Как приготовить стожки из фарша с помидорами и сыром

Вы наверняка замечали, что кабачки удачно сочетаются с фаршем. А если блюдо еще и запечь в духовке, получится не только вкусно, но и полезно. Отличная замена жарке на сковороде в муке или кляре. Рецептов кабачково-мясных блюд уйма: готовь – не хочу. В этот список можно включить пироги, жаркое в горшочках, омлеты, оладьи, простые и слоеные запеканки, даже пиццу и чебуреки.

Мясной рулет

Если вы собираетесь сделать праздничный ужин и ищите рецепт вкусного необычного блюда, обратите внимание на мясной рулет. Он будет очень интересной закуской, а гости сразу же захотят отведать кусочек. Рулет готовится в духовке, время на приготовление составляет час.

Состав:

  • 600-650 г мясного фарша;
  • белый рогалик (булочка) – 100 г;
  • стакан молока;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • чесночная головка;
  • 7 яиц;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

В чашку влейте теплое молоко, рогалик разломайте на небольшие кусочки и замочите в молоке на 20-30 минут.

Морковь почистите, натрите на крупной терке. Луковицу измельчите кубиком. Чесночную головку разделите на зубчики, а зубчики пропустите через пресс или измельчите на мелкой терке. В фарш добавьте нарезанные овощи, размоченный хлеб с молоком, все хорошенько перемешайте. Добавьте по вкусу соль с перцем.

Разбейте в мясную смесь парочку сырых яиц, перемешайте. Консистенция фарша должна получится не жидкая. Теперь можно делать сам рулет. Подготовьте пару листов фольги одинакового размера, выстелите их в форму для запекания крест на крест. На всю ширину листа выложите фарш, разровняйте. Толщина должна быть 2 см. По центру положите в ряд вареные очищенные яйца.

Возьмите за край верхнего листа фольги и заверните его вместе с фаршем, чтобы он оказался наверху. Отверните фольгу назад, рулет при этом форму потерять не должен. Прикройте рулет вновь фольгой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать рулет нужно 50-60 минут. За 10 минут до окончания готовки уберите фольгу, чтобы рулет хорошо подрумянился.

Когда рулет будет готов, доставайте его из духовки и дайте остыть, а затем нарезайте кусочками. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!

На заметку!Чтобы рулет приобрел аппетитный глянцевый блеск, смажьте его кусочком сливочного масла.

Стожки из фарша — рецептов приготовления

Если вам приелись котлетки, фрикадельки и тефтельки, то самое время приготовить стожки из фарша. Это удивительно ароматное, мягкое блюдо. Можно экспериментировать меняя ингредиенты и получать каждый раз новое, незабываемое кушанье.

Стожки из фарша — пошаговый рецепт

Приготовить стожки из фарша получится у всех хозяек независимо от опыта. Это более экономное кушанье, по сравнению с котлетками. Для их приготовления используется меньшее количество фарша, а главное, что можно не готовить для них гарнир.

Ингредиенты:

  • фарш – 330 г;
  • масло подсолнечное;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • сыр – 110 г;
  • соль;
  • картошка – 3 клубня.

Приготовление:

  1. Засыпать в фарш специи.
  2. Присолить.
  3. Замесить.
  4. Поместить в кипящую воду яйца. Проварить.
  5. Слить жидкость. Остудить.
  6. Избавиться от скорлупок.
  7. Подготовить самую мелкую терку. Измельчить.
  8. Для сыра потребуется средняя терка. Перетереть.
  9. Нашинковать лук. Делайте это помельче.
  10. Закинуть в горячую сковородку.
  11. Влить маслице. Обжарить.
  12. Промазать противень.
  13. Сформировать из фарша лепешечки. Толщину не делайте более одного сантиметра.
  14. Раскладывая, оставляйте пространство между заготовками.
  15. Поместить обжарку на поверхность лепешек.
  16. Распределить яйцо.
  17. Взять среднего помола терку, измельчить картошку.
  18. Поместить следующим слоем.
  19. Подсолить.
  20. Присыпать сырной стружкой.
  21. Убрать в горячий духовой шкаф (180 гр.).
  22. Запекать полчаса.

Как приготовить с картошкой?

Стожки из фарша в духовке получаются оригинальными и сытными. Их всегда следует выкладывать в виде лепешек. Вкусно дополнять картошкой, тогда и гарнир не потребуется.

Вариант приготовления с грибами

Хороший вариант новенького блюда для любителей грибочков. Для приготовления можно использовать шампиньоны или любые лесные грибы, которые заранее необходимо проварить.

