Калорийность Свиная грудинка. Химический состав и пищевая ценность.

Говядина — это мясо крупного рогатого скота, в нашей стране под говядиной подразумевают мясо коровы и быки. Однако к говядине, также можно отнести мясо яка, буйвола, бизона, вола и т.д.

Говядина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
антрекот 29.6 11.2 220
бефстроганов 16.7 11.3 5.9 193
вымя 12.3 13.7 172.5
вырезка 18.6 16 218.4
грудинка 17 17.4 224.6
гуляш 16.8 14.3 3.9 212
диафрагма 18.9 16.6 225
легкое 16.2 2.5 92
мозги 10.3 143
мраморная 18 10 170
огузок 156
оковалок 131
печень 17.9 3.7 5.3 127
почки 15.2 2.8 1.9 86
ребра 16.3 18.7 233
ромштекс 24.9 11.3 8.6 237
ростбиф 173
рубец 14.8 4.2 97
селезенка 18.3 3 105
сердце 112
стейк 220
стейк из мраморной говядины 18 10 170
тушенка 14.1 17.4 214
филе 155
хвост 19.7 6.5 137.3
язык 16 12.1 2.2 173

Полезные свойства мяса

Для организма очень полезна говядина, пищевая ценность которой обеспечена белками. Они легко усваиваются и важны для обеспечения полноценного питания. В коровьем мясе содержатся витамины В1, В2, В5, В9. В6 и В12 являются витаминами-спутниками, способствующими лучшему усвоению железа. Витамин А важен для поддержания зрения, витамин С улучшает иммунитет и укрепляет стенки сосудов. Еще почему ценится говядина? Состав ее на редкость богат микроэлементами: калием, кальцием, натрием, магнием, железом, цинком, фосфором. Больше всего железа содержится в печени.

Полезные свойства мяса

Полезно для спортсменов, оно способствует более быстрым темпам восстановления после травм, инфекционных заболеваний. Также рекомендуется тем, кто хочет снизить свой вес, и людям, страдающим диабетом.

Таблица БЖУ некоторых супов на грамм

Название Белки, грамм Жиры, грамм Углеводы, грамм
Овощной 1,7 1,8 6,2
Рыбный 4,3 0,5 3,1
Гречневый 11,7 1,8 63,7
Суп-пюре 1,4 1,3 7,7
С картошкой 1,4 1,1 6,6
Сырный 2,3 3,5 3,2
Тыквенный 1,2 3,3 4,7
Луковый 1,4 2,7 4,0
Фасолевый 4,0 1,8 10,0

Из таблицы видно, что наибольшее содержание белка и углеводов в гречневом супе, а сырный — более жирный. Фасолевый не уступает по количеству белков рыбному и содержит в 3 раза больше углеводов.

Чтобы вы могли точнее посчитать количество калорий и БЖУ для своего первого блюда, предлагаем вам ознакомиться со следующей таблицей.

Калорийность Свиная грудинка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиная грудинка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 602 кКал 1684 кКал 35.7% 5.9% 280 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 1.7% 950 г
Жиры 63.3 г 56 г 113% 18.8% 88 г
Вода 28.3 г 2273 г 1.2% 0.2% 8032 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.4 мг 1.5 мг 26.7% 4.4% 375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 0.9% 1800 г
Витамин В4, холин 75 мг 500 мг 15% 2.5% 667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.7 мг 5 мг 14% 2.3% 714 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг 2 мг 25% 4.2% 400 г
Витамин В9, фолаты 6.1 мкг 400 мкг 1.5% 0.2% 6557 г
Витамин В12, кобаламин 1.1 мкг 3 мкг 36.7% 6.1% 273 г
Витамин D, кальциферол 2.5 мкг 10 мкг 25% 4.2% 400 г
Витамин D3, холекальциферол 2.5 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 0.5% 3000 г
Витамин Н, биотин 4.5 мкг 50 мкг 9% 1.5% 1111 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 1.4% 1176 г
Макроэлементы
Калий, K 108 мг 2500 мг 4.3% 0.7% 2315 г
Кальций, Ca 6 мг 1000 мг 0.6% 0.1% 16667 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 0.4% 4000 г
Натрий, Na 28 мг 1300 мг 2.2% 0.4% 4643 г
Сера, S 220 мг 1000 мг 22% 3.7% 455 г
Фосфор, Ph 70 мг 800 мг 8.8% 1.5% 1143 г
Хлор, Cl 48.6 мг 2300 мг 2.1% 0.3% 4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 0.6% 2571 г
Йод, I 6.6 мкг 150 мкг 4.4% 0.7% 2273 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 13.3% 125 г
Марганец, Mn мг 2 мг 1.4% 0.2% 7018 г
Медь, Cu 96 мкг 1000 мкг 9.6% 1.6% 1042 г
Молибден, Mo 13 мкг 70 мкг 18.6% 3.1% 538 г
Никель, Ni 12.3 мкг ~
Олово, Sn 30 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 0.1% 27500 г
Фтор, F 69.3 мкг 4000 мкг 1.7% 0.3% 5772 г
Хром, Cr 13.5 мкг 50 мкг 27% 4.5% 370 г
Цинк, Zn мг 12 мг 17.3% 2.9% 580 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 95 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-9 жирные кислоты 41.2 ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 39.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.1 г ~
12:0 Лауриновая 0.2 г ~
14:0 Миристиновая 1.3 г ~
16:0 Пальмитиновая 23.8 г ~
18:0 Стеариновая 13.5 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 45.1 г min 16.8 г 268.5% 44.6%
16:1 Пальмитолеиновая 2.7 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 41.2 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 1 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 11.2 г от 11.2 до 20.6 г 100% 16.6%
18:2 Линолевая 10.2 г ~
18:3 Линоленовая 1 г ~
Омега-6 жирные кислоты 10.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 16.6%

Энергетическая ценность Свиная грудинка составляет 602 кКал.

Калорийность, состав и полезные свойства тушеной говядины

Говядина тушеная калорийность имеет приличную — 232 ккал на 100 грамм готового мяса. При этом вкус говядины просто не может не понравиться.

В составе тушеной говядины находятся следующие химические элементы: никель и хром, цинк и медь, магний, железо и фтор, кальций, кобальт и натрий, калий, хлор и марганец, а также сера, молибден и т. д.

Говядина тушеная, калорийность которой составляет почти 250 ккал на 100 граммов приготовленного мяса, рекомендуется к приему людям с сильно повышенной активностью для того, чтобы они могли восстанавливать силы и наращивать мышечную массу.

Читайте также:  Светлое пиво: пищевая ценность, калорийность, польза и вред