Котлеты из мясного фарша и тыквы — очень вкусные!

Такие мясные биточки отличаются от обычных мясных котлет большей сочностью и нежностью. Тыква придает им мягкость и едва заметную сладость, к тому же дополнительную пользу.

Приготовление блюда по рецепту «Мясные биточки из фарша с тыквой»

  1. Овощи очистите, обмойте, обсушите.
  2. Мякоть тыквы и морковь натрите на мелкой терке.
  3. Лук измельчите и обжарьте до прозрачности.
  4. Болгарский перец, чеснок и зелень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  5. Мясной фарш смешайте с подготовленными овощами и обжаренным луком.
  6. Массу посолите, поперчите, добавьте яйцо, вымешайте до однородности, слегка отбейте.
  7. Сформуйте небольшие биточки и обжарьте на растительном масле со всех сторон до зарумянивания.
  8. Влейте немного кипяченой воды, накройте сковороду крышкой, тушите на небольшом огне 3-5 минут.
  9. Подавайте биточки с любым гарниром, соусом, украсив зеленью.
  • лук репчатый
  • морковь
  • тыква
  • фарш
  • чеснок

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Картофель с фаршем тушеный в казане

» Это блюдо из картофеля и фарша я начала готовить, когда в доме появились маленькие дети. Во-первых, вкусно и питательно, во-вторых, мясо в данном случае легко жевать, и по опыту маленькие дети долго это делать не любят, если мясо куском. А в данном случае только успевают открывать рот любимой картошечке

Читайте также:  Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками