Картофель с фаршем в духовке – простые и вкусные рецепты

Идеи подачи дешёвых продуктов в презентабельном виде увидела на кулинарном канале «Кухня наизнанку».

Подробный обзор

Фаршированный сыром и колбасой картофель пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Картофель сварить в мундире и разрезать на 2 части.

  • Шаг 2.

    Осторожно, ложкой, удалить сердцевину, протереть, посолить и поперчить.

  • Шаг 3.

    К картофелю добавить сливочное масло, тертый на крупной терке сыр, нарезанную кубиками колбасу, сметану, соль, черный молотый перец и сырое яйцо.

  • Шаг 4.

    Все перемешать, этой смесью нафаршировать картофель, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Оставить комментарий

Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

  • Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

    Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

    Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

  • Общие принципы приготовления блюда из вареной колбасы

    У вареной колбасы достаточно высокая калорийность. Это приблизительно 260 ккал на 100 г. Такой показатель актуален для Докторской и Молочной колбасы.

    Чтобы блюда из обсуждаемого мясного продукта получались вкусными, колбасу нужно правильно выбирать:

    • содержание мяса в ней должно быть не менее 30%;
    • допускается добавление в продукт не более 25% соевого белка;
    • вкусовых и ароматических добавок должны быть не больше 2%;
    • стоит покупать колбасу с привычными названиями Докторская, Сливочная, Любительская, которые были закреплены ГОСТом еще в советские времена;
    • добавки к названию Новая или Особая позволяют производителю любыми способами экспериментировать с рецептом;
    • лучше всего, если колбаса изготовлена именно по ГОСТу с правильным номером (это Р 52196-2003 — для вареной и 16290-86 — для варено-копченой), а не в соответствии с техническими условиями;
    • желательно покупать продукты от известных марок и крупных производств, которые дорожат своей репутацией;
    • самая качественная колбаса – без соевого белка в составе.

    Перед покупкой стоит также внимательно изучить внешний вид продукта. На колбасе не должно быть пятен странного цвета, жировых подтеков.

    Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

    Роль яркого перекуса и питательного завтрака отлично выполнят свежеприготовленные горячие бутерброды с колбасными изделиями и сыром. Для их приготовления на сковороде понадобятся самые простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Теперь пошагово.Что нам потребуется:

    • колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
    • сыр твердый – 100 г.;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • батон – 8 ломтиков;
    • яйцо куриное – 2 ст.л.;
    • соль, молотый перец – по вкусу;
    • свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).
    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления канапе на праздничный стол

    Количество: 4 порции

    Время приготовления – 20 мин.

    Как пожарить эти бутерброды

    1. Вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками. Можно взять сардельки или сосиски по вашему желанию и наличию в холодильнике. Сыр измельчаем на мелкой терке.
    2. В миску с колбасой и сыром добавляем ложку качественной сметаны, пару столовых ложек предварительно взбитого яйца. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
    3. На ломтики хлеба равномерно выкладываем подготовленную смесь слоем до 1 см и слегка придавливаем ее вилкой. Если начинки положить слишком много, она сползет с ломтиков во время приготовления. Поэтому сырно-колбасный слой делаем не слишком толстым.
    4. Выкладываем намазанные заготовки намазкой вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
    5. Перекладываем готовые бутерброды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

    Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.

    Совет: дополнительным сцеплением, кроме яиц, будет чайная ложка манки. Надо предварительно смешать ее со сметаной, оставив для разбухания на 20 минут.

    Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

    Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!

    Нам понадобится:

    • Морковь по-корейски – 250 гр.
    • Сухари (любые) – 60 гр.
    • Колбаса копченая – 180-200 гр.
    • Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
    • Майонез – 4 ст. л.

    Приготовление:

    В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.

    Соломкой режем колбасу.

    Выкладываем в миску для салата.

    Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.

    Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.

    Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.

    Картофель с фаршем в духовке под сыром – пошаговый рецепт

    Первый рецепт наш самый любимый. Рецепт простой, опробованный временем. В качестве мяса будем использовать бескостное филе куриных бедрышек. Но это необязательное условие, по вашему желанию можете заменить на абсолютно любой фарш. Картофель в рецепте будет сырой, т.е. без предварительного отваривания.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 5-7шт.
    • Фарш куриный – 500гр.
    • Сметана – 1ст.
    • Яйцо куриное – 1шт.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Сыр твердый – 100гр.
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Соль, перец, специи – по вкусу
    • Сливочное масло – для смазки формы

    Приготовление начинаем с картофеля, для этого мы его моем, удаляем кожуру и вырезаем плохие места и глазки. Затем нарезаем тонкими пластинками. Нарезать можно ножом, мы это сделаем на электрической овощерезке. Затем нарезанные пластинки солим, перчим и перемешиваем.

