Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.
Как приготовить?
- 1 Свиную грудинку промыть и обсушить.
- 2 Мясо разрезать на несколько частей.
- 3 Приготовим маринад из соли, перца, паприки.
- 4 Добавить к специям соевый соус и растительное масло.
- 5 Составляющие маринада перемешать.
- 6 В маринад выложить свиную грудинку на 1 час и отправить в холодильник.
- 7 Мясо периодически переворачивать.
- 8 Почистить молодую картошку и промыть.
- 9 Керамическую форму смазать растительным маслом и выложить очищенный картофель, посыпать солью и перцем.
- 10 На картофель выложить замаринованную свиную грудинку.
- 11 Очистить лук нарезать на полукольца.
- 12 Картофель посыпать нарезанным луком.
- 13 Керамическую форму накрыть фольгой и выставить на противень. Отправить блюдо в разогретую духовку до 190-200 градусов на 45 минут.
- 14 Затем форму вынимаем из духовки и снимаем фольгу.
- 15 Посыпать картофель измельчённым зелёным луком и опять отправляем в духовку на 5 минут.
- 16 Свиная грудинка с картофелем отлично подрумянились.
- 17 Посыпаем свежей зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой
Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.
На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.
Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.
- Свиная грудинка с картофелем в духовке …
- Свиная грудинка с картофелем в фольге …
- Свинина с картошкой в духовке …
- Свиная грудинка, запеченная в духовке с …
Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.
Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.
Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.