Как приготовить куриные грудки в мультиварке?

Белое куриное мясо – непременный компонент всех диет, которые нацелены на снижение веса при сохранении мышечной массы. Действительно, – это насыщенное белковое питание с невысокой калорийностью. В зависимости от способа приготовления, 100 г продукта содержат от 113 до 150 килокалорий.

 Чтобы приготовить  куриную грудку в мультиварке в сметане, вам понадобятся:

  1. куриные грудки – 0,6 кг;
  2. репчатый лук средний – 3 шт.;
  3. чеснок – 5 зубчиков;
  4. сметана 15% – 250 г;
  5. соль;
  6. вода – 250 мл;
  7. перец чёрный горошком – 8—10 шт.;
  8. тмин – щепотка;
  9. масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Куриные грудки вымойте, разрежьте на 2—3 части.
  • Очищенный от шелухи лук ополосните в холодной воде. Порежьте полукольцами.
  • Чеснок очистите, измельчите ножом.
  • В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка». Когда масло хорошо нагреется, положите куриные грудки.
  • Не закрывая крышкой, немного их обжарьте.
  • Положите лук, перемешайте.
  • Спассеруйте его до мягкости. Не стоит его сильно обжаривать, потому что это отрицательно скажется на цвете соуса.
  • Добавьте чеснок, перец, тмин.
  • Сметану разведите горячей водой, тогда во время тушения она не свернётся.
  • Залейте сметанным соусом мясо.
  • Опустите крышку мультиварки. Переключите режим мультиварки на «Тушение». Установите время приготовления 1 час.
  • Примерно через полчаса блюдо посолите по вкусу. Если вам покажется, что жидкости мало, добавьте немного кипятка.
  • В готовом виде мясо получается мягким и сочным, а подлив имеет однородную консистенцию.
  • Пока курица тушится, приготовьте гарнир. Это может быть рис или картофельное пюре. На тарелку положите гарнир, рядом уложите куриные грудки с луком. Полейте всё сметанным соусом. Посыпьте укропом. Приятного аппетита!

Чем полезна куриная грудка, приготовленная в мультиварке

Содержание минимума жира и большого количества белка помогает при снижении веса. Мы знаем, что вместе с жиром при похудении расщепляются и мышцы. А куриный белок мешает этому процессу.

При наращивании мышечной массы он так же незаменим. 200-250 грамм белого мяса в день компенсирует потребности взрослого мужчины в белке.

Врачи диетологи прописывают это мясо при многих диетах. Даже маленьким детям в начале прикорма советуют давать грудки, именно из-за своего сбалансированного состава.

Рецепт приготовления куриной грудки с овощами в мультиварке

  • Моем овощи, зелень и куриную грудку. .
  • Нарезаем грудку кусками примерно по 3 см. Картошку, помидоры и баклажаны нарезаем кубиками по 1,5-2 см.
  • Складываем нарезанное в мультиварку.
  • Лук и морковь режем мелко и обжариваем на сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки.
  • Разводим томатную пасту в воде и заливаем в мультиварку. Добавляем соль, перцы и специи, высыпаем со сковородки обжаренный лук с морковкой и все все перемешиваем.
  • Ставим на режим тушение на 1 час.
  • Теперь мелко нарезаем зелень и каждые 10 минут перемешиваем содержимое мультиварки добавляя после этого небольшую порцию зелени. Такая схем добавления зелени придаст блюду насыщенный вкус и аромат.
  • В конце, когда программа приготовления закончится, еще раз перемешиваем и посыпаем остатками зелени. Блюду нужно настояться в течении 10-15 минут.

Количество порций: 6

Время приготовления: 100 минут

Куриная грудка с овощами получается низкокалорийная и абсолютно не жирная — а значит отлично подойдет на любой прием пищи.

С овощами

Нижеприведенный рецепт можно назвать диетическим — в нем немного калорий, но при этом блюдо получается очень сытным.

Из расчета на одну порцию понадобится:

  • грудка куриная — 200 гр;
  • брокколи — 100 гр;
  • морковь — 55 гр;
  • рис — 15 гр;
  • льняное масло — 4 мл (чайн. л.);
  • соль, пряные травы.

Филе нарезать продольными ломтиками или средними порционными кусками. Ломтики посолить, приправить травами и перемешать. Отставить промариноваться. Морковь нарезать брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.

На мультиварочную корзину выкладываем овощи и мясо в произвольном порядке. В мультиварочную чашу наливаем в два раза больше воды, чем количество риса. Подсаливаем. Крупу промываем и добавляем в воду. Сверху ставим корзину. Выбираем режим «Пар» и, если есть возможность, указываем продукт «Мясо». Таймер выставляем на 20 минут. Рис слить через сито от излишков воды. Кашу заправить маслом. Выложить все на одно блюдо.

Куриное филе фаршированное грибами на пару

Список продуктов

  • 400 г филе
  • 100 г грибов
  • 100 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло растительное
  • Приправы, соль

Способ приготовления

Куриное филе фаршированное грибами на пару
  • Займемся начинкой. Для этого чистим и нарезаем грибы, лук, чеснок. Грибы подойдут любые, в том числе и шампиньоны. Их можно обжарить любым способом: как на сковородке, так и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка». В мультиварке на это понадобиться 10 минут. В процессе обжарки добавляем специи и соль;
  • Куриные филе разрезаем пополам так, чтобы получился карман. В этот карман нам и нужно будет выложить заранее приготовленную начинку из грибов и лука;
  • Чтоб начинка не выпала из филе, их можно обернуть пищевой фольгой/

  • Выкладываем филе в лоток пароварки. Используем программу «Пар» на 20 минут;
  • Достаем грудку после сигнала, вынимаем из фольги и подаем.

Количество порций: 2 шт.

На пару можно приготовить не только цельную грудку или филе, но и диетические котлетки из куриной грудки. Для их приготовления не потребуются ни хлеб, ни молоко, ни масло. Если у вас есть блендер, то сделать это будет очень просто.

Как варить куриную грудку

Сваренная куриная грудка является отличным диетическим продуктом, который можно добавить в салат либо подать на стол с гарниром или соусом.

Употребляя нежные кусочки отварного филе, наш организм обогащается натрием, кобальтом, медью, хромом, магнием, йодом, фтором и цинком! Чтобы отварное мясо птицы получилось сочным и мягким, раскроем необычные секреты приготовления в нашей статье!

1 Как варить куриную грудку в кастрюле

При выборе куриной грудки обращайте внимание на то, чтобы мясо было свежим, без лишних пленок, костей и постороннего запаха. Это позволит вам сократить время приготовления, свои силы и получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо! Чтобы отварить грудку в кастрюле, нам понадобится:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука, среднего размера.
  • Перец, соль и пару листов лаврушки.

С грудки снимите шкурку и хорошо промойте под проточной водой. Поместите мясо птицы в кастрюлю и налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Кастрюлю поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. Попутно ложкой удаляйте образовывающуюся пенку.

Когда курица закипит, добавьте к ней порезанную морковь, лук, специи и лавровый лист. Овощи и мясо проварите на среднем огне 30-40 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться бульону 10-15 минут.

Куриная грудка готова, приятного аппетита!

2 Как варить куриную грудку в мультиварке

С появлением “кухонной помощницы” готовить стало еще проще, приятнее и быстрее! Существует множество рецептов приготовления грудки в мультиварке, предлагаем основной рецепт. Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • 1 литр кипятка.
  • Соль, специи и пряности по вкусу.

Мясо предварительно разморозьте, промойте и натрите солью и специями. Поместите грудку в чашу “кухонной помощницы”, залейте кипятком и поставьте режим “Тушение” на 30 минут. После извещения прибора о конце приготовления, крышку откройте, а мясо оставьте остывать в бульоне.

3 Как варить куриную грудку на пару

Приготовление птицы на пару – самый полезный, легкий и практичный способ приготовления! Готовое филе получается мягким, питательным и очень вкусным! Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Специи – мелкая соль, черный или красный перец.
  • Очищенная вода – 1 литр.

Мясо очистите, промойте и хорошо натрите выбранными специями. В чашу мультиварки налейте 1 литр воды, сверху накройте контейнером для приготовления на пару.

Выложите на контейнер-пароварку куриное мясо, накройте крышкой. Выставьте режим “Приготовление на пару” и установите время – 40 минут.

Чтобы мясо получилось еще вкуснее, хозяюшки заворачивают птицу в фольгу или пищевую пленку и готовят аналогичным образом.

4 Как варить куриную грудку в микроволновке

Птица, приготовленная в микроволновке ничем не уступает по вкусу и сочности, приготовленному мясу на пару. Нам понадобится:

  • Куриная грудка.
  • Вода.
  • Соль.

Мясо предварительно разморозьте, промойте и поместите в глубокую посуду, пригодную для приготовления в микроволновке. Залейте птицу водой так, чтобы она была полностью покрыта, но осталось свободного 2-3 см от края для кипения воды. Тару накройте крышкой и готовьте 15 минут. Воду можно заменить молоком, тогда курица получится еще мягче и вкуснее! Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку  в мультиварке со сметаной?

Рецепт №1. Куриная грудка со сметаной в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (500 г);
  • Сливки 20% -й жирности (250 мл);
  • Сыр твердый (100 г);
  • Подсолнечное масло (2 ст.л);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Лук (1 шт.);
  • Карри (по вкусу);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками попеерек волокон.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом, перекладываем в нее грудку, добавляем к ней специи. Ставим на режим «Выпечка» на 35 минут. Примерно через 10 минут добавляем нарезанный лук. Обжариваем все вместе еще 15 минут Не забываем периодически перемешивать.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем его со сливками, туда же добавляем измельченный чеснок.
  5. Полученную смесь добавляем к грудке, тщательно все перемешиваем и готовим с закрытой крышкой до звукового сигнала, то есть еще 10 минут.
  6. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку  в мультиварке со сметаной?

