Как приготовить изумительные ребрышки на гриле?

Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!

Рецепт свиных ребрышек гриль

Для приготовления рецепта блюда украинской кухни свиные ребрышки гриль, специи вместе с солью перетереть в ступке. Если нет ступки, можно использовать молотые специи. Лук очистить и мелко нарезать, соединить нарезанный лук с перетертыми специями и хорошо перемешать, слегка надавливая, чтобы вышел луковый сок. Ребрышки нарезать на куски, но не вырезать само ребро. Натереть ребрышки подготовленной смесью специй и лука. Можно ребрышки отставить на 10 минут для маринования, а можно сразу же выложить на гриль и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Если использовать духовку с грилем, то готовить ребрышки нужно при 250 градусах по 15-20 минут с каждой стороны. Количество времени зависит от толщины нарезки. Готовые свиные ребрышки подавать к столу горячими, с овощами и зеленью.

Рецепты Украинская кухня Вторые блюда

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

10. Даём луку немного привыкнуть к теплу и перемешиваем его с кусочками. Уже, глядя на такое, начинает потихоньку разыгрываться аппетит, но до конечного результата ещё далеко.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

11. Лук постепенно становится мягким и приобретает прозрачный цвет. Вот теперь, пора добавить любимые приправы, лавровый лист и соль.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

12. Жарим ребра ещё немного, буквально 3-4 минуты и наливаем в сковородку кипятка. Он должен скрывать почти всё мясо. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и тушим до тех пор пока не испарится вода. Наши кусочки должны стать мягкими, нежными, а самое главное сочными.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

Не забывайте проверять содержимое сковородки время от времени и помешивать рёбрышки. Так как жидкость очень быстро испаряется.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

13. Этим шагом нужно почистить и порубить чеснок. А когда воды почти не станет, отправить его к косточкам.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

14. Жидкость испарилась, как и говорилось выше начинается процесс карамелизации лука. Сразу становится видно, как он становится тёмного цвета, это как раз то, что нам нужно для нашего лакомства. А какой по дому стоит аромат чеснока и лука, просто не описать словами.

Вкусные свиные рёбрышки жаренные на сковороде с луком

15. Всё рёбра готовы, приготовление заняло примерно 1 час. Можно уже попробовать, какое мясо получилось мягкое, просто само отделяется от косточек, а на вкус просто идеальное, какое и должно быть.

16. Но испробовал пару кусочков, решил что в блюдо можно добавить ещё картошку. Так как семья у нас большая и рёбра быстро улетят. А с добавкой овоща, наедятся все, даже ещё может быть останется.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Свиные ребрышки с картошкой это отличный вариант сытного и вкусного обеда, приготовление которого занимает совсем немного времени. Свиные ребра лучше всего выбирать с тонкой прослойкой жира, чтобы блюдо получилось не слишком жирным.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Что нам понадобится:

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт
  • свиные ребра – 450 грамм;
  • картофель – 900 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – пучок (маленький);
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт
  1. Помоем ребрышки.
  2. Разделим на порционные кусочки.
  3. Луковицу нарежем полукольцами.
  4. Обжарим ребра в сковороде до румяности на большом огне с небольшим количеством масла. Как вариант, можно поджарить на смальце.
  5. Добавим к ребрам лук.
  6. На среднем огне все обжариваем около пяти минут. Периодически помешиваем, чтобы в сковороде ничего не подгорело.
  7. Посолим и поперчим — традиционно это черный молотый перец, добавим также специи для мяса.
  8. Картофель почистим, промоем, порежем на брусочки (немного толще, чем обычно нарезаем для жарки только картофеля).
  9. Смешаем картошку с уже обжаренными ребрышками.
  10. Тушим под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.
  11. Затем снимем крышку и досолим при необходимости. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп. Еще минутку подержим на маленьком огне и — можно выключать.
Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Сколько же времени ушло на все колдовство? Не более часа. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт
Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Совет:

Читайте также:  Мясо в кисло-сладком соусе, вкусный рецепт на 23 февраля

Предлагаем к основному рецепту, почти не отходя от него, вариант приготовления ребрышек с капустой вместо картофеля. Выкладываем к обжаренному луку и ребрам в сковородку часть нашинкованной свежей капусты, посолим и размешаем. Зальем небольшое количество воды или бульона. Капуста начнет смягчаться. По мере усадки постепенно добавляем в сковороду остальную капусту. Как только сковородка будет полной, добавим чеснок (измельченный прессом или ножом) и немного томатного сока или пасты. Если покажется, что жидкости для тушения маловато, можно снова добавить воды, но не забываем: капуста еще выпустит сок. Прикрываем сковородку крышкой и потушим минут 40.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Выбираем понравившийся вариант или чередуем их. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.

3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пивной маринад

Для приготовления 2 кг мяса вам понадобится: 6 ст. ложек жидкого меда, 500 мл любого светлого пива, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 5 ст. ложек уксуса, лимон, перец и соль по вкусу.

Нарежьте кольцами лук, посолите, отожмите, добавьте мелко нарезанный чеснок. Смешайте мед, пиво, сок 1 лимона, уксус, залейте смесью лук с чесноком и тщательно все смешайте. Поперчите и заливайте ребра ароматным маринадом. Позаботьтесь о мариновании мяса заранее, за несколько часов оно приобретет изумительный вкус и запах, а приготовление на гриле займет лишь 30 минут.

Читайте также:  Салат с копченой курицей в стиле «Цезарь»

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом

Ребра, маринованные в медово-соевом соусе, это очень вкусно! Такое пикантное и насыщенное блюдо понравится всем. А если следовать данному рецепту, то мясо получится очень сочным.

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом

Все, что нам потребуется, продается в любом магазине. Вам не придется выискивать по отделам заморских продуктов – все максимально просто!

Что нам понадобится:

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом
  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Горчица разведенная – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Чеснок – 6-8 долек по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Мед – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить:

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом

Мясной продукт моем, обсушиваем салфетками от лишней жидкости. В зависимости от того, короткий у вас кусок или широкий, нарезаем его по 1-2 ребрышка. В данном случае, кусок длинный и узкий. Поэтому резать будем по 2 ребра.

Натираем каждую часть смесью солью и перца.

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом

Количество и состав специй вы можете подбирать сами.

Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем теркой. Его тоже вмассируем в мясо, со всех его сторон.

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом

Теперь подготовим главную фишку этого раздела – маринад. В миску наливаем соевый соус, следом отправляем мед. Если он у вас твердый, то можно пару секунд подогреть в микроволновке. Ведь твердый или даже засахаренный мед будет очень сложно перемешать в общем составе.

Размешиваем все хорошенечко, вливаем лимонный сок и масло. Снова смешиваем.

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом

Ребра перекладываем в глубокую посуду. Переливаем туда же маринад. Руками перемешиваем все так, чтобы соус покрыл каждый кусок мяса равномерно со всех сторон. Обматываем миску пищевой пленкой. Оставляем мясо мариноваться прямо на столе на 1 час. Если планируете держать его подольше (что тоже очень хорошо), то лучше убрать в прохладное место. Например, в холодильник или на балкон.

Потом снимаем пленку и будем запекать. Запах уже стоит сногсшибательный. А что будет в итоге – это вообще бомба!

Простой рецепт свиных ребрышек в фольге с медом, горчицей и соевым соусом

Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Раскладываем сюда свинину. Сверху равномерно поливаем соусом, что остался в миске от маринования.

Духовку нагреваем на 180 градусов. Накрываем форму с ребрами сверху фольгой. В таком виде запекаем первые 20 минут. За это время мясо внутри хорошо пропечется. Потом фольгу снимаем и даем им уже хорошо зарумянится. В зависимости от размера кусков и особенностей вашей печи, это займет еще примерно 20-40 минут.

Сверху они получаются золотистые и очень аппетитные. А внутри все еще лучше – сочное мясо, невероятно ароматное и вкусное! Приятного вам аппетита!

Как приготовить свиные ребрышки на гриле к ужину

Почему именно на ужин? Потому что с утра до него предостаточно времени. Независимо от того, какие ребрышки вы решили приготовить, со спины или живота, надо заранее планировать время.

Чтобы получить продукт к 18-19 часам вечера, начинать готовить ребрышки с живота надо в , а со спины – в

За час до начала процесса замочите щепу (это нужно для создания ароматного дыма), посыпьте ребра приправами и зажгите огонь.

Как приготовить свиные ребрышки на гриле к ужину

Возьмите кулинарную кисть и покройте ею ребрышки соусом во время первого часа приготовления.

К 18 часам свиные ребрышки будут готовы. Их лучше подавать к таким блюдам, которые не пострадают, если мясо будет готовиться долго. Если основное блюдо потребуется подогреть к моменту приготовления ребрышек, так и сделайте.

Плов с ребрышками свиными

Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.

