Как приготовить вкусный фаршированный перец с мясом и рисом

Такой вариант рецепта можно назвать базовым. Он включает в себя следующие продукты: 6 сладких перчиков любого цвета, 230 г мясного фарша, луковицу, 70 г круглого риса, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 320 г нежирной сметаны, гранулированный чеснок.

Нужно ли размораживать заготовленные фаршированные перцы перед приготовлением?

Замороженные фаршированные перцы в кастрюле можно готовить без предварительного размораживания, тогда изделия полностью сохраняют соки, аромат и форму. При этом замороженный полуфабрикат необходимо сразу класть в кастрюлю, залить нужным количеством холодной воды (обязательно холодной водой, нужный объем указан в рецепте). Далее в процессе варки требуется добавить необходимые ингредиенты для соуса.

Если для рецепта необходимо сократить время тушения фаршированного перца, то тогда полуфабрикат необходимо разморозить, но не полностью. Для разморозки перцы желательно сразу поместить в кастрюлю, так как если продукт выкладывать в емкость в уже размороженном виде, то он потеряет форму. Размораживать продукт следует в холодильнике. Важно, ускорять процесс разморозки с помощью микроволновой печи или теплой воды нельзя. Иначе полуфабрикат при варке превратится в кашу.

Совет. Чтобы мясные соки при варке не вытекли из перца, их можно прикрыть (каждый полуфабрикат) «крышечкой» из картофельного слайса или кружочком плотного томата.

Видео как приготовить фаршированный перец

Тушеный сладкий перец с разными начинками относится к молдавской, румынской, грузинской и азербайджанской кухне. Вот так такой внешний вид имеет данное блюдо.

Перцы здесь могут быть как мягкими и разваренными, так и достаточно плотными, гладкими и немного хрустящими. Тут многое зависит от личных предпочтений.

Ниже вам предложено 3 подробнейших рецепта. Их можно считать базовыми, самыми популярными, самыми вкусными. И в то же время они предельно просты, их можно адаптировать и для сковороды, и для кастрюли, и для мультиварки, и даже для духовки.

А в самом конце идет блок с другими вариантами начинок, а также с разными советами, которые без всяких усилий помогут разнообразить вкус, аромат и внешний вид подобного блюда.

Правила приготовления

Чтобы приготовить эту заготовку, необходимо выбрать мясистые перцы с толстыми стенками. Такие плоды будут держать форму, они не развалятся в процессе наполнения. Выбирайте не слишком крупные стручки округлой формы, длинные и узкие перцы сложнее фаршировать.

Прежде чем сделать покупку, обратите внимание на свежесть овощей. Перцы, на которых видны признаки увядания или порчи непригодны для консервирования. А вот цвет плодов может быть любым, можно специально выбрать стручки разного цвета, чтобы заготовка выглядела более красивой.

Отобранные перцы необходимо хорошо вымыть, затем при помощи небольшого острого ножа в верхней части стручка нужно сделать круговой надрез, чтобы можно было аккуратно извлечь плодоножку с семенами. Затем нужно будет вычистить перец изнутри, убрав семена и перегородки. Еще раз промоем перцы изнутри и снаружи.

Следующий этап – бланшировка. Очищенные перцы погружаем в подсоленный кипяток и варим пять минут с момента повторного закипания. После такой обработки перцы станут более мягкими, и стручки легче будет наполнить начинкой, не повредив их.

Интересные факты: болгарский перец (особенно красного цвета) является чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты, по этому показателю он опережает лимоны.

Как приготовить фаршированный перец в духовке

Приготовим фарш для начала. Берем половину луковицы (на полкило фарша добавляем половину луковицы), нарезаем ее мелкими кубиками и добавляем в фарш. Следом же сюда мы добавляем соль по вкусу и приправы, которые вам нравятся. Я же добавлю перец и сухие травы. И все это как следует перемешать.

Читайте также:  Как приготовить мясо по-французски с грибами: пошаговые рецепты с фото

Перец нам нужно порезать на половинки и очистить от семян. Выкладывать перец фаршированный мясом  мы будем на противень, поскольку запекать его будем в духовке. Необычный способ, так как раньше его проваривали с подливой. Наполняем фаршем каждую половинку перца и выкладываем на противень. Дно противня застилаем либо фольгой, либо пергаментом. И отправляем в духовку, предварительно разогрев ее.

Пока перец томится в духовке мы подготовим помидоры. Нарезаем помидоры кольцами толщиной около 5 мм. делаем столько колец помидоров, сколько перца на противне. На каждый перец кольцо помидора.

Сыр натираем на мелкой терке.

Через 20 минут достаем из духовки подзапеченный перец. И на каждый перчик выкладываем сверху помидор. И ставим в духовку еще минут на 10. После чего снова достаем. Теперь нам нужно помидоры посыпать сыром. Затем отправляем еще минуты на три в духовку, для того, чтобы сыр расплавился.

Способ приготовления

Мясо говядины, отрезать жир и прожилки (если есть) и нарезать небольшими ломтиками.

Затем пропустить его через мясорубку. Приправить солью и перцем, перемешать.

Подготовить овощи. Часть моркови измельчить на крупной терке, а часть на мелкой терке. Лук нарезать кубиком.

Мелко натертую морковь и часть рубленого репчатого лука добавить к готовому фаршу. Тщательно перемешать.

Тем временем отварить рис в подсоленной воде до полуготовности (можно использовать как пропаренный, круглозернистый, так и длиннозернистый рис). Дать остыть.

Выложить готовый рис к фаршу с овощами. Приправить специями по вкусу и перемешать.

Далее, вторую часть моркови и репчатого лука пожарить на сковороде с растительным маслом в течение 2 минут, до образования золотистого цвета.

Добавить к пассированным овощам сметану, томатную пасту и влить 100 граммов кипяченной воды. Постоянно помешивая, тушить на среднем огне 3 минуты. Затем, перелить получившийся соус в кастрюлю, в которой будет тушиться фаршированный перец.

Способ приготовления

Теперь, нужно подготовить главный компонент – сладкий перец. В этот раз использую простой белый перец, у него достаточно тонкая шкурка, поэтому приготовить его можно довольно быстро. Помыть и отрезать шляпки,очистить перец от семян.

Способ приготовления

Когда фарш с рисом и овощи готовы, можно приступать к формированию блюда.

Способ приготовления

Каждый перец нафаршировать мясной начинкой и выложить в кастрюлю с соусом. Добавить воды так, чтобы жидкость покрыла половину перцев. Поставить тушиться под закрытой крышкой на 40 минут.

Способ приготовления

Спустя это время, проверить готовность блюда. Ножом или вилкой аккуратно проколоть перец, если он мягкий, значит блюдо готово!

Способ приготовления

Фаршированный перец получился очень сочным и нежным на вкус.

Способ приготовления

Рекомендую подавать его со сметаной или соусом, в котором он тушился!

Способ приготовления

Приятного аппетита!

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой терке.

Половину лука обжарить на растительном масле.

Добавить половину моркови, обжарить.

Смешать фарш и рис.

Добавить обжаренные морковь и лук. Посолить, поперчить. Перемешать.

У перца отрезать верхушку, удалить семена.

Перец наполнить фаршем.

Смешать сметану и томатную пасту.

В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.

Читайте также:  Стейк Раундрамб описание состав калорийность и пищевая ценность

Добавить сметанно-томатный соус. Перемешать.

Выложить перцы.

Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.

Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из овощей
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Фаршированные овощи

«Лесной» рецепт

Посвящается любителям грибов. Сладкие перцы, начиненные не только мясом и рисом, но и насыщенными, ароматными грибами. Завораживает!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибы 150 г
сыр 150 г
масло растительное 15 мл
чеснок 2 ломтика
фарш 0,5 кг
петрушка 60 г
помидоры в собственном соку 0,4 кг
соль 2 щепоти
рис 1 ½ ст
сладкий перец 4 шт.
сметана 40 мл
бульон 0,2 л
лук-шалот 1 шт.
черный перец 3 щепоти

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 157 калорий.

«Лесной» рецепт

Как приготовить:

  1. Перцы вымыть, очистить их острым ножом изнутри.
  2. Рис промыть, затем отварить его до полной готовности.
  3. Лук очистить, нарезать его кольцами.
  4. У грибов очистить и шляпки, и ножки, нарезать пластинками.
  5. В сковороду налить масло и выложить лук с грибами.
  6. Обжаривать, помешивая, на протяжении пяти минут.
  7. Добавить сметану, специи и перемешать, тушить до испарения жидкости.
  8. После этого снять с огня, чтобы остудить.
  9. Рис смешать с фаршем, грибами и луком, добавить специи.
  10. Вымешать и наполнить перцы полученной массой.
  11. Томаты в собственном соку нарезать кубиками и вылить в сотейник вместе с соком.
  12. Налить бульон, добавить измельченный чеснок, специи.
  13. Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
  14. Затем вылить соус в форму для запекания, выложить сверху перцы.
  15. Петрушку ополоснуть, покрошить, посыпать перцы.
  16. Закрыть крышкой или натянуть фольгу.
  17. Готовить при 200 градусах по Цельсию 50 минут.
  18. Сыр натереть, посыпать им перцы в конце приготовления.
  19. Поставить их в духовку их еще на пять минут, затем достать и можно подавать.

Совет: если использовать моцареллу, пармезан или чеддер, то сыр будет невероятно аппетитно тянуться.

С грибами

Сделать начинку для фаршированных перчиков еще более сытной позволят грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (320 г), а, кроме того: по 130 г свежей капусты и морковки, 2 средние репчатые луковицы, 80 г белого риса, 10 небольших сладких перцев, 2 спелых томата, 3 большие ложки сметаны, пару лавровых листочков, соль, большую ложку пшеничной муки, 1 ст. томатного сока. Как приготовить фаршированный перец с грибами, рассказано далее.

  1. Рис варится в подсоленной воде 8-10 минут, после чего соединяется с фаршем.
  2. Помидоры без шкурки режутся миниатюрными кубиками, капуста мелко шинкуется, морковка натирается на терку, лук измельчается кубиками.
  3. Лук с тонкими слайсами грибов жарятся на одной сковороде, а остальные овощи томятся под крышкой на другой. Обе массы нужно посолить.
  4. В большой миске смешивается два вида обжарки, рис и фарш.
  5. Получившейся начинкой начиняются перчики.
  6. Заготовки укладываются в кастрюлю, заливаются подсоленной водой с томатным соком и тушатся под крышкой 25 минут.
  7. Осталось смешать муку со сметаной и долить водой до 1 стакана.
  8. Смесь выливается в кастрюлю. Туда же отправляется лаврушка. Готовится еще 15 минут.

Фаршированные перцы с чесноком

На трёхлитровую кастрюлю перцев вам понадобится:

  • — рубленый фарш 50% говядины — 50% свинины – не менее 800 грамм,
  • — морковь средняя — 1 шт.,
  • — репчатый лук – 2 головки или одна очень крупная,
  • — томат-паста или сладкий кетчуп – 100мл.,
  • — полстакана риса,
  • — растительное масло,
  • — чеснок,
  • — соль и специи,
Читайте также:  Сколько калорий в запеченной свиной шейке

Рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим перец. Удалим все семена и ненужные нам перегородки, отрезав предварительно плодоножки.
  2. Затем приготовим начинку для наших перчиков. Лук порежем очень мелко, или натрём на крупной тёрке. Морковь тоже натрём. Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пассируем, пока не появится красивый золотистый оттенок. Немного присаливаем.
  3. Затем смешаем подготовленные овощи со свежим фаршем. Если фарш не подсолен, то добавим ещё немного соли и перца. Затем начиняйте полученным фаршем очищенный перец. Начинять следует плотно, чтобы не было незаполненных участков.
  4. Затем берём казан или толстостенную кастрюлю и всё плотно укладываем.
  5. Заливаем перцы водой так, чтобы она на полсантиметра покрывала начинённые овощи. В воде, которой будем заливать перцы, сначала нужно развести томатную пасту, примерно 100 грамм на литр воды.
  6. Как только перцы сварятся, опустите в блюдо ещё и мелкорубленый чеснок – аромат будет сильнее. Вот и всё — очень вкусное блюдо готово.

Сытные вафельные трубочки с фаршем

Вафельные трубочки с фаршем очень сытное и вкусное угощение, которое подойдет как на праздник, так и на каждый день. Дети такое лакомство просто обожают. Ну а мне нравится их радовать.

Сытные вафельные трубочки с фаршем

Порой в праздники, когда дом полон гостей тяжело усадить активную детвору за стол и тогда такая закуска просто выручает. Они едят её на ходу и при этом всегда приготовить не очень много, чтобы не оставалось на следующий день.

Сытные вафельные трубочки с фаршем

Необходимые продукты:

Сытные вафельные трубочки с фаршем
  • Вафельные трубочки – 1 упаковка (12 штук)
  • Мясной фарш – 300 грамм любой на ваш выбор
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 3 штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука – 3 ст. л.
Сытные вафельные трубочки с фаршем

Приготовление:

Сытные вафельные трубочки с фаршем

Эта закуска одна из тех с которой придётся попотеть. Но не переживайте. Это совсем не сложно, а главное думайте о готовом результате от которого все будут просто в восторге.

Сытные вафельные трубочки с фаршем

В миску очень мелко шинкуем лук и чеснок.  Следом отправляем фарш и одно сырое яйцо. Всё содержимое солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Сытные вафельные трубочки с фаршем

Теперь приступаем к фаршированию трубочек готовой начинкой. Обратите внимание на то, чтобы фарш был немного влажным, тогда вам будет легче заполнить съедобные формочки и готовая закуска получится сочной.

Сытные вафельные трубочки с фаршем

Когда основная подготовка закончена установите на плиту разогреваться сковороду с растительным маслом. В это время в тарелке взбейте два яичка и посолите полученную массу. В другую ёмкость насыпьте немного муки. Всё это компоненты кляра.

Сытные вафельные трубочки с фаршем

Далее берём начиненную трубочку обмакиваем её целиком в яичную массу, затем обваливаем в муке и опять в яйцах. И тут же опускаем в горячее масло. Обжариваем со всех сторон до образования корочки. Но и это ещё не все.

Сытные вафельные трубочки с фаршем

Чтобы сырой фарш наверняка приготовился мы будем запекать закуску в духовке. Для этого сразу после жарки выложите трубочки на противень застеленный фольгой. Потом отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Сытные вафельные трубочки с фаршем

Сразу после приготовления тёплые трубочки красиво выкладываем на тарелочку. Рядом к закуске можно предложить различные соусы. Вот и всё, сытная и ароматная вкуснятина уже на ваших столах. Угощайтесь с удовольствием.

Сытные вафельные трубочки с фаршем