Куриные ножки в мешочках

Простое и вкусное первое блюдо с куриным мясом на обед. Ленивый рецепт из голеней, приготовленный в аппарате, с обжаренным луком и морковкой. Кушанье с добавлением консервированных томатов, картошки, и кабачков, приправленное простыми специями. Готовка происходит без вашего участия, достаточно загрузить все ингредиенты в технику, выставить время, и дождаться окончания режима. …

Описание блюда.

Как оригинально подать обыденное блюдо, например куриные голени. Этот вопрос всегда встает передо мной накануне праздников. Сегодня я решила приготовить жареные куриные ножки на подушке из картофельного пюре с грибами в мешочках из слоеного теста — такое кушанье наверняка понравится гостям.

Несмотря на простоту ингредиентов и технологии приготовления, на праздничном столе это блюдо будет смотреться презентабельно и оригинально, как в общей тарелке, так и порционно. Вдвойне приятно, что сочетание всех продуктов создает неповторимый аромат и вкус — картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженной грибной ноткой, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно.

Как запечь куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: простой рецепт

Ароматный, супер вкусный, супер быстрый рецепт. Это недорого и очень просто. Куриное мясо очень полезный продукт. Конечно, полезнее отварное, а это получается с аппетитной хрустящей корочкой сверху и сочное внутри.

Читайте также:  Маниок - что это? Описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Иногда можно побаловать себя вкуснятиной. Я сама считаю корочку вредной, но это так вкусно, что пробуешь, и не замечаешь, как съедаешь всю корочку с голени.

Ингредиенты:

  • 12 шт куриных голеней (ножек)
  • соль , перец по вкусу
  • растительное масло для смазки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки острого томатного соуса

Ножки нужно вымыть, обсушить от лишней влаги. Посолить и поперчить по своему вкусу. Так как мы будем запекать в духовке, то используем для этих целей керамическую форму. Хорошо смазываем ее со всех сторон растительным маслом. Но запекать можно в стеклянной форме, или на противне. Не у всех есть формы.

Готовим соус, для этого берем острый томатный соус или острый кетчуп, добавляем мед, соевый соус, базилик, паприку, все эти компоненты тщательно перемешиваем.

С помощью силиконовой кисточки сверху щедро наносим соус, можно распределить ложкой, или вилкой, если нет кисточки.

Ставим мясо в духовку разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Это бюджетно, быстро, и очень просто. Попробуйте этот вариант вам очень понравится. Если не хотите добавлять острый кетчуп, используйте не острый. Его можно заменить домашним кетчупом или соусом из помидор.

Самый вкусный рецепта приготовления куриных ножек в духовке

Если такое подать с дополнительным гарниром из овощей — нарезкой, салатом, то можно считать что у вас получился полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для рецепта куриных ножек с картошкой

  • 6 куриных ножек
  • 1 кг картофеля
  • 220 мл белого вина
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец

Как приготовить курицу с запечённым картофелем в духовке

Чтобы приготовить курицу и печеный картофель, начнём с ножек. Хорошо промываем мясо, даём стечь воде, обсушим бумажными полотенцами. Выкладываем их в толстостенную кастрюлю. Заливаем белым вином.

Читайте также:  Тушеная говядина в сметане: простой рецепт

Добавляем немного воды, рассчитав так, чтобы мясо было покрыто, примерно, на три четверти. Чистим луковицу, режем её тонкими полукольцами. Выкладываем в кастрюлю лук, пару веточек розмарина, соль и перец. Ставим на плиту, на большом огне доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим на среднем огне, в открытой кастрюле, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

Тем временем чистим картофель, моем его и режем на некрупные кусочки. Обсушиваем их очень хорошо, раскладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Приправляем их растительным маслом, солим, перчим. Кладём пару целых, очищенных зубчиков чеснока и рубленый розмарин.

Тщательно перемешиваем руками, чтобы равномерно распределить приправы. Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 200 ° в режиме вентиляции. Запекаем картошку в течение, примерно, 25-30 минут.

К этому времени должны приготовиться куриные ножки. Мясо будет мягкое и очень нежное с великолепным ароматом.

Достаём противень с картошкой. Раскладываем куриные ножки между картофелем, также по всей поверхности распределяем лук. Поливаем оставшимся соком. Ставим снова в духовку и ждём, пока курица и картофель не станут золотисто-коричневыми.

Блюдо готово, даём немного остыть.

Достаём из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Подаём курицу с печеным картофелем горячими. Дополнительно можно подать овощной салат из свежих огурцов с помидорами или просто порезать овощи. Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой в духовке в пакете для запекания

>Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 700 гр.
  • Картофель — 6-8 шт средних.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы и соль — произвольно.
  • Приправа для картофеля — произвольно.
Читайте также:  Что можно приготовить из свиной вырезки: вкусные и простые рецепты

Ножки обмоем и, стряхнув воду, поместим их в удобную посуду.

Всыпаем нужные специи: соль, паприку обязательно, не забываем. Приправа для курицы у меня комбинированная KAMIS. И вливаем соевый соус. Перемешиваем все, чтобы курочка равномерно покрылась специями и соевый соус ее пропитал. Оставляем мариноваться, не долго, минут на 10.

В это время займемся картофелем. Нарежем его не очень мелкими ломтиками, типа как картофель по-деревенски, только без кожи. Также присолим, всыпаем приправы (у меня KAMIS) для картофеля и вливаем немного растительного масла.

Обваливаем картофель в масле и специях.

Подготовленную картошечку помещаем в пакет для запекания. Равномерно распределяем, в один слой.

Поверх выкладываем ножки. Так же, в один слой, чтобы они не лежали друг на друге.

В процессе запекания картофельные ломтики будут впитывать куриный сок. Это будет очень вкусно!

Отправляем в духовку при 190 градусах на 50 минут. За это время все отлично пропечется.

Вскрываем пакет и уже можно подавать. Но я ставлю еще на 10-15 минут в открытом пакете, чтобы подрумянились, люблю красивую корочку.