Кролик тушеный с овощами по-летнему

Мясо кролика относят к диетическому и лечебному. Его, с пользой для здоровья, можно употреблять всем, в том числе маленьким детям, беременным, пожилым. Ведь в нем так много легкоусвояемого белка, магния, фосфора, калия, кальция, разных витаминов и практически нет жира. Крольчатину отваривают, запекают на гриле или в соусе, тушат, чаще всего в сметане.

Как потушить кролика

Нагреваем гусятницу с растительным маслом, кладем мясо, и лук нарезанный на полукольца, приправим солью, черным молотым перцем, паприкой. Обжарим его с двух сторон, до золотистой корочки. Я положила не всю тушку, а лишь ее часть.

Наливаем воду, прикрываем крышкой и тушим на медленном огне 1,5 часа. Время тушения зависит от размера кролика, чем он больше, тем мясо старее и требует длительной термической обработки. Молодого кролика до года, нужно тушить не больше часа, за это время мясо уже само будет отходить от кости.

Лук, морковь, кабачок и помидоры, стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки. Обжарим на сковороде минут 10. За  3 минуты до конца приготовления добавляем соль и выдавленный чеснок, накрываем крышкой, тушим.

Как потушить кролика

Перекладываем овощи к мясу, перемешиваем, пробуем на соль, тушим еще 30 минут.

Подаем кролика на миске, вместе с тушеными овощами! Приятного аппетита!

Как потушить кролика

Советы

  1. Покупайте тушку крольчатины не большого размера, тогда мясо нежное и более полезное, особенно для детей.
  2. Некоторые вымачивают мясо в кефире или воде с уксусом, чтобы убрать специфический запах, я этого не делаю, так как оно у меня проверенное и ни чем не пахнет.
  3. Обжаривать крольчатину перед тушением, нужно обязательно, тогда блюдо получается намного вкуснее.
  4. Если не любите шкурку от помидора, то можете его натереть на крупной терке, а шкурку выкинуть.
  5. Хотите сделать подливу более яркой на вкус, добавьте сметану или томатную пасту.
  6. Следите за количеством воды, чтобы блюдо не подгорело.
  7. Чеснок добавляйте только в конце, иначе он даст горечь.
  8. В конце приготовления можете, добавить свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу, базилик.
Как потушить кролика

Кролик запеченный с овощами. Готовим вкусно кролика.

Запекаем кролика в духовке

Кролик запеченный с овощами. Готовим вкусно кролика.

Как запечь вкусного и сочного кролика в духовке? Сегодня, я хочу поделиться с рецептом приготовления кролика с овощами.  По этому рецепту можно готовить не только кролика, но и курицу или мясо говядины или свинины. Так как, тоже получается очень вкусно.

Как правильно разделать кролика на мясо? Итак, тушку кролика разрубить на две части, на заднюю и переднюю. Это примерно, так линия разреза должна проходить по последнему поясничному позвонку. Затем каждую часть разделить на небольшие порционные кусочки, положить в миску и залить холодным молоком.

Кролик запеченный с овощами. Готовим вкусно кролика.

Это нужно нам для того, чтобы при готовки мясо стало мягким. Например, примерно где-то 2-3 часа, можно и немного меньше.

Читайте также:  Корейка свиная. Рецепты приготовления на сковороде

По истечении данного времени, аккуратно вынимаем каждый кусок мяса кролика и просушиваем бумажным полотенцем.

Кролик запеченный с овощами. Готовим вкусно кролика.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем немного сливочного масла и в этой смеси обжариваем каждый кусочек кролика. Затем мясо посыпаем листочками шалфея. Солим и перчим по вкусу. Добавляем   белое сухое вино,полстакана куриного бульона. Ставим на средний огонь и тушим без крышки. Тушим кролик в белом вине 10-15 минут. Периодически переворачивая куски мяса с одной стороны на другую.

Тем временем, приготовим блюдо для запекания. Блюдо смазываем маслом и перекладываем поджаренного кролика. И, поливаем соусом получившимся при обжаривании. Чистим и мелко рубим чеснок. Посыпаем им сверху кролика. Закрываем форму фольгой и отправляем  в духовку для запекания.

Кролик запеченный с овощами. Готовим вкусно кролика.

Температура в духовку должна быть не менее 180 градусов. Время запекания кролика 30 минут

Приготовление овощей.

Кролик запеченный с овощами. Готовим вкусно кролика.

Пока наш кролик запекается, давайте подготовим овощи. Картофель помыть и очистить. А, затем порезать на красивые дольки.

Цукини или кабачок чистим от кожуры и режем  на тонкие кусочки. Для этого блюда хорошо подходят свежие лесные грибы. Но, не всегда их можно купить на рынке. Поэтому не расстраивайтесь берите мелкие шампиньоны, они ничем не испортят блюдо. Но, если не найдете мелкие шампиньоны, берите обычно крупные. Хорошо переберите, помойте и порежьте на тонкие пластины. Но, вот овощи мы подготовили.

Кролик запеченный с овощами. Готовим вкусно кролика.

Тридцать минут пробежали очень быстро. Достать кролика из духовки, снять фольгу, убрать розмарин. Куски кролика перевернуть на другую сторону и разложить вокруг кролика тонкие дольки картофеля. И, обратно поставить в духовку для запекания, примерно на 20 минут. Тем временем подготовим овощи. Цукини и грибы обжарить на растительном масле до полуготовности. Посолить и поперчить. Добавить в блюдо из нашего кролика. Сверху посыпать оставшимся чесноком. И, запекать еще коло 10-15 минут. В результате блюдо по рецепту приготовления кролика с овощами готов.

Рыба в томатном соусе: Приготовление с овощами

  1. Подготовить рыбу, нарезав ее порционными кусками.
  2. Очищенные овощи нарезать: лук — полукольцами, перец – колечками, морковь небольшими кубиками.
  3. Помидоры измельчить.
  4. Выложить в толстостенную посуду рыбу, плотно уложив ее на дно.
  5. Сверху добавить слоями лук, морковь, перец, помидоры с выделившимся соком.
  6. Если используете томат-пасту, разведите ее половиной стакана воды и полейте сверху рыбу.
  7. Посолить, поперчить и полить растительным маслом.
  8. Плотно прикрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на час-полтора.
  9. Периодически проверять и при необходимости добавлять кипяток.
  10. Перед подачей посыпать нашинкованной кинзой.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеного кролика

Тушку кролика хорошенько промоем под струей проточной воды. Затем разрежем кролика на крупные куски.

Как приготовить тушеного кролика

Лук порежем полукольцами и большую часть лука бросим на дно казана. Это будет подстилка под кролика.

Поверх лука выкладываем куски кролика, все что есть, и посыпаем сверху оставшимся луком.

Как приготовить тушеного кролика

Мясо надо посолить крупной солью и поперчить черным молотым перцем.

Капусту шинкуем мелкой соломкой и кладем в казан поверх кролика.

Как приготовить тушеного кролика

Поверх обыкновенной капусты выкладываем нарезанную цветную капусту.

Морковку режем тонкой соломкой, как на плов, и высыпаем в казан к цветной капусте.

Как приготовить тушеного кролика

Помидоры измельчаем в блендере со свежей зеленью. Постарайтесь обязательно добавить веточку свежего базилика. Этим соусом заливаем овощи.

Добавляем два стакана воды, накрываем крышкой и ставим казан на огонь.

Как приготовить тушеного кролика

Сначала прибавляем огонь на максимум, даем воде в казане закипеть. То, что она закипела можно определить на слух, не открывая казана.

Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и готовим на медленном огне около трех часов.

Как приготовить тушеного кролика

Накладываем себе полную тарелку мяса с овощами.

Можно также добавить побольше жидкости, тогда блюдо будет похоже на густой, насыщенный суп.

Как приготовить тушеного кролика

Томатный сок из помидоров на зиму – простой рецепт

Если нужен более простой рецепт приготовления томатного сока на зиму, его вы найдете ниже. Здесь шаги готовки максимально упрощены, поэтому процедура не отнимет много времени. При этом по вкусу и полезности напиток ничем не уступает другим вариантам.

Томатный сок из помидоров на зиму – простой рецепт

Ингредиенты:

  • томаты – 5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • гвоздика – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Томатный сок из помидоров на зиму – простой рецепт

Приготовление:

1. Помидоры моем, обрезаем все лишнее и нарезаем крупными кусками.

Томатный сок из помидоров на зиму – простой рецепт

2. Выкладываем помидоры в кастрюлю и отправляем на плиту.

Томатный сок из помидоров на зиму – простой рецепт

3. Доводим до кипения и варим до полного размягчения помидоров – примерно 10 минут.

Томатный сок из помидоров на зиму – простой рецепт

4. Дополнительно периодически перемешиваем помидоры и слегка мнем.

5. Даем остыть томатам.

Томатный сок из помидоров на зиму – простой рецепт

6. После этого процеживаем сок через сито или через капроновую сетку, чтобы избавиться от семечек и кожуры.

Томатный сок из помидоров на зиму – простой рецепт

7. Стерилизуем банки любым удобным способом.

8. Сок переливаем в кастрюлю или казан и отправляем на плиту, добавляем сахар и соль (можно дополнительно ввести гвоздику и черный молотый перец), доводим до кипения и включаем медленный огонь.

Томатный сок из помидоров на зиму – простой рецепт

9. Начинаем закатывать, наливая сок под самое горлышко.

Томатный сок из помидоров на зиму – простой рецепт

10. Остывать оставляем прямо на столе, переворачивать и укутывать не обязательно. Напиток получается насыщенным по вкусу и достаточно густым.

Томатный сок из помидоров на зиму – простой рецепт

Пользуйтесь с удовольствием этим рецептом, чтобы вы и ваши домочадцы всю зиму могли наслаждаться свежим напитком из помидоров.

Читайте также:  Светлое пиво: пищевая ценность, калорийность, польза и вред

Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком

В данном рецепте вам предлагается приготовить кролика в духовке под майонезом с чесноком. Запекать будем целую тушку. По этому рецепту кролик получится мягким, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 тушка.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.
Сочный, мягкий кролик в майонезе с чесноком

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика, предварительно размороженную, хорошо промойте проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.
  2. В отдельной чашке смешиваем различные специи. Это могут быть приправа для мяса, кориандр, черный перец, паприка и другие по вашему вкусу.
  3. Кролика по своему вкусу посыпьте солью и хорошо натрите смесью специй.
  4. Чеснок почистите от шелухи, и порежьте его на продольные кусочки.
  5. Острым ножом сделайте на тушке кролика неглубокие надрезы и поместите в них кусочки чеснока.
  6. Затем тушку хорошо намажьте майонезом и оставьте на 1 час для маринования.
  7. По истечении этого времени положите подготовленного кролика на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200° С на 1 час.
  8. За это время кролик хорошо запечется и покроется румяной аппетитной корочкой.
  9. Можете одновременно положить на противень овощи, картошку или грибы.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Кролик в духовке с овощами

Вам потребуется:

1 кролик

3 луковицы

2 больших корня петрушки

3 морковки

500 мл жирного молока

500 мл сливок 30%

Несколько веточек тимьяна

Соль и черный перец по вкусу

Укроп

Сливочное масло или оливковое масло

Как готовить

Промыть и обсушить кролика. Посыпать кусочки мяса смесью соли и перца.

Обжарить с обеих сторон. Сложить в термостойкую форму.

Нарезать лук крупными полукольцами или перьями. Корень петрушки и морковь кубиками или полосками. Добавить к кролику.

Залить молоком, сливками. Приправить пряностями и солью по вкусу.

Разогреть духовку до 180-200 градусов. Поставить мясо.

Тушить до готовности.

Тушеный кролик в сметане на сковороде с морковью и луком (видео)

Кролика потушить можно и на сковороде. Это простое и вкусное блюдо покорит даже самых взыскательных гурманов.

Мясо получилось сочное и нежное, с потрясающим ароматом. В качестве гарнира можно отварить картошку и приготовить пюре.

Приятного аппетита!

Мясо кролика с давних времен ценится своими вкусовыми качествами и нежностью. Данный вид мяса настолько диетический, что подходит даже самым маленьким детям (чаще всего, прикорм мясом начинают именно с крольчатины). Он идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, либо просто придерживается принципов правильного питания. Кролик является прекрасной альтернативой приевшейся куриной грудке.

Тушеный кролик в сметане на сковороде с морковью и луком (видео)

Мы рассмотрели множество рецептов приготовления кролика. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с гарниром, например, овощным рагу, картофельным пюре, гречкой, макаронами или рисом. Также можно экспериментировать, добавлять свои нотки, изменяя состав инредиентов.