Картофельные котлеты с фаршем — готовлю регулярно

Если вы никогда не готовили картофельные котлеты из сырого картофеля или пюре, то вы упустили многое в кулинарном искусстве. Это блюдо простое, но при этом очень вкусное и сытное. Выбирайте каждый раз для биточков новые начинки: с мясом, грибами, сыром, творогом и даже овощами. Заморозьте котлетки, и у вас всегда будет угощенье, которое можно пожарить за пять минут.

Как приготовить картофельные котлеты с фаршем

Подготовить все продукты по списку. После необходимо сделать самостоятельно фарш – лучше его приготовить из куриного филе. Фарш выложить в миску.

Картофель почистить и отварить до готовности. Воду с картофеля слить, картофель размять в пюре. Добавить картофель в миску к фаршу.

Вбить к ингредиентам одно куриное яйцо.

Приправить картофель и фарш солью, молотым черным перцем. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Сформировать небольшие по размеру котлеты, после обвалять их в пшеничной муке.

Сковороду прогреть, влить растительное масло, выложить котлеты и жарить их с обеих сторон по 4 минуты. После котлеты можно протушить 5-7 минут. Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные котлеты с фаршем

Домашние котлеты из мясного фарша — самый простой рецепт в духовке

Ингредиенты:

Домашние котлеты из мясного фарша — самый простой рецепт в духовке
  • 500 г не слишком жирной свинины (но можно использовать и курицу)
  • 1 средняя луковица (примерно на 100 г)
  • щепотка паприки
  • 2 небольших яйца
  • 150 г твердого сыра, натертого на средней терке (сразу разделить на 3 части)
  • соль (1/3 чайной ложечки в фарш, 1 ложечку в картошку)
  • 1 кг картошки
  • около 30 г сливочного масла
Домашние котлеты из мясного фарша — самый простой рецепт в духовке

Выход: ровно 8 порций (хотя можно сделать больше или меньше, регулируя размер картофельных подушек и котлет).

Домашние котлеты из мясного фарша — самый простой рецепт в духовке

Приготовление:

Домашние котлеты из мясного фарша — самый простой рецепт в духовке

Свинину измельчаем в мясорубке. Сыр (для фарша нужно использовать треть указанного в рецепте) натираем на терке, средней или крупной. Лук нарезаем как можно мельче. Добавляем одно яйцо, соль и паприку (или черный перец, или любые другие специи)

Домашние котлеты из мясного фарша — самый простой рецепт в духовке

Хорошо смешиваем, можно еще и выбить. Для удобства фарш можно сразу разделить на 4 или 8 примерно одинаковых частей

Домашние котлеты из мясного фарша — самый простой рецепт в духовке

Картофель отвариваем в соленой воде, разминаем

Домашние котлеты из мясного фарша — самый простой рецепт в духовке
Домашние котлеты из мясного фарша — самый простой рецепт в духовке

Добавляем масло, пока картошка еще горячая. Дальше — сыр (вторую треть из ингредиентов) и яйцо

Домашние котлеты из мясного фарша — самый простой рецепт в духовке

В смазанной маслом форме для запекания формируем картофельные подушечки с углублениями. Если есть время, можно дождаться, когда картошка остынет и сделать это смоченными в воде руками — так «заготовки» получатся аккуратнее. Если времени нет, подушечки можно сделать с помощью столовой ложки

Домашние котлеты из мясного фарша — самый простой рецепт в духовке

Формируем котлеты. Укладываем каждую в предназначенное для нее углубление

Домашние котлеты из мясного фарша — самый простой рецепт в духовке

Запекаем в духовке 40 минут при 200-220 градусах

Читайте также:  Блюда из мяса на второе — рецепты с пошаговыми фото

Достаем противень, посыпаем блюдо оставшимся сыром

Как такого, гарнира это блюдо не требует. Но сочный овощной салатик (или просто порезанный помидор и/или зелень) очень удачно дополнят котлету, запеченную с картошкой. Также к столу стоит подать кетчуп

Если посмотреть на это блюдо, то ли благодаря сыру, то ли из-за мелкого лука, то ли после запекания в духовке эти котлеты получаются очень сочными, нежными, ароматными. Таких вы еще наверняка не ели. На это не нужно смотреть — это нужно пробовать!

Жареные на сковороде котлеты с морковью

Рыженькие и нарядные получаются котлетки, если добавить в них свежую морковь. А это еще и полезно!

Жареные на сковороде котлеты с морковью

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 700 гр.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук небольшой — 1 шт.
  • Батон белый — 3 ломтика.
  • Молоко — примерно 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Панировочные сухари.
Жареные на сковороде котлеты с морковью

В удобную посуду помещаем фарш. У ломтиков батона срезаем бортики и заливаем сами ломтики молоком.

Ждем минут пять, пока батон полностью пропитается и набухнет. Затем отживаем его от молока и разминаем вилкой до состояния рыхлой кашицы. Выкладываем мякоть батона к фаршу.

Жареные на сковороде котлеты с морковью

Крупную морковку очищаем и перемалываем в блендере до состояния пюре. Можно и на средней или мелкой терке натереть, как вам удобно. И также выкладываем это пюре к фаршу.

Туда же разбиваем одно яйцо.

Жареные на сковороде котлеты с морковью

Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем немного приправы хмели-сунели для вкуса и аромата.

Получаем рыжий, однородный фарш, очень красивый на вид. Из него получатся замечательные котлетки!

Жареные на сковороде котлеты с морковью

Формируем их и выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла.

Хорошо прожариваем под крышкой) с двух сторон на умеренном огне до красивого, румяного цвета.

Читайте также:  Schweinehaxe или как приготовить рульку свиную по-баварски с капустой

Восхитительные и на цвет и на вкус. Приятного аппетита!