Картофель с беконом и сыром в духовке – очень вкусный рецепт

С потрясающим ароматом… Пропитанные вытопившимся беконом… Простой рецепт красивой закуски из тонких ломтиков картофеля и бекона. Этот картофель очень празднично смотрится на столе. До полного остывания они никогда не доживали, поэтому про вкус в остывшем виде сказать не могу. Это блюдо никогда не остается на следующий день, оно съедается мгновенно.

Пошаговый рецепт приготовления картошки с беконом

  • 1Подготавливаем ингредиенты
  • 2Картофель моем, разрезаем на 4 части, заливаем водой и ставим варить. Картошку можно как почистить, так и оставить нечищеной. Когда картофель закипит, солим и оставляем еще на 10-15 минут вариться
  • 3Бекон нарезаем полосочками, а затем каждую полосочку разрезаем на 4 части поперек
  • 4Обжариваем бекон на оливковом масле. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Жир со сковороды выливать не нужно, так как он пригодится при запекании картофеля в духовке
  • 5Противень поливаем половиной жира, оставшегося после жарки бекона. Выкладываем картофель надрезами вниз, посыпаем специями и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35 минут
  • 6Пармезан натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем
  • 7Через 35 минут достаем картофель, переворачиваем, посыпаем специями, поливаем оставшимся жиром, выкладываем бекон. Посыпаем чесноком и частью сыра. Снижаем температуру до 190 градусом и отправляем картофель с беконом в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится
  • 8Готовый картофель посыпаем зеленью и сыром

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: картофель, Рецепты с бекономПриятного аппетита!Популярные рецепты Картофель по-креольски 25 558

Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

Просмотреть рецепт Картошка с курицей и грибами в духовке 17 011

Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

Просмотреть рецепт Плов в духовке 9 552

Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.

Просмотреть рецепт Запеченный картофель в мундире с курицей 7 608

Особенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром

Просмотреть рецепт

Картофель, обернутый беконом, – вкусный рецепт в духовке

Эта вкуснейшая картошечка может быть гарниром, а может стать и вполне самостоятельным блюдом на праздничном столе. Расплавленный сыр внутри, хрустящий бекон снаружи. И всем этим богатством пропитана рассыпчатая картошка!

Картофель, обернутый беконом, – вкусный рецепт в духовке
Картофель, обернутый беконом, – вкусный рецепт в духовке

Кухня русская

Ключевые слова картофель с беконом

Картофель, обернутый беконом, – вкусный рецепт в духовке
Картофель, обернутый беконом, – вкусный рецепт в духовке

Порции 8

Картофель, обернутый беконом, – вкусный рецепт в духовке
Картофель, обернутый беконом, – вкусный рецепт в духовке
  • 8 шт. картофеля среднего размера
  • 8 полосок бекона сырого
  • 8 пластинок сыра плавленного
  • 80 г масла сливочного
  • перец чёрный свежемолотый, соль по вкусу
  • лук зелёный для украшения
Картофель, обернутый беконом, – вкусный рецепт в духовке
Картофель, обернутый беконом, – вкусный рецепт в духовке
  1. Подготовьте все необходимые продукты.

  2. Картофель вымойте щёткой для овощей. Очистите. Сложите клубни в кастрюлю и залейте холодной водой. Дайте закипеть, посолите. Огонь уменьшите и варите 20-25 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размеров клубней. Обязательно проследите, чтобы картофель не разварился. Лучше будет, если он останется слегка сырым внутри.

  3. Готовый картофель немного остудите. Разрежьте каждый клубень вдоль пополам. Поперчите и посолите.
  4. Пластинки сыра сложите пополам. Положите сыр на одну из половинок картофелин.
  5. Накройте второй половинкой.
  6. Плотно обмотайте картофель полосками бекона.
  7. Противень или огнеупорную форму застелите бумагой для выпечки. Выложите картофель. На каждый клубень положите по кусочку сливочного масла.
  8. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰C. Поставьте форму с картофелем в духовку, запекайте в течение 25-30 минут. Бекон должен стать хрустящим, но ни в коем случае не подгореть.