Читайте также:  10+ простых и вкусных блюд из говядины на каждый день

С помидорами и сыром

Это блюдо не требует никакого гарнира. Готовое кушанье поместить на блюдо и украсить зеленью.

Несколько секретов, как сделать вкусные стожки

Следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить кулинарный шедевр.

  1. Чтобы блюдо получилось вкуснее, используйте только свежий фарш, замороженный не берите.
  2. Размоченную булку добавлять не стоит, замените панировочными сухарями, а лучше вообще обойдитесь без этого продукта.
  3. Чтобы стожки получились нежными, не добавляйте яйца в фарш. Если без них не можете обойтись, то используйте только желток.
  4. Кипяток поможет сделать блюдо более сочным и мягким. Для этого влейте в фарш пару ложечек крутого кипятка.
  5. Чтобы блюдо пропекалось равномерно и одновременно приготовилось со всех сторон, оставляйте зазор между заготовками.
  6. Вкус помогут разнообразить пряности, травы, свежая зелень. Можно добавлять в любом количестве по желанию.
  7. Это кушанье принято подавать без гарнира. Разнообразить блюдо помогут овощи, консервированные или свежие, разложенные рядом в качестве дополнения.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Ингредиенты

  • Куриный фарш – около 600 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриные яйца – 3–4 шт.;
  • Сырой картофель – 3–4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • Подсолнечное масло – по необходимости;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Панировочные сухари – 2–3 столовые ложки.

Время приготовления 1,10–1,20 часа.

Как приготовить стожки из фарша под шубой в духовке

Чтобы наши стожки из мясного фарша получились вкусными и красивыми, разделим весь процесс на три этапа. Сначала подготовим продукты и смешаем их, а затем уже будем формировать стожки. Конечным этапом станет приготовление в духовке.

Куриный фарш соединим с молотыми сухарями, солью и черным перцем, после чего очень тщательно вымешиваем.

Очищенную от шелухи луковицу, моем в очень холодной воде (чтоб не плакать), нарезаем маленькими кубиками и обжарим до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла (лучше взять рафинированное).

Яйца отварим вкрутую (это минут 9–10), остудим в холодной воде и очистим, затем их натрем на терке или мелко порубим ножом.

Твердый сыр нужно крупно натереть.

Сырой картофель очистим, промоем в холодной воде и тоже измельчим с помощью купно ячеистой терки.

Теперь, когда все продукты подготовлены, начинаем формировать стожки:

Из фарша сформируем достаточно большие шарики, их нужно аккуратно приплюснуть, чтобы приняли форму лепешки, сделать в них небольшое углубление и выложить на смазанное подсолнечным маслом дно глубокой сковороды или формы для запекания.

В центре каждой лепешки разместим понемногу обжаренного лука.

Сверху присыплем лук тертыми яйцами.

Пришла очередь сырого картофеля: выложим его на яйца в виде пышной шапочки и слегка приплюснем рукой или ложкой.

Поставим форму со стожками в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Когда фарш и картофель хорошо пропекутся, а сверху образуется румяная сырная корочка стожки из фарша под шубой, приготовленные в духовке готовы.

Подавать стожки из куриного фарша лучше горячими, вместе с каким-либо легким гарниром, например, салатом из свежих овощей.

  • Если времени на формирование стожков у вас нет, а вкусно покушать все же хочется, то можете упростить задачу, выложив подготовленные продукты слоями в широкую форму для запекания. Именно в такой последовательности: куриный фарш, обжаренный лук, яйца, картофель, а уже на самом верху сыр.
  • Стожки из фарша могут иметь много вариантов. Так, к луку можно добавить обжаренные грибы, а яйца смешать с мелко порезанными свежими помидорами. Можно, как уже упоминалось заменить помидорами картофель. Будет тоже вкусно.
  • Между стожками обязательно оставьте немного места, так они получат румяную корочку со всех сторон и будут вкуснее.
  • Если хотите иметь более презентабельное блюдо. Положите тертый сыр за 10 минут до окончания готовки. Но будьте осторожны. Стожки и противень очень горячий.

Приготовление:

Готовим фарш. Вкуснее всего фарш получается из говядины и свинины. Перекрутить мясо лучше на крупной решетке. Из фарша нужно будет формировать приплюснутые котлеты. Пока его отодвигаем в сторону и занимаемся слоями, которые покроют мясо.

Читайте также:  Как приготовить картофельные крокеты по пошаговому рецепту с фото

Нужно почистить лук, хорошо промыв его под проточной водой. Порезать его кубиками и обжарить на сковороде. Не стоит много наливать растительного масла при жарке. Лук довести до золотистого цвета, но не пережаривать.

Сварить 5 яиц. Чтобы яйца хорошо чистились, нужно посолить воду, в которой они варятся. Яйца порезать на мелкие кубики, добавить 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

Картофель натереть на терке. Перед тем, как добавить соль и перец, надо слегка отжать картофельную массу. При желании можно заправить сметаной.

Сыр натереть на крупной терке. Использовать сыр можно любого сорта. Все зависит от ваших предпочтений.

Теперь нужно вернуться к фаршу. В него можно добавить лук, чеснок и приправу, которая вам нравится. Стожки готовятся в духовке, поэтому нужно приготовить противень. Его смазываем растительным маслом. Пока нагревается духовка, формируем котлеты.

Из 500 граммов фарша получается 8 стожков. Сожки это те же котлеты, только приплюснутые. Такая форма позволяет сделать их многослойными. Первым слоем на мясо укладываем обжаренный лук. Следим за тем, чтобы на нем не было растительного масла.

Затем выкладываем яйца со сметаной. Следующий слой картофель. Верхний слой украсит тертый сыр. Чтобы сыр не растекался надо добавить немного майонеза. Стожки ставим в духовой шкаф на 45 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Готовые стожки подаем горячими к столу. Они получаются очень нежными и вкусными! Можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Как быстро приготовить стожки в духовке

Если времени мало, фарш для стожков с картофелем достаточно посолить, поперчить. Но вкуснее будет, если добавить в него 1 сырое яйцо и покрошить маленькую луковицу.

Чтобы вкус получился насыщенным, мясу с луком надо дать настояться минут 10. Что делаем дальше:

  • лук чистим и мелко шинкуем;
  • разогреваем масло на сковороде, добавляем лук и пассируем, по традиции, до золотой корочки;
  • картофель варим до готовности (в мундирах, без), натираем;
  • яйца варим вкрутую и режем кубиками;
  • сыр трем;
  • из фарша формируем лепешки любого диаметра (как больше нравится);
  • выкладываем мясные ляпики на смазанный противень или пекарскую бумагу;
  • сверху формируем слой жареного лука, затем картофель и яйца, придавая форму стожка, присыпаем его сыром;
  • ставим блюдо в разогретую духовку и выпекаем 30–35 минут.

Если использовать молодую или разваристую картошку, ее можно не варить. Тогда приготовленные в духовке стожки из фарша приобретают интересный хрустящий вкус.

Стожки из куриного фарша

Как уже было сказано, стожки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из любого мяса, например, взять куриный фарш и тем самым подать на стол более легкое и не такое калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 11 г острой горчицы;
  • 11 мл уксуса (9%);
  • мука, специи.

Для начинки:

  • большая луковица;
  • майонез;
  • 145 г сыра.

Приготовление:

  1. Грудки птицы пропускаем через мясорубку. Берем ломтики белого хлеба, желательно вчерашнего, замачиваем воде, а затем вместе с приправами отправляем в перекрученное куриное мясо, перемешиваем.
  2. Теперь в фарш добавляем уксус и горчицу, а также подливаем ложечку маслица. Многие могут задаться вопросом – а зачем? Ответ прост — мясо птицы, а именно грудки, суховато, а такие ингредиенты смягчат волокна и стожки получатся не только нежными, но с пикантным вкусом.
  3. Осталось только в фарш вбить яйцо, еще раз хорошо все перемешать и подержать в прохладном месте полчаса.
  4. Форму или противень застилаем промасленной фольгой, кладем лепешки, которые слепили из фарша, сверху кладем лук, при желании его можно слегка обжарить на масле.
  5. Присыпаем стожки сыром и смазываем майонезом, готовим в духовке 50 минут (температура 180°С).

Если блюдо предназначено для праздничного стола, то сыр лучше добавить в конце запекания, так стожки получатся красивыми и аккуратными.

Мусака с бараньим фаршем и моцареллой

Ингредиенты:

  • 200 г бараньего фарша;
  • 3 баклажана;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 150 г моцареллы;
  • 150 г сметаны;
  • зелень петрушки или кинзы;
  • соль и перец черный по вкусу.

Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать вдоль на пластины шириной 7 мм. Посыпать солью, а спустя пару минут смыть ее. Обмазать растительным маслом, выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь в течение 10 минут либо обжарить до полуготовности на гриле. Одновременно с этим на отдельной сковороде пассеровать порезанный кубиками репчатый лук и натертую морковь, затем выложить к ним фарш и тушить до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, добавить порезанные кубиками помидоры и готовить еще несколько минут. В конце перемешать с мелко порубленной зеленью.

Читайте также:  Салат из фунчозы с овощами и говядиной — рецепт с фото, очень вкусный

Собрать мусаку – в форму для запекания с высокими краями, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложить половину баклажанов, посолить, разложить фарш, на него – кружочки моцареллы и оставшиеся баклажаны. Все смазать сметаной и отправить в разогретую до 200оС духовку на полчаса.

Стожки из фарша с тестом в духовке

Благодаря слоеному тесту все соки продуктов сохраняются внутри. Поэтому блюдо получается не только сытным, но и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для быстрого оформления стожек советуется использовать готовое слоеное тесто (400 г) и готовый фарш (500 г), а также следующие ингредиенты:

  • чеснок в виде очищенного зубчика – 1 шт.;
  • лук репка без шелухи – 1 шт.+1 для начинки;
  • сырое яйцо для смазывания теста -1 шт.;
  • соль для фарша – 4-6 г;
  • мука пшеничная для раскатывания теста – 40-50 г;
  • специи для фарша (пряности следует выбирать в зависимости от выбранного вида фарша) – 4-5 г;
  • перец свежемолотый – 1 г;
  • масло растительное очищенное – 30 мл;
  • тертый сыр (Российский или Пармезан) – 80-100 г.

Подавать стожки советуется с салатом из огурцов, болгарского перца и томатов, который заправлен рафинированным маслом.

Стожки из фарша с тестом в духовке

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм по оформлению стожек в тесте состоит из следующих шагов:

  1. Фарш нужно положить в углубленную тару, добавить к нему соль, перец и набор специй. Смешать продукты.
  2. Измельчить на терке луковицу и чеснок.
  3. Переложить луково-чесночную кашицу в фарш. Смешать составляющие.
  4. Далее фарш советуется отбить и оставить отдохнуть приблизительно на 20 мин.
  5. Нарезать луковицу для начинки в форме полуколец и обжарить до зарумянивания на сковороде с маслом.
  6. Включить духовку нагреваться. Температуру советуется установить на 180 градусов.
  7. Присыпать доску мукой и раскатать на ней тесто.
  8. Оформить из теста квадратики. Размером ориентировочно 15х15 см.
  9. Положить в центре каждого квадрата мясную лепешку диаметром не более 6 см и высотой не более 1 см.
  10. Далее на фарш нужно положить обжаренный лук и тертый сыр.
  11. Аккуратно скрепить края теста оформив своеобразный пирожок. При необходимости излишки теста в процессе формирования изделия можно отрезать.
  12. Положить стожки в тесте на промасленный противень и промазать их взбитым яйцом.
  13. Поставить противень в духовку ориентировочно на 40 мин.

Продавать готовые стожки советуется в теплом виде вместе с салатом.

Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне

Будет необходимо:

Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне
  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • комбинированный мясной фарш – 0,5 кг;
  • помидоры пелати (консервированные в собственном соку) – 400 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр твердый (в идеале пармезан, но можно и другой, какой есть) – 300 г;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • сахар-песок – 1 щепотка;
  • смесь итальянских (средиземноморских) трав – 2 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное или оливковое масло (рафинированное, дезодорированное) – для жарки;
  • петрушка свежая – маленький пучок.
Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне

Готовить будет следующим образом:

Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне
  1. Мытые кабачки нарезать вдоль на тонкие полоски. Это удобно делать при помощи овощечистки или специальной терки-мандолины. Посыпать небольшим количеством соли и пока отставить в сторону.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. В сковороду налить пару ложек масла, разогреть и высыпать обжариваться луково-чесночную смесь. Через 3-4 минуты добавить фарш, готовить, помешивая лопаткой, пока он не станет сероватого цвета. Добавить соль, перец, травы, перемешать. Тушить, пока не выпарится весь мясной сок.
  3. Помидоры размять вилкой или перебить блендером, вылить в сковороду с фаршем, туда же отправить томатную пасту. Готовить на минимальном огне, под закрытой крышкой, в течение получаса, иногда помешивая.
  4. Сыр натереть, половину пока отложить. Вторую часть смешать со сметой, яйцом, измельченной зеленью. Посолить соус, добавить по вкусу немного специй, перемешать.
  5. В керамическую или металлическую форму выкладывать слоями полоски кабачков, соус и фарш. Сверху посыпать отложенным сыром.
Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне

Готовить лазанью в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Примерная продолжительность запекания – 40-50 минут.

Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне