Как приготовить мясо по-французски в духовке с ананасами

Здравствуйте, читатели! Я опять пишу для вас вкусные рецепты. На этот раз это будет очень популярное блюдо — мясо по-французски с картошкой в духовке. Приготовить такое кушанье очень просто, не сложнее, чем обычную запеканку. Традиционно все слои закрываются майонезом и сыром, получается жирно, калорийно, но очень вкусно. Это вполне праздничный вариант горячего.

Свинина с ананасами под сыром, вкусный рецепт

Вкус и вид блюда иногда зависит не только от умения хозяйки, но и от качества используемых продуктов. Для приготовления свинины в духовке, вам придётся отправиться на рынок и выбрать самую лучшую вырезку мяса. Изюминка в том, что мясо должно быть постным, т.е. маложирным.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка — 700 г
  • сметана — 200 г
  • любой твёрдый сыр — 150 г
  • ананасы кольцами в банке
  • соль, перец и чеснок

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо такими кусочками, чтобы по размеру они были чуть больше кружка ананаса. Мясо нужно хорошо отбить, посолить и поперчить. Если у вас нет молотка для отбивания мяса, то сделать это можно ложкой, ударяя по мясу ребром;
  2. В форму для выпечки наливаем растительное масло, если свинина все же жирная, то масла нужно совсем чуть чуть. Далее выкладываем наши кусочки мяса и посыпаем их измельчённым чесноком. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружок ананаса, посыпаем тёртым сыром и смазываем сметаной, чтобы сыр не был сухим. Если вы используете сыр сулугуни, то сметану нужно наносить под него, а не сверху;
  3. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё нашу форму с мясом. Через 40 минут сочная свинина, пропитанная соком ананаса, будет готова.

Особый вкус мясу придаст ананас, он сделает его сладким и сочным. Подавать данное блюдо можно с гарниром из риса или овощей.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

А вот один из самых распространённых рецептов Мяса по-французски в России. Мясо по-французски из свинины получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

Для приготовления понадобятся:

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
  • Свинина, лучше жирная часть без прожилок — 1 кг.
  • Сыр — 350 гр. мягкого и 150 гр. твёрдого;
  • Лук — 2-3 луковицы (лучше использовать салатный белый или красный);
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Соль специи.
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

Приготовление:

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
  1. Мясо помыть, нарезать, отбить, посолить, приправить специями. Лучше всего делать куски мяса толщиной 2 см, по крайней мере меньше точно не надо — стейк после отбивания станет прозрачным.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Сыр натереть на тёрке (мягкий отдельно от твёрдого).
  4. Противень смазать маслом и выложить на него мясо. Смазать майонезом, выложить лук, снова сдобрить майонезом и сверху посыпать мягким сыром
  5. Запекать 60 минут при температуре 200 градусов.
  6. За 10 минут до готовности посыпать блюдо твёрдым сыром. 
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

Свиное мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложили выше, отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

Мясо по-французски с курицей и ананасами: как приготовить

Чтобы приготовить блюдо правильно, вооружитесь пошаговой инструкцией. Она понадобится только для первого раза: запомнить последовательность очень легко.

Читайте также:  Свинина тушенная с картофелем и квашенной капустой рецепт с фотографиями

Мясо по-французски: Tvcook

Приступайте к приготовлению:

  1. Филе разрежьте на куски и по желанию слегка отбейте молотком, добавьте специи. Если заранее грудку держали в кефире, этот шаг пропустите.
  2. Измельчите сыр на крупной терке.
  3. Смажьте противень маслом и выложите на него куски мяса. Сверху положите по одному или по два кусочка ананаса (в зависимости от размера филе).
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
  5. Посыпьте мясо с фруктами сыром и нанесите сверху белый соус: тогда корочка останется мягкой.
  6. Запекайте мясо по-французски в духовке 30 минут.

Мясо по-французски: Кукухня

Если планируете запечь грудку с картофелем, нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками, посолите, поперчите и положите на противень, а сверху поместите мясо и ананасы.

Для луковой подушки возьмите 400 г лука, очистите его от шелухи и нарежьте полукольцами. Выстелите овощами противень, смазанный маслом, и сверху уложите мясо.

Какой бы рецепт мяса по-французски ни предпочли, оно получится и будет вкусным. Его также готовят небольшими порциями в фольге и подают персонально каждому гостю.

Мясо по-французски, рецепт которого понравится гостям, — это изысканное блюдо. Вспомните об этом горячем, когда задумаетесь, что приготовить к новогоднему столу.

Оригинал статьи: -maso-po-francuzski-s-kuricej-i-ananasami/

Вариант 3: Праздничное мясо по-французски в духовке с ананасами

Праздничное мясо по-французски в духовке с ананасами запекается слоями, но и это простое блюдо можно очень красиво украсить для того, чтобы подать его к столу гостям или родственникам. При этом используются самые простые продукты, которые модно найти в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть – 1 кг;
  • Сыр твердый (чтобы хорошо плавился), например, «Чеддер» — 300 гр.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.;
  • Ананасы в банке (кольца) – 1 шт.;
  • Майонез «Провансаль» — 1 пачка (200 гр.);
  • Маслины черные – 25 шт. (крупные);
  • Соль и черный молотый перец;
  • Щепотка прованских трав;
  • Сливочное масло – 60 гр.;
  • Лук репчатый – 2 средние головки;
  • Листья салата и помидоры «Черри» — для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать говядину на порционные ломтики, приправить специями, ароматными сухими травами (по желанию), хорошо посолить и поперчить. Обернуть мясо в пищевую пленку или пергаментную бумагу, и хорошенько отбить, чтобы кусочки увеличить в размере и стали более тонкими и мягкими.

Смазать маслом форму для приготовления в духовке, желательно чтобы она хорошо держала тепло (была огнеупорной) и имела антипригарное покрытие (чтобы ничего не прилипало при приготовлении).

Мясные ломтики обмазать небольшим количеством майонеза и выложить в форму. Очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами. Приправить лучок солью и распределить его по поверхности мяса.

На каждый ломтик выложить колечки ананасов, в цент вставить очищенную от косточки маслину и покрыть тонкой сеточкой из майонеза.

Натереть твердый сыр на средней терке, добавить к нему специи и немного соли, майонез и измельченную зелень. Часть сыра распределить по ломтикам мяса под «ананасовой шапкой», а остальную разложить в шляпки от грибов. Разложить фаршированные шампиньоны рядом с мясом и поставить запекаться на 30 минут в горячий духовой шкаф.

Для подачи праздничного мяса по-французски с ананасами в духовке достаточно разложить ломтики по тарелкам на салатные листья и в качестве гарнира предложить фаршированные грибы.

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем

Грибы всегда придают особый вкус и аромат. Будь то салаты, супы или основные блюда. Ну а с мясом и картошкой — это золотая классика. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Так что давайте приготовим в духовке это яство.

Ингредиенты:

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем
  • куриное филе — 3 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • твердый сыр — 250 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка — 1 пучок
  • майонез — 125 мл
  • вода — 125 мл
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

нарежьте полукольцами, а грибы пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и сначала обжаривайте на среднем огне лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте и готовьте минут 10, обязательно добавьте соль и специи по желанию.

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем

грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

клубни нарежьте на кружочки и оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.

соус-заливку. В небольшой мисочке смешайте по полстакана майонеза и воды. Петрушку нарежьте довольно крупно и добавьте в получившуюся массу. Теперь посолите и поперчите и снова размешайте. Готовый соус получается довольно жидкий.

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем

картошку до прозрачной воды и откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму смажьте сливочным маслом полностью (и дно, и борта).

6.В самый низ выложите курицу ровным слоем. Полейте мясо майонезной заливкой. Если соус мало посоленный, то дополнительно немного посолите филе.

мясу нужно сделать шубу. Выложите на него картошку в один слой (примерно половину из всех заготовок) и полейте ее немного майонезом с петрушкой. Сверху положите еще один картофельный слой и опять полейте его заливкой.

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем

натрите на крупной терке и посыпьте запеканку (используйте треть всего сыра).

равномерно разложите жаренные шампиньоны, полейте оставшимся соусом.

10.И завершающий штрих — сырная шапка, которая потом превратится в корочку.

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем

форму крышкой или фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180º духовку на 1 час. За 15 минут до готовности крышку снимите и уменьшите температуру до 150 градусов.

Читайте также:  Плов в мультиварке со свининой рецепт пошаговый

мясо по-французски с картошкой и грибами будет очень вкусным, мягким, хорошо пропеченным. Все продукты обменяются своими вкусами и ароматами. Получится сочное блюдо.

Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем

Мясо по-французски с грибами

Ингредиенты

Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
  • свинина – 350гр;
  • шампиньоны – 3шт (крупных);
  • помидор – 1шт;
  • картофель (по желанию) – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • майонез – 2ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • веточка тимьяна или щепотка сушеного;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • сливочное масло – 30гр.
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами

Как приготовить мясо по-французски с грибами под сыром

Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
  1. В этом варианте красиво смотрится блюдо, когда свинина нарезана небольшими кусками, размером не больше 7 см на 7 см. Их тоже надо отбить и посолить. Сложить в форму.
  2. Шампиньоны лучше взять крупные (но не старые) и нарезать ломтиками от шляпки до ножки. В сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло. Немного обжарить грибы на смеси масел для лучшего вкуса.
  3. Если вы будете готовить блюдо с картофелем, то его тоже нарезаем кружками и тоже обжариваем до полуготовности.
  4. На кусочек мяса кладем кружок картошки (если используем), ломтик или два гриба, кружок помидора. Каждый слой немного присаливаем и перчим.
  5. Смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Кладем сверху тимьян.
  6. Запекаем в духовке до готовности.
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами

Аромат грибов, жареной свинины и тимьяна соберет всех к столу без дополнительных приглашений.

Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с грибами

Телятина

Если вы не особо любите свинину, то возьмите полкило телятины и еще:

  • некрупную картошку – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • коньяк – рюмку;
  • легкоплавкий сыр – 250 г;
  • масло сливочное – полпачки;
  • орегано, базилик и красный жгучий перец – сколько нравится.

Телячью вырезку прополощите под краном, вытрите насухо бумажным полотенцем и разделите на порционные ломти (толщина – примерно 1 сантиметр). Мясо отбейте молотком с небольшими зубцами.

Далее натрите частью масла противень и разместите на нем в один слой телячьи ломтики. Подсолите их и приправьте. Очистите весь лук и нашинкуйте кольцами. Половину всего объема разместите на мясе, тонко смажьте майонезом и сбрызните коньяком.

Картошку освободите от кожуры, промойте, нарежьте кубиком (10 на 10 мм) и также распределите по мясу. Корнеплоды следует отдельно посолить и сдобрить специями. Поверх выкладывают остаток лука.

Томаты лучше покрошить или измельчить блендером – получившуюся массу ложкой распределите по предыдущему слою и покройте майонезом. Кусок сыра натрите крупно, образовавшейся крошкой посыпьте блюдо. Масло в виде тонких ломтиков разложите сверху – оно добавит сливочную нотку.

Духовка разогревается на +180 °С – в нее помещается форма с подготовленным мясом. Запекание длится не менее 45 минут. Когда время истечет, пламя гасят, а блюдо оставляется в печи еще на 15 минут.