    Затем нарезаем лук тонкими полукольцами. Причем именно тонкими, так он будет незаметнее в готовом блюде. Расчет на то, что наша дочь, которая не любит лук, его не заметит. Поэтому это советуем всем, у кого есть детки, которые, скорее всего, лук не едят ни под каким соусом ?

    Включим духовку на разогрев. А пока она разогревается, подготовим куриный фарш. Если вы используете магазинный – хорошо, а мы его сделаем из филе куриных бедрышек. Для этого пропускаем их через мясорубку со средней решеткой, обязательно добавляя кусочки сухого белого батона для сочности.

    Многие могут возразить, что для сочности фарша батон нужно замачивать в молоке, и что так делали наши мамы и бабушки. Но физика говорит о другом, сухой хлеб может впитать гораздо больше жидкости, чем мокрый, а белок из молока сворачивается (коагулирует) уже при температуре 60 градусов, делая фарш жестче.

    Не могу не рассказать анекдот: приходит мама в гости к дочери и видит на размораживающемся куске мяса сито. Спрашивает: дочка, а зачем у тебя сито лежит на мясе. Дочь: Мама, так ты же сама всегда так делала, и я так делаю. Дочка, так у меня кот был дома, а у тебя никого нет…

    Читайте также:  Как запечь тыкву в духовке целиком с начинкой

    Отвлеклись немного. Фарш после мясорубки солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния и отставляем в сторону.

    Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, вбиваем одно яйцо, добавляем немного соли и черного молотого перца, столовую ложку паприки, чайную ложку сушеного укропа и сметану.

    Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    И осталось натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем.

    После того как мы подготовили все ингредиенты, переходим к сборке блюда. Для этого берем форму для выпекания. Мы используем круглую стеклянную, но можно использовать любую. Смазываем ее сливочным маслом.

    На дно выкладываем ровным слоем половину картофеля.

    Одно очень важное замечание: слой картофеля не должен быть толстым, иначе он будет очень долго выпекаться, и при температуре выше 200 градусов обязательно пригорит к форме.

    Вторым слоем выкладываем репчатый лук.

    Третьим слоем выкладываем и разравниваем мясной фарш. Фарш немного поливаем соусом, примерно 1/3 от всего количества.

    Затем посыпаем тертым сыром, примерно 1/3 от всего количества.

    Сверху выкладываем остатки картофеля и заливаем соусом, равномерно поливая. После этого, чуть отодвигая край, смотрим, чтобы самый нижний слой картошки был хотя бы немного покрыт соусом, чтобы он не был сухим. Если вам кажется, что жидкости мало, можно налить еще 50-100 мл сливок или молока. Так блюдо будет намного сочнее. Но излишек жидкости тоже вредит, поэтому не перестарайтесь.

    Если вы любите более соленые и острые блюда, можете сверху дополнительно посолить и поперчить. Ориентируйтесь на свой вкус. Сбоку все выглядит вот так.

    Подготовленную форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

    Более точно время указать невозможно, все духовки разные, картофель тоже разный и готовится от 30 до 60 минут в зависимости от сорта и толщины нарезки. Главное нужно не засекать время, а периодически пробовать на готовность. Открыли духовку, вилочкой картошечку сверху потыкали, если мягкая значит готова, если нет – оставляем еще на некоторое время. Главное, чтобы она стала мягкой. Мясо будет готово в любом случае, ему нужно минут 30, не более.

    Если у вас электрическая духовка, включайте нагрев снизу и сверху. А если газовая, то форму рекомендую закрыть крышкой или фольгой, так верхний слой картофеля приготовится быстрее.

    Когда вы почувствуете, что вилкой все протыкается легко, извлекаем форму из духовки и посыпаем сверху остатками сыра. Затем форму отправляем в духовку еще на 5 минут.

    По истечение времени достаем форму и даем остыть минут пять. После этого раскладываем по тарелкам.

    Пробуйте приготовить, и жду ваши комментарии. Приятного аппетита!

    Картофель, запечённый в духовке с фаршем, помидорами и сыром в сметане

    Сейчас я познакомлю вас с одним из самых любимых мною блюд. Готовлю я его достаточно часто. В моей семье такую запеканку очень любят, всегда просят добавки. Делюсь этим рецептом с вами!

    Ингредиенты:

    • 3 помидора среднего размера
    • полкило мясного фарша (можете брать любой)
    • 800 грамм отварной картошки
    • 2 столовые ложки постного масла
    • щепотка соли
    • 250 грамм сметаны
    • 100 грамм тертого сыра
    • листья орегано
    • щепотка меленого перца
    • столовая ложка свежего орегано
    Картофель, запечённый в духовке с фаршем, помидорами и сыром в сметане

    Приготовление:

    Картофель, запечённый в духовке с фаршем, помидорами и сыром в сметане

    1. Картошку моем. Не очищая, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой. Варим практически до готовности. Она не должна перевариться. Затем остужаем ее, очищаем. Нарезаем кружочками, толщиной около сантиметра.

    Картофель, запечённый в духовке с фаршем, помидорами и сыром в сметане

    2. Помидоры моем, обтираем. Вырезаем то уплотнение, где крепилась плодоножка. Нарезаем тоже кружочками, как и картошку.

    Картофель, запечённый в духовке с фаршем, помидорами и сыром в сметане

    3. На сковороде нагреваем немного постного масла. Перекладываем сюда мясной фарш. Можете брать любой, но лучше домашний. По желанию, можно добавить мелко нарубленный лук. Жарим до побледнения. Затем солим и приправляем. Долго жарить не нужно. Достаточно дождаться того момента, чтобы на мясе не оставалось розового сока.

    Картофель, запечённый в духовке с фаршем, помидорами и сыром в сметане

    4. Форму для выпечки смазываем постным маслом. Выкладываем сюда ломтики картошки, чтобы они частично лежали друг на друге, в нахлест. Покрываем ее ровным слоем фарша. Поливаем сметаной и размазываем ее равномерно кисточкой или ложкой.

    Картофель, запечённый в духовке с фаршем, помидорами и сыром в сметане

    5. Посыпаем орегано. Раскладываем ломтики томата. Сыр натираем крупно и осыпаем блюдо сверху.

    Картофель, запечённый в духовке с фаршем, помидорами и сыром в сметане

    6. Духовку нагреваем при 180 градусах. Отправляем форму в печь на 20-25 минут, до румяности. Подавать можно сразу. Но я жду еще минут 20, пока запеканка «отдохнет». Так все продукты вновь вберут в себя сок, который они выпустили при выпекании.

    Картофель, запечённый в духовке с фаршем, помидорами и сыром в сметане

    Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

    Ингредиенты для канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

    • черри 3-4 шт.
    • мелкий молодой картофель 5 шт.
    • твердый сыр 100 г
    • плавленый сырок 100 г
    Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра
    • майонез 1-2 ст. л.
    • петрушка несколько веточек
    • черный хлеб несколько ломтиков
    Читайте также:  Фрикасе из курицы с грибами классический

    Рецепт приготовления канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра

    Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части. Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор. Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза. Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени. На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба.

    Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами

    Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

    Что понадобится:

    • Копчёная колбаса — 200 гр.;
    • Картофель отварной — 3 шт. ;
    • Свежие огурцы — 2 шт. ;
    • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
    • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
    • Луковица — 1 шт. ;
    • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.

    Для приготовления соуса нам понадобятся:

    • Желтки куриные — 4 шт. ;
    • Сок 1 лимона;
    • Оливковое масло — 80 гр. ;
    • Сахар — 1 ч.л.;
    • Соль — 0,5 ч.л.

    Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.

    Как готовить

    Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами

    Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.

    Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.

    Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.

    Теперь останется только приготовить заправку.

    Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат.

    Как видите, салатов с копчёной колбасой существует огромное количество. Все они невероятно вкусные и простые в исполнении. А приготовить их может каждый, у кого есть желание или если вы не знаете, что именно вам подать на праздничный стол.

    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

    «Лакомство» обалденное, на праздничном застолье « улетит» со стола самым первым!

    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

    Перечень продуктовых составляющих:

    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
    • красная икра – 1 б.;
    • майонез – 50 г;
    • укроп – 1 пуч.;
    • сливочный сыр – 150 г;
    • тарталетки – 1 уп.
    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

    Готовим в 4 этапа с пошаговым описанием:

    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
    1. Сливочный сыр выложить в удобную, для смешивания, глубокую чашу.
    2. Петрушку следует порубать так мелко, как это только возможно. Вымешать с сыром.
    3. Смесь заправить майонезом. Наполнить каждую формочку, слегка утрамбовывая ложкой.
    4. Украсить икринками красной рыбы.
    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

    Минимум ингредиентов и времени для готовки, максимум «вкуснятины», оторваться невозможно!

    Праздничные тарталетки с красной икрой и сливочным сыром