Рецепт №2. Куриная грудка в сметане.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (800 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (по вкусу);
  • Сметана (200 г);
  • Прованские травы (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  • Свежая зелень (на подачу);

Процесс приготовления

  1. Грудку нарезаем крупными кусочками.
  2. Лук и чеснок измельчаем.
  3. Мультиварочную чащу предварительно разогреваем вместе с маслом. Грудку обжариваем в мультиварке в режиме «Варка». Приправляем солью.
  4. В процессе жарки куриные кусочки переворачиваем, после чего добавляем к ним лук, а чуть позже и измельченный чеснок. Затем и прованские травы.
  5. Когда грудка слегка подрумяниться, добавляем и сметану.
  6. Мультиварку переключаем в режим тушения, на 30-40 минут. Крышку закрываем до финального сигнала.
  7. В процесс тушения куриную грудку в сметане слегка помешиваем, а при необходимости добавляем и кипяток.
  8. Приятного аппетита!

Смотрите также:

  • Маринованные сливы
  • Щи из капусты с грибами
  • Суп с вареным яйцом, или Жареный суп с рисом
  • Как приготовить куриную грудку  в мультиварке со сметаной?
  • Пропитки для торта
  • Печем кекс пасхальный
  • Рецепт приготовления халвы
  • Готовим на пару в мультиварке

    Потребуется следующие компоненты:

    • Одна куриная грудка;
    • 80 мл сметаны;
    • Щепотка молотой паприки;
    • 1 маленькая ложечка карри;
    • Немного соли;
    • Фольга.
    Читайте также:  Как научиться готовить вкусные тефтели на пару 🥩

    Время готовки – 2 часа.

    Уровень калорийности на 100 грамм — 160.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Филе ополаскиваем прохладной водой, выкладываем ее на полотенце из бумажной основы;
    2. Сметану выкладываем в небольшую миску, добавляем туда соль, паприку, карри и все хорошо смешиваем. Должна получиться однородная смесь;
    3. Далее куриную грудку смазываем этим соусом со всех сторон, он должен полностью покрывать всю ее поверхность. Оставляем мариноваться на 30-40 минут и закрытой емкости;
    4. Затем расстилаем фольгу, выкладываем в нее мясо и заворачиваем. В середине оставляем небольшое отверстие, из которого в дальнейшем будет выходить пар;
    5. В мультиварку заливаем воду и на верхнюю часть устанавливаем решетку;
    6. На решетку выкладываем завернутое филе и закрываем крышкой;
    7. Выбираем программу «Пар» и оставляем готовиться на 45 минут;
    8. После этого аккуратно открываем фольгу и вынимаем грудку;
    9. Мясо можно подать с гарниром из отварных овощей с картофелем.

    , который стоит обязательно сохранить в закладках. Куриный суп еще не раз вас выручит в самых разных ситуациях.

    Как вкусно пожарить курицу в сливочном соусе на сковороде. , которые мы собрали в нашей статье.

    Куриные крылышки в духовке по разными соусами. Прочитайте как с помощью нескольких специй полностью поменять вкус блюда.

    Обрабатываем продукты

    Прежде чем поместить курицу с картофелем на решетку мультиварки, их следует хорошо обработать. Ножки птицы тщательно моют и шинкуют крупными кусочками. Что касается картофеля, то его очищают от кожуры и режут дольками.

    После обработки мяса и овощей приступают к подготовке специального соуса, который позволит получить более сытное и ароматное блюдо. Для этого в небольшой чаше смешивают майонез и томатную пасту, а затем добавляют свежевыжатый лимонный сок, сушеную зелень, молотый перец и поваренную соль. Все ингредиенты тщательно мешают.

    Получив густой соус, его выкладывают в глубокую миску, куда заранее помещают дольки картофеля и кусочки курицы. Хорошенько перемешав все компоненты, приступают к их термической обработке.

    Видеорецепт «Курица с картошкой в мультиварке на пару»

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.

    А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.

    Стоит отметить, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Кроме этого, ее можно дополнять овощами, картофелем и приправами. А в результате получится вкусное угощение для вечернего семейного ужина. Так как же сделать эти блюда дома? В этом помогут следующие рецепты приготовления.

    Видеорецепт «Курица с картошкой в мультиварке на пару»

    Запеченная куриная грудка в мультиварке

    Как делать:

    В среднюю миску заливаем сметану и добавляем туда специи, черный молотый перец;

    С чесночных зубчиков снимаем кожуру и нарезаем их мелкими кусочками или выдавливаем чесночницей;

    Выкладываем чеснок в сметану и все перемешиваем до равномерной структуры;

    Филе нужно сполоснуть прохладной водичкой, убрать шкурку и обтереть бумажным полотенцем;

    Кусочек сыра перетирается средней теркой;

    Затем емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;

    Куриные грудки окунаем в сметанный соус и обваливаем в нем, чтобы он полностью покрыл мясо;

    Видеорецепт «Курица с картошкой в мультиварке на пару»

    Куриные грудки в соусе выкладываем в мультиварку и заливаем остатками сметаны;

    Сырную стружку выкладываем наверх мяса;

    Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;

    Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре.