Корейка свиная: рецепты в духовке

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Корейка или котлета на косточке

Ароматные травы способны лучше открыть вкус мяса, но не беда, если вы не можете приобрести свежие травы. Правильно засушенные травы, желательно хорошей фирмы, вовремя добавленные к блюду, придадут нужный вкус даже в сухом виде.

Корейка или котлета на косточке
Корейка или котлета на косточке
Корейка или котлета на косточке

Можно засушить травы самой, и для этого вовсе не нужно ничего особенного. Конечно, в идеале разложить траву ровным тонким слоем по ровной поверхности и переворачивать по мере высыхания. Но в наш современный век, когда женщина весь день на работе, а вечером хочется обнять детей, вкусно накормить родных, и уделить внимания себе, на такую трудоемкую затею просто не хватает сил. Мой первый вариант подойдет тем, у кого есть балкон или лоджия. Ароматную зелень нужно собрать в небольшие пучки, и подвесить. Можно использовать  для этих целей тугие прищепки и специальную натуральную веревку. Развесить утром траву так, чтоб на нее не попадал солнечный свет. Пучки ароматных трав не должны соприкасаться друг с другом. Если день будет жарким – то вечером ваша ароматная приправа будет готова. И вы всегда сможете приготовить ароматные котлеты по-итальянски.

Корейка или котлета на косточке
Корейка или котлета на косточке
Корейка или котлета на косточке

Вкус Италии часто придает орегано или базилик, а так же оливковое масло и лимонный сок. В приготовлении маринада для корейки или котлет на косточке по-итальянски мы будем использовать орегано и лимон. Приступим к приготовлению вкусного мяса на косточке.

Корейка или котлета на косточке
Корейка или котлета на косточке

Рецепт

Как приготовить свиную корейку запеченную с травами

  1. В глубокую миску с водой добавить 4,5 ст.л. соли, размешать и замочить в ней  свиную корейку от 30 минут до 4-х часов, затем слить воду и обсушить мясо бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеные тимьян и орегано, коричневый сахар, чеснок и 1 ч.л. соли
  3. Смажьте противень растительным маслом и выложите корейку, равномерно натрите корейку приготовленным соусом.
  4. Разогрейте духовку до 190°С и запекайте мясо 40-45 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 65-70% или из мяса не выделяется жидкость красного цвета.
  5. Накройте мясо фольгой и дайте постоять 15 минут. Посыпьте ароматную свиную корейку запеченную с травами мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу, как основное блюдо или как закуску.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 11Распечатать рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Лимон нарезать крупными в миску, добавить веточки розмарина.Шаг 2 Хорошо размять руками.Шаг 3 Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.Шаг 5 На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.Шаг 6 Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.

Шаг 7 Каждый час переворачивать.Шаг 8 Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.Шаг 9 Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.Шаг 10 Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться. Приятного аппетита!

Читайте также:  Паровые куриные котлеты в мультиварке

Как приготовить свиную корейку в рукаве

  • Свиная корейка б\кости 500 г.
  • Специи – букет для мяса 2 ч. ложки (можно взять любую универсальную приправу).
  • Соль.
  • Чеснок 4-5 зубчиков.
  • Рукав для запекания.
  1. Свинину вымойте, просушите.
  2. Обильно её посолите (чуть больше обычного) со всех сторон.
  3. Далее обсыпьте приправами и руками втирайте специи с солью несколько минут.
  • Сделайте с разных сторон подготавливаемого к запеканию куска свинины несколько надрезов острым ножом.
  • Очищенный чеснок разрежьте пополам и разложите его по отверстиям в мясе.
  • Оставьте свинину мариноваться на 40-50 минут.
  • Переложите филе в рукав для приготовления в духовке, плотно завяжите.
  • Готовьте при 200°С в течение часа (последние 20 минут убавьте температуру до 180°С).
  • Готовое блюдо из свинины остудите, а после его можно разрезать на ломтики и подавать с любым гарниром или овощами.
  • Такая свинина прекрасно сочетается с ароматной зеленью, а еще его можно использовать для праздничной нарезки, и для приготовления салатов. Но для этой цели мясо необходимо хорошо охладить (не менее 3-х часов в холодильнике), тогда вы сможете нарезать его тоненькими ломтиками.

    Если готовить свиную корейку в духовке при 160°С в течение 2-х часов, то оно будет невероятно нежным и мягким. Но в любом случае при запекании в рукаве корейка не теряет своей сочности, поэтому готовьте ее без опасений. Приятного аппетита!

    Корейка свиная, рецепт в духовке

    Ингредиенты для приготовления свиной корейки в рукаве для запекания:

    Корейка свиная, рецепт в духовке
    • Свиная корейка – 1,5 – 2 кг,
    • Чеснок – 5 – 6 зубчиков (средней величины),
    • Хмели – сунели – 1 десертная ложка,
    • Молотая красная паприка – 2 ст. ложки,
    • Орегано сушеный – 1 ч. ложка,
    • Приправа для свинины – 1 ч. ложка,
    • Молотый красный и черный перец по вкусу,
    • Горчица столовая (готовая) – 1 ст. ложка,
    • Горчица зерновая Французская – 1 ,
    • Соль – 1 ст. ложка,
    • Соевый соус натуральный – 3 ,
    • Рукав для запекания.

    Как приготовить свиную корейку в рукаве для запекания в духовке

    Корейка свиная, рецепт в духовке

    Для начала приготовьте смесь специи. Для этого в глубокой миске смешайте сушеный орегано, хмели-сунели, приправу для свинины, молотую красную паприку, молотый красный и черный перец.

    Добавьте зерновую горчицу и столовую, которую вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях, она обязательно у вас получится намного вкуснее магазинного аналога.

    Корейка свиная, рецепт в духовке

    Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс, добавьте в общую миску.

    Влейте соевый соус и добавьте соль по необходимости. Я добавила одну столовую ложку соли, и в результате мясо получилось идеально просоленным. Перемешайте все ингредиенты до однородной кашицы, все ароматная намазка для маринования корейки готова.

    Корейка свиная, рецепт в духовке

    Корейку тщательно промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Сделайте небольшие надрезы со всех сторон с помощью острого ножа. Это делается для того чтобы мясо пропиталось полностью.

    Обмажьте корейку ароматной заправкой, не забудьте про надрезы, уложите в них немного ароматной массы. Уложите мясо в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для маринования  минимум на 5 часов, максимум на сутки.

    Корейка свиная, рецепт в духовке

    После переложите мясо в пакет, закрепите края, не нужно делать проколы в рукаве!

    Запекайте корейку в духовке при температуре 180 градусов 40 – 60 минут, в зависимости от толщины куска мяса. Готовую запеченную корейку оставьте в пакете до полного остывания. Но если очень хочется можно попробовать ее и в горячем виде. Для придания хрустящей корочки, разрежьте пакет сверху и оставьте корейку в духовке в режиме гриль на 5 – 10 минут.

    Корейка свиная, рецепт в духовке

    В пакете останется немного соуса, полейте им мясо, пусть он впитается в него. Идеальная замена магазинной колбасе у вас на столе, легко и быстро!

    Читайте также:  27 лучших рецептов пасты Карбонара со всего мира

    Приятного вам аппетита!

    Корейка свиная, рецепт в духовке

    Сказать спасибо за статью 1

    Корейка свиная, рецепт в духовке

    Процесс приготовления

    Кусок свиной корейки (у меня — на двух ребрах) вымыть и обсушить.

    Хорошенько натереть кусок свиной корейки со всех сторон солью, приправой для мяса и измельчённым чесноком, оставить на 2 часа.

    Апельсин разрезать на 2 части. Из одной части апельсина выдавить сок в миску, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, горчицу, мёд, немного соли, влить соевый соус, перемешать.

    Форму застелить фольгой, вылить половину медово-соевого маринада. Оставшуюся половину апельсина нарезать тонкими дольками, 3-4 дольки выложить на дно формы для запекания.

    Корейку на кости разрезать на 2 стейка и уложить в форму. Сверху полить оставшимся маринадом и выложить сверху на мясо оставшиеся дольки апельсина.

    Края фольги завернуть вовнутрь так, чтобы в центре мясо осталось открытым, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Затем фольгу полностью развернуть и запекать свинину с апельсинами в медово-соевом соусе, увеличив температуру до 200 градусов, ещё 20-30 минут.

    Ароматную, нежную, сочную, «тающую во рту» свинину на кости достать из духовки и подать сразу же к столу в горячем виде с любым соусом для мясных блюд. Приготовьте мясо по этому рецепту и насладитесь его великолепным вкусом!

    Приятного аппетита!

    Нежная корейка на кости в медовом соусе

    Остро-сладкие вкусовые сочетания широко используются в кулинарии. Особенно удачной получается с таким соусом корейка на кости. В духовке рецепт приготовления позволит создать настоящий шедевр. Красивое и аппетитное мясо покорит божественным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом.

    Подготовьте:

    • 1,5 кг. корейки свиной;
    • 120 гр. сока апельсина;
    • 6 зубков чеснока;
    • 40 гр. майорана свежего;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. перца черного молотого;
    • 1 ч. л. меда;
    • 1 ч. л. паприки;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • Рукав для запекания.
    Нежная корейка на кости в медовом соусе

    Нежная корейка на кости в медовом соусе

    Как готовить:

    1. Перед тем, как вкусно приготовить корейку на кости, подготовьте маринад. Свежий майоран, молотый перец, чеснок, соль и оливковое масло отмерьте в ступку. Пестиком разотрите компоненты.
    2. Цельный кусок мяса промойте, промокните влагу насухо салфеткой.
    3. Сделайте надрезы до кости по части с жировой прослойкой.
    4. Натрите мясо маринадом из ступки. Выложите в посудину, накройте или оберните верх пленкой. Маринуйте минимум 2 часа, а лучше 8 и более перед тем, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке. Если вы считаете, что маринада мало, увеличьте количество специй в 0,5-1 раз. Все зависит от личного вкуса.
    5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
    6. Подготовьте рукав. Обратите внимание на инструкцию. Некоторые рукава необходимо прокалывать иголкой, чтобы выходил пар. Но есть и те, которые прокалывать не требуется. У них специальный шов. Обратите внимание на модель рукава, который вы используете.
    7. Выложите мясо внутрь рукава. На мясо вылейте остатки маринада и свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получилась ароматная свинина корейка. В духовке рецепты запекают также с цедрой.
    8. Положите рукав на противень и отправьте запекаться на час.
    9. Пока мясо запекается, приготовьте глазурь. Используйте пиалу, в которую отмерьте мед, сок лимона, масло и паприку. Смешайте до максимальной однородности.
    10. Спустя час от момента запекания мяса извлеките противень.
    11. Аккуратно разрежьте верх рукава. Используя кулинарную кисточку, нанесите слой глазури на мясо.
    12. Поставьте противень обратно на 15 минут. Повторите процесс нанесения глазури в течение часа 4 раза.
    13. Таким образом время запекания составит до 1,20-1,35 часа. После этого переложите корейку на блюдо для подачи.
    Читайте также:  Азу из говядины по-татарски — очень вкусно

    Процесс приготовления

    Корейку на ребрах нарезаем пластинами по ребру. При этом каждый кусок получается довольно толстым – по толщине ребра, то есть около 2 см. Это отлично – такому куску мяса легче сохранить сочность после запекания.

    Процесс приготовления

    Корейку солим, перчим поливаем соевым соусом. Специи распределяем равномерно.

    Процесс приготовления

    Также поступаем и со второй стороной куска. Оставляем мясо промариноваться на 10-15 минут.

    Процесс приготовления

    Выкладываем корейку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Процесс приготовления

    Фольгу складываем в два-три раза и делаем что-то наподобие лодочки с высокими бортиками. Кладем в середину этой лодочки мясо, поливаем смесью маринада и масла, который остался на сковороде.

    Процесс приготовления

    Запечатываем фольгу так, чтобы мяса не было видно, и выкладываем в форму для запекания или прямо на противень.

    Процесс приготовления

    Готовим в духовке при 200 градусах 30 минут.

    Процесс приготовления

    Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Но если переживаете, сделайте надрез – мясной сок у готового мяса прозрачный, не розовый.

    Процесс приготовления

    Подаем мясо сразу же, пока оно горячее.

    Процесс приготовления

    Приятного аппетита!

    Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

    Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

    Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой
    • Помидоры – 300 гр.
    • Картофель – 2 кг.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 5 ст.л.
    • Горчица – 50 мл.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Свинина – 1,5 кг.
    • Майонез – 50 мл.
    • Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой
    1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами.
    2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.
    3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
    4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут.
    5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу.
    6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.
    7. Подавайте блюдо в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

    Стейки корейки на гриле без маринования

    Рецепт понравится дачникам – счастливым обладателям мангала. Подойдет для пикника, или приготовления корейки в духовке на гриле. Отличная альтернатива любимому многими шашлыку.

    • Корейка – килограмм.
    • Соль – 2 чайные ложки.
    • Черный перец – 2 чайные ложки.
    • Приправа для свинины.
    • Подсолнечное масло – 8 больших ложек.
    1. Нарежьте свиной кусок порционно, на стейки.
    2. Смешайте в плошке специи, долейте масло.
    3. Смажьте стейки маринадом, поместите на решетку. В процессе жарки несколько раз промажьте кусочки смесью приправ. Время жарки зависит от толщины нарезки.