Такие мясные биточки отличаются от обычных мясных котлет большей сочностью и нежностью. Тыква придает им мягкость и едва заметную сладость, к тому же дополнительную пользу.
Приготовление блюда по рецепту «Мясные биточки из фарша с тыквой»
- Овощи очистите, обмойте, обсушите.
- Мякоть тыквы и морковь натрите на мелкой терке.
- Лук измельчите и обжарьте до прозрачности.
- Болгарский перец, чеснок и зелень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Мясной фарш смешайте с подготовленными овощами и обжаренным луком.
- Массу посолите, поперчите, добавьте яйцо, вымешайте до однородности, слегка отбейте.
- Сформуйте небольшие биточки и обжарьте на растительном масле со всех сторон до зарумянивания.
- Влейте немного кипяченой воды, накройте сковороду крышкой, тушите на небольшом огне 3-5 минут.
- Подавайте биточки с любым гарниром, соусом, украсив зеленью.
- лук репчатый
- морковь
- тыква
- фарш
- чеснок
- Запеченная тыква с фаршем и гречкой …
- Тыква, фаршированная мясом и рисом …
- Тыква, запеченная с фаршеми помидорами …
- Фаршированная тыква, запеченная в …
Комментарий
Имя *
Email *
Картофель с фаршем тушеный в казане
» Это блюдо из картофеля и фарша я начала готовить, когда в доме появились маленькие дети. Во-первых, вкусно и питательно, во-вторых, мясо в данном случае легко жевать, и по опыту маленькие дети долго это делать не любят, если мясо куском. А в данном случае только успевают открывать рот любимой картошечке