  9. Выложите картофель в беконе с сыром на большое блюдо, посыпьте рубленым зелёным луком и подавайте на стол. В качестве дополнения к этому блюду можете подать салат из свежих огурцов и помидоров.
Картофель, обернутый беконом, – вкусный рецепт в духовке
Читайте также:  Тушеная картошка с мясом — 9 вкусных рецептов

Как приготовить запеченные куриные голени в беконе

  1. Подготовить продукты. Духовку разогреть, установить температуру 180°С. Куриные голени ополоснуть и просушить, обернуть полосками бекона.

  2. Очистить картофель, сполоснуть и просушить, нарезать крупно.

  3. Подготовить форму смазав ее маслом. Выложить в форму картофель и курицу.

  4. Также добавить нарезанный полукольцами репчатый лук.

  5. Посыпать все ингредиенты солью, перцем, паприкой и сухим чесноком. Запекать при 180°С, под фольгой – 30 минут. После подрумянить без фольги еще 8-10 минут.

  6. Куриные голени в беконе с картошкой готовы. Подавать в овощным салатом.

Как приготовить запеченные куриные голени в беконе
Как приготовить запеченные куриные голени в беконе
Как приготовить запеченные куриные голени в беконе

Приятного аппетита!

Как приготовить запеченные куриные голени в беконе
Как приготовить запеченные куриные голени в беконе
Как приготовить запеченные куриные голени в беконе

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Первым делом нам нужно начистить и подготовить к запеканию картофель.

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Следует выбирать не сильно крупные клубни, чтобы они хорошо пропеклись.

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

И ещё — такая хитрость — чтобы нам нарезать клубни картофеля аккуратно, мы будем для этого использовать столовую ложку.

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Таким образом картофель будет разрезаться не до конца, что нам и требуется. Укладываем картофель в столовую ложку и разрезаем с помощью острого ножа, нож тем самым упирается в ложку и картофель получается нарезанным на «гармошку» равномерно, как нам и надо по рецепту. Конечно, кто-то может просто нарезать картофель и просто, без ложки, но всё-же — Вы можете разрезать картофель до конца в самом не подходящем месте.

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Бекон нам нужно нарезать на кусочки, чтобы они хорошо входили в подготовленные (нарезанные) разъёмы. Примерно по толщине картофеля. Каждую картофелину по вкусу солим и перчим и не забываем о том, что бекон достаточно солёный.

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

И начинаем «ФАРШИРОВАТЬ» картофельные гармошки беконом. Вот такие вот картофелины у нас получились. По желанию картофель Вы можете готовить в духовке на противне, предварительно смазанный растительным маслом или завернуть каждую картошку в фольгу.

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Екатерина нам предлагает отличный вариант приготовления картофеля гармошки в духовке с помощью рукава для запекания. Таким образом, картофель будет отлично проготовлен. Отправляем нафаршированные картофелины в рукав для запекания и укладываем его на противень. По желанию в пакет для запекания можно добавить немного растительного масла. Хотя этого не требуется, бекон будет при запекании выделять необходимое количество жира.

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Уложенный картофель завязываем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут. Время приготовления зависит только от величины Вашего картофеля. Чем клубень крупнее, тем немного дольше он будет готовиться.

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Примерно через 25-30 минут картофель вынимаем из духовки, аккуратно разрезаем пакет (ОСТОРОЖНО! из него выходит горячий пар) и даём нашему картофелю ещё минут 5-10 подрумяниться, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. Также мы смазываем каждую картофелину растительным маслом — так она больше зарумянится.

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Картошечка за это время становится румяной и зажаристой. Вот такая красота получилась у Екатерины. Достаём картошку гармошку с беконом на красивую общую тарелочку или подаём картофель порционно каждому. Думаю, никто не отказался бы, получить на горячее или в качестве гарнира такую вкусную и красивую картошечку. Я бы точно не смогла отказаться!!!

Как приготовить картошку гармошку в духовке:

Картошка-гармошка с сырым салом:

А сегодня картофельную гармошку Екатерина нам предлагает приготовить с сырым салом в стекляной форме с крышкой. Она утверждает, что этот картофель получился даже вкуснее, чем тот, что приготовлен с копчёным беконом. Картофельные дольки по этому рецепту получаются пропитанными салом и получаются ещё вкуснее, чем в предыдущем рецепте. Для этого мы также делаем надрезы в картофеле и начинаяем тонко нарезанным «сырым», свежим салом. Не обязательно для этого использовать сало солёное.

Отправляем запекаться картофель в духовку (форму слегка смазать растительным маслом) до полной готовности при температуре 200 градусов на 25-35 минут при закрытой крышке. Когда картофель дошёл до готовности, можно открыть крышку и дать слегка запечься картофелю. Видите, какая картошка стала румяной.

Приятного аппетита и всегда вкусных и сытных столов желает Всем Светлана, Екатерина и моя домашняя !

Полезные советы:

Полезные советы:
  • Чтобы в процессе приготовления картофельные клубни стали мягкими и пропеклись равномерно, взбрызните их маслом оливы или любым другим растительным.
  • Запекая картофель с твердым сыром, обмокните его в масле. Можно использовать любое рафинированное масло, а также топленое сливочное.
  • При приготовлении блюда слоями накройте противень пищевой фольгой.
  • Сыр лучше добавлять минут за десять до окончания процесса приготовления.
  • Картофель дружит со многими специями и приправами, а также с зеленью. Смело дополняйте вкус блюда укропом, петрушкой, зеленым лучком, базиликом и т. п.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные блюда из картофеля в беконе помогут следующие кулинарные хитрости:

  • для того чтобы кожура клубней не лопнула при варке, нужно добавить в воду 2 ч. л. лимонного сока или 1 ч. л. соли;
  • придать отваренному картофелю пикантные нотки довольно сложно, но вполне возможно — в налитую воду необходимо добавить желаемые специи (сухой/свежий чеснок, белый перец, базилик, розмарин, майоран или кориандр);
  • легко очистить отваренные в «мундире» и остывшие клубни поможет маленький секрет: овощи перед приготовлением нужно вымыть, затем провести ножом вкруговую по каждому клубню;
  • чтобы получить на обжаренном картофеле аппетитную корочку, нарезанные овощи следует оставить в посуде с питьевой водой для избавления от лишнего крахмала. Чем дольше части клубней будут находиться в жидкости, тем более хрустящими они получатся после термообработки.

Для получения вкусной и ароматной картошки, оформленной в беконе, независимо от методики приготовления в духовке, на мангале или в сковороде, не рекомендовано использовать гвоздику, анис, кинзу или корицу.

Видеорецепт о том, как приготовить картошку-гармошку с грибами

С этим блюдом можно продолжать разные эксперименты и сделать другие начинки — из грибов, куриного, рыбного филе. Один из таких экспериментов предлагаю посмотреть в видео. Не удивительно, скажете вы, ведь картошка с грибами — это классика жанра

Но подача блюда стоит того, чтобы обратить на него своё внимание

Картошка-гармошка, приготовленная в духовке — это блюдо, которое не останется не замеченным, удивит своим оригинальным, праздничным видом и приятным вкусом. С любым из предложенных рецептов справится даже начинающая хозяйка, ведь готовятся они быстро и просто.

Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов.

Хрустящие запеченные картофельные дольки в пармезане

Настоящие ценители картошечки с румяной корочкой оценят этот кулинарный шедевр!

Продукты:

  • картофель – 6 средних клубней;
  • оливковое масло – 200 гр.;
  • приправа сухого чеснока – 2 ст.л.;
  • приправа «смесь итальянских трав»;
  • соль, перец (красный, черный на ваш выбор) — по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • сушеная петрушка – 2 щепотки.
Хрустящие запеченные картофельные дольки в пармезане

Вымойте картофельные клубни, порежьте тонкими длинными слайсами, выложите на лист для запекания кожицей вниз, сверху сбрызните маслом, добавьте приправы и специи, перемешайте и натрите сыр на средней терке.

Запечь при 180C полчаса, до аппетитной корки. Готовое блюдо сервировать зеленью и подавать с вашим излюбленным соусом. У каждого он свой.

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

От такой картошки мало кто откажется – очень вкусно. Набор продуктов для блюда простейший: картофель, репчатый лук и грудинка. К слову, последнюю можно использовать как натуральную, так и подкопченную. Немаловажно положить и зелень – укроп традиционно отлично сочетается с картофелем. Не забываем про черный молотый перец, а соль лучше брать именно крупную, так как с мелкой легко ошибиться в количестве. Размер картофеля для запекания рекомендуем выбирать средний – крупный долго запекается.

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Время готовки: 60 мин.

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Время приготовления: 25 мин.

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Порций: 6.

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Ингредиенты:              

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке
  • Картофель – 1 кг.
  • Грудинка – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке
  1. Картофель тщательно промываем. Если клубни молодые, то чистить их не нужно, если картофель старый, то кожуру срезаем. Подготовленный картофель разрезаем вдоль на половинки.
  2. Грудинку режем на поперечные ломтики – размер кусочков должен примерно соответствовать габаритам картофеля.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на тонкие кольца.
  4. «Собираем» картофель: на одну половинку укладываем кусочек грудинки, затем репчатый лук, потом прикрываем второй половиной клубня. Чтобы конструкция держалась, протыкаем все насквозь зубочисткой.
  5. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
  6. Высыпаем зелень в миску и добавляем соль, черный молотый перец и растительное масло. Растираем ложкой, чтобы укроп пустил сок и аромат.
  7. Получившейся зеленой смесью обмазываем каждую картофелину, какое-то количество массы закладываем и между половинками.
  8. Каждую картофелину заворачиваем в два слоя фольги блестящей стороной вовнутрь. Выкладываем картофель на противень и устанавливаем его в предварительное разогретую до 200 градусов духовку на один час. В зависимости от размера клубней время запекания может меняться. Для проверки можно проткнуть самую крупную картофелину: если она мягкая, то блюдо готово.
  9. Готовый картофель достаем из духовки и сразу подаем на стол.
Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт картошки с грудинкой, запеченной в духовке

Очень вкусная запеченная картошка с луком и сыром

Это невероятно простой рецепт с минимальным числом продуктов, но блюдо получается просто нереально вкусным. Казалось бы ничего особенного – картошка, лук и сыр. Здесь даже нет сливочного масла. Из-за большого количества сыра блюдо получается очень нежным и вкусным, а обжаренный лук добавляет ему пикантности.

Здесь главное не жалеть сыра и лука – они должны хорошенечко покрыть картофель. Он как бы запекается под шубой, благодаря которой и выходит таким сочным и нежным. Блюдо готовится очень быстро, и будет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге.

Понадобится:

  • картошка;
  • лук;
  • сыр полутвердый;
  • растительное масло;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Вымытую картошку очистите и отправьте вариться в подсоленной воде – ее нужно варить до практически полной готовности.

Очень вкусная запеченная картошка с луком и сыром

Заранее очищенный лук нарежьте полукольцами.

На плите разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте лук. В процессе добавьте чуть перца.

Подготовленную картошку выложите в форму для запекания.

Сыр нарежьте слайсами.

Лук выложите поверх картошки густым слоем, а сверху все плотно-плотно закройте сыром.

Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а остальные продукты приготовились до конца.