Читайте также:  Мясо с грибами в сметанном соусе – 7 рецептов

Ингредиенты:

  • ребра – 950 г;
  • рис – 260 г;
  • головки чесночные – 2-3 шт.;
  • луковицы, морковь – по 260 г;
  • растительный жир – 120 г;
  • вода – 520 мл;
  • пряности для плова, соль.
Плов с ребрышками свиными

Приготовление

  1. Ребра жарят в раскаленном масле.
  2. Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
  3. Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
  4. Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.
  5. Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.

Рецепт 7: свиные ребрышки с чесноком в фольге

Вы любите свиные рёбрышки? Если да, то такой вариант приготовления вам очень понравится! Рёбрышки по этому рецепту получаются безумно вкусными, просто язык проглотишь! Мой муж от них в восторге. Очень рекомендую попробовать!

Рецепт 7: свиные ребрышки с чесноком в фольге
  • Аджика сухая 1 ч. л.
  • Свиные рёбрышки 700 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
Рецепт 7: свиные ребрышки с чесноком в фольге

Для приготовления лучше выбрать нежирные рёбрышки, также нам понадобится томатная паста, приправа «аджика» или можно взять хмели-сунели. Ещё понадобится соль и чеснок. Перец можно добавлять по желанию, но нам понравилось и так.

Рецепт 7: свиные ребрышки с чесноком в фольге

Рёбрышки обязательно хорошо промыть и обсушить, затем нарезать поштучно и сложить в глубокую посуду.

Рецепт 7: свиные ребрышки с чесноком в фольге

Рёбрышки посолить, посыпать приправой, добавить томатную пасту.

Рецепт 7: свиные ребрышки с чесноком в фольге

Чеснок нарезать тонкими пластинками, добавить его к рёбрышкам.

Рецепт 7: свиные ребрышки с чесноком в фольге

Перемешать рёбрышки со специями и томатной пастой, выложить на лист фольги. Фольгу следует отрезать в 2 раза больше объёма формы, в которой будут запекаться рёбрышки, чтоб свободным концом фольги их можно было завернуть. Можно фольгу разместить и на противне, но в форме удобней, так образующийся мясной сок никуда не убежит и останется на дне формы. Его можно использовать как подливу, полить, например, рис, картофель. Завернуть рёбрышки плотно в фольгу.

Рецепт 7: свиные ребрышки с чесноком в фольге

Разогреть духовку до 180°С и запекать рёбрышки 50-55 минут. Затем развернуть фольгу, увеличить температуру духовки до 200°С и запекать, пока рёбрышки зарумянятся (около 20 минут). К рёбрышкам можно подать соленья или свежие овощи. Приятного аппетита!

Свиные рёбра тушеные с картошкой и овощами

Идеальное сочетание сочного мяса и овощей в этом рецепте!

Продукты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 400 г кабачков(белые или цуккини)
  • 1 шт .морковь
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень петрушки, укропа, базилика

Для маринада:

  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 стол. ложка лимонного сока

Приготовление:

1 этап — маринование:

Ребра помыть, снять пленку с внутренней стороны, разрезать на порционные куски.

Выложит в чашку, натереть солью и перцем, полить соевым соусом и лимонным соком, поставить мариноваться на 2-3 часа

2 этап: обжарка

В сковороде нагреть толстый слой растительного масла(1 см) и обжарить в нем ребрышки

3  этап: тушение свиных ребер с овощами

Овощи помыть и почистить.

Свиные рёбра тушеные с картошкой и овощами

Лук нарезать полукольцами

Морковь — брусочками или кубиками.

Кабачок, если он молодой можно тушить прямо с кожурой,  крупные кабачки с жесткой корочкой лучше почистить от кожуры. Если семена жесткие, то и семена надо убрать, оставив только мякоть.

Кабачки режем брусочками

Сладкий болгарский перец порезать полосками

Зелень мелко порубить.

Чеснок можно пропустить через пресс или порезать мелко.

Тушим свиные ребрышки:

К обжаренным ребрышкам добавляем лук и морковь. Уменьшаем огонь до минимума  и тушим 1 час под закрытой крышкой, добавив совсем немного воды, если это необходимо.

Попробуйте на вкус бульон, если не хватает соли — досолите.

По прошествии часа добавляем перец сладкий и  кабачок. Когда кабачок будет готов, добавляем чеснок и зелень и тушим еще 5-10 минут.

Все, вкусные тушеные с овощами ребрышки свиные готовы! Приятного аппетита!