Корейка в духовке с картошкой. Свиная грудинка с картофелем в духовке

Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.

Как приготовить?

  • 1 Свиную грудинку промыть и обсушить.
  • 2 Мясо разрезать на несколько частей.
  • 3 Приготовим маринад из соли, перца, паприки.
  • 4 Добавить к специям соевый соус и растительное масло.
  • 5 Составляющие маринада перемешать.
  • 6 В маринад выложить свиную грудинку на 1 час и отправить в холодильник.
  • 7 Мясо периодически переворачивать.
  • 8 Почистить молодую картошку и промыть.
  • 9 Керамическую форму смазать растительным маслом и выложить очищенный картофель, посыпать солью и перцем.
  • 10 На картофель выложить замаринованную свиную грудинку.
  • 11 Очистить лук нарезать на полукольца.
  • 12 Картофель посыпать нарезанным луком.
  • 13 Керамическую форму накрыть фольгой и выставить на противень. Отправить блюдо в разогретую духовку до 190-200 градусов на 45 минут.
  • 14 Затем форму вынимаем из духовки и снимаем фольгу.
  • 15 Посыпать картофель измельчённым зелёным луком и опять отправляем в духовку на 5 минут.
  • 16 Свиная грудинка с картофелем отлично подрумянились.
  • 17 Посыпаем свежей зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь грудинку свиную в духовке с картошкой

Сверху посыпаем второй частью специй и хорошенько натираем кусочек со всех сторон.

На раскаленной сковороде с растительным маслом и на сильном огне обжариваем грудинку с одной и с другой стороны.

Очищенные клубни картофеля нарезаем на продолговатые дольки. Добавляем к нему все специи и перемешиваем.

Выкладываем картофельные дольки по бокам грудинки прямо в сковороду и слегка поливаем оливковым маслом.

Ставим в духовку для запекания (t=180 градусов; 60 минут). Периодически поливаем грудинку образовавшейся в сковороде жидкостью. Это поможет блюду приобрести румяность и не пересохнуть в момент запекания.

Вынимаем запеченную грудинку с картофелем из духовки и подаем прямо на стол. Посыпаем готовое блюдо укропчиком, нарезаем мясо пока оно еще не остыло и угощаем.

Рулет из свиной грудинки в фольге в духовке

  • Грудинка свиная — 1,5 кг
  • Соль — 1 ст. л
  • Черный перец — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1,5 ч.л
  • Тмин — 1 ч. л
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Горчица дижонская — 1 ст.л

Давайте готовить!

Читайте также:  Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки