Как приготовить плов в мультиварке Редмонд

Сегодня мы докажем, что это блюдо готовится совсем не сложно. Главное, подобрать качественные продукты. И прямо сейчас научим готовить вкусный плов со свининой в мультиварке.

Овощи, свинина, рис

Чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке, приобретите нежирный кусок мяса (500 г). Возьмите пропаренный рис (потребуется 400 г) и овощи (морковь, лук – по 1 шт.). Для приготовления сытного блюда нужен жир (растительное масло) – 50 мл. Для придания пикантной вкусовой нотки возьмите чеснок (целую головку) и приправы (ассортимент на вкус – удачным вариантом можно считать зиру, барбарис и пр.). Солите по вкусу.

Подготовленные овощи порежьте. Рис промойте. Мясо помойте, обсушите полотенцем, порежьте. Прогрейте чашу в режиме Выпечка или Жаренье, налейте масло, положите лук (3 минуты), морковь (5 минут), добавьте кусочки мяса. Жарьте 40 минут (не забудьте помешивать). Затем добавьте небольшое количество воды, приправы, закройте крышку и потушите мясо с овощами 40 минут. По истечению указанного времени добавьте рис, погрузите в него чеснок (снимите верхнюю шелуху), налейте воду (на 1 см выше уровня крупы). Схема приготовления: Плов – 40 минут, Подогрев – 30-40 минут.

Рассыпчатый плов с курицей

В состав рецепта классического варианта блюда входят следующие продукты:

Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
  •  грудка курицы-300 грамм;
  •  рис-250 грамм (рекомендуется использовать длиннозерные сорта, потому что в них меньше крахмала, тогда рис будет рассыпчатым);
  •  1 большая луковица;
  •  1 морковина;
  •  смесь специальных специй;
  •  соль;
  •  жидкость в пропорциях на 1 стакан крупы-3 стакана воды;
  •  растительный жир или масло для обжаривания;
  •  чеснок-3-4 зубца.
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей

Пошаговый рецепт как приготовить плов из курицы в мультиварке:

Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
  1.  Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь моем, очищаем. Для зажарки лучше натереть овощ на крупной терке. Допускается шинковка на небольшие кубики. Освобождаем от шелухи зубчики чеснока.
  2. Включаем мультиварку на режим “Жарка”. Капаем на дно чаши немного растительного масла. Хорошенько прогреваем чашу.
  3.  В разогретое подсолнечное масло высыпаем чеснок и слегка припускаем его, чтобы он отдал свой аромат. Как только зубчики начали темнеть, их необходимо извлечь.
  4.  Нарезанную кусками грудку перекладываем в чашу, жарим до тех пор, пока она не побелеет.
  5.  Добавляем подготовленный лук и морковь. Мешаем и оставляем жариться. Так как морковь очень сильно впитывает жир, в процессе обжаривания по необходимости добавляйте небольшое количество масла.
  6.  Когда лук станет одного цвета с морковью, можно высыпать крупу. Тщательно перемешиваем его с зажаркой и слегка прижариваем.
  7.  Заливаем все водой. Уровень жидкости превышает крупу на ширину 2-х пальцев.
  8.  Добавляем приправу в пропорциях, указанных на упаковке.
  9.  В меню мультиварки нажимаем “Плов”. Подготовительные работы окончены. Осталось дождаться когда закончится время. Рекомендуем в процессе пару раз перемешать крупу. Готовый рис с курицей получается ароматным, сытным и вкусным.
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей
Рассыпчатый плов с курицей

Плов из булгура с курицей в сковороде

Стоит только попробовать приготовить плов не с рисом, а с булгуром, как представления о вкусном плове могут измениться коренным образом. В такой плов невозможно не влюбиться с первой ложки! Эта крупа, впитывая в себя жир, становится очень нежной, но при этом не расквашивается и хорошо сохраняет форму. Так что у вас гарантированно получится именно плов, а не каша с мясом. Для такого плова не подойдет филе куриной грудки — она суховата. А вот бедрышки будут в самый раз, но их обязательно следует разрезать на несколько частей и убрать косточку. Тогда уже ничто не помешает наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Плов из булгура с курицей в сковороде

Что нам понадобится для плова:

Плов из булгура с курицей в сковороде
  • курица (бедра) — 2шт;
  • булгур — 1 стакан*;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 головка;
  • специи для плова — 1ст.л.;
  • томатная паста (или пюре) — 1-2ст.л.;
  • соль — 1-1,5ч.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • вода — 2 стакана.
Плов из булгура с курицей в сковороде

* стакан = 250мл.

Плов из булгура с курицей в сковороде

Количество порций — 5-6.

Плов из булгура с курицей в сковороде

Как приготовить плов из булгура и курицы в сковороде

Плов из булгура с курицей в сковороде
Плов из булгура с курицей в сковороде
  1. Начнем с разделки куриных бедер. Сначала снимаем с них кожу, потом срезаем мясо с костей. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, а кожу просто режем на 3-4 части. Зачем нам нужна кожа — пояснение ниже.
  2. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиком.
  3. Булгур промываем несколько раз, воду сливаем и отставляем в сторону.
  4. В сковороду наливаем совсем немного масла. Нагреваем и кладем туда кожицу, обжариваем ее в течение нескольких минут, чтобы из нее вытопился куриный жир, тогда плов будет иметь более насыщенный вкус. Убираем кожу из сковороды, ее миссия закончена.
  5. Кладем в получившийся жир с маслом лук и морковь. Обжариваем в течение 3-4 минут, часто помешивая.
  6. Добавляем курицу, перемешиваем и жарим все вместе, пока мясо не побелеет и не начнет зарумяниваться.
  7. Кладем специи, соль и томат. Если у вас паста, будет достаточно 1 столовой ложки, если пюре или томатный соус, можно и 2 ложки — словом, по вкусу.
  8. Обжариваем еще 1 минуту и выкладываем булгур.
  9. Перемешиваем, снова жарим 1 минуту.
  10. Вливаем кипяток. Воды нам потребуется по объему в два раза больше, чем крупы. Удобно отмерять одной меркой. В сковороде вода должна прикрыть все ингредиенты плова примерно на 1 сантиметр. Сначала готовим без крышки на большом огне.
  11. Когда вода над крупой и курицей почти вся выпарится, убавляем огонь до минимального, закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить, пока не испарится вся жидкость, а булгур не станет мягким.
  12. В конце плов перемешиваем — он готов.
Читайте также:  Мясо по-купечески: 8 рецептов на праздничный стол

Плов из булгура с курицей в сковороде

Плов из булгура с курицей в сковороде

Как приготовить вкусные свиные рёбрышки в мультиварке:

Свиные рёбрышки тщательно моем и режем на порционные кусочки. Я разрезаю вдоль каждого рёбрышка или хрящиков. Мне попалось очень молодое животное, поэтому у меня преимущественно были нежные хрящики.

Как приготовить вкусные свиные рёбрышки в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 40 минут (по умолчанию) и выкладываем ровным слоем рёбрышки. Даём им хорошенько поджарится. Солим и перчим мясо по вкусу. Добавляем лавровый лист. Я люблю больше добавлять чёрного свежемолотого перца. Так мясо становится более ароматным.

Когда мясо обжарилось, добавляем к нему подготовленные, измельчённые овощи: морковь и репчатый лук. Перемешиваем и доводим до конца на режиме ВЫПЕЧКА.

Как приготовить вкусные свиные рёбрышки в мультиварке:

Свинина выделяет свой сок и мясо тушится в подливе. По мере надобности я добавляю немного воды в чашу (или если есть любого бульона). Когда время на этом режиме вышло, измельчаем свежую зелень и отправляем к мясу.

Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1 — 1,5 часа. Время выбирайте сами, у меня была свинина как я уже сказала очень молодая, поэтому мне хватило 1 часа на режиме ТУШЕНИЕ. Крышку мультиварки закрываем и ждём, когда она нас оповестит о готовности блюда.

Как приготовить вкусные свиные рёбрышки в мультиварке:

За 10-15 минут до готовности мяса я поставила варить макароны. Уж очень любят их в нашей семье. И конечно для подачи блюда я буду использовать свежую зелень и свежие огурчики. Когда мультиварка нас оповестит о готовности блюда, на тарелочку выкладываем кусочки мяса, добавляем немного макаронных изделий, свежести придадим вкусными огурчиками и украшаем веточкой зелени.

И приятного Всем аппетита желаю я, хозяйка блога Светлана и моя домашняя, вкусная !

Как приготовить вкусные свиные рёбрышки в мультиварке:

Варка в мультиварке

В зависимости от режима, количества жидкости и времени приготовления сварить продукт можно сварить для разных целей.

Рассыпчатый

Приготовить рассыпчатый и плотный булгур на гарнир очень просто:

  1. на 1 мерный стакан обжаренной крупы вливаем 1,5 мерных стакана воды;
  2. закрываем крышку, ставим на режим «Каша», «Тушение» или «Крупа» (время приготовления должно быть не более 20 минут).
Читайте также:  Баранина тушеная (пошаговый рецепт с фото)

Варится каша при закрытой крышке, перемешивать не нужно. Готовое блюдо нужно выложить из чаши, немного остудить перед подачей.

Вязкий

Для получения вязкой консистенции, потребуется:

  1. влить воду в пропорции 2:1 по отношению к количеству крупы;
  2. закрыть крышку и поставить на режим тушения. Сколько варить, зависит от желаемой консистенции — от 25 до 35 минут;
  3. после окончания приготовления блюдо нужно оставить в чаше на 20–30 минут для большего разбухания крупы.

Готовую кашу можно взбить блендером с ягодами, фруктами и медом, чтобы получить полезный мусс на десерт.

Вареный булгур — это всегда быстро, полезно и вкусно. А как его подать, зависит только от вашей фантазии.

Как правильно подобрать рис для плова

Довольно распространенная ошибка многих, кто готовит плов, – это невнимательный подбор риса. Ведь не любой сорт этой культуры подойдет для восточного блюда. Мне бы хотелось поделиться с вами основными пунктами, которыми нужно руководствоваться при подборе риса:

  • Самым идеальным рисом для плова будет тот, который имеет ребристую поверхность.
  • Во время готовки рис должен увеличиваться в размере.
  • Правильный рис должен всегда быть рассыпчатым, идеально держать форму и не подгорать.
  • Подходящий рис должен обладать хорошими поглощающими свойствами, чтобы во время приготовления он мог впитывать жир, воду и специи, наполняясь их ароматами и вкусами.
  • Идеальными сортами для приготовления плова считаются рис басмати, длиннозернистый пропаренный, рис жасмин и самый подходящий рис девзира.

Я поделилась с вами рецептами того, как приготовить плов в мультиварке Редмонд, а есть еще много интересных вариантов приготовления плова в мультиварке Поларис. Но об этом мы поговорим в следующем блоге.

Я вам рассказала свои способы приготовления этого блюда. А как готовите вы такое восточное яство? Делитесь своими рецептами, пожеланиями и замечаниями в комментариях.

Поделиться:

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Аймкук

Свиные ребрышки с гречкой в мультиварке

Необычное сочетание, которое при этом получается чрезвычайно интересным, – это гречка с ребрышками в мультиварке. Сочное мясо – отличное дополнение к крупе. Кроме того, такая вариация яства обоснованно признана диетической, что обусловлено наличием множества полезных свойств в гречневой составляющей.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 600 г.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • гречка – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • соль.
Фотоотчеты по рецепту

Приготовление

  1. Положить в чашу ребра. Готовить в режиме «Выпечка» – нужно по 20 минут на каждую сторону мяса.
  2. Присоединить овощную нарезку и промытую гречку, соль. Налить воду, поставить программу «Гречка».
  3. Свиные ребрышки, гречка в мультиварке будут готовы через 40 минут.

Как приготовить рассыпчатый плов?

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • рафинированное масло – 4 ст. ложки;
  • рис (басмати)– 0,35 кг;
  • соль и специи «к плову» — по вкусу;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 головка.
Как приготовить рассыпчатый плов?

Приготовление:

  1. Сначала нужно промыть рис. Чем больше его промывать, тем более рассыпчатым он будет.
  2. Залейте рис водой и оставьте его на 60 минут.
  3. Нарежьте морковь длинной соломкой. Примерная толщина – 3 миллиметра.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Их толщина должна быть 3-5 мм.
  5. Свинину нарежьте кубиками. Их размер должен быть около 2-3 см.
  6. Выставьте режим «Жарка». Влейте масло и подождите, чтобы оно нагрелось.
  7. Положите внутрь лук.
  8. Через 2 минуты добавьте к нему свинину.
  9. Через 5 минут добавьте морковь. Все смешайте. Жарьте все вместе около 10 минут.
  10. Отдельно вскипятите литр воды.
  11. Залейте содержимое мультиварки кипятком. Вода должна полностью покрывать мясо.
  12. Всыпьте к обжаренным ингредиентам соль и специи «к плову». Все смешайте и оставьте тушиться на 20 минут. Выставьте температуру – 120 градусов.
  13. Теперь ровно выложите рис. Залейте все оставшейся водой.
  14. Посредине поместите промытый чеснок.
  15. Выставьте вручную время готовки и температуру. Время – 25 минут, температура – 100 градусов.
  16. Спустя указанное время, проверьте готовность плова. Размешайте его. Теперь снова закройте крышку и дайте ему настояться около 10-20 минут.
Читайте также:  Котлеты из фарша — очень вкусный рецепт сочных котлет

Вот мы и рассказали вам несколько вкусных и простых рецептов приготовления этого блюда. Теперь у вас точно получится вкусно приготовить плов.

Как приготовить рассыпчатый плов?

По-японски

Свиные ребрышки в японском стиле могут быть приготовлены довольно быстро при использовании мультиварки.

Сладкий ароматный соус позволяет получить удивительный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого японского рецепта необходимо следующее.

По-японски

Для ребер:

  • 1,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 ст. воды;
  • 0,25 ст. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. жидкого дыма (необязательно);
  • 2 ч. л. соли кошерной или морской, или 1 ч. л. при использовании поваренной;
  • 1 ч. л свежемолотого черного перца;
  • 0,5 ч. л. белого перца.

Для соуса:

  • по 0,25 ст. саке и мирина;
  • 0,5 ст. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 4 ст. л. коричневого сахара;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленький кусочек имбиря.

Для подачи:

  • 2 ч. л. белого кунжута (жареного);
  • 1 лук-порей (порезанный по диагонали).

Пошаговый процесс приготовления

По-японски

Для приготовления ребрышек по-японски необходимо выполнить следующие шаги:

  1. В небольшой миске требуется объединить все сухие ингредиенты (соль, белый и черный перцы).
  2. Далее необходимо снять мембрану с нижней стороны ребер по всей длине и обтереть их поверхность бумажным полотенцем, после чего натереть смесью перцев и соли и оставить на 30 мин.
  3. Затем в чаше мультиварки следует смешать сакэ, мирин, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и мед.
  4. После этого нужно натереть имбирь (рекомендуется использовать для этого керамическую терку) и измельчить чеснок (при помощи чесночного пресса) и добавить в соус, хорошо перемешать.
  5. Далее требуется закрыть мультиварку, настроить режим варки или тушения и готовить на протяжении 30-40 мин.
  6. По прошествии этого времени следует перелить соус в другую емкость. Он может быть еще жидким, но загустеет, как только остынет.
  7. Чашу мультиварки требуется промыть, после чего нужно поставить в нее стойку для приготовления на пару и влить 1 ст. воды и 0,25 ст. яблочного уксуса.
  8. Далее необходимо положить ребра вертикально на верхнюю часть стойки, разложив их по кругу.
  9. В мультиварке требуется включить режим пароварки и настроить таймер на 45 мин.
  10. После этого ребра нужно перенести на противень, застеленный алюминиевой фольгой, смазав соусом с обеих сторон, поставить в духовку, заранее прогретую до 200°C и запекать, пока соус не станет карамелизованным, примерно 3-4 мин.
  11. Готовые ребрышки следует вынуть из духовки и полить оставшимся соусом, посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком, подавать немедленно.

Рецепт 7: Булгур в мультиварке с изюмом и клубникой

Вариант сладкого блюда из булгура с изюмом и ягодами клубники. Такую кашу можно подать на завтрак, она получается вкусной и необычной. Вместо клубники также сгодится малина, черника, ежевика и другие ягоды.

Ингредиенты

1 стакан булгура;

2 ложки слив. масла;

120 грамм клубники;

Приготовление

1. Режем клубнику кусочками, помещаем в мультиварку вместе со сливочным маслом, включаем программу «Выпечка». Несколько ягод можно оставить для украшения.

2. Через пять минут добавляем промытый изюм и пару ложек сахара, можно использовать мед. Готовим получившееся варенье дальше.

3. Как только часть сока выпарится, добавляем в чашу булгур.

4. Следом вливаем два стакан воды, желательно сразу использовать кипяток.

5. Кидаем щепотку соли, чтобы сделать блюдо вкусней.

6. Закрываем, готовим на режиме «Каши» около 50 минут. При необходимости время можно прибавить.

7. Раскладываем лакомство в тарелки, украшаем свежей клубникой, поливаем сгущенным молоком.