Котлеты из кабачков – 8 вкусных рецептов приготовления

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Котлеты нежные с кабачком

Куриная грудка (филе) (Жарка котлеты) 700 г
Кабачок (Припускание) 360 г
Лук репчатый (Припускание) 130 г
Чеснок луковица (Припускание) 11 г
Укроп (Припускание) 25 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Приправа Смесь перцев 3 г
Сметана 15,0% жирности 30 г
Яйцо куриное (Запекание) 55 г
Масло Подсолнечное 50 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить котлеты из кабачков

Это блюдо легко внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Для того, чтобы преобразить вкус овощных котлет, вы можете добавлять к ним разные ингредиенты (хорошим вариантом станет сыр, морковь или капуста). Сделать блюдо более питательным помогут крупы (рис или манка).

Простой рецепт котлет из кабачков с овсяными хлопьями

Вам потребуется:

  • цукини — 0,5 кг;
  • овсяная крупа — 1\2 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, любимые приправы — на ваш вкус;
  • масло для обжаривания котлет.

Чтобы блюдо получились вкусным, готовим так:

  • натрите цукини на крупной терке;
  • перемолите овсянку блендером;
  • замешайте цукини с овсяной крупой, дайте настояться около получаса, чтобы геркулес успел разбухнуть;
  • вбейте яйца, добавьте приправы, зелень, хорошо перемешайте;
  • слепите одинаковые котлетки;
  • раскалите сковороду, обжаривайте котлеты на масле до появления золотистой корочки.

Простой рецепт кабачков с овсяными хлопьями

Такой деликатес можно подавать с соусом или сметаной.

Готовим куриные котлеты с кабачком и сыром:

Куриное филе помоем, обсушим и зачистим от пленочек. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим соль, приправу для курицы и очищенные зубчики чеснока.

Измельчим куриное филе с чесноком и специями в однородный фарш. Переложим фарш в глубокую чашу. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Добавим измельченный лук в куриный фарш.

Зелень свежей петрушки отделим от стеблей и мелко нашинкуем. Добавим петрушку в чашу к остальным ингредиентам.

Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном, добавим в фарш для котлет.

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на крупной терке, отожмем от сока и добавим в фарш. Для рецепта лучше использовать молодые овощи с мелкими семенами и тонкой кожурой.

Вобьем в полученную смесь два куриных яйца, чтобы котлеты хорошо держали форму и не распадались.

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы получить густой и однородный фарш.

Столовой ложкой выложим фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя круглые котлеты.

Когда котлеты подрумянятся, аккуратно перевернем их на другую сторону и доведем до готовности.

Готовые куриные котлеты с кабачком и твердым сыром выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Читайте также:  Свиные рёбрышки жаренные на сковороде

Готовые куриные котлеты будем подавать со свежими или маринованными овощами, картофельным пюре или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Стожки из кабачковых колец, запеченные с картошкой, куриным фаршем и чесноком

Понадобится:

  • кабачок (не очень большой) – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт. (среднего размера);
  • мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, майонез, перец.

Порядок приготовления:

  1. Кабачок порезать кругляшками толщиной по 1-1,5 см. Если семечки уже начали становиться жесткими, серединку надо аккуратно вырезать – получатся кольца. Обвалять их в муке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Мелко нарезать лук, смешать его с фаршем. Приправить массу по вкус и хорошо перемешать. Выложить мясную начинку небольшими горками поверх колечек из кабачков.
  3. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и распределить поверх фарша.
  4. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Измельчить при помощи мелкой терки сыр, посыпать им стожки и вернуть допекаться еще на 10 минут.

Обалденная горячая закуска готова!

Куриные котлеты с кабачком и морковью на пару

Ничто не мешает взять для этого рецепта индейку, чтобы разнообразить меню. Ее мясо считается намного полезнее куриного. Мы будем готовить в мультиварке котлеты на пару из моркови, кабачков и фарша, что избавит нас от канцерогенов, получаемых при жарке. Рецепт порадует людей, следящих за фигурой.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты

  • грудка – 600 г;
  • морковь и небольшой цукини – по 1 шт.:
  • лук – 1 шт.;
  • геркулес – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • немного зелени.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо сполоснуть холодной водой, удалить всю кожицу и косточки. Собрать кухонным полотенцем остатки жидкости и измельчить в комбайне, установив насадку «ножи».
  2. Морковь почистить и помыть вместе с кабачком. Обсушить и крупно натереть в отдельные тарелки. Цукини обязательно отжать.
  3. Снять шелуху с луковицы, разделить на 6 частей и поместить в чашу блендера. Измельчить в кашицу.
  4. Все подготовленные продукты соединить в большой миске, добавить яйца, запаренный геркулес и специи. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на четверть часа.
  5. В это время наполнить чашу мультиварки на четверть водой, в которую можно добавить специй для аромата. Довести до кипения в любом режиме.
  6. Из фарша формировать овальные котлетки, выкладывать на смазанную решетку гаджета.
  7. Выставить на табло «Пароварка» на 35 минут и установить изделия.
  8. После сигнала мультиварку выключить, посыпать готовое блюдо зеленью и оставить в закрытом состоянии на 5 минут.

К диетическому столу будет уместен любой салат из свежих овощей с низкокалорийным соусом.

Это может быть интересно:

Пышные и очень вкусные индюшиные котлеты с курицей

Предлагаю вам совместить несколько видов мяса, и кусочек сала, обжаривать их в сухариках или муке. Котлеты из фарша индейки с курицей получаются пышные, так как жарятся под крышкой на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм бедра индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ложки манки
  • 100 грамм сала
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, паприка, кориандр

Вот такой нехитрый состав, можно попробовать. Помню, моя бабушка, в любой фарш добавляла сало. Сало дает мягкость и сочность.

Читайте также:  Бастурма из свинины — 5 рецептов в домашних условиях

Эти рецепты все достойные, их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. И подходят они как для ПП (правильного полезного питания), так и для повседневного меню. Надеюсь, что моя подборка, станет для вас находкой, и вы попробуете эти чудесные рецепты котлет из индейки. Уверена, их оценят ваши родные и друзья. Приятного аппетита!

С рисом

Котлеты должны держать форму после приготовления. Мягкая клетчатка кабачка не способна придать плотность структуре блюда, поэтому желательно вводить дополнительные ингредиенты. Люди, занимающиеся спортом и фитнесом, знакомы с рецептом куриных котлет с рисом и кабачком.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления рецепта понадобится набор продуктов, некоторые из них требуют предварительной тепловой обработки.

  • фарш из куриной грудки – 300 г;
  • кабачки 2 шт. (среднего размера по 100-130 г);
  • корень моркови среднего размера – 1 шт.;
  • луковица -1 шт.;
  • отварной рис – 100 г;
  • яйца птицы (куриные, утиные среднего размера) – 2 шт.;
  • соль, смесь перцев и чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Вареный белый рис имеет невысокую калорийность (116 ккал на 100 г продукта) и содержит набор полезных микроэлементов и витаминов группы В. Вводится он в рецепт без дополнительного измельчения после варки.

  1. Доли куриной грудки необходимо перемолоть на мясорубке.
  2. Кабачки перетереть на крупной тёрке вместе с кожурой и дать стечь жидкости в течение 25 мин.
  3. Морковь с луком перемолоть в блендере.
  4. Рис предварительно отварить в солёной воде и остудить.
  5. Соединить все части рецепта вместе и добавить 2 яйца. Вымесить массу до однородного состояния.
  6. Посолить и ввести любимые специи и сухие травы.
  7. По желанию можно ввести в состав рецепта измельчённый чеснок.
  8. Сформировать котлеты, уложив их на лист из духовки (для этого рецепта предпочтительнее запекание котлет). Готовить при температуре 180°С, около 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Котлеты подаются к столу горячими. Их ещё запекают под кусочком сыра, а перед подачей присыпать (на горячее) зеленью укропа. Такой рецепт, как правило, не предлагают с кашами. Для гарнира предпочтительнее тушёные овощи – капуста, баклажаны с помидорами.

С индейкой

Котлеты из индейки с кабачком получаются еще лучше, чем с курицей. Хороший вариант для детей.

Необходимые продукты:

  • кабачки – 0,3 кг;
  • два яйца;
  • 3 ложки муки;
  • приправы и зелень;
  • фарш из индейки – 0,7 кг

Процесс приготовления:

  1. Сделать фарш из мяса или использовать уже готовый. К нему выложить очищенный и измельченный на крупной терке кабачок. С него нужно обязательно отжать лишний сок иначе масса выйдет очень жидкой.
  2. Положить в фарш яйца, мелко порезанную зелень, выбранные приправы, не забыть посолить и всыпать муку. Смотрите на консистенцию, возможно, ее понадобится чуть больше или наоборот меньше.
  3. Сделайте круглые заготовки, немного присыпьте мукой сверху и жарьте по несколько минут с обеих сторон.

Котлеты Основные блюда

По теме:

Котлеты из куриного фарша — самые вкусные рецепты простого блюда

из фарша

Котлеты

Благодаря доступной технике приготовления, экономичности и разнообразию составляющих, котлеты из куриного фарша давно стали популярным семейным блюдом, способным удовлетворить вкусовые пожелания взрослых и детей. Хозяйки любят угощение из-за простого рецепта,…

Блюда из капусты – рецепт пирога, овощного рагу, котлет, ленивых голубцов, запеканки и оладий

Голубцы

Котлеты

Рагу

Не зря бытовала пословица «ни один рот без капусты не живет», этот овощ умудрялись готовить не только вкусно, но и очень разнообразно. Блюда из капусты легко обеспечивали меню на целый…

Читайте также:  Сытные котлеты из мясного фарша с кабачком

Рубленые котлеты из куриной грудки — 7 рецептов приготовления

Котлеты

Рубленые котлеты

Рецепты рубленых котлет из куриной грудки позволят всем желающим приготовить очень сытное, вкусное и интересное блюдо, которое еще точно не успело надоесть. В отличие от привычного угощения из фарша мясо…

Котлеты из свинины — 8 рецептов приготовления сочных и вкусных котлет

Котлеты

Котлеты из свинины получаются питательными, красивыми, вкусными. Их можно жарить, парить, запекать. Независимо от метода приготовления они всегда будут оставаться аппетитными. Содержание1 Жареные котлеты на сковороде1.0.1 Ингредиенты:1.0.2 Приготовление:2 Сочные котлеты…

Морковные котлеты – классический рецепт и 5 вариантов приготовления

Котлеты

В Советские времена морковные котлеты можно было отведать в любой столовой. На первый взгляд блюдо кажется простым, но при этом оно очень вкусное и аппетитное. Кстати, классический рецепт морковных котлет…

Котлеты из индейки с сыром – рецепт сочных котлет

Котлеты

с сыром

Сочные котлеты из индейки с сыром – это гармоничное сочетание яркого и нежного вкуса и полезных свойств. Они украсят семейный ужин и дополнят праздничный стол. Я с удовольствием поделюсь с…

Котлеты «Гнезда» в духовке – 2 оригинальных и вкусных рецепта

В духовке

Котлеты

Если вы еще ни разу не готовили котлеты «Гнезда» в духовке, то стоит обратить внимание на описанные рецепты. Простыми мясными изделиями уже никого не удивить, а вот с этими можно…

Котлеты Основные блюда

Котлеты из кабачков с грибами

Очень интересный, «грибной» вкус этим котлеткам придадут шампиньоны.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Цукини лучше превратить в пюре при помощи блендера.
  2. Обязательно хорошенько отжать.
  3. Измельчите остальные овощи, вбейте яйцо и при необходимости всыпьте немножко муки. Тщательно вымесите.
  4. Готовые котлетки лучше обвалять в муке и отправить на разогретую сковородку с маслом.
  5. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с соусом и свежими овощами.

Попробуйте разнообразить семейную трапезу любым из предложенных рецептов. Ваши близкие наверняка полюбят котлетки с кабачками. Приятного аппетита!

Готовим лепешки с сыром и чесноком

Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.

Нам понадобится:

Готовим лепешки с сыром и чесноком
  • кабачок — 1 шт. большой или 2 маленьких — 1,3 кг
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6-7 ст.л
  • соль и перец молотый черный
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло

Этапы:

1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Готовим лепешки с сыром и чесноком

2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.

Готовим лепешки с сыром и чесноком

3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.

В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.

Готовим лепешки с сыром и чесноком

4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.