Как вкусно приготовить филе индейки по пошаговому рецепту с фото

Низкокалорийное мясо индейки обладает диетическими свойствами, его смело включают в детское меню, не опасаясь аллергической реакции. Но это не единственное его достоинство. Мясо индейки еще и невероятно вкусное, и приготовить его можно различными способами: пожарить, отварить, потушить, запечь, нафаршировать, замариновать, сделать котлеты или фрикадельки.

Филе индейки с картофелем и сыром, запеченное в духовке

Чтобы запечь филе индейки в духовке, нам понадобятся:

филе индейки – 800 г 5-6 катофелин луковица помидор сыр пармезан растительное масло майонез, соль, перец – по вкусу

1. Филе индейки режем, отбиваем, солим, перчим. Маринуем как обычно. 2. Лук мелко рубим, обжариваем. 3. Кусочки мяса слегка обжариваем на сковородке на растительном масле. 4. Картофель варим до полуготового состояния, режем кружками. Помидор режем кольцами. 5. Стенки противня обмазываем растительным маслом, выкладываем слоями мясо, картофель, помидоры. Сверху заливаем майонезом и посыпаем сыром, натертом на крупной терке. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

Такое вкусное и красивое блюдо прекрасно подходит для приема гостей. Ешьте мясо индейки чаще — включать его в рацион просто необходимо!

Для вас пишет: administrator «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.

Рецепт блюда из филе индейки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 6. Кухонная техника и инвентарь: весы, разделочная доска, мелкая терка, мультиварка.Ингредиенты

Филе индейки 1,00 кг
Сыр 0,10 кг
Морковь 1 шт.
Цветная капуста 0,40 кг
Сливки 200 мл
Сливочное масло 30 г
Мускатный орех 1 ч. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Вода 90 мл

Готовим филе индейки в мультиварке

По окончанию режима получаем великолепное мясо с овощами, запеченное под сыром.

Видео рецепта филе индейки с овощами в мультиварке

Посмотрев видео, вы узнаете, как вкусно приготовить по рецепту филе бедра, голени или грудки индейки с овощами в мультиварке.

Повседневные  блюда из индейки в духовке

Не отчаивайтесь, если отсутствие мультиварки не позволяет вам приготовить заинтересовавшие вас блюда из индейки – в духовке тоже получаются неплохие рагу и запеканки из мяса этой птицы. Приведем лишь несколько популярных рецептов.

Читайте также:  Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковороде

Рагу в томатном соусе

Несложный рецепт для повседневного ужина. Отдельно к этому рагу можно сварить рис или картофель в качестве гарнира. Для рагу понадобится филе индейки, репчатый лук, сладкий перец, спелые помидоры, чеснок и томатная паста. Специи можно выбрать по своему вкусу. Филе необходимо нарезать кусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Все эти ингредиенты нужно переложить в форму, смазанную маслом.  Затем будущее рагу следует посыпать специями и поставить в духовку на 10 минут. За это время нужно приготовить соус. Помидоры необходимо мелко нарезать, чеснок – выдавить, добавить к смеси томатную пасту, перемешать. Достав форму из духовки, следует полить рагу томатным соусом и запекать до готовности.

Филе индейки в сметане

Список рецептов вкусных блюд из индейки невозможно представить без этого кушанья. Его изюминка – соус на основе сметаны или нежирных сливок, идеально подходящий для этой птицы. Ведь очень важно, чтобы мясо не пересушилось и было нежным.

Повседневные  блюда из индейки в духовке

Филе нужно нарезать кусочками и полить лимонным соком. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Далее необходимо перемешать мясо, лук, чеснок, ваши любимые специи и сметану, после чего переложить получившуюся массу в форму, смазанную маслом, поставить в духовку и запекать до готовности. При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Запеченное филе индейки с помидорами и сыром

Отличный вариант для семейного ужина. Как и все блюда из индейки, его важно не пересушить при запекании. Филе необходимо тонко нарезать в виде отбивных и выложить на смазанный противень. Затем мясо следует смазать сметаной и посыпать специями, а сверху выложить кружочки помидоров, полукольца репчатого лука и пластинки чеснока. Посыпав филе тертым сыром, нужно поставить его в духовку и запекать до готовности (примерно 1 час). Чтобы мясо не пригорело, через полчаса его можно достать, влить на противень немного кипяченой воды и поставить обратно.

Горшочки в духовке

Блюдо запекается в порционных горшочках. Сочетание ингредиентов может быть любым. Чаще всего это филе индейки, картофель, морковь, лук, шампиньоны. Для лучшего вкуса лук, морковь и грибы предварительно обжариваются на растительном масле. Затем в горшочки слоями выкладываются картофель, филе и обжаренные овощи. Каждый слой нужно посолить и поперчить. Далее в горшочки кладется по кусочку сливочного масла и вливается немного легкого бульона. Запекают блюдо до готовности (около 1 часа). Перед подачей можно посыпать кушанье свежей зеленью петрушки или укропа.

Грудка, приготовленная в духовке

Чтобы мясо было сочным, большую часть готовки оно должно быть накрытым фольгой. А для мягкости грудка индейки, запеченная в духовке, должна предварительно замариноваться в течение 3-4 часов. Запекать можно цельным филе или порционными кусками.

Читайте также:  Суп Куллама с говядиной

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700-800 г;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Специи для курицы;
  • Сок с половины лимона;
  • Растительное масло;
  • 100 г густой сметаны;
  • Свежий или сушеный розмарин.
Грудка, приготовленная в духовке

Приготовление:

  1. Мясо поместить в пакет и отбить деревянным молотком или тупой стороной большого ножа.
  2. Посолить, присыпать специями, обмазать раздавленным чесноком и полить лимонным соком со всех сторон. Оставить мариноваться на несколько часов.
  3. Поместить в смазанную растительным маслом форму, сверху ее закрыть фольгой и запекать 45 минут при 200 градусах. Желательно 1-2 раза открыть и полить образовавшимся соком.
  4. Потом фольгу снять, щедро смазать сметаной, присыпать розмарином и подержать в духовке еще 5 минут.
  5. Полить образовавшимся соусом, подавать с картофелем и овощами.

Как и что приготовить?

Методов приготовления блюд из филе индейки невероятное количество. Его можно запекать, отваривать, жарить, кроме этого мясо можно закоптить или потушить, приготовить на пару, на гриле или в мультиварке.

Кроме того, из индейки изготавливается множество разных консерваций, котлет, колбас и паштетов. Благодаря своим диетическим свойствам мясо индюшки нередко применяется в детском питании.

Повара многих национальностей имеют в копилке свой индивидуальный способ приготовления индейки: англичане изготавливают начинку с ней из грибов или ягод, французы – из трюфелей, белых грибов. Сервируют на столе в совокупности со сливочным соусом на белом вине. А в Италии индейку фаршируют апельсинами.

Филе индюшки создает прекрасный дуэт со многими овощами, печенью и грибами. Но если приготовить это мясо с капустой или тыквой, то лучше не кушать сие кулинарное творение, потому что эти продукты не сочетаются!

Свежую индейку не рекомендуется долго хранить, лучше всего использовать ее сразу. А размороженную птицу нельзя замораживать повторно, пользы от такого мяса не будет.

Если же куплено свежее мясо, то его нужно хранить в пластиковом пакете не более 72 часов в холодильнике.

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть интересный видеорецепт запекания филе индейки с картофелем, помидорами, грибами в нежном соусе. В конце видео вы увидите, как аппетитно выглядит готовое блюдо.

Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из диетического мяса индейки? Предлагаем запечь филе по пошаговому рецепту из этой статьи. Какие ингредиенты, по вашему мнению, можно добавить, а какие убрать из рецепта? Какие специи, на ваш взгляд, подходят в это блюдо лучше всего? Пишите свои отзывы, варианты приготовления и комментарии.

Читайте также:  Как приготовить бобра вкусно: лучшие рецепты с фото

Индейки со свежими шампиньонами по-французски

Еще одним не менее популярным способом того, как можно сделать подобный деликатес, является рецепт запекания индейки в духовке вместе с маслинами (5-8 штук), майонезом (понадобится 200-250 мл) и тертым твердым сыром (примерно 100 г).

Данная технология приготовления индейки со свежими шампиньонами по-французски предусматривает обязательное использование, помимо перечисленных, следующих ингредиентов:

  • 600 г филе.
  • 5 штук средних размеров грибов.
  • 1 луковица.
  • Приправы — соль, перец, травы (к примеру, базилик) — по собственным предпочтениям.
  • Масло подсолнечника — для смазывания противня.

Пошагово рецепт выглядит так:

  1. Начните с того, что выбранную форму для запекания смажьте маслом, а потом выложите в нее нарезанное кубиками мясо, которое обязательно посолите и приправьте остальными специями.
  2. Затем аккуратно измельчите луковицу и посыпьте ею филе.
  3. Следует обратить внимание, что нужно точно знать, как в данном случае приготовить индейку с шампиньонами: речь идет о том, что грибы не рубятся и не нарезаются в этом рецепте, а трутся на крупную терку.
  4. Только потом выкладывайте их поверх мяса, а вслед за ними добавляйте порезанные колечками маслины.
  5. Чтобы завершить процесс приготовления, смажьте будущий деликатес майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180-200º С.

Желающие могут украсить блюдо веточками любимой зелени перед подачей на праздничный стол, но это не обязательно.

Можно сделать потрясающие котлеты из индейки с небольшим количеством шампиньонов — они пользуются особой популярностью и готовятся из таких продуктов:

  • 350 г филе.
  • 2 штук крупных грибов.
  • 1 яйца.
  • Панировочных сухарей — по мере расхода.
  • 1 ветка розмарина.
  • 5 г молотого черного перца.
  • Двух щепоток соли.
  • Растительного масла — для обжаривания.

Чтобы сделать подобный деликатес, выполните следующие шаги:

  1. Обдайте кипятком шампиньоны, порежьте мелко.
  2. Мясо покрошите кубиками, посолите и загрузите в блендер.
  3. Чтобы понимать, как правильно приготовить из филе индейки котлеты с шампиньонами, нужно сохранять последовательность. Речь идет о том, что к приготовленному фаршу добавьте сначала порубленные кусочками грибы, потом вбейте яйцо, а затем приправьте все это мелко покрошенным розмарином, солью и перцем.
  4. Только теперь возьмите руками получившуюся массу и сформируйте из нее сами котлеты. Более того, не забудьте обвалять их в сухарях.
  5. После смело отправляйте продукт на сковородку. Помните, что мясо должно быть обжарено с обеих сторон и не иметь пригоревшей корочки.