Куриное мясо в кулинарии считается универсальным, его можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами, которые добавляют блюду сочности и насыщенности в конечном результате. Специи и приправы также могут быть любыми. Куриные рулетики отличаются своим многообразием начинок, сытностью, ароматом, от которого просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 упаковка (около 600 грамм);Свежий шпинат — 200 грамм;Нежирный сливочный сыр — 250 грамм;Сметана — 150 грамм;Приправы:соль,перец, любимые травы;
- Куриные рулетики со шпинатом под …
- Куриный рулет со шпинатом — рецепт с …
- 1000.menu
Готовим:
- Начнем с того, что подготовим куриное филе. Отделяем большое филе от малого и большое разрезаем вдоль надвое. Куриное филе осторожно отбиваем с обеих сторон до довольно тонкого пласта (укладываем в полиэтиленовый мешочек и осторожно отбиваем, не рвём мясо).
- Шпинат моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Всё смешиваем в миске.
- Подготовленную куриную отбивную приправляем солью, перцем и любимыми травами, смазываем слегка сметаной. Осторожно ложкой выкладываем начинку немного отступая от края. Заворачиваем в рулет и выкладываем в форму, выстиланную бумагой для выпечки, стыком вниз. Повторяем с остальным мясом. (Начинка должна остаться, её должно быть немного больше )
- Сверху рулетики приправляем перцем и солью, перцем и выкладываем равномерно оставшуюся начинку.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Устанавливаем блюдо с рулетиками в духовку и запекаем 30 минут.
Достаем из духовки и даем немного остыть.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления:
- куриное филе — 4 штуки;
- твердый сыр — 200 г;
- грибы – 300 г;
- бекон — 50 г;
- репчатый лук -2 средних луковицы;
- чеснок -2 зубчика;
- бульон куриный — 300 мл;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1 ст. ложка;
- приправы для мяса;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
- Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
- Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
- Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
- Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
- Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
- Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
- Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.
Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.
Как приготовить куриные рулетики с начинкой в духовке — рецепт с курагой и черносливом
Попробовав, не сразу и не все смогут догадаться, каков состав блюда, невероятно аппетитно!
Ингредиенты для приготовления:
- куриная грудка – 4 шт.;
- курага – ½ ст.;
- чернослив – ½ ст.;
- соль – 10 г;
- куркума – 5 г;
- перец черный молотый – 5 г.
Поэтапное приготовление:
- Смесь сухофруктов тщательно промыть под проточной водой. Залить стаканом кипятка на четверть часа, до набухания.
- Каждую грудку порезать вдоль на 2-3 части, отбить молоточком, накрыв целлофаном или пищевой пленкой.
- Отбивные натереть с 2-х сторон смесью соли, куркумы и черного молотого перца, легонько втирая пальцами.
- Чернослив и курагу нарезать на меленькие фракции, начинить отбивные. Свернуть рулетом.
- Затем обернуть фольгой.
- Выпекать в духовке 35-40 минут при 190 С.
При подаче мясного «лакомства» на стол, фольгу убрать, порезать на порционные куски!
Как приготовить с грибами
Хотя рулеты обычно запекают, но также это блюдо можно обжарить на сковороде. В этом случае в качестве начинки идеально подойдут свежие грибы с луком.
Ингредиенты, которые необходимы:
- свежие грибы – 100-105 г;
- филе курицы – 500 г;
- репчатый лук – 80-90 г;
- масло для обжарки;
- зелень в начинку;
- специи с солью.
Инструкция по шагам:
- Куриную грудку подготовить и нарезать кусками. Отбить, после чего подсолить и натереть специями. Оставить под пленкой на время.
- Параллельно измельчить чистые грибы, репчатый лук и зелень. Обжарить все указанные ингредиенты в малом объеме любого масла.
- Выложить начинку одинаковыми порциями на поверхность отбивных. Распределить. Незамедлительно закрутить, фиксируя заготовки крепкой нитью.
- По очереди обжарить рулетики из куриного филе на сковороде в горячем масле. Общее время, учитывая переворачивание, – 15 минут. Перед подачей снять нить и промокнуть от жира.
Хотя для приготовления курицы нужно меньше времени, чем для мяса, рекомендуется нарезать и отбивать довольно тонкие куски, чтобы закуска успела полностью прожариться на сковородке. Вот и разобрались, как приготовить с грибами!
Как приготовить куриные рулетики с сыром и морковью
Для приготовления используйте сыр твердого сорта. Чтобы он легче натирался, терку предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла. При желании в начинку вы можете добавить немного жгучего перца, сделав блюдо более насыщенным и острым по вкусу.
Потребуется:
- Куриная грудка – 400 г.
- Соль.
- Сметана – 60 мл.
- Сыр – 50 г.
- Сухой чеснок.
- Свежая морковь – 50 г.
- Смесь перцев.
- Петрушка – 20 г.
Пошаговый процесс:
Куриное филе нарежьте поперек на медальоны. Поместите на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой.
Отбейте кухонным молотком. Посыпьте солью. Поперчите. Переверните и посолите.
Сложите в тарелку друг на друга. Оставьте на полчаса промариноваться.
Нашинкуйте петрушку.

Сырный кусок и морковь натрите на самой мелкой терке. Соедините измельченные продукты. Добавьте соль и сухой чеснок. Влейте 40 мл сметаны. Перемешайте.
На край мяса выложите немного начинки. Скрутите рулетик. Повторяйте процесс, пока курица не закончится.
Форму для запекания промажьте маслом. Распределите заготовки. Отправьте в горячую духовку. Температурный режим 200°С.

Запекайте 15 минут. Достаньте. Промажьте сметаной. Используйте для этой цели силиконовую кисточку.
Запекайте еще 15 минут.
Куриные рулетики с беконом и грецким орехом
Ингредиенты:
- 12 ломтиков бекона (не очень соленого)
- 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи
- Соль и перец по вкусу
- Крахмал картофельный или кукурузный
- Листики базилика
- 1 стакан грецкого ореха
- 1 большой помидор
- растительное масло для фритюра
- Немного соевого и бальзамического соуса
- 1 лимон для сервировки
Способ приготовления:
- Пожарьте бекон на сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Положите грудки между полиэтиленовыми листами и отбейте молоточком (скалкой). Посолите, поперчите курицу с обеих сторон, дайте пропитаться 10 минут. Затем высушите бумажными полотенцами, чтобы удалить образовавшуюся влагу.
- Прокрутите грецкие орехи и томат через мясорубку, добавьте бальзамический и соевый соус. Затем «соберите» рулетики: на лист курицы положите начинку из ореха и помидора, посыпьте сверху крахмалом, положите жареный бекон (1 грудка = 3 кусочка бекона) и листики базилика. Скрутите роллы и аккуратно завяжите кулинарным шпагатом. Еще раз обмакните в крахмал.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Жарьте курятину до готовности на сковороде в большом количестве масла — или в духовке в форме для выпечки, также с налитым маслом, сначала на сильном, а потом на среднем огне.
- Когда мясо будет готово, остудите, снимите шпагат и нарежьте тонкими ломтями. Сервируйте лимоном.
Курица фаршированная беконом и грибами
Приходите домой к этим медленно приготовленным рулетам из курицы, фаршированным беконом и нарезанными грибами – они идеально подходят для ужина.
Ингредиенты для приготовления Курицы фаршированной беконом и грибами:
Время готовки: 5 часов. Кол-во порций: 6 шт.
- 6 куриные грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев шалфея
- 4 ломтики бекона, хрустящие, раскрошенные
- 1 банка (4,5 унции) нарезанных грибов, осушенных, крупно нарезанных
- 1 ложка сливочного масла или маргарина, растопленного
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка перца
- 1/2 чашка куриного бульона
- 2 столовые ложки муки
- 2 ложки взбитых сливок
- 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев шалфея
- 1/3 чашка тертого сыра пармезан

Пошаговый план приготовления Курицы фаршированной беконом и грибами:
- Между кусочками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги положите каждую куриную грудку гладкой стороной вниз; аккуратно растолочь плоской стороной молотка или скалки для мяса до толщины примерно 1/4 дюйма. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку измельченного шалфея, бекона и грибов; равномерно распределить между куриными грудками, насыпать по центру. Обвалять курицу по начинке, заправляя концы, чтобы покрыть начинку.
- Сбрызните 5-литровую мультиварку кулинарным спреем. Положите рулетики с курицей в мультиварку швом вниз. Смажьте верхнюю часть курицы сливочным маслом; Посыпать солью и перцем. Полить курицу бульоном.
- Покрытие; готовить на слабом огне от 3 часов до 3 часов 30 минут.
- Шумовкой переложите курицу на сервировочное блюдо; крышка, чтобы согреться. Процедить варочную жидкость; вылейте в кастрюлю объемом 1 литр. Нагрейте до кипения. Вмешайте венчиком муку; кипятить и перемешивать 1 минуту или до загустения. Снять с огня. Добавьте взбитые сливки и 2 столовые ложки измельченного шалфея. Выложите примерно 2 столовые ложки соуса на каждый рулет из курицы. Посыпать сыром.
Советы экспертов
- Вместо того, чтобы толкать и перекатывать курицу, сделайте прорезь от края ребра куриной грудки к центру, но не полностью, чтобы образовался карман. Положите листья шалфея в карман, затем залейте беконом и грибами.
- Замени 1/4 стакана сухого белого вина 1/4 стакана куриного бульона.
- Подавайте курицу и соус с горячими макаронами или рисом.
Рецепт куриного рулета в тетрапаке (в пакете из-под сока)
Этот куриный зельц в нашей семье делается по особым случаям, ведь его помпезный праздничный вид приковывает взгляды едоков, которые оказываются приятно удивлены отличным вкусом закуски.

Необходимые продукты:

- 3 куриных окорочка;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 25 грамм сухого желатина;
- соль, перец, специи по вкусу;
- по небольшому пучку петрушки и укропа (можно обойтись без травы);
- стручок болгарского перца (можно заменить на другие ингредиенты: грибы, чернослив, курага и тому подобное).

Принцип приготовления:

1. При помощи острого ножа с окорочка снимаем кожу и срезаем жир. Затем мясо отделяем от косточек и нарезаем его на небольшие кусочки, которые переложим в глубокую миску.

2. К мясу добавляем измельченный чеснок, мелконарезанный сладкий перчик и зелень.

3. Заготовку солим, перчим, добавляем любимые специи, всыпаем сухой желатин и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

4. Затем берем литровую коробку из-под сока, обрезаем верх и хорошо промываем ее под проточной водой. После этого укладываем в тетрапак подготовленное мясо.

5. Мясо заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы она покрывала верх заготовки примерно на 1 см.

6. Ставим заполненную коробку в высокую кастрюлю, в которую наливаем холодную воду практически до самого верха и ставим емкость на сильный огонь. Когда жидкость начнет активно кипеть, газ переключаем на средний и варим рулет в течение 45 минут.
Если во время варки вода в кастрюле будет выкипать, необходимо доливать горячую жидкость.
7. Приготовленную закуску достаем из кипятка и оставляем на столе до полного охлаждения. После этого убираем ее в холодильную камеру на сутки. Застывший рулет вынимаем из коробки и нарезаем на порции.
Пошаговый рецепт куриных рулетиков с начинкой в фольге
Курица прекрасно сочетается с грибами. Предлагаю вам просмотреть это видео и обязательно приготовить такие вкуснейшие рулетики.
Для приготовления нам понадобится:
- Окорочка куриные – 4 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Луковица – 1 шт.
- Укроп – 1 пуч.
- Сладкий перец – половинка
- Горчица дижонская – 1,5 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Кетчуп – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Соль, перец – на вкус
- Куриный рулет со шпинатом, яйцом и …
- Куриные рулетики со шпинатом и сыром …
- Рецепт: Куриные рулеты со шпинатом на …
Подробнее узнаете из видео:
Фишка рецепта в том, что изделия запекаются в фольге. Это позволит им сохранить свою сочность.
Куриный крем-суп со шпинатом
- мясо курицы – 200 г;
- луковица;
- сливки – 1 ст.;
- картофель – 4 средних шт.;
- масло – 2 ст.л.;
- тертый орех мускатный – щепотка;
- чеснок – 3 зуб.;
- шпинат – полкило;
- 1/4 ч.л. тимьяна;
- 2 листа лавровых;
- соль, перец.
Стряпня займет: 55 минут.
Калорийность: 95,7 ккал.
Как сварить суп:
- В кастрюлю поместить куриную мякоть, лист лавровый, тимьян, сдобрить перцем и солью. 20 минут варить после закипания, залив водой, и регулярно избавляться от появляющейся пены;
- Пассировать тонко пошинкованный чеснок и лук на масле;
- Добившись мягкости овощей, добавить шпинат, размешать и томить 5 минут;
- Извлечь из бульона курятину и отправить в него предварительно очищенный и измельченный кубиком картофель. Довести до готовности, 15 минут предостаточно;
- Туда же в емкость выложить луково-шпинатную поджарку и продолжить готовку 10 минут;
- Изъять из супа лавровый лист и погружным блендером превратить в жидкое пюре;
- В кремообразную субстанцию влить сливки и довести до горячего состояния. Кипятить запрещено;
- Подавать с измельченным куриным мясом и присыпать мускатным орехом.