Как вкусно запечь мясо с сыром в духовке

Куриное мясо, пожалуй, самое популярное у наших хозяек. Вкусное, бюджетное, из него можно сделать много разнообразных и простых блюд. Хотите приготовить что-то более праздничное из привычного продукта, курица с ананасом в духовке как раз для этого случая.

Необходимые ингредиенты

Свинина, тушённая с ананасами, получается очень нежной и сочной. Фруктовая сладость отлично сочетается со вкусом мяса.

Потребуются следующие продукты:

Необходимые ингредиенты
  • свиная вырезка — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • перец болгарский — 0,2 кг;
  • паста томатная — 2 ч. л.;
  • перец чили — 1 стручок;
  • перец, соль, паприка — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • зелёный лук, укроп — по небольшому пучку.

Для приготовления блюда можно использовать не только свинину. С ананасами отлично сочетается курица, индейка и говядина.

Мясо по-французски на новый лад

Мясо по-французски с ананасами – это кулинарное ноу-хау. Традиционно мясо по такому рецепту готовят с добавлением сыра твердого сорта, луковых колец и томатов. Для того чтобы блюдо стало сочным, необходимо добавлять сметанный или майонезный соус. К праздничному столу приготовьте мясо по-французски с добавлением ананасовых долек. Такой экзотический фрукт придаст блюду неповторимый вкус.

Мясо по-французски на новый лад
Мясо по-французски на новый лад

Состав:

Мясо по-французски на новый лад
Мясо по-французски на новый лад
  • 1 кг свиной вырезки;
  • 4 головки лука;
  • по вкусу соль и специи;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 0,3 л майонеза;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • 400 г сыра твердого сорта;
  • банка консервированных ананасов;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.
Мясо по-французски на новый лад
Мясо по-французски на новый лад

Приготовление:

Мясо по-французски на новый лад
Мясо по-французски на новый лад
  1. Охлажденную свиную вырезку промываем фильтрованной водой.
  2. Влагу убираем полотенцем.
  3. Мясо измельчаем порционными кусками и слегка отбиваем.
  4. Чтобы не разорвать мясные волокна, лучше всего во время отбивания накрыть каждый кусок полиэтиленом или пищевой пленкой.
  5. Натираем каждый кусочек свинины солью.
  6. Сверху посыпаем любыми на выбор специями и пряностями.
  7. В таком виде оставляем свиную мякоть на четверть часа.
  8. Смазываем жаропрочную форму рафинированным растительным маслом.
  9. В один слой выкладываем кусочки свинины.
  10. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
  11. Выкладываем сверху на мясо измельченный чеснок.
  12. Очищаем лук и нарезаем его произвольно — кубиками или в форме полуколец.
  13. Посыпаем мясо равномерно нашинкованным луком.
  14. С консервированных ананасов сливаем сок.
  15. Нарезаем мякоть фрукта кубиками и выкладываем следующим слоем.
  16. Томаты промываем, ошпариваем кипятком.
  17. Удаляем кожицу и перетираем до консистенции пюре.
  18. Можно нарезать помидоры кольцами или кубиками.
  19. Поливаем томатным пюре мясо.
  20. Сыр твердого сорта натрем на крупной терке.
  21. Сырной массой посыпаем мясо.
  22. Обильно смазываем все майонезом. Можно использовать сметанный соус.
  23. Отправляем блюдо в духовой шкаф на один час.
  24. Запекаем при температурной отметке в 200°.
  25. Подаем к столу с картофельным пюре и зеленью.
Мясо по-французски на новый лад
Мясо по-французски на новый лад

Пряная свинина с ананасами, запеченная в духовке

Главный секрет непревзойденного вкуса вырезной свинины, приготовленной в печке по такому рецепту, — пряности. Мы предлагаем взять перец, розмарин, по щепотке бадьяна и тимьяна, не забыв также о чесноке.

Читайте также:  Долма в виноградных листьях пошаговый рецепт с фото

Вы можете подобрать специи по своему усмотрению. Масло может быть обычным подсолнечным, но мы рекомендуем кунжутное.

Ингредиенты

  • Свиные антрекоты (мякоть) – 700 г;
  • Кольца ананасов консервированные – около 100 г;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Масло кунжутных семян – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок свежий – 3-4 небольших зубка;
  • Черный перец в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Бадьян – 1/3 ч.л.;
  • Розмарин – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вкуснейшей свинины с ароматными специями под ананасными кольцами

  • Натираем приготовленные свиные антрекоты (у нас 4 ломтя толщиной по 1,5 см) солью с обеих сторон.
  • Кладем их в миску с высокими бортиками, засыпаем специями, добавляем 2 ст. л масла кунжута и хорошенько перемешиваем, чтоб пряности и масляная смазка равномерно покрыли мясо. Отставляем на полчаса – пусть маринуется в комнатных условиях.
  • На сковороду с толстым днищем льем масло подсолнечника, чуть разогреваем и кладем в него мясные ломти.
  • Зарумяниваем их с двух сторон на сильном огне — так все соки останутся внутри. Сильно прожаривать мясо не надо!
  • Кладем поджаренные ломти на противень, застелив его пергаментом.
  • Щедро покрываем каждый ломоть майонезом, в который перед этим мы добавили давленый чеснок.
  • Сверху кладем кольца ананаса (по 1 шт. на каждый ломтик мяса) и присыпаем крупно потертым сыром.
  • Отправляем форму в духовку примерно на полчаса. Печем до мягкости мяса и образования румяной корочки из расплавленного сыра.

Подавать лакомство можно со свежими овощами и тонкими ломтиками подсушенного в духовке белого хлеба. Будет очень вкусно!

Курица под ананасами в духовке: готовим мясо по-французски на новый лад

Курятина часто бывает на нашем столе. Существует множество вариантов ее приготовления. Но один из самых вкусных рецептов — курица под ананасами в духовке. Необычное сочетание нежного мяса и сладковатого экзотического фрукта заставляет всех влюбиться в это блюдо. Предлагаем это проверить!

Просто и аппетитно — запеченная курочка под ананасом

Для этой «экзотики» лучше взять свежее куриное филе. Степень его свежести можно определить по внешнему виду — мякоть должна быть без пятен, светлых прожилок и иметь нежно-розовый цвет. Чтобы приготовить филе курицы с ананасами в духовке, потребуется всего 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • филе — 1 кг;
  • банка консервированных ананасов массой 565 г (где вес основного продукта составляет 340 г);
  • ананасовый сироп — 1 стакан;
  • сыр твердый — 150-200 г;
  • приправы;
  • перец — четверть чайной ложки;
  • соевый соус — 2 стол. ложки;
  • майонез — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль.

Совет! Выкладывайте кусочки мяса на расстоянии около 3 см один от другого, чтобы они не «слиплись» во время запекания и хорошо пропитались сиропом.

Читайте также:  Сочные отбивные из свинины в духовке

Приготовление:

  1. Промойте курятину холодной водой.
  2. Разрежьте мякоть на порционные куски толщиной около 1,5 см.
  3. Отбейте мясо, поместив его в целлофановый пакет.
  4. Натрите куски специями, посолите по вкусу, полейте соевым соусом. Оставьте на 20 минут, чтобы они пропитались маринадом.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Смажьте противень сливочным маслом.
  7. Разрежьте кольца ананасов на две части (так будет удобнее кушать блюдо).
  8. Выложите замаринованное мясо на противень.
  9. На каждую отбивную положите ананас.
  10. Поверх него сделайте «сеточку» из майонеза.
  11. Залейте кусочки филе ананасовым соком.
  12. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут.
  13. Достаньте его и посыпьте все отбивные тертым сыром.
  14. Поставьте противень в духовой шкаф. Дайте сыру расплавиться. Когда на мясе появится румяная сырная «шапочка», вынимайте его и подавайте к столу.

Совет! Чтобы курица под ананасами в духовке получилась более сочной, можно несколько изменить последовательность приготовления блюда.

Положите ананас прямо на курицу, а уже поверх него распределите майонез и сыр.

Добавим остроты: мясо по-французски с ананасовым вкусом

Описать это блюдо можно так: пикантный вкус со сладковатыми нотками (правда, во Франции его делают из телятины либо свинины). Но лучше его попробовать! Если следовать традиционному рецепту, то готовить курицу по-французски с ананасами в духовке надо с овощами и под сырным соусом. Для приготовления блюда подойдет любая часть тушки — грудка, бедра.

На заметку! Замороженная птица — не лучший выбор для такого рецепта, потому что мясо выйдет сухим и жестким.

Еще вкуснее: используем грибы!

Еще более ароматной и сытной будет курица с ананасами и грибами в духовке. Для ее приготовления больше подойдут не лесные грибы, а шампиньоны.

Свинина с ананасами в томатном соусе: как приготовить

Свинина с ананасами может быть, как праздничным лакомством, так и повседневным блюдом. Ведь ее легко и быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты можно добавлять по вкусу, делая блюдо пикантным и изысканным. Для семьи или гостей можно приготовить свинину с ананасами в томатном соусе.

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • свинина 400 г
  • ананасы консервированные 1 банка
  • крахмал 1,5 ст.л.
  • томатный соус (по желанию можно взять пасту)
  • соевый соус по желанию (нужно 1,5 ст.л.)
  • растительное масло для жарки

Жареная свинина с ананасами на сковороде

В первую очередь моем овощи и мясо, после чего начинаем готовить:

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Свинину режем кубиками размером примерно в полтора – два сантиметра, выкладываем в глубокое блюдо и перемешиваем сначала с яйцом, солью, а затем с крахмалом (3-4 ложки). Соли нужно совсем немного, так как позже будет добавляться соевый соус.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Свинину оставляем в покое на полчаса, а в это время подготавливаем овощи. Сладкий перец, морковь и лук нужно очистить и нарезать на кусочки со сторонами около 2 см. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе в соусе они все перемешаются и будут одного вкуса.

Жареная свинина с ананасами на сковороде
Жареная свинина с ананасами на сковороде

Ананасы тоже должны быть кубиками. Поэтому если вы купили кружочки, нарежьте их примерно такого же размера, как овощи.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Мелко режем острый перчик. Тем, кто не любит острое, можно взять половинку стручка или выловить перец после жарки.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Через 30 минут мясо начинаем быстро обжаривать. Для этого сначала разогреваем в глубокой сковороде на сильном огне растительное масло, бросаем в него свинину и начинаем жарить. Куски нужно все время перемешивать, чтобы они не слиплись.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Когда со всех сторон мясо станет светло-золотистым, откидываем его на дуршлаг.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Примерно через 10 минут опять разогреваем сковороду. Выливаем в него то же самое масло и быстро обжариваем свинину до хорошего румянца.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Убираем из сковороды мясо, наливаем новое растительное масло и начинаем обжаривать овощи. Сначала доводим масло до кипения, затем бросаем в него лук и чеснок. Когда они пропитаются маслом, добавляем морковь, а буквально через минуту – сладкий перец. Все овощи нужно все время перемешивать.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Жарим овощи 2-3 минут, добавляем к ним перец Чили, имбирь, ананасы. Помешивая, жарим 2-3 минуты.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

Выливаем в овощи соевый соус, перемешиваем. Далее добавляем по порядку кетчуп, сахар, уксус. После добавления каждого ингредиента нужно хорошенько все перемешивать.

Жареная свинина с ананасами на сковороде

В последнюю очередь выливаем разведенный в воде крахмал, опять хорошо перемешиваем овощи и добавляем к ним свинину с 3 ст. л. масла, на котором она жарилась. Мясо должно немного подогреться и можно убирать сковороду с плиты.

Читайте также:  Сочные отбивные из свинины в духовке

Свинину с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски можно подавать к праздничному столу или побаловать своих домочадцев необычным блюдом на ужин.

Приятного аппетита!

Полезные советы

При подаче используйте различные охлажденные соусы. Но мы настоятельно рекомендуем вам готовить их самостоятельно, чтобы было здоровее и вкуснее. Его можно приготовить из творога, сыра, йогурта, майонеза, сметаны, зелени, томатов и других компонентов. Это то блюдо, где соус просто необходим.

Если вы переживаете, что мясо пристанет к форме или противню, смажьте его маслом или укройте листом пергамента. Но если вы используете пекарскую бумагу, смажьте ее. Она защитит вашу форму, но мясо в таком случае может и приклеиться.

Мясо с сыром в духовке – это действительно очень сытно. А все сытное – вкусно! Поэтому предлагаем вам приготовить один из рецептов прямо сейчас. Особенно, если за окном скоро стемнеет. Вкусный ужин вашей семье обеспечен!

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо — отбивные из курицы под сырной корочкой. Ананас не усложнит рецепт, а лишь добавит ему пикантности.

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром

Продукты для рецепта:

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром
  • белое мясо кур — 1 кг.
  • консервированные ананасы кольцами — 1 банка
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • соль, чёрный молотый перец
Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром

Процесс приготовления:

Вкусные отбивные из курицы с ананасами под сыром
  1. Куриное мясо помыть, нарезать порционными кусочками. Разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком. Подготовленные кусочки посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и сверху на каждый кусок мяса положить по колечку ананаса. Сыр натереть на средней тёрке, разбить два яйца и хорошо перемешать. Разложить сырную массу на курицу.
  3. Запекать в духовке при температуре 180—200 градусов 20—25 минут.