Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты

Если вы заботитесь о своем здоровье, либо вам просто надоела покупная колбаса, приготовьте аппетитный и невероятно вкусный балык из куриного филе в домашних условиях по простому и быстрому рецепту, который я сейчас собираюсь предложить вашему вниманию.

Ингредиенты для приготовления пастромы из индюшиной грудки

  1. Грудка индейки филе охлажденное 1 кг
  2. Базилик сушеный приправа 2 ч.л
  3. Кориандр молотый 1 ч.л
  4. Орегано приправа 2 ч.л
  5. Кориандр приправа в зернах 2 ч.л
  6. Паприка сладкая приправа молотая 2 ч.л
  7. Острый красный перец молотый на кончике ножа
  8. Горчица столовая (без вкусовых добавок!) 1 ч.л
  9. Чеснок свежий 3 зубчика (средних)
  10. Вода проточная (дистиллированная) 2 л
  11. Соль поваренная 4 столовые ложки на 2 л воды
  12. Масло растительное 3 ст.л
  • Основные ингредиенты Индейка
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Молдавская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Что это такое

Балык из свинины – это вяленое мясо, которое проходит предварительную засолку, а затем высушивается в естественных условиях до определенного состояния. Возможно дальнейшее копчение, которое придаст мясу изысканный аромат.

Из всех продуктов домашний свиной балык является универсальным.

Его можно подавать как отдельную закуску, нарезав тонкими ломтиками, использовать для бутербродов или же делать салат с балыком. Добавив кусочки мяса в суп, его удастся сделать ароматным и усилить вкусовые качества.

Советы по приготовлению блюда

  • Для того, чтобы изделие получилось вкусным, но не слишком соленым, очень советую длительное промывание грудок под проточной водой. Некоторые хозяйки предпочитают вымачивать мясо, однако после такой процедуры балык становится рыхлым и больше напоминает буженину.
  • Если вы предпочитаете и вовсе малосольный балык, маринуйте курицу около 7 часов, но не стоит прекращать процесс, пока не прошло как минимум 6 часов. Однако помните, что быстрое маринование может стать причиной заражения мяса гельминтами во время вяления.
  • Вкус вашего будущего балыка прямо зависит от пряностей, которые вы добавляете в маринад, поскольку сама по себе, курица обладает довольно нейтральным вкусом. Если вам не по душе вкус или аромат какой-то из специй, просто не добавляйте ее.

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Грудка или филе индейки – любимый продукт худеющих, ведь это мясо содержит минимум жира и является отличным источником белка, хорошо насыщает и обладает приятным вкусом. Хорошим низкокалорийным гарниром к нему будут овощи и грибы.

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Время готовки: 1 час 40 мин.

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Порций: 4.

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Ингредиенты:

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 160 г;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 320 г;
  • Брокколи – 100 г;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Соль, пряности – по своему вкусу.
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Процесс приготовления:

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)
  1. Мясо индейки промыть, снять кожицу и пленки, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
  3. Овощи и грибы вымыть, поместить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вода.
  4. С кабачка снять кожицу, удалить мякоть с семенами, нарезать небольшими кубиками.
  5. У перца удалить семенную коробку и перегородки, порезать полосками.
  6. Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  7. В сковороду без ручки добавить оливковое масло, обжарить кусочки индейки на сильном огне. Добавить туда же шампиньоны и готовить примерно 15 мин., пока из них не выпарится вся влага.
  8. Далее в сковороду отправить кабачки, соцветия брокколи, перец. Блюдо посолить, добавить любые специи.
  9. Сковороду укрыть фольгой и убрать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо в течение 25-30 мин.
  10. Мытую петрушку мелко нарезать, посыпать ею приготовленную индейку с овощами.
  11. Подавать блюдо с хлебцами из гречки или риса.
Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Приятного аппетита!

Диетическое филе индейки с овощами (ПП рецепт)

Вяленая курятина

Процесс, позволяющий вялить мясо в сушилке этого типа, идентичен для любых видов подобного сырья. Единственное отличие — в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.

Читайте также:  Голубцы из свежей капусты в мультиварке

Что нужно для приготовления:

  • куриная грудка без кожи — 4 шт.;
  • 80 мл соевого соуса;
  • столовая ложка без горки соли;
  • столовая ложка зерновой горчицы;
  • чайная ложка бальзамического уксуса (заменить можно винным уксусом или соком лимона);
  • пара чайных ложек приправ по предпочтениям;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

  1. Куриные грудки моют, чистят от пленок, хрящей, жира и всего лишнего.
  2. Далее готовится маринад. Для этого соединяют воедино все ингредиенты, заявленные в рецепте (кроме курицы, естественно). Все тщательно размешивают.
  3. В готовом маринаде обваливают куриные грудки. Оставляют их в нем на 12 часов в холодильнике.
  4. Через 12 часов достают курицу и раскладывают на поддоне сушилки.
  5. Закрывают аппарат, задают температуру в 60 градусов и оставляют готовиться.
  6. Спустя 3 часа кусочки курицы стоит перевернуть на другой бок.
  7. На приготовление отводится еще 3 часа.

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.

Сыровяленое мясо индейки

  • Нам понадобится:
  • Нога индейки — 3 штуки (можно больше)
  • Соль поваренная — 15 гр. на 1 кг индейки
  • Соль нитритная — 15 гр. на 1 кг
  • Сахарный песок — 10 гр. на 1 кг
  • Перец чёрный молотый — 5 гр. на 1 кг
  • Чеснок сухой — 5 гр. на 1 кг
  • Паприка сладкая — 5 гр. на 1 кг
  • Перец жгучий — 3 гр. на 1 кг
Сыровяленое мясо индейки

Сыровяленая голень индейки, приготовленная в домашних условиях — прекрасная закуска и настоящий деликатес . Специи вы можете взять любые на ваш выбор. Вялить голень индейки можно дольше указанного времени, ферментация только улучшится и она будет ещё вкуснее.