Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Ингредиенты Котлеты нежные с кабачком
Куриная грудка (филе) (Жарка котлеты) | 700 г |
Кабачок (Припускание) | 360 г |
Лук репчатый (Припускание) | 130 г |
Чеснок луковица (Припускание) | 11 г |
Укроп (Припускание) | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Приправа Смесь перцев | 3 г |
Сметана 15,0% жирности | 30 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 55 г |
Масло Подсолнечное | 50 г |
Способ приготовления
- Нежные котлеты с кабачком в соусе …
- Нежные котлеты с кабачком в соусе …
- Нежные котлеты с кабачком в соусе …
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить котлеты из кабачков
Это блюдо легко внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Для того, чтобы преобразить вкус овощных котлет, вы можете добавлять к ним разные ингредиенты (хорошим вариантом станет сыр, морковь или капуста). Сделать блюдо более питательным помогут крупы (рис или манка).
Простой рецепт котлет из кабачков с овсяными хлопьями
Вам потребуется:
- цукини — 0,5 кг;
- овсяная крупа — 1\2 стакана;
- яйцо — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- соль, любимые приправы — на ваш вкус;
- масло для обжаривания котлет.
Чтобы блюдо получились вкусным, готовим так:
- натрите цукини на крупной терке;
- перемолите овсянку блендером;
- замешайте цукини с овсяной крупой, дайте настояться около получаса, чтобы геркулес успел разбухнуть;
- вбейте яйца, добавьте приправы, зелень, хорошо перемешайте;
- слепите одинаковые котлетки;
- раскалите сковороду, обжаривайте котлеты на масле до появления золотистой корочки.
Простой рецепт кабачков с овсяными хлопьями
Такой деликатес можно подавать с соусом или сметаной.
Готовим куриные котлеты с кабачком и сыром:
Куриное филе помоем, обсушим и зачистим от пленочек. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш. Переложим кусочки куриного филе в чашу блендера. Добавим соль, приправу для курицы и очищенные зубчики чеснока.
Измельчим куриное филе с чесноком и специями в однородный фарш. Переложим фарш в глубокую чашу. Репчатый лук очистим от шелухи и порежем мелким кубиком. Добавим измельченный лук в куриный фарш.
Зелень свежей петрушки отделим от стеблей и мелко нашинкуем. Добавим петрушку в чашу к остальным ингредиентам.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном, добавим в фарш для котлет.
Кабачки помоем, обрежем хвостики. Измельчим овощи на крупной терке, отожмем от сока и добавим в фарш. Для рецепта лучше использовать молодые овощи с мелкими семенами и тонкой кожурой.
Вобьем в полученную смесь два куриных яйца, чтобы котлеты хорошо держали форму и не распадались.
Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы получить густой и однородный фарш.
Столовой ложкой выложим фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя круглые котлеты.
Когда котлеты подрумянятся, аккуратно перевернем их на другую сторону и доведем до готовности.
Готовые куриные котлеты с кабачком и твердым сыром выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые куриные котлеты будем подавать со свежими или маринованными овощами, картофельным пюре или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Стожки из кабачковых колец, запеченные с картошкой, куриным фаршем и чесноком
Понадобится:
- кабачок (не очень большой) – 1 шт.;
- куриный фарш – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт. (среднего размера);
- мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, майонез, перец.
Порядок приготовления:
- Кабачок порезать кругляшками толщиной по 1-1,5 см. Если семечки уже начали становиться жесткими, серединку надо аккуратно вырезать – получатся кольца. Обвалять их в муке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Мелко нарезать лук, смешать его с фаршем. Приправить массу по вкус и хорошо перемешать. Выложить мясную начинку небольшими горками поверх колечек из кабачков.
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и распределить поверх фарша.
- Посолить, поперчить, смазать майонезом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Измельчить при помощи мелкой терки сыр, посыпать им стожки и вернуть допекаться еще на 10 минут.
Обалденная горячая закуска готова!
Куриные котлеты с кабачком и морковью на пару
Ничто не мешает взять для этого рецепта индейку, чтобы разнообразить меню. Ее мясо считается намного полезнее куриного. Мы будем готовить в мультиварке котлеты на пару из моркови, кабачков и фарша, что избавит нас от канцерогенов, получаемых при жарке. Рецепт порадует людей, следящих за фигурой.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты
- грудка – 600 г;
- морковь и небольшой цукини – по 1 шт.:
- лук – 1 шт.;
- геркулес – 2 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- немного зелени.
- Нежные котлеты с кабачком в соусе …
- Нежные котлеты с кабачком в соусе …
- Нежные котлеты с кабачком в соусе …
Пошаговое приготовление
- Мясо сполоснуть холодной водой, удалить всю кожицу и косточки. Собрать кухонным полотенцем остатки жидкости и измельчить в комбайне, установив насадку «ножи».
- Морковь почистить и помыть вместе с кабачком. Обсушить и крупно натереть в отдельные тарелки. Цукини обязательно отжать.
- Снять шелуху с луковицы, разделить на 6 частей и поместить в чашу блендера. Измельчить в кашицу.
- Все подготовленные продукты соединить в большой миске, добавить яйца, запаренный геркулес и специи. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на четверть часа.
- В это время наполнить чашу мультиварки на четверть водой, в которую можно добавить специй для аромата. Довести до кипения в любом режиме.
- Из фарша формировать овальные котлетки, выкладывать на смазанную решетку гаджета.
- Выставить на табло «Пароварка» на 35 минут и установить изделия.
- После сигнала мультиварку выключить, посыпать готовое блюдо зеленью и оставить в закрытом состоянии на 5 минут.
К диетическому столу будет уместен любой салат из свежих овощей с низкокалорийным соусом.
Это может быть интересно:
Пышные и очень вкусные индюшиные котлеты с курицей
Предлагаю вам совместить несколько видов мяса, и кусочек сала, обжаривать их в сухариках или муке. Котлеты из фарша индейки с курицей получаются пышные, так как жарятся под крышкой на сковороде.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 500 грамм бедра индейки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ложки манки
- 100 грамм сала
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец, паприка, кориандр
Вот такой нехитрый состав, можно попробовать. Помню, моя бабушка, в любой фарш добавляла сало. Сало дает мягкость и сочность.
Эти рецепты все достойные, их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. И подходят они как для ПП (правильного полезного питания), так и для повседневного меню. Надеюсь, что моя подборка, станет для вас находкой, и вы попробуете эти чудесные рецепты котлет из индейки. Уверена, их оценят ваши родные и друзья. Приятного аппетита!
С рисом
Котлеты должны держать форму после приготовления. Мягкая клетчатка кабачка не способна придать плотность структуре блюда, поэтому желательно вводить дополнительные ингредиенты. Люди, занимающиеся спортом и фитнесом, знакомы с рецептом куриных котлет с рисом и кабачком.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления рецепта понадобится набор продуктов, некоторые из них требуют предварительной тепловой обработки.
- фарш из куриной грудки – 300 г;
- кабачки 2 шт. (среднего размера по 100-130 г);
- корень моркови среднего размера – 1 шт.;
- луковица -1 шт.;
- отварной рис – 100 г;
- яйца птицы (куриные, утиные среднего размера) – 2 шт.;
- соль, смесь перцев и чеснок.
Пошаговый процесс приготовления
Вареный белый рис имеет невысокую калорийность (116 ккал на 100 г продукта) и содержит набор полезных микроэлементов и витаминов группы В. Вводится он в рецепт без дополнительного измельчения после варки.
- Доли куриной грудки необходимо перемолоть на мясорубке.
- Кабачки перетереть на крупной тёрке вместе с кожурой и дать стечь жидкости в течение 25 мин.
- Морковь с луком перемолоть в блендере.
- Рис предварительно отварить в солёной воде и остудить.
- Соединить все части рецепта вместе и добавить 2 яйца. Вымесить массу до однородного состояния.
- Посолить и ввести любимые специи и сухие травы.
- По желанию можно ввести в состав рецепта измельчённый чеснок.
- Сформировать котлеты, уложив их на лист из духовки (для этого рецепта предпочтительнее запекание котлет). Готовить при температуре 180°С, около 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Котлеты подаются к столу горячими. Их ещё запекают под кусочком сыра, а перед подачей присыпать (на горячее) зеленью укропа. Такой рецепт, как правило, не предлагают с кашами. Для гарнира предпочтительнее тушёные овощи – капуста, баклажаны с помидорами.
С индейкой
Котлеты из индейки с кабачком получаются еще лучше, чем с курицей. Хороший вариант для детей.
Необходимые продукты:
- кабачки – 0,3 кг;
- два яйца;
- 3 ложки муки;
- приправы и зелень;
- фарш из индейки – 0,7 кг
Процесс приготовления:
- Сделать фарш из мяса или использовать уже готовый. К нему выложить очищенный и измельченный на крупной терке кабачок. С него нужно обязательно отжать лишний сок иначе масса выйдет очень жидкой.
- Положить в фарш яйца, мелко порезанную зелень, выбранные приправы, не забыть посолить и всыпать муку. Смотрите на консистенцию, возможно, ее понадобится чуть больше или наоборот меньше.
- Сделайте круглые заготовки, немного присыпьте мукой сверху и жарьте по несколько минут с обеих сторон.
Котлеты Основные блюда
По теме:
Котлеты из куриного фарша — самые вкусные рецепты простого блюда
из фарша
Котлеты
Благодаря доступной технике приготовления, экономичности и разнообразию составляющих, котлеты из куриного фарша давно стали популярным семейным блюдом, способным удовлетворить вкусовые пожелания взрослых и детей. Хозяйки любят угощение из-за простого рецепта,…
Блюда из капусты – рецепт пирога, овощного рагу, котлет, ленивых голубцов, запеканки и оладий
Голубцы
Котлеты
Рагу
Не зря бытовала пословица «ни один рот без капусты не живет», этот овощ умудрялись готовить не только вкусно, но и очень разнообразно. Блюда из капусты легко обеспечивали меню на целый…
Рубленые котлеты из куриной грудки — 7 рецептов приготовления
Котлеты
Рубленые котлеты
Рецепты рубленых котлет из куриной грудки позволят всем желающим приготовить очень сытное, вкусное и интересное блюдо, которое еще точно не успело надоесть. В отличие от привычного угощения из фарша мясо…
Котлеты из свинины — 8 рецептов приготовления сочных и вкусных котлет
Котлеты
Котлеты из свинины получаются питательными, красивыми, вкусными. Их можно жарить, парить, запекать. Независимо от метода приготовления они всегда будут оставаться аппетитными. Содержание1 Жареные котлеты на сковороде1.0.1 Ингредиенты:1.0.2 Приготовление:2 Сочные котлеты…
Морковные котлеты – классический рецепт и 5 вариантов приготовления
Котлеты
В Советские времена морковные котлеты можно было отведать в любой столовой. На первый взгляд блюдо кажется простым, но при этом оно очень вкусное и аппетитное. Кстати, классический рецепт морковных котлет…
Котлеты из индейки с сыром – рецепт сочных котлет
Котлеты
с сыром
Сочные котлеты из индейки с сыром – это гармоничное сочетание яркого и нежного вкуса и полезных свойств. Они украсят семейный ужин и дополнят праздничный стол. Я с удовольствием поделюсь с…
Котлеты «Гнезда» в духовке – 2 оригинальных и вкусных рецепта
В духовке
Котлеты
Если вы еще ни разу не готовили котлеты «Гнезда» в духовке, то стоит обратить внимание на описанные рецепты. Простыми мясными изделиями уже никого не удивить, а вот с этими можно…
Котлеты Основные блюда
Котлеты из кабачков с грибами
Очень интересный, «грибной» вкус этим котлеткам придадут шампиньоны.
Ингредиенты:
- цукини – 250 гр.;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука;
- специи.
Приготовление:
- Цукини лучше превратить в пюре при помощи блендера.
- Обязательно хорошенько отжать.
- Измельчите остальные овощи, вбейте яйцо и при необходимости всыпьте немножко муки. Тщательно вымесите.
- Готовые котлетки лучше обвалять в муке и отправить на разогретую сковородку с маслом.
- Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с соусом и свежими овощами.
Попробуйте разнообразить семейную трапезу любым из предложенных рецептов. Ваши близкие наверняка полюбят котлетки с кабачками. Приятного аппетита!
Готовим лепешки с сыром и чесноком
Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.
Нам понадобится:

- кабачок — 1 шт. большой или 2 маленьких — 1,3 кг
- сыр — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 6-7 ст.л
- соль и перец молотый черный
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло
Этапы:
1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.

3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.
В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.

4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.