих …

Заготовки на зиму Домашние заготовки на зиму: Золотые рецепты на сайте Домашний Ресторан Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки на зиму из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

Домашние заготовки на зиму Когда-то я думала, что заготовки это не мое. Но попробовав собственноручно сделать кое-какие домашние заготовки на зиму, я была поражена, насколько это вкусно.

Печень трески: польза и вред, калорийность. Особый продукт – печень трески: полезен в любом возрасте, …

Диетическое питание. Рецепты на каждый день: низкокалорийные блюда Большинство из тех, кто в результате упорного труда достиг успеха в похудении и вернул своей фигуре привлекательность и стройность, задумываются над вопросом о том, как сохранить достигнутый результат.

Печень трески: происхождение, польза, вред и рецепты Если попросить любого человека, выросшего в Советском Союзе …

Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами

Для приготовления по рецепту отбивной из говядины с сыром и грибами можно использовать как отваренные лесные грибы, так и вешенки с шампиньонами. Особенно вкусные отбивные из говядины получаются с белыми грибами. Ну, и завершающей ноткой таких отбивных является твердый сыр. Для получения красивой румяной корочки используйте сыр, который хорошо плавится.

Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами
  • Говядина — 600 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез — 150 мл.,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление отбивных из говядины в духовке. Перед нарезкой мяса, говядину рекомендуется слегка подморозить, так как замороженное мясо значительно легче нарезается. Форма отбивных из говядины может быть произвольной – более продолговатой или квадратной, а вот что касается толщины, то толщина мяса не должна превышать 2 см. В данном рецепте говядину я нарезала на кусочки толщиной в 1 см, длиной в 15 см и шириной в 6 см.

Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами

Кусочки мяса для отбивных разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком. После отбивания кусочки говядины раздадутся в ширину, что нужно учитывать при нарезке.

Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами

Шампиньоны помойте и протрите бумажным полотенцем. Каждый гриб нарежьте пластинками.

Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами

Очищенный лук нарежьте соломкой.

Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами

Натрите на терке твердый сыр. Сборка отбивных из говядины. Каждый кусочек говядины присолите. Смажьте мясо майонезом.

Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами

Вместо майонеза можно использовать сметану или приготовить соус из майонеза или сметаны добавив к ней немного столовой горчицы. Выложите лук и поперчите.

Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами

Выложите на мясо рядами шампиньоны.

Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами

Отбивные из говядины осталось посыпать тертым сыром.

Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами

Противень застелите пергаментом, нанесите на него небольшое количество растительного масла и размажьте его кулинарной кистью. Выложите отбивные.

Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами

Включите духовку на 180С. После ее нагревания противень поставьте на среднюю полку. Запекайте отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке на протяжении 15-20 минут. Готовые отбивные переложите на тарелку, украшенную салатными листьями или любой другой зеленью. Подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита.

Цена на мраморную говядину

Такой продукт отлично подходит для приготовления стейков, бургеров, шашлыков и прочих не менее аппетитных блюд. Ввиду того, что он стоит намного дороже обычного мяса, было бы неплохо ознакомиться с предложениями нескольких магазинов. Так вы сможете сравнить цены на один и тот же товар, и выбрать самое подходящее по стоимости предложение.

Магазин в Москве

Цена в рублях

«Абрикос»

«Мираторг», 720 за кг

«Стейк Хоум»

вырезка Оренбив, 2200 за 1,5-2 кг

«Мужик и Мясо»

вырезка Праймбиф, 8495 за 1,9 кг

«Деликатеска»

кусок Рибай, 2232 за 0,8 кг

Рецепт “Свинина запеченная большим куском в фольге”

Свинину можно запекать не только порционно, но и одним большим куском. Даже представить себе невозможно восторг гостей и домочадцев, когда прямо перед ними на столе будет разрезаться большой кусок сочного мяса. Для такого замечательного блюда надо закупить:

  • мякоть свинины – 700-800 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • дижонская горчица – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

В мисочке смешать соль, перец, горчицу и растительное масло. В куске свинины сделать глубокие надрезы и как следует промазать мясо приготовленным соусом. При этом не забыть промазать и внутреннюю часть надрезов. В каждый разрез вложить кружочек помидора и тонкий ломтик сыра. Лист фольги смазать растительным маслом и завернуть в него свинину. Запекать мясо надо около часа при температуре 180°C. Минут за 10 до того, как мясо будет готово, следует приоткрыть фольгу, чтобы образовалась вкусная корочка.

Рецепт “Свинина запеченная большим куском в фольге”

Большим куском в рукаве Абсолютно также как и в фольге можно запечь мясо и в рукаве. Главное, не забыть защепить рукав специальными зажимами и сделать в нём несколько отверстий. Приятного аппетита!