Если вы никогда не готовили картофельные котлеты из сырого картофеля или пюре, то вы упустили многое в кулинарном искусстве. Это блюдо простое, но при этом очень вкусное и сытное. Выбирайте каждый раз для биточков новые начинки: с мясом, грибами, сыром, творогом и даже овощами. Заморозьте котлетки, и у вас всегда будет угощенье, которое можно пожарить за пять минут.
Как приготовить картофельные котлеты с фаршем
Подготовить все продукты по списку. После необходимо сделать самостоятельно фарш – лучше его приготовить из куриного филе. Фарш выложить в миску.
Картофель почистить и отварить до готовности. Воду с картофеля слить, картофель размять в пюре. Добавить картофель в миску к фаршу.
Вбить к ингредиентам одно куриное яйцо.
Приправить картофель и фарш солью, молотым черным перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Сформировать небольшие по размеру котлеты, после обвалять их в пшеничной муке.
Сковороду прогреть, влить растительное масло, выложить котлеты и жарить их с обеих сторон по 4 минуты. После котлеты можно протушить 5-7 минут. Готовые котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!

Домашние котлеты из мясного фарша — самый простой рецепт в духовке
Ингредиенты:

- 500 г не слишком жирной свинины (но можно использовать и курицу)
- 1 средняя луковица (примерно на 100 г)
- щепотка паприки
- 2 небольших яйца
- 150 г твердого сыра, натертого на средней терке (сразу разделить на 3 части)
- соль (1/3 чайной ложечки в фарш, 1 ложечку в картошку)
- 1 кг картошки
- около 30 г сливочного масла

Выход: ровно 8 порций (хотя можно сделать больше или меньше, регулируя размер картофельных подушек и котлет).

Приготовление:

Свинину измельчаем в мясорубке. Сыр (для фарша нужно использовать треть указанного в рецепте) натираем на терке, средней или крупной. Лук нарезаем как можно мельче. Добавляем одно яйцо, соль и паприку (или черный перец, или любые другие специи)

Хорошо смешиваем, можно еще и выбить. Для удобства фарш можно сразу разделить на 4 или 8 примерно одинаковых частей

Картофель отвариваем в соленой воде, разминаем


Добавляем масло, пока картошка еще горячая. Дальше — сыр (вторую треть из ингредиентов) и яйцо

В смазанной маслом форме для запекания формируем картофельные подушечки с углублениями. Если есть время, можно дождаться, когда картошка остынет и сделать это смоченными в воде руками — так «заготовки» получатся аккуратнее. Если времени нет, подушечки можно сделать с помощью столовой ложки

Формируем котлеты. Укладываем каждую в предназначенное для нее углубление

Запекаем в духовке 40 минут при 200-220 градусах
Достаем противень, посыпаем блюдо оставшимся сыром
Как такого, гарнира это блюдо не требует. Но сочный овощной салатик (или просто порезанный помидор и/или зелень) очень удачно дополнят котлету, запеченную с картошкой. Также к столу стоит подать кетчуп
Если посмотреть на это блюдо, то ли благодаря сыру, то ли из-за мелкого лука, то ли после запекания в духовке эти котлеты получаются очень сочными, нежными, ароматными. Таких вы еще наверняка не ели. На это не нужно смотреть — это нужно пробовать!
Жареные на сковороде котлеты с морковью
Рыженькие и нарядные получаются котлетки, если добавить в них свежую морковь. А это еще и полезно!

Ингредиенты:
- Свиной фарш — 700 гр.
- Морковь крупная — 1 шт.
- Лук небольшой — 1 шт.
- Батон белый — 3 ломтика.
- Молоко — примерно 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Панировочные сухари.

В удобную посуду помещаем фарш. У ломтиков батона срезаем бортики и заливаем сами ломтики молоком.
Ждем минут пять, пока батон полностью пропитается и набухнет. Затем отживаем его от молока и разминаем вилкой до состояния рыхлой кашицы. Выкладываем мякоть батона к фаршу.

Крупную морковку очищаем и перемалываем в блендере до состояния пюре. Можно и на средней или мелкой терке натереть, как вам удобно. И также выкладываем это пюре к фаршу.
Туда же разбиваем одно яйцо.

Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем немного приправы хмели-сунели для вкуса и аромата.
Получаем рыжий, однородный фарш, очень красивый на вид. Из него получатся замечательные котлетки!

Формируем их и выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла.
Хорошо прожариваем под крышкой) с двух сторон на умеренном огне до красивого, румяного цвета.
Восхитительные и на цвет и на вкус. Приятного аппетита!