Здравствуйте, читатели! Я опять пишу для вас вкусные рецепты. На этот раз это будет очень популярное блюдо — мясо по-французски с картошкой в духовке. Приготовить такое кушанье очень просто, не сложнее, чем обычную запеканку. Традиционно все слои закрываются майонезом и сыром, получается жирно, калорийно, но очень вкусно. Это вполне праздничный вариант горячего.
Свинина с ананасами под сыром, вкусный рецепт
Вкус и вид блюда иногда зависит не только от умения хозяйки, но и от качества используемых продуктов. Для приготовления свинины в духовке, вам придётся отправиться на рынок и выбрать самую лучшую вырезку мяса. Изюминка в том, что мясо должно быть постным, т.е. маложирным.
Необходимые ингредиенты:
- свиная вырезка — 700 г
- сметана — 200 г
- любой твёрдый сыр — 150 г
- ананасы кольцами в банке
- соль, перец и чеснок
- Мясо по французски с ананасами в …
- Мясо по-французски с ананасами …
- Мясо по-французски с ананасами в …
- Мясо по-французски с ананасом …
Способ приготовления:
- Нарезаем мясо такими кусочками, чтобы по размеру они были чуть больше кружка ананаса. Мясо нужно хорошо отбить, посолить и поперчить. Если у вас нет молотка для отбивания мяса, то сделать это можно ложкой, ударяя по мясу ребром;
- В форму для выпечки наливаем растительное масло, если свинина все же жирная, то масла нужно совсем чуть чуть. Далее выкладываем наши кусочки мяса и посыпаем их измельчённым чесноком. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружок ананаса, посыпаем тёртым сыром и смазываем сметаной, чтобы сыр не был сухим. Если вы используете сыр сулугуни, то сметану нужно наносить под него, а не сверху;
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и отправляем в неё нашу форму с мясом. Через 40 минут сочная свинина, пропитанная соком ананаса, будет готова.
Особый вкус мясу придаст ананас, он сделает его сладким и сочным. Подавать данное блюдо можно с гарниром из риса или овощей.
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
А вот один из самых распространённых рецептов Мяса по-французски в России. Мясо по-французски из свинины получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.


Для приготовления понадобятся:


- Свинина, лучше жирная часть без прожилок — 1 кг.
- Сыр — 350 гр. мягкого и 150 гр. твёрдого;
- Лук — 2-3 луковицы (лучше использовать салатный белый или красный);
- Майонез;
- Масло растительное;
- Соль специи.


Приготовление:


- Мясо помыть, нарезать, отбить, посолить, приправить специями. Лучше всего делать куски мяса толщиной 2 см, по крайней мере меньше точно не надо — стейк после отбивания станет прозрачным.
- Лук нарезать кольцами.
- Сыр натереть на тёрке (мягкий отдельно от твёрдого).
- Противень смазать маслом и выложить на него мясо. Смазать майонезом, выложить лук, снова сдобрить майонезом и сверху посыпать мягким сыром
- Запекать 60 минут при температуре 200 градусов.
- За 10 минут до готовности посыпать блюдо твёрдым сыром.


Свиное мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложили выше, отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.


Мясо по-французски с курицей и ананасами: как приготовить
Чтобы приготовить блюдо правильно, вооружитесь пошаговой инструкцией. Она понадобится только для первого раза: запомнить последовательность очень легко.
Мясо по-французски: Tvcook
Приступайте к приготовлению:
- Филе разрежьте на куски и по желанию слегка отбейте молотком, добавьте специи. Если заранее грудку держали в кефире, этот шаг пропустите.
- Измельчите сыр на крупной терке.
- Смажьте противень маслом и выложите на него куски мяса. Сверху положите по одному или по два кусочка ананаса (в зависимости от размера филе).
- Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
- Посыпьте мясо с фруктами сыром и нанесите сверху белый соус: тогда корочка останется мягкой.
- Запекайте мясо по-французски в духовке 30 минут.
Мясо по-французски: Кукухня
Если планируете запечь грудку с картофелем, нарежьте овощи тонкими круглыми ломтиками, посолите, поперчите и положите на противень, а сверху поместите мясо и ананасы.
Для луковой подушки возьмите 400 г лука, очистите его от шелухи и нарежьте полукольцами. Выстелите овощами противень, смазанный маслом, и сверху уложите мясо.
Какой бы рецепт мяса по-французски ни предпочли, оно получится и будет вкусным. Его также готовят небольшими порциями в фольге и подают персонально каждому гостю.
Мясо по-французски, рецепт которого понравится гостям, — это изысканное блюдо. Вспомните об этом горячем, когда задумаетесь, что приготовить к новогоднему столу.
Оригинал статьи: -maso-po-francuzski-s-kuricej-i-ananasami/
Вариант 3: Праздничное мясо по-французски в духовке с ананасами
Праздничное мясо по-французски в духовке с ананасами запекается слоями, но и это простое блюдо можно очень красиво украсить для того, чтобы подать его к столу гостям или родственникам. При этом используются самые простые продукты, которые модно найти в каждом доме.
Ингредиенты:
- Говядина мякоть – 1 кг;
- Сыр твердый (чтобы хорошо плавился), например, «Чеддер» — 300 гр.;
- Грибы свежие (шампиньоны) – 200 гр.;
- Ананасы в банке (кольца) – 1 шт.;
- Майонез «Провансаль» — 1 пачка (200 гр.);
- Маслины черные – 25 шт. (крупные);
- Соль и черный молотый перец;
- Щепотка прованских трав;
- Сливочное масло – 60 гр.;
- Лук репчатый – 2 средние головки;
- Листья салата и помидоры «Черри» — для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать говядину на порционные ломтики, приправить специями, ароматными сухими травами (по желанию), хорошо посолить и поперчить. Обернуть мясо в пищевую пленку или пергаментную бумагу, и хорошенько отбить, чтобы кусочки увеличить в размере и стали более тонкими и мягкими.
- Рецепт: Мясо по-французски с ананасами …
- Мясо по-французски с картошкой грибами …
- Мясо по-французски с ананасами — рецепт …
- Мясо по-французски с ананасом – рецепт …
Смазать маслом форму для приготовления в духовке, желательно чтобы она хорошо держала тепло (была огнеупорной) и имела антипригарное покрытие (чтобы ничего не прилипало при приготовлении).
Мясные ломтики обмазать небольшим количеством майонеза и выложить в форму. Очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами. Приправить лучок солью и распределить его по поверхности мяса.
На каждый ломтик выложить колечки ананасов, в цент вставить очищенную от косточки маслину и покрыть тонкой сеточкой из майонеза.
Натереть твердый сыр на средней терке, добавить к нему специи и немного соли, майонез и измельченную зелень. Часть сыра распределить по ломтикам мяса под «ананасовой шапкой», а остальную разложить в шляпки от грибов. Разложить фаршированные шампиньоны рядом с мясом и поставить запекаться на 30 минут в горячий духовой шкаф.
Для подачи праздничного мяса по-французски с ананасами в духовке достаточно разложить ломтики по тарелкам на салатные листья и в качестве гарнира предложить фаршированные грибы.
Готовим мясо по-французски с грибами и картофелем
Грибы всегда придают особый вкус и аромат. Будь то салаты, супы или основные блюда. Ну а с мясом и картошкой — это золотая классика. Такое сочетание всегда беспроигрышное. Так что давайте приготовим в духовке это яство.
Ингредиенты:

- куриное филе — 3 шт.
- картофель — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 10 шт.
- твердый сыр — 250 гр.
- соль, перец — по вкусу
- петрушка — 1 пучок
- майонез — 125 мл
- вода — 125 мл
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
нарежьте полукольцами, а грибы пластинками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и сначала обжаривайте на среднем огне лук до прозрачности. Затем добавьте грибы, перемешайте и готовьте минут 10, обязательно добавьте соль и специи по желанию.

грудку помойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
клубни нарежьте на кружочки и оставьте в холодной воде на 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал.
соус-заливку. В небольшой мисочке смешайте по полстакана майонеза и воды. Петрушку нарежьте довольно крупно и добавьте в получившуюся массу. Теперь посолите и поперчите и снова размешайте. Готовый соус получается довольно жидкий.

картошку до прозрачной воды и откиньте ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Форму смажьте сливочным маслом полностью (и дно, и борта).
6.В самый низ выложите курицу ровным слоем. Полейте мясо майонезной заливкой. Если соус мало посоленный, то дополнительно немного посолите филе.
мясу нужно сделать шубу. Выложите на него картошку в один слой (примерно половину из всех заготовок) и полейте ее немного майонезом с петрушкой. Сверху положите еще один картофельный слой и опять полейте его заливкой.

натрите на крупной терке и посыпьте запеканку (используйте треть всего сыра).
равномерно разложите жаренные шампиньоны, полейте оставшимся соусом.
10.И завершающий штрих — сырная шапка, которая потом превратится в корочку.

форму крышкой или фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 180º духовку на 1 час. За 15 минут до готовности крышку снимите и уменьшите температуру до 150 градусов.
мясо по-французски с картошкой и грибами будет очень вкусным, мягким, хорошо пропеченным. Все продукты обменяются своими вкусами и ароматами. Получится сочное блюдо.

Мясо по-французски с грибами
Ингредиенты




- свинина – 350гр;
- шампиньоны – 3шт (крупных);
- помидор – 1шт;
- картофель (по желанию) – 2шт;
- сыр – 100гр;
- майонез – 2ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- веточка тимьяна или щепотка сушеного;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- сливочное масло – 30гр.




Как приготовить мясо по-французски с грибами под сыром




- В этом варианте красиво смотрится блюдо, когда свинина нарезана небольшими кусками, размером не больше 7 см на 7 см. Их тоже надо отбить и посолить. Сложить в форму.
- Шампиньоны лучше взять крупные (но не старые) и нарезать ломтиками от шляпки до ножки. В сковороде разогреть подсолнечное и сливочное масло. Немного обжарить грибы на смеси масел для лучшего вкуса.
- Если вы будете готовить блюдо с картофелем, то его тоже нарезаем кружками и тоже обжариваем до полуготовности.
- На кусочек мяса кладем кружок картошки (если используем), ломтик или два гриба, кружок помидора. Каждый слой немного присаливаем и перчим.
- Смазываем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Кладем сверху тимьян.
- Запекаем в духовке до готовности.




Аромат грибов, жареной свинины и тимьяна соберет всех к столу без дополнительных приглашений.




Телятина
Если вы не особо любите свинину, то возьмите полкило телятины и еще:
- некрупную картошку – 1 кг;
- помидоры – 500 г;
- лук – 500 г;
- майонез – 200 г;
- коньяк – рюмку;
- легкоплавкий сыр – 250 г;
- масло сливочное – полпачки;
- орегано, базилик и красный жгучий перец – сколько нравится.
Телячью вырезку прополощите под краном, вытрите насухо бумажным полотенцем и разделите на порционные ломти (толщина – примерно 1 сантиметр). Мясо отбейте молотком с небольшими зубцами.
Далее натрите частью масла противень и разместите на нем в один слой телячьи ломтики. Подсолите их и приправьте. Очистите весь лук и нашинкуйте кольцами. Половину всего объема разместите на мясе, тонко смажьте майонезом и сбрызните коньяком.
Картошку освободите от кожуры, промойте, нарежьте кубиком (10 на 10 мм) и также распределите по мясу. Корнеплоды следует отдельно посолить и сдобрить специями. Поверх выкладывают остаток лука.
Томаты лучше покрошить или измельчить блендером – получившуюся массу ложкой распределите по предыдущему слою и покройте майонезом. Кусок сыра натрите крупно, образовавшейся крошкой посыпьте блюдо. Масло в виде тонких ломтиков разложите сверху – оно добавит сливочную нотку.
Духовка разогревается на +180 °С – в нее помещается форма с подготовленным мясом. Запекание длится не менее 45 минут. Когда время истечет, пламя гасят, а блюдо оставляется в печи еще на 15